Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумит зарядка от телефона

Почему пищит зарядка iPhone. Это опасно?

Как и любого техномана, меня окружают десятки блоков питания для зарядки мобильных устройств: смартфонов, наушников, умных часов. Стараюсь использовать только оригинальные адаптеры Apple, но даже они иногда подводят.

Случается, во время работы некоторых из них возникает пронзительный писк, который отчетливо слышен в полной тишине: он раздражает во время работы и мешает спать, если iPhone на зарядке возле кровати.

Чтобы разобраться с природой мерзкого звука, я обратился к сотрудникам сервисного центра, чтобы прояснить ситуацию: стоит ли волноваться?

Зарядное устройство шумит при зарядке

При включении телефона на зарядку происходит такой не приятный звук в самом зарядном устройстве и продолжаеться до тех пор пока не снять телефон с зарядки.

Неисправный зарядник, попробуйте аналог, вероятно зарядка micro usb, возьмите у друга и посмотрите как будет на другой зарядке.

Это нормально. у многих так. если есть проблема Можно и СЦ

это дешевая сборка ЗУ и на работу никак кроме эстетического чуств не повлияет.

Зарядное устройство смартфона издает писк и такое ощущение, что телефон стал заряжаться дольше, что это может быть?

В таких зарядниках используются высокочастотные преобразователи напряжения. Исходные 220В 50Гц преобразуются в постоянку 310В, из неё делается переменка на несколько кГц, пропускается через маленький ферритовый трансформатор, низковольтное напряжение со вторички выпрямляется, сглаживается и подаётся на выход. В ферритовом трансформаторе наступает магнитострикционный эффект, и он (транс.) вибрирует с удвоенной частотой преобразуемого напряжения. Для меня до сих пор загадка — ведь вполне можно сделать частоту переменки 10-15 кГц, и никто никакого писка не услышит. Почему не делают? — проектируют двоечники, или есть какие-то принципиальные ограничения?

Февраль 21, 2015

Еще истории:

Термоэлектричество

Скорость звука и число М

Возможна ли колонизация Марса

комментария 2

  • Комментарии 2
  • Пингбэки 0

Фух…. Спасибо , что успокоили меня , я уже думала , что что-то не так с розеткой или с подзарядным.

А если после изъятия БП трек продолжается но уже не такой, когда в розетке больше на гул похоже, а когда вынимаешь на треск похоже. При замере мультиметром вольт очень медленно падают, так 5.23, и до нуля почти целую минут тухнет. Треск не слышен или пропадает когда становится ниже 2 вольт, и когда хотел замерить сколько ампер выдаёт зарядка показывает 0, но телефон при этом разажается хоть и чуть медленнее чем обычно

Читать еще:  Инструкция по замене масла в двигателе

Что делать с пищащим блоком питания

Вывод однозначный – терпеть этот звук, либо менять саму зарядку. Тут обратите внимание на работу устройства. Если негромко пищит блок питания для ноутбука, а сам девайс нормально заряжается и функционирует, то ничего опасного нет. Если же присутствуют скачки напряжения, то единственное что доступно в домашних условиях – попробовать подключить зарядку к другой розетке, или же в другом здании. Если все по-прежнему, то готовьтесь к потере определенной суммы на новое устройство.

Как уже упоминалось выше, устройство способно одновременно заряжать и смартфон, и наушники, и часы. Заряд при этом обеспечивают шесть встроенных катушек, а площадь разделена на зоны. Крайне правая предназначена для зарядки умных часов, а те, что левее — для смартфона и наушников (или сразу для двух смартфонов — об этом поговорим чуть позже).

Понять, что устройство заряжается, предельно просто — как только вы положили устройство, загорается красная лампочка — это означает, что заряд пошел. Если она мигает, то что-то пошло не так и следует поменять его расположение. Девайс при этом следует класть перпендикулярно основанию. Как только устройство заряжено, загорается зеленая лампочка.

Максимальная мощность беспроводной зарядки составляет 9 Вт. Но стоит оговориться, что 9 Вт вы получите только в том случае, если ваш смартфон от компании Samsung, например, Galaxy Note20 Ultra или любой другой из последних флагманских смартфонов южнокорейского бренда. А вот если вы поставить на зарядку, например, iPhone 12 Pro, то его мощность уже составит 7,5 Вт, и он зарядится в среднем за 4 часа. Также можно заряжать и два смартфона одновременно. Например, на зарядку Samsung Galaxy Note20 Ultra и iPhone 12 Pro уйдет в среднем до 5 часов — и это отличный результат, поскольку большинство заряжает телефоны беспроводным способом именно ночью, когда время зарядки не критично.

Гаджет уверенно заряжает не только беспроводные наушники Samsung: фокус вполне «проходит» и с AirPods — никаких проблем при их зарядке не наблюдается. Единственное, что не удалось зарядить беспроводной зарядкой южнокорейского производителя — это Apple Watch.

Осталось ответить на два вопроса: «шумит ли эта зарядка» и «можно ли заряжать устройства в чехле». Отвечаю на первый — нет, не шумит: при этом совершенно неважно сколько и какие именно устройства на ней заряжаются — будь то два смартфона или же комбинация — смартфон/часы/наушники. Смартфон в чехле также заряжается без каких бы то ни было проблем.

Читать еще:  Сигнализация starline a39 can lin

Чем чревато такое пищание для самого iPhone


Такой зарядник все еще можно использовать

Самое главное: наличие постороннего звука не опасно.

Фирменный блок питания Apple устроен таким образом, что или безопасен на 100%, или вообще не работает.

В сервисном центре подтвердили, что не видели ни одного iPhone, который пострадал от оригинальных аксессуаров производителя.

С брендовыми аналогами такая же ситуация, а вот безымянные поделки могут повредить устройство даже без писка.

Самые популярные сообщения

(Последние 7 дней)

  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 2
  • Re:Как приобрести COM порт? 1
  • ноут S/N P******* не работает Wi fi ThinkBook 13s-IML Laptop — Type 20RR 1
  • Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Re:Lenovo Y540-17 Проблема с видеокартой. 1
  • Имя пользователя
  • Match exact username (no wildcards)
  • User ID
  • Email address
  • Match exact email address (no wildcards)
  • IP address
  • Match any of the above criteria
  • Duration of ban(Days)
  • Duration of ban(Hours)
  • Duration of ban(Minutes)
  • Make ban permanent
  • Internal reason for ban
  • Public reason for ban

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы поставить Лайк

Обзор автомобильного держателя для телефона Olmio A.R.M.

Автомобильный держатель Olmio A.R.M. — недорогая модель, созданная для водителей, которые ищут простой и практичный аксессуар. Этот держатель не имеет функции зарядки, зато крепко фиксирует телефон, не шумит во время движения и удобен для использования одной рукой.

В обзоре рассмотрим основные характеристики Olmio A.R.M., особенности дизайна, установки и использования держателя. Если у Вас останутся вопросы по товару, ассортименту, оплате и условиям доставки, задайте их онлайн-консультанту на сайте или через личные сообщения нашей группы «ВКонтакте».

Характеристики

  • Назначение — для телефона
  • Ширина раздвижной части — 50 — 85 мм
  • Высота штанги — 85 мм
  • Поворот держателя — на 360°

Дизайн

Корпус автомобильного держателя Olmio A.R.M. сделан из пластика, а бустеры на лапках и центр контактной площадки — из резины. Крепление для телефона устанавливается на шарнир, поэтому может поворачиваться на 360 градусов. Держатель крепится на вакуумную присоску с фиксирующим рычагом.

Конструкция держателя подвижна и легко настраивается по желанию водителя. Лапки для телефона разводятся автоматически: если потянуть за одну, вторая отодвинется соразмерно. Важно туго затягивать суставы держателя в выбранном положении, тогда аксессуар не будет дребезжать и издавать посторонних звуков даже во время движения по самой неровной дороге.

Читать еще:  Ремкомплект патрубков системы охлаждения

Особенности установки и использования

Благодаря присоске держатель Olmio A.R.M. имеет два варианта установки: на приборную панель и на стекло. Место установки нужно предварительно очистить и обезжирить для более плотного контакта между присоской и поверхностью.

  • Легко установить телефон одной рукой.
  • Не дребезжит и крепко удерживает гаджет.
  • Не мешает подключать телефон к зарядке от прикуривателя.
  • Поддерживает вертикальное и горизонтальное положение гаджета.
  • Фиксируется вакуумной присоской.

Скорость беспроводной зарядки ниже

Зачастую беспроводная зарядка более медленная, чем проводная, поэтому, когда вы спешите, лучше использовать именно проводной способ. Дело в том, что упомянутый выше стандарт Qi поддерживает лишь зарядные устройства двух типов, мощностью от 0-5 Вт и до 10 Вт.

Стандартный проводной адаптер «Айфона» имеет мощность 5 Вт, он также не слишком быстрый. Но никто не запрещает использовать и более «скоростные» — на 15-20 Вт.

Впрочем, учитывая и без того высокий уровень рассеивания энергии и нагрева аккумулятора при беспроводном методе, высокая мощность была бы только во вред и «убивала» источник питания еще быстрее.

Как выбрать и подключить устройство

Чтобы правильно выбрать зарядное устройство для смартфона необходимо учесть несколько факторов:

  1. Производитель устройства. Лучше, если производитель зарядного устройства и смартфона будут одной фирмы. Но если такой возможности нет, то лучше ориентироваться на проверенные и известные мировые бренды. Выпускающие смартфоны и технику к ним.
  2. Стандарт питания для телефона. При выборе беспроводной зарядки стоит узнать какой стандарт питания она поддерживает: Qi, PMA или A4WP. Не все зарядные устройства поддерживают сразу несколько стандартов.
  3. Способ работы зарядного устройства. Необходимо определить, что является приоритетом при приобретении беспроводной зарядки. Есть модели, которые требуют постоянного присутствия мобильного телефона на станции во время зарядки, а есть ряд моделей, которые дают возможность пользователю быть более мобильным.
  4. Технические характеристики модели: мощность, время зарядки, безопасность. Чем выше мощность заряда, тем большее расстояние между подставкой и смартфоном возможно при зарядке. Если время зарядки больше 4 часов, то такая беспроводная зарядка относится к категории медленно заряжающих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector