Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция дверей автомобиля под акустику

Шумоизоляция дверей автомобиля

Установка шумоизоляции на двери – один из важных этапов создания комфортной атмосферы в салоне автомобиля. Монтаж «обесшумки» избавит вас от гула колес и шума проезжающих авто, но и обеспечит качественное звучание акустики как на высоких, так и низких частотах. Поэтому шумоизоляционная обработка является обязательным этапом подготовки дверей для монтажа фронтальных динамиков аудиосистемы. Интернет-магазин «Шумоff» предлагает установку шумоизоляции на двери по выгодным ценам. Для клиентов компании всегда в наличии огромный ассортимент материалов для качественной шумовиброизоляции автомобиля. Рассчитать предварительный и точный расход используемых материалов могут наши сотрудники.

В бльшинстве машин малого и среднего класса в заводской комплектации устанавливаются слабые динамики, которые крепятся прямо к обшивке. Этот вариант фиксации не является жестким, поэтому при более громком звучании появляются резонансы и неприятные скрипящие звуки.

А что вы собираетесь слушать?

Перед тем как начать выбирать динамики, эксперт советует определиться, какую музыку вы будете слушать в автомобиле. Если в салоне чаще будет звучать электронная музыка, то к «акустическому вопросу» следует подходить иначе, нежели в случае, когда вы предпочитаете рок-музыку или творчество поп-исполнителей. И дело здесь не только в басах, как может показаться на первый взгляд.

— Всю музыку можно условно разделить на две категории. Первая — та, где есть исполнитель. Это рок, классика, джаз и т. п. Иными словами, это композиции, которые обычно слушают со сцены. Вторая — музыка без исполнителя. Сюда бы я отнес электронную и клубную музыку. Она должна быть как бы вокруг слушателя, а не играть со одной стороны. Если предпочитаете музыку с исполнителем, то акцент нужно делать на фронтальную часть салона автомобиля — выстраивать так называемую сцену. Если же в вашем плей-листе преимущественно электронная музыка, то необходимо делать просто качественное объемное звучание, — пояснил Андрей.

Варианты виброизоляции автомобиля

Автомобильные двери не так сильно вибронагружены, по сравнению с тем же моторным щитом или тоннелем пола. Но именно они являются тем элементами автомобиля, куда чаще всего устанавливаются аудиокомпоненты фронтальной акустики, что вызывает резонирующие призвуки металла. Поэтому, перед началом шумоизоляции дверей авто, необходимо определиться – станут ли они местом монтажа динамиков с высокими требованиями к качеству установки. От этого условия зависит применяемый способ виброизоляции.

При любом варианте виброизоляции используются следующие вибропоглощающие материалы – Вибропласт Silver или Gold, либо Вибропласт М2. Он наносится на наружную сторону двери, которая ближе к улице, на всю площадь панели.

При оклейке будьте внимательны – не закрывайте технологические отверстия двери!

Виброизоляция внутренней стороны двери, той, что ближе к салону, зависит от того — будете ли вы устанавливать акустику или если же она уже вмонтирована – будете ли улучшать ее звучание. Если нет, то, тогда достаточно произвести виброизоляцию ровных участков, при помощи материалов Визомат МП или Бимаст Супер.

Если же вы планируете устанавливать мощную аудиосистему, металлическую поверхность внутренней стороны двери следует полностью обклеить теми же материалами. В том числе и все технологические скважины. Герметизация отверстий превратит дверь в закрытый изолятор, с пустым пространством внутри, что сделает тональность звучания аппаратуры более детальной и глубокой.

Перед оклейкой технологических отверстий, проверьте работоспособность замковых механизмов и стеклоподъемников, проведите протяжку креплений и смажьте нужные детали.

Дверь автомобиля как место под динамики

  • Дверь автомобиля – это по сути, металлическая коробка, не дающая правильно играть динамику, независимо от его качества или размера.
  • Акустику устанавливают обычно в деревянную коробку, а как известно, этот материал отлично взаимодействует с металлом, имея ввиду акустические свойства.

Акустика в двери 2109

  • Динамики, встроенные в дверь автомобиля посредством акустического подиума, дают чистый, объемный и насыщенный звук.

Примечание. Чтобы добиться наибольшего звукового эффекта, дверь автомобиля дорабатывают и модернизируют, проводя шумоизоляцию.

Акустика в дверях 2109

Читать еще:  Отметки в водительском удостоверении нового образца

Шумоизоляция дверей автомобиля – процесс не такой уж и сложный. Основной принцип, которым руководствуются, это не дать стоячим волнам задерживаться в двери, а исходящим волнам обеспечивать полный выход в салон автомобиля.
Делают шумоизоляцию обычно в один слой, но если акустическая система приобретается серьезная, то рациональнее будет сделать два слоя шумоизоляции. Проклеиваются в данном случае не только внутренний, но и внешний слой двери.

Самостоятельная шумоизоляция дверей

Самостоятельная шумоизоляция дверей авто

Итак, прежде чем начать процесс шумоизоляции своими руками, необходимо вооружиться следующими материалами:

  • Сплен на 8 мм.
  • Спленом на 4 мм.
  • Шумовкой на 2 метра.

Калина установка акустики в передние двери

Из инструментов обязательно нужно будет подготовить прокаточный ролик, который можно сделать и самому. Использовать можно старую кисточку, с которой убирается щетина и заостряется квадратная сторона.
Получается неплохой прокаточный шпатель для разглаживания шумопоглащающего материала.
Начинаем:

  • Внутренние части дверей обиваем выброизолирующим материалом. После этого двери станут заметнее тяжелее.
    Проверить, все ли сделано правильно, можно следующим образом: простучать дверь и если не будет слышен глухой звук и не будет наблюдаться никаких вибраций, значит все отлично.
  • Проклеивается шумовка тщательно. Для наилучшего эффекта берется как много больше тряпок и ацетон или растворитель.
    Двери сначала очищаются изнутри, а потом клеится виброматериал.

Установка акустики в передние двери Калины

Примечание. Особое внимание нужно уделить чистке растворителем нижней части двери, где всегда скапливается много грязи и песка. Если же двери обработаны антикоррозийным материалом, то виброматериал туда точно не приклеится. Нужно будет все очищать.

  • Клеим шумовку с помощью строительного фена. Процесс оклеивания желательно проводить летом, в конце весны или начале осени, когда стоит хорошая плюсовая погода.
    Если все же работы приходится проводить в холодное время года, к процессу надо отнестись с большой осторожностью.
  • Строительным феном греем металлическую поверхность двери, делая это постепенно. От резких перепадов температуры, краска на двери может сойти, поэтому спешить никуда не стоит.
  • После того, как нагреем поверхность двери, переходим к нагреванию виброматериала, который будем клеить на дверь. Липкий слой материала доводим до температуры плавления, затем прикладываем к двери и начинаем процесс разглаживания.

  • Разглаживаем прокаточным роликом или самодельным шпателем до тех пор, пока все рельефные неровности перестанут выделяться на общем фоне.
  • Теперь нужно будет взять сплен на 8 мм и обклеить им всю внутреннюю часть двери. Помним, что клеить надо без зазоров и обязательно встык.

Примечание. Ввиду того, что на двери при подготовительных работах и чистке была удалена часть антикоррозийного покрытия, то нужно обработать по новой. Можно использовать в качестве хорошего средства спрей мовиль.

  • Тяги и приводы замков можно обтянуть моделином.
  • Теперь очередь за картами двери, которые также нужно оклеить спленом, но уже на 4 мм.

Карта автомобильной двери

Примечание. Карты нужно будет оклеить изнутри, а стыки закрыть моделином и установить новые пистоны.

Аналогичным образом проводим шумоизоляцию и на остальных дверях автомобиля.
Некоторые советуют еще заклеить монтажные дыры, но делать это лучше не надо по следующим причинам:

  • Зачем нужны лишние траты на виброизолятор, который стоит дорого.
  • Двери автомобиля и без того стали после операции тяжелые, а еще добавить пару килограмм груза не имеет никакого смысла.
  • Клеить виброизолятор на пустые места очень неудобно.
  • Если в дальнейшем владелец автомобиля надеется установить реечные стеклоподъемники, которые намного удобнее тросиковых, то доступ внутрь двери должен быть открыт.

Установка акустики на передние двери Калины

Читать еще:  Форсунка омывателя стекла на дворник

Эффект от шумоизоляции автомобиля

Шумоизоляция не только помогает защититься от мусорных звуков. Она обладает комплексным положительным эффектом:

  • Снижается усталость водителя;
  • Улучшается качество воспроизводимой в салоне музыки, она буквально начинает звучать по-новому;
  • Увеличивается безопасность. Водителю больше не придётся отвлекаться на «мусорные» звуки, а целенаправленные – например, сигналы клаксонов – всё ещё будут слышны;
  • Автомобиль становится местом отдыха.

Правильно проведённая шумоизоляция сделает вождение ещё приятнее.

Сделать шумоизоляцию дверей автомобиля в Кемерово

Шумоизоляция дверей в компании Avto-Shum является важным мероприятием по общей изоляции автомобиля от попадания внешних раздражительных шумов. В работе мы используем только качественные и профессиональные средства, имеющие отличные качественные характеристики и долгий срок службы. Шумоизоляция дверей осуществляется в несколько этапов: предварительно рабочая поверхность очищается, после чего устанавливаются пласты изоляционного материала. Преимущества сервиса многочисленны: начиная от теплоизоляции салона и заканчивая улучшением качества звучания акустической системы.»

— Прием автомобиля по акту, осмотр, составления списка работ;

— Разбор салона автомобиля квалифицированными мастерами;

— Упаковка элементов салона в стреч-пленку

— Разбор и демонтаж навесного оборудования (Стеклоподъемники, вентиляционные кожухи, жгуты проводки и т.д.)

— Обезжиривание всех поверхностей, максимально обезжиренная поверхность гарантирует максимальную адгезию битумно-мастичного слоя виброизоляции

— Обработка мелких повреждений

— Обезжиривание всех пластиковых элементов обшивок

— Сухая уборка ковровых покрытий

— Нанесение нескольких слоев шумоизоляции на различные поверхности автомобиля

— Обработка пластиковых элементов салона, антискрипными и прокладочными материалами

— Сухая уборка ковровых покрытий

— Влажная уборка пластиковых элементов

Сдача авто
клиенту

— Сдача автомобиля клиенту

— Предоставление фотоотчета клиенту

— Выдача подписанных актов оказания услуг, для урегулирования гарантийных случаев

Что дает шумоизоляция дверей авто
и почему без неё никуда

Зачем необходима шумоизоляция дверей автомобиля? Наши специалисты утверждают, что использование качественных материалов позволяет обеспечить более плавное закрытие дверей, так как увеличивается общая масса элемента. Кроме того услуга является многофункциональной:

• уменьшается общие вибрации салона;

• предотвращается образование конденсата на металле, за счет чего отсутствует коррозия;

• улучшение звучания акустики;

• за счет смещения центра тяжести маневренность авто повышается;

• шумоизоляция долговечна, поэтому является выгодным капиталовложением. Мы предоставляем гарантию на проведенные работы, что выступает гарантом надежности и высокого качества продукта.

уменьшение шума в салоне
от работы двигателя

устранение внешнего шума, теплозащита летом от жары, а зимой от потери тепла

устранение шума от рабочего двигателя, теплоизоляция

уменьшение шума от покрышек, ударов дорожного мусора о арки и общее снижение шума от ходовой системы

подготавливает дверь к установке акустики, устранение скрипов и боковых шумов, теплоизоляция

пол и коробкА переключения передач

устранение шума от движения по некачественному дорожному покрытию, шумов от работы КПП и всей трансмиссии

снижение шума от работы выхлопной системы и подготовка к установке сабвуфера

Закажите консультацию по
шумоизоляции дверей
автомобиля

Отзывы от клиентов
о шумоизоляции дверей авто от автосервиса Avto-Shum в Кемерово

Недавно установил шумоизоляцию на двери ВАЗ 99. Результатом очень доволен, так как дверь не только стала лучше закрываться, но и перестала стучать при движении. Шумоизоляция также позволяет экономить на расходе топлива, потому что обогрев салона больше не требует постоянной работы кондиционера. Обращался я в сервис Avto-Shum, потому что в Кемерово больше не нашел достойной автокомпании с подобным качеством сервиса. За установку я отдал не много, даже осталось с предполагаемого бюджета. Я переживал, что после монтажа у меня запросят больше обозначенной суммы, но такого не произошло.

Хочу порекомендовать всем автовладельцам хороший сервис в Кемерово — Avto-Shum. Буквально год назад я устанавливал там шумоизоляцию дверей в свой автомобиль марки Kia. Поскольку авто мне необходимо для работы, то надолго я не мог его оставить в сервисе, поэтому очень переживал за сроки исполнения работы и зря. Установку провели быстро, даже предоставили подробный фотоотчёт после окончания работ, который, как я помню, включал пошаговое описание с фото проделанной работы. В общем, прошел год, а материалы не испортились, как будто я только что из сервиса. Вот, что значит – качество!

Читать еще:  Название частей машины схема

Сделаем шумоизоляцию дверей авто

Первым слоем мы укладываем вибропласт – специальный, достаточно тяжелый материал на битумной основе. Но, как уже писалось выше мы стараемся не утяжелять ваш автомобиль, поэтому используем СТП Аеро.

Следующим материалом, который обеспечит тепло- и шумоизоляцию, является сплен. Он покрывает дверь сплошным слоем для наилучшего эффекта. Ну, а завершающим компонентом станет битопласт, который также сплошным слоем наклеивается на внутреннею сторону обивки. Он обладает хорошими акустическими свойствами, обладает хорошей звукоизоляцией, а также уменьшит или сведёт практически к нулю скрип и скрежет дверей, если таковые присутствовали.

Мы работаем с любыми марками автомобилей, и любых годов, за исключением сильно ржавых автомобилей. Если автомобиль изрядно поржавел, но еще что-то возможно предпринять, мы можем обработать ваш автомобиль пескоструем. А в дальнейшем порекомендуем сделать у нас антикор

Среднее время на шумоизоляцию дверей — 4 часа.

Стоимость шумоизоляции дверей

Можно сказать, что такая шумоизоляция дверей автомобиля является оптимальной по соотношению цена/качество. В этом способе используется больше специальных материалов, и монтируются они немного по-другому. Это позволяет серьёзно уменьшить шум со стороны дороги, а также даёт возможность установить акустику в двери и получить от нее хорошую отдачу.

Материалы для шумоизоляции дверей автомобиля

Для выполнения полноценной шумоизоляции дверей автомобиля понадобится всего два вида материалов. Первый – это виброизоляция. Она, как правило, предлагается в виде фольгированного полотна с вафельной структурой. Покупать стоит тот материал, который можно будет наклеить на металл без какого-либо клея или, что еще хуже, двустороннего скотча.

Второй важный материал – шумоизоляция. Нас интересует толщина в полсантиметра (толще брать не следует, так как не получится реализовать все шаги, описанные далее). Чаще всего – это пористый и довольно эластичный. Если повезет найти на самоклеящейся основе, то лучше брать именно такой. От откровенно дешевых вариантов лучше отказаться сразу, так как это пустая трата денег. Дешевые вибро- и звукоизоляционные материалы плохо клеятся, не принимают нужную форму, портятся от влаги, отваливаются от поверхностей на морозе и рассыпаются в труху в первый же год эксплуатации.

Виды шумоизоляции авто

В зависимости от охвата звукоизоляция автомобиля может быть либо частичной, либо полной. Первая охватывает наиболее шумо- и вибронагруженные элементы кузова:

  • Колёсные арки. Их изолируют изнутри и снаружи, нанося на них звуко- и теплоизолирующие материалы в два слоя, после чего устанавливают дополнительные уплотнители;
  • Двери. Их полностью разбирают, после чего демонтируют отделочные материалы и отключают электропроводку. Затем ставят виброизолирующий материал под стальные элементы, и звукоизолирующий – под обшивку.

Что касается второй, то она затрагивает все элементы кузова и отличается сложностью, поскольку требует разборки салона, очистки его поверхностей от грязи и коррозии, тщательного обезжиривания. В процессе устанавливают виброизолирующие материалы, уплотнители, теплоизоляцию. Для того, чтобы пластиковые элементы не скрипели, их проклеивают специальными пастами и смазками в областях контакта с другими частями. После этого салон собирают в обратном порядке.

Стоимость работ учитывает их объём и включает в себя стоимость расходных материалов, а потому рассчитывается индивидуально. Узнавайте больше связавшись с операторами нашей информационной линии: +7 (499) 110-40-02.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector