Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция приоры седан своими руками

Лада Приора седан является представителем семейства ВАЗ. В 2007 году модель была впервые представлена на рынке и к 2011 году полностью вытеснила популярную Лада 110. За пять лет производства около 650 тысяч человек стали счастливыми обладателями этого автомобиля. За этот промежуток времени во внешнем дизайне легковушки произошли существенные изменения: передний бампер, рулевое колесо и зеркала заднего вида полностью обновили.

Новый модельный ряд ВАЗ был наделен бензиновым шестнадцатиклапанным двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Коробка передач пятиступенчатая, механическая или автоматическая. Переднеприводный седан способен развивать максимальную скорость до 183 километра в час. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 7 литров на сто километров.

Внешне авто немного отличается от «одноклассников», а вот в салоне все довольно скромно и не современно. Стандартная обивка, невыразительная приборная панель – это далеко не полный перечень элементов конструкции, которые нуждаются в доработке. К тому же, Лада Приора седан – «шумная» модель, в которой очень сильно слышны звуки извне. Именно поэтому многие автовладельцы стремятся сделать тюнинг интерьера автомобиля, чтобы он был более комфортным и привлекательным.

Шумоизоляция приоры | Клуб ЛАДА

Если шумоизоляция багажника ВАЗ 2170 (седан) не так важна, то для хэтчбека и универсала все иначе. Разберемся, на что обратить внимание при установке шумоизоляции багажника.

Задняя полка Приоры, Калины и Гранты знаменита своими сверчками, особенно они заметны на хэтчбеках и универсалах. По статистике, 70% автовладельцев после покупки отечественного автомобиля практически сразу делают шумоизоляцию задней части машины. А Вы знаете, что делать если скрипит полка?

Шумоизоляция автомобиля состоит из ряда мероприятий, которые направлены на разные элементы салона. Звукоизоляция пола считается одной из наиболее значимых, эффект которой заметен сразу. Рассмотрим, на сколько сложно сделать шумоизоляцию пола ВАЗ 2170 самостоятельно.

Шумоизоляция (звукоизоляция) ВАЗ 2170 пользуется популярностью по одной причине, потому что это русский автомобиль, а они никогда не славились тихим салоном. Доказано, что главным источником шума является шум от колес и дороги, поэтому изучаем вопрос шумоизоляции дверей Lada Priora более детально.

Потолок Lada Priora изначально не имеет никакой звукоизоляции, кроме обивки. Шумоизоляция крыши Приоры, как и капота не вызывает сложностей, поэтому именно с нее рекомендуется начинать «новичку».

Чтобы сделать автомобиль комфортнее пытаются максимально снизить шум поступающий из вне. Шумоизоляция за панелью Приоры позволит уменьшить шум двигателя в салоне, но чтобы ее сделать потребуется не мало сил и терпения. Обо всем по порядку:

Шумоизоляция автомобилей иностранного производства всегда отличалась от отечественных, и одна из причин этому — грамотная проектировка кузова и удачное расположение уплотнителей дверей. Разбираемся, где и как можно установить дополнительные уплотнители на Приору.

Чем русский автомобиль отличается от иномарки? Главное отличие — это наличие в нем сверчков, скрипов и дребезгов. Причина простая — низкое качество пластика в салоне, а также качество сборки. В этот раз пробуем делать шумоизоляцию панели ВАЗ 2170.

Читать еще:  Зачем нужна пониженная передача

Капот Приоры — это та часть автомобиля с которой рекомендуется начинать шумоизоляцию новичку. Работать с простой, ровной формой небольших размеров будет просто. Рассмотрим, что потребуется для шумоизоляции капота ВАЗ 2170.

Бардачок Приора сделан из недорогого пластика, который внутри ничем не обтянут. Поэтому вещи, которые находятся в нем могут вызывать дребезг во время езды. Избавится от посторонних шумов можно с помощью шумоизоляции бардачка.

Лайфхак — шумоизоляция автомобиля Приора своими руками

Штатная шумоизоляция автомобиля Приора оставляет желать лучшего. Автолюбители стремятся своими руками исправить этот недостаток, так как посторонние звуки раздражают, отвлекают в процессе движения Лады Приоры.

Делают шумку дверей, пола, арок, потолка, моторного отсека, капота, багажника, панели, торпедо — после этого приора становится тихой машиной. Источником посторонних звуков может служить неисправность двигателя, его узлов, неполадки деталей подвески, тормозной системы, рулевого управления, и т.д. Неприятные звуки возникают при движении по гравийке, вследствие проезжающих мимо транспортных средств, особенно большегрузных. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо доработать штатную шумоизоляцию. Сделать это можно своими руками. В зависимости от типа кузова: хэчбек, седан, или универсал, технология выполнения шумки несколько отличается. Читайте статью до конца и мы расскажем как это делать правильно!

Необходимо заранее приобрести материалы и обзавестись инструментами.

Снятие грязезащитных щитков моторного отсека автомобиля Лада Приора

Фото моторного отсека приора лада приора шумоизоляция выполняется в таком порядке:. Салон со снятыми перечисленными выше элементами. Моторный щит, обработанный из салона вибропоглотителем. Внимание: Работая с растворителем и фото моторного отсека приора, соблюдайте меры противопожарной безопасности — не курите, держите под рукой огнетушитель, используйте хорошо проветриваемые помещения.

После такой небольшой доработки в салоне автомобиля заметно снижается уровень шума, и езда становится гораздо приятнее и намного комфортнее. А когда вся работа выполняется самостоятельно, это сэкономленные деньги на более насущные цели, плюс вы будете точно уверены в качестве шумоизоляции своего любимого автомобиля. Добавить комментарий Не отвечать. Контрольноосмотровые работы 4. Смазочнозаправочные работы 4.

Материалы для шумоизоляции

Перед началом работы подготавливается необходимый материал и инструменты:

  • Плоскогубцы, отвертки, ключи – для разбора обшивки.
  • Шумоизоляционные пласты.
  • Острые ножницы – для выкройки пластов изоляции.
  • Измерительные приборы – рулетка, линейка.
  • Фен – для прогрева материала. Необходимо использовать специальный строительный, так как бытовые маломощные.
  • Прокатный ролик – для укатки материала.
  • Шпатель.
  • Обезжириватель – для обработки поверхности и шумоизоляции.

Выбирая шумоизоляцию, первоначально надо ознакомиться с его характеристиками и изучить виды, которые часто используются, доказав свою надежность, эффективность.

  • Визомат. Содержит два слоя – смола, фольга. Эффективен в использовании: ликвидирует звуковые скачки, понижает пульсацию. Используется для покрытия крупных площадей – пол, крыша, багажник. Требует разогрева феном.
  • Вибропласт. В основе содержит фольгу. Допустимо клеить без фена. Имеет разную толщину. Применим для крыш, багажника, дверей.
  • Сплен. Имеет пористую структуру, которая обладает звуковпитывающим эффектом. Но при применении необходимо учитывать момент, что при соприкосновении с пластиком образуется скрип.
  • Бипласт. Мягкий материал, который принимает необходимую конфигурацию деталей. Применение позволяет устранить скрипы между твердыми деталями.
  • Маделин. На тканевой основе с клеящей поверхностью с одной стороны. Надежно закрывает просветы между деталями, применяется при обмотке покрытий электропровода.

Если основа содержит фольгу, то работу необходимо выполнять в перчатках, во избежание порезов кожного покрова.

Примерами шумоизоляции выступают следующие вибропласты:

  • Силвер. Имеет клеевую основу, поэтому не требует разогрева феном. Покрыт пластом фольги. Легок в применении, обладает гибкостью и эластичностью. Влагостойкий, поэтому защищает металлические детали от коррозии. Толщина шумоизоляции – 2 мм.
  • Голд. По свойствам и основе схож с силвером, но имеет толщину в 2,3 мм.
  • БиМаст. Имеет три пласта: фольга, битумная смесь и каучуковая. Клеить необходимо с предварительным разогревом. Толщина пласта – 4,2 мм.
  • Сплэн 3004. Имеет теплоизолирующий эффект и клеевую прослойку. Влагостойкий, термостойкий. Толщина прослойки – 4 мм.
  • Маделин. Уплотнитель на тканевой основе с клеевой прослойкой. Толщина материи – 1–1,5 мм.
  • Акцент. Сохраняет тепло в холодную погоду, теплоустойчив в жаркую. Толщина прослойки – до 15 мм.
Читать еще:  Болты на развал схождение

Видео: Шумоизоляция дверей Lada Priora в уровне Комфорт. АвтоШум.


Видео: Шумоизоляция дверей Лада Приора | Система Настоящий комфорт | инструкция | Промокод


Шумоизоляция арок, колесных ниш и багажника

Многие владельцы авто ВАЗ Калина не уделяют должного внимания вопросам шумоизоляции багажника и колесных арок. А ведь именно они и пропускают некоторый шум в автомобиль. Можем порекомендовать вам использовать для КИА Солярис, ЛАДА Гранта, Калина, ВАЗ и Шевролет Нива специальные пластиковые колесные подкрылки, которые отличаются простотой в использовании и великолепной эффективностью. Большой популярностью пользуются различные виброизоляционные материалы, которые отлично справляются с ударами камешков по колесным нишам и снижают шум от дороги.

Правильно проведенная работа с колесными арками Рено Логан и в Тойота позволит полностью устранит шум от шипованных покрышек и повышает комфорт на борту. Возможно выполнять работу с арками самоклеющимися материалами, которые отличаются прочностью и влагоустойчивостью. Можем порекомендовать вам использовать Вибропласт Голд, который является едва ли не лучшим материалом для оклеивания арок авто. Установка вибропласта под арки не представляет сложности. Не следует отказываться в седане ВАЗ Калина от использования пластиковых или металлических подкрылок. Эта деталь также уменьшает звук от дороги и является великолепным шумоизоляционным материалом.

Последовательность действий

Простая, чисто механическая процедура занимает от 1 до 1,5 часа. Для выполнения операции потребуется.

  1. Поставить машину на ручной тормоз.
  2. Снять клеммы с аккумуляторной батареи.
  3. Если автомобиль ездил – выждать время, необходимое для остывания охлаждающей жидкости.
  4. Демонтировать рамные накладки лобового окна и шумоизоляцию. Можно обойтись и без указанного пункта – так удобнее.
  5. Подставить заранее подготовленную тару под сливное отверстие радиатора и спустить антифриз. Если не планируется замена охлаждающей жидкости – рекомендуется соблюдать предельную осторожность, недопустимо попадание в ОЖ частиц грязи, пыли и мусора.
  6. Следующий этап – снятие патрубков печки. Резиновые шланги крепятся к фланцам металлическими хомутами – кольца следует ослабить при помощи крестовой отвертки или специальной головки.


  • После ослабления хомутов стянуть трубки с выводов и отвернуть их для облегчения доступа к отопителю. Также рекомендуется закрыть отверстия ветошью для предотвращения попадания мусора и пыли в систему.
  • Следующий этап – отключить электрические клеммы привода печки, резистора, электровентилятора.

  • Далее потребуется перекусить пластиковый хомут крепления. После удаления стяжки провода должны освободиться.
  • Используя головку №10 открутить три крепежных болтика.

    Далее, перейти в салон машины, используя ключ на 13 открутить крепления отопительного прибора к кузову машины. Распознать крепежи можно по педали тормозов – обе детали удерживаются одними винтами.

  • После выполнения всех операций, печку можно вынуть из посадочного места.
  • Также можно снять систему отопления без снятия педали тормоза. Для этого потребуется выкрутить три болта, соединяющие корпус устройства воедино.
  • Следующий этап – разделить корпус на две части и поочередно вынуть их из машины.
  • Основные этапы работ

    Когда уже определились с тем, как все должно быть устроено для качественной шумоизоляции, следует рассказать про основные этапы работ. Они будут характерны для совершенно любой модели транспортного средства, включая Фольксваген Поло.

    • Производится полная разборка салона. Приходиться даже отсоединять жгуты проводки. Если присутствует даже незначительная влага, следует выполнить сушку.
    • Удаляется шумоизоляция в заводском исполнении, а также те участки металла, которые с течением времени могут привести к появлению коррозии.
    • Обезжиривание тех поверхностей, на которые будет фиксироваться материал. В противном случае последний будет отслаиваться, что сведет к минимуму основные его качества и свойства.
    • Вырезание по заранее подготовленным картонным шаблонам всех составляющих «шумки».

    • Так как практически все материалы на современном этапе реализуются с клеящейся основой, достаточно будет приложить на необходимые участки. Для ускорения процесса и повышения качества сцепления применяется технический фен.
    • Сборка салона в обратной последовательности.

    Если все сделать согласно инструкции, появится желаемый результат и сэкономленные финансы.

    Преимущества

    Приора седан акустическая полка

    Акустическую полку, созданную своими руками, можно декорировать различными материалами. То есть, такой вариант подходит для тех владельцев Приоры, которые хотят создать уникальный дизайн салона. Рассмотрим некоторые преимущества:

    • С помощью самодельной полки можно значительно улучшить звучание музыкальных композиций. Это зависит от материала, который используется в процессе ее создания;

    Примечание: лучше всего использовать натуральную древесину, обработанную специальным влагоустойчивым составом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector