Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигналка с автозапуском на весту

Хочу поставить сигнализацию с автозапуском. В интернете нашел что новые модели Шерхана нормально работают. Но душа к нему не лежит. Может кто уже поставил себе?

Я против сиг. Это обход иммобилайзера и облегчение труда нехорошим людям. Соответственно нужно ставить секретку, блокиратор капота, механическое противоугонное средство в салон. Мне кажется дешевле вебасту поставить

По правде говоря, я являюсь сторонником старлайна. Может он уступает по качеству моделям линейки шерхан, но стоит гораздо дешевле. Отечественные производители за последнее время правда стали ломить цены на него. А я проездил 6 лет на старлайне и никаких нареканий у меня не было в процессе. К тому же на весту нужна сигналка с can модулем, а старлайн как раз таки предусматривает такую полезную вещь.

Домом поставили Шерхан Мобикар2,пока плохого ничего не скажу.Разве что в комплекте идёт один брелок и без чехла.Дополнительно позже поставлю ГарантБлокЛюкс)

Универсалы Лада Веста всего несколько месяцев назад вышли на российский рынок. Модель у АВТОВАЗа получилась очень успешной, о чем свидетельствуют высокие продажи на российском рынке. Однако LADA Vesta SW Cross начала привлекать ещё и автоворов.

Злоумышленников в LADA #VestaSWCross, в первую очередь, привлекают стильные колеса. Ради них автоворы принимают совершенно нестандартные решения для отключения сигнализации в автомобиле. Стоит отметить, что в #VestaCross стоит сигнализация с 4-й степенью защиты. Для мошенников её отключение достаточно сложный вопрос. Но не для автоворов в Саратове.

Злоумышленники, чтобы добраться до аккумулятора, который питает штатную автосигнализацию, с помощью специального режущего инструмента вскрыли капот. Причем они просто вырезали на переднем крыле небольшой квадрат, после чего смогли отключить аккумулятор. Далее злоумышленники похитили с автомобиля колеса.

Чтобы избежать подобной ситуации, эксперты советуют устанавливать на колеса болты-секретки, которые позволяют заменять один из крепящих болтов на специальный. Открутить его можно только при помощи специального переходника. Screenshot_2018-02-20-15-18-51-206_com.mx.browser.jpgScreenshot_2018-02-20-15-19-32-583_com.mx.browser.jpg

БОС
это уже обсудили несколько дней назад тут. и секретки тоже.

Да, ну бывает, ошибочка вышла)))

Вестам Кросс разрезают крылья, чтобы украсть колеса. Уже второй случай.
Жулики взяли на вооружение варварский способ кражи колес универсалов Веста Кросс. Ради наживы они вырезают отверстие в переднем крыле.
«Дырку» в крыле делают для отключения сигнализации автомобиля (перекусывают провод массы или пробивают аккумулятор). Стоит отметить, что в Веста Кросс стоит сигнализация четвертой степени защиты. Нейтрализовать ее без грубого вмешательства — сложный и трудоемкий процесс. Даже если стоит дополнительная сигнализация то и она без питания работать не будет. Отверстие позволяет добраться до аккумулятора и отключить его, а вместе с ним — и питание сигнализации. После чего можно спокойно воровать колеса. Первый случай «нанесения увечий» Весте Кросс произошел в середине февраля, второй — 27 февраля. Скорее всего, работали те же самые люди, которые вскрывали оранжевую Ладу неделю назад. В связи с этим обращаюсь ко всем владельцам Веста Кросс: оберегайте свои машины. Ставьте болты-секретки на колеса (две разные системы на одно колесо), хорошие сигнализации и желательно не у дилера». LADA Vesta SW Cross во всех комплектациях оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. У дилеров один диск продается примерно за 7449 рублей, то есть полный комплект, не считая покрышек, обойдется в 29 796 рублей.
Вложение 188

Сегодня на свою LADA Vesta SW Cross установил стальную пластину для защиты от такого типа вандализма.
Вложение 189Вложение 190Вложение 191Вложение 192

фотки не прогрузились.
уж не поверх крыла пластину установил.

Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018. была.

Читать еще:  Что выгоднее билайн или мтс

Как работает штатная автосигнализация Лада Веста

Дистанционный ключ комплекса имеет новую своеобразную форму и три кнопки: открыть, закрыть двери, открыть багажное отделение. Штатная сигнализация Лада Веста, как и многие другие простые системы, обладают оповещающим сигналом, что автомобиль подвергается взлому.

Если в машину забрался злоумышленник, на пульте дистанционного управления загорится свет, а машина начнет издавать очень громкий и противный писк до той поры, пока вы не вставите ключ в замочную скважину двери и не повернете его.

Штатная автосигнализация Лада Веста

Штатная сигнализация Лада Веста, установленная на заводе, не оснащена функцией обратной связи. Однако проводятся тесты, которые выявляют несостоятельность дорогих охранных комплексов противостоять код-грабберам злоумышленников. Заводские системы дают очень малый радиус сигнала, чтобы его перехватить грабителю нужно подойти практически вплотную к вашей машине.

Есть предположение, что дополнительные функции ставить не нужно, они только облегчают процесс угона людям, целенаправленно готовящимся к угону при помощи специализированного оборудования. Купленная прикладная сигнализация на Ладу Весту стоит около 10-12 тысяч рублей.

Модели и средняя цена автосигнализации

Сейчас рассмотрим автосигнализации, которые устанавливают владельцы автомобилей Ваз Итак:

1. JAGUAR EZ-7

Данный представитель сигнализации любим многими водителями, за счёт качества сборки, устойчивости работы, а главное цены. БУ защищен, то есть взломать его сложно, причем это касается механических воздействий и радиоэлектронных. Никакие помехи ему не страшны, плюс есть защита от перехвата, за счёт двухканального режима передачи диалога. Для расширения функционала можно докупить датчики, перемещения по типу Clifford.

Самое главное, цена такого девайса уже с учётом установки всего 8 500 р.

2. Red Scorpio Premium A8

Относится к модели среднего ценового сегмента, стоимость без учёта монтажа составляет 9 000 р. Это современный охранный комплекс, оснащенный дополнительной защитой, не позволяющей отсканировать его диалоговый код. Плюс имеется защита от помех, кстати, радиус действия этого комплекта 2 км. Благодаря возможности подключения GPS модулей, можно отслеживать автомобиль по спутнику. Доступен также и автозапуск. Похожая модель с похожей ценой это Шерхан Magiccar.

3. STARLINE A61 DIALOG

В устройстве применяется диалоговая шифровальная авторизация, по 128 битному каналу. То есть это практически 100% гарантия от взлома при помощи электронных средств. Подходит для городов, за счёт установленной функции «Мегаполис», позволяющей увеличивать уровень сигнала, актуально для плотной городской застройки.

Цена сигнализации для Лада Веста Starline A61 составляет 10 500 р. уже с учётом установки.

4. PANDORA DX-50

Это наиболее совершенный комплект для подключения к Весте, он сочетается с классически шинами LIN от отечественных Лад. Адаптирован автозапуск, можно подключать модули CAN. При передаче сигналов используется канал 868 МГц, причем обязательной является обратная связь с контролем канала. Кстати, вы можете, не боятся за сохранность колес, зеркал и т.д., ведь имеются встроенные сенсорные датчики (движения, удара, наклона).

Стоимость аппаратуры уже от 13 500 р.

↑ Сигнализация с автозапуском

Большинство владельцев Лада Веста предпочитают менять штатное устройство, но сигнализацию с автозапуском. Она так называется из-за того, что с её помощью можно управлять зажиганием машины, находясь от неё на определённом расстоянии. Благодаря этому, автомобиль готов ехать уже к тому моменту, как владелец сядет в него.

Применение такого типа сигнализации, помимо общего комфорта, имеет ещё ряд преимуществ. Основные из них такие:

  • благодаря наличию подобного охранного комплекса, собственник ТС может всегда быть в курсе текущего его состояния — вся информация выводится на брелок с ключами;
  • машину можно завести ещё до того, как водитель сел в неё, причём расстояние может быть достаточно большим, что важно для разогрева мотора в холодное время года;
  • сигнализация сама определяет причину срабатывания и отправляет данные собственнику, что избавляет его от необходимости ходить и проверять положение дел в случае ложной тревоги.
Читать еще:  Лачетти какую резину поставить

Важно! Некоторые модели таких устройств имеют GPS-модули, позволяющие искать авто посредством спутника.

Конечно, несмотря на ряд таких преимуществ, не обошлось и без негативных моментов. Любая техника имеет свои недостатки и у сигнализации с автозапуском они таковы:

  • она отправляет сигнал, который можно считать с помощью специальных устройств-дешифровщиков, дающих полный контроль над устройством злоумышленникам;
  • из-за случайного нажатия кнопок, двери авто могут открыться, когда владелец находится на достаточно большом расстоянии и не сможет этого заметить;
  • такая сигнализация не всегда толерантна к низким температурам, и сбои в зимнее время не так уж редки у дешёвых моделей.

Но, несмотря на все недостатки, комфорт пользования защитой с автозапуском перевешивает у большинства собственников транспортных средств.

Штатная сигнализация Лады Весты

Выставленные в салонах на продажу автомобили уже оснащены штатной автосигнализацией. На них стоит система периметрального типа, которая защищает от недоброжелателей все двери. Сработает сигналка также при попытке проникнуть в багажник или под капот.

Как действует

Чтобы поставить ТС на охрану, заблокировать все боковые двери, необходимо нажать соответствующую кнопку на ключе. Точно так же с помощью брелока охранная система отключается.

Попытка вскрыть авто

При попытке проникнуть в салон через любую дверь или багажное отделение при активированной системе в течение 5 секунд запускается непрерывный звук. Одновременно начинает мигать аварийная световая сигнализация. Если не отключить систему посредством оригинального брелока, звуковые и световые сигналы будут подаваться в течение 80 секунд.

Иммобилайзер никого не оповещает звуковыми и световыми сигналами о попытке угона. Устройство препятствует запуску двигателя и передвижению на машине. Чтобы разблокировать «обездвиживатель», нужно оригинальный ключ вставить в замок зажигания.

Точки подключения

Точки подключения сигнализации на машину Лада Веста без каналов примерно одинаковы. У моделей начиная с 2015 г. выпуска это:

  • Замок автомобильного зажигания – подключают толстый красный разъем, белый тонкий, черный и желтый (или синий).
  • Под блоком предохранителей. К поворотникам подключают синий, зеленый провода.
  • Тормозная система.
  • Ручной тормоз – присоединяют крайний синий контакт.
  • В блоке ВСМ имеются разъемы для подключения к багажнику, капоту и задним концевикам.
  • Контакт для центрального замка (также встроен в блок ВСМ).

Установка датчика удара на Весту к штатной сигнализации

Расширить набор функций штатной сигналки поможет установка датчика ударов. Для работы потребуется реле с 5 контактами и штекером, сам прибор и акустический кабель. Последовательность действий:

  1. Реле и датчик удара на Весту к штатной сигнализации жестко закрепить возле рычага ручного тормоза.
  2. Минус устройства взять у дверного концевика или кнопки для открывания капота.
  3. Постоянный плюс можно взять от АКБ или с монтажного блока – обязательно через предохранители.

После установки датчика оригинальная система распознает удар как попытку проникнуть в автомобиль – раздаются неприятные громкие звуки. Чувствительность можно отрегулировать, сняв верхнюю накладку тоннеля рядом с ручником.

Как отключить сигналку

Иногда при поломке пульта или сбое в работе самой охранной системы ее требуется экстренно деактивировать. Отключить штатную сигнализацию на Весте можно несколькими способами:

  1. С помощью секретной кнопки.
  2. Обесточив автомобиль (отсоединив нужные клеммы от аккумулятора).
  3. Введением специального 4-значного цифрового кода, который известен лишь владельцу ТС.

Как работает штатная автосигнализация Лада Веста

Начнем с простого, ключ уже в последних версиях другую форму, оснащается теперь уже тремя кнопками, соответственно закрыть/открыть и открытие багажника.

Читать еще:  Как подключить габаритные огни

Охранная сигнализация Lada Vesta SW Cros, как многие похожие девайсы не оборудована обратной связью, но возможность оповестить владельца, в случае взлома имеется. Допустим, в салон проник вор, на вашем дистанционном пульте сразу же загорится свет, появится сигнал, а машина в это время начнёт истошно «кричать», издавая очень громкий писк. Так будет продолжать до тех пор, пока вы лично не вставите ключ в замок двери и не провернете его. В общем, классическая схема, нужно открыть, а потом закрыть машину.

Как уже сказали, штатная «сигналка» стоит на машине без обратной связи, однако в данный момент сложно сказать — хорошо это или плохо. Ведь управление штатной «сигналкой» простейшее, связь, а точней сигнал, поступающий от пульта на маячок, очень сложно поймать прибором (Граббер). Штатные устройства, имеют короткий сигнал подачи связи, злоумышленнику придется, где-то неподалеку находится с машиной, что очень подозрительно и рискованно. В жизни, чтобы грабителю суметь перехватить штатный сигнал, нужно практически вплотную подойти к машине.

То есть отсутствие обратной связи это не так уж плохо, с учетом того, что грабителям реально сложней перехватывать сигналы. По этой причине, специалисты не рекомендуют устанавливать дополнительные устройства, которые, оборудованы такой функцией, как обратная связь. Они только повышают уязвимость сигнализации, это касается Лада Веста и в принципе всех автомобилей.

Монтаж сигнализации

Установить сигнализацию можно самостоятельно, так и в центрах СТО, или у дилера.

Смотрите видео оно рабочее: точки подключения сигнализации лада веста

У дилера

Как только выбрали понравившуюся автосигнализацию на свою Весту, можно покупать её и устанавливать. Самый простой способ установить и настроить — это обратиться к своему дилеру. Тут дадут гарантию и смонтируют устройство по всем правилам. Но, конечно, если у вас есть опыт в подобных работах или вы автолюбитель со стажем, наверняка захотите установить самостоятельно, мы только рекомендуем с начало хорошенько изучить соответствующую инструкцию.

Установка сигнализации в специализированных центрах

Если самостоятельная установка охраной системы на Лада Веста для вас непосильная задача, а обращаться к дилеру нет желания, обратитесь на СТО. Но не стоит бросаться на первый же попавшийся центр, желательно изучить отзывы, спросить друзей или знакомых, может, у кого-то уже был подобный опыт. Если выберите некачественный сервис, с горе мастерами, есть вероятность что они «начудят» ещё больше, чем вы. А вообще, самостоятельная установка охраной системы по инструкции намного лучше, конечно, если руки «растут» из нужного места.

Лада Vesta 2016, двигатель бензиновый 1.6 л., 106 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника

Машины в продаже

Лада Веста, 2019

Лада Веста, 2016

Лада Веста, 2019

Лада Веста, 2017

Установка автосигнализации

№ п/пМодель автоУстановка сигнализации
простаяс обратной связьюс автозапуском
1Лада Приора, Калина, ВАЗ 2110-2115110013001500
2Лада Приора 2, Лада Калина 2, Гранта люкс160018002000
3Гранта норма*200022002400
4Гранта норма +*200022002400
5Нива Шевролет140016501800
6Ларгус180023002800
7Лада Веста, Xray200025003000
8Иномарки средний класс300035004000
9Иномарки бизнес класс350040005000
10Иномарки представительский класс50006000

Стоимость услуги по установке автосигнализации уточняйте по телефону: 496-396

Стоимость услуги по установке автосигнализации уточняйте по телефону: 496-396

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector