Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько шрусов в автомобиле

На Ниву и Шеви Ниву заводом-изготовителем устанавливаются внутренние ШРУСы Бирфилд (шарниры равных угловых скоростей), которые состоят из гранаты (корпуса) привода и внутренней обоймы сепаратора с шариками, вращающегося по канавкам. Отсюда и наиболее распространенное название Бирфилдов — шариковые ШРУСы. Во внутреннюю обойму устанавливается вал приводов, который соединяет его с наружным приводом.

Для нивавода, периодически съезжающего с асфальта, заводской ШРУС — один из самых проблемных узлов автомобиля.

Его конструктивные недостатки заключаются в следующем:

  • восприимчив к нагрузкам, возникающим при осевом перемещении из-за недостаточного продольного хода;
  • подвержен износу при больших углах поворота ШРУСа;
  • не выдерживает больших моментов на скручивание;
  • как следствие, «живет» достаточно недолго.

Все это создает целый ряд проблем для ниваводов:

а) когда при разрушении сепаратора шарики высыпаются, крутящий момент перестает передаваться с редуктора на колеса и уходит на гранату ШРУСа, что означает полное отключение переднего привода Нива в случае, если на ваш автомобиль не была установлена блокировка дифференциала. Иными словами, машина просто не едет. В условиях бездорожья это если не тупиковая, то достаточно затруднительная ситуация.

б) Отсюда — первый вывод: нужно иметь при себе ЗиП. Чтобы установить новый сепаратор вместо разрушенного стокового, нужно проконтролировать, чтобы положение шариков в канавках соответствовало заводской схеме. Однако сепараторы отдельно не продаются,и чтобы так починить ШРУС, нужно еще где-то раздобыть «донора». Кроме того, в осуществить такой ремонт в полевых условиях практически нереально, проще будет полностью заменить гранату.

в) Отсюда — второй вывод: нивавод всегда должен иметь при себе левый и правый внутренние ШРУСы

г) Замена пыльника со ШРУСами — тоже весьма трудоемкая задача из-за необходимости контролировать положение шариков в канавках.Поэтому многие ниваводы вообще отказываются от передних приводов на Ниву типа ШРУСи переходят на трипоидные привода.

Технические характеристики

Пожалуйста, укажите эл. адрес, на который мы сможем отправить подробную брошюру об особенностях комплектации и технических характеристиках автомобиля Соболь 4WD.

  • Установка раздаточной коробки part-time
  • Сохранение всех достоинств классического полного привода.
Преимущества
  • Меньший расход топлива;
  • Меньше шум в трансмиссии; повышение акустического комфорта в автомобиле: снижение внутреннего шума — около 1дБ;
  • Простота и надежность конструкции раздаточной коробки;
  • Исключение неравномерности вращения карданных валов;
  • Уменьшение потерь мощности в карданной передаче;
  • Уменьшение износа шестерен и валов трансмиссии, повышение надежности и долговечности конструкции;
  • Сигнализатор подключения переднего моста — в комбинации приборов;
  • Лучшая геометрическая проходимость в своем классе;
  • Большой ход подвески;
  • Дорожный просвет — до 205 мм.
Читать еще:  На что влияет пробка радиатора

Дифференциал — это механическое устройство, которое позволяет обеспечивать разную скорость вращения колес при различных дорожных условиях.

Позволяет колесам вращаться с разной угловой скоростью.

На рисунке справа показано, что все 4 колеса проделывают разный путь во время поворота.

У заднеприводной машины ведущей является только задняя ось. Если одно из ведущих колес попадает на лед или грязь, то открытый дифференциал будет раскручивать колесо, имеющее наименьшее сцепление с дорогой. Вы застряли!

Полный привод позволяет направить часть энергии на переднюю ось через раздаточную коробку.

4х4 также может застрять, попав колесами одного борта в снег или грязь!

  • Водитель включает дифференциал, нажав кнопку на приборной панели;
  • Рекомендуется включать блокировку при скорости а/м не выше 5 км/ч;
  • При пробуксовке одного из ведущих колес дифференциал позволяет заблокировать ось на 100%;
  • На щитке загорается индикатор;
  • Принудительно выключается нажатием кнопки;
  • Автоматически отключается при скорости 30 км/ч.

1 Указанная минимальная стоимость действительна при приобретении автомобиля ГАЗ-23107-753 1 стоимостью 880,4 тыс. руб. Программа действует до 30.09.2021 или до исчерпания бюджета на ее проведение. Не является публичной офертой. Подробности в Дилерских центрах «ГАЗ».

2 Указанный размер первоначального взноса — 10 % от стоимости автомобиля при приобретении его в лизинг — предоставляется Клиенту ООО «Элемент Лизинг». Срок лизинга — до 36 мес., ставка удорожания зависит от выбранного срока лизинга и графика платежей. Обязательно страхование каско от рисков хищения (угона), утраты (гибели). Страхование осуществляется по тарифам страховой компании, выбранной Клиентом самостоятельно. Решение об оформлении лизинга принимается лизинговой компанией-партнером. Требования, предъявляемые к лизингополучателю, определяются лизинговой компанией-партнером. Не является публичной офертой. Программа действует до 30.09.2021 или до исчерпания бюджета на ее проведение. Количество автомобилей ограничено. Подробности — в Дилерских центрах «ГАЗ».

3 Первоначальный взнос по кредиту 0 % от стоимости автомобиля предоставляется Клиенту в рамках совместной кредитной программы с ПАО «Совкомбанк» (Генеральная лицензия Банка России № 963). Решение о выдаче кредита принимается банком-партнером. Основные условия программы: кредит в рублях РФ, срок — 12–60 мес., первоначальный взнос — от 0 % стоимости автомобиля, ставка в кредитном договоре — 16,45 % годовых, комиссий нет. Обязательно страхование каско от рисков хищения (угона), утраты (гибели). Страхование осуществляется по тарифам страховой компании, выбранной Клиентом самостоятельно. Не является публичной офертой. Программа действует до 30.09.2021 или до исчерпания бюджета на ее проведение. Количество автомобилей ограничено. Подробности — в Дилерских центрах «ГАЗ».

Читать еще:  Тормозные колодки allied nippon отзывы

4 Акция заключается в предоставлении Клиенту, приобретающему любой автомобиль марки «ГАЗ», карты «ГАЗ Ассистанс» с бесплатным обслуживанием на 3 года (с даты активации) по полному перечню услуг, предоставляемых в рамках наполнения карты. Карты выдаются при условии их наличия у официального дилера «ГАЗ». Подробности уточняйте у официальных дилеров «ГАЗ» вашего региона. Не является публичной офертой.

5 Данная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности у официального дилера ГАЗ в вашем городе. Действительно на 15.02.2021г.

Когда меняется смазка ШРУС?

Смазка заменяется в случаях:

  • порванного пыльника и его замены;
  • замены шарнира регулировки угловых скоростей;
  • эксплуатации ШРУСа более 5 лет;
  • пробега свыше 100 тысяч километров.

Не стоит наносить большое количество смазки, это не придаст лучшей защиты, а лишь увеличит вероятность испортить пыльники. Смазывающего вещества должно быть столько, чтобы деталь была полностью смазана и с нее не капала смазка.

Сколько же смазки набивать в ШРУС? Все зависит от того внутренний он или наружный. Для внутреннего ШРУСа хватит 100-110 грамм, а для наружного 70-80 грамм.

Признаки износа

Из-за ряда неблагоприятных факторов правый или левый внутренний ШРУС могут выйти из строя раньше времени. В силу специфики своей работы внутренняя часть гранаты ломается заметно реже внешней. Однако от её выхода из строя никто не застрахован, что стоит учитывать, постоянно проверяя состояние шарниров.

Наиболее часто внутренний ШРУС приходит в неисправное состояние по одной из следующих причин:

  • недостаточно хорошее слежение и уход за узлом (низкокачественная смазка, например);
  • частая эксплуатация автомобиля в агрессивной манере или в очень тяжёлых условиях;
  • установка деталей трансмиссии плохого качества или с наличием производственного брака;
  • физический износ по истечении долгого периода эксплуатации.

Важно понимать, что использовать автомобиль с неисправным внутренним ШРУСом нежелательно сразу по нескольким причинам. К наиболее значимым из них можно отнести опасность того, что поломка спровоцирует аварию или более серьёзные неисправности в механизме трансмиссии.

В большинстве случаев появления проблем с внутренней частью гранаты появится некоторая симптоматика, указывающая на поломку. Основные признаки износа внутреннего ШРУСа таковы:

  • появился ярко выраженный треск или стук из области передних колёс, что усиливается при повороте руля;
  • управление автомобилей и его динамика заметно ухудшились;
  • при повороте руля имеются некоторые трудности.
Читать еще:  Желтый значок с восклицательным знаком

Как правило, указанные выше признаки указывают именно на неисправность гранаты. Однако прежде чем начинать ремонт автомобиля и покупать новый ШРУС, необходимо определить состояние детали путём проведения более детальной диагностики. Подобная мера заключается в следующем:

  1. Поставьте автомобиль над смотровой ямой или поднимите на эстакаду. Внимательно осмотрите состояние внутреннего ШРУСа и его пыльников. Они должны быть целостным механизмом и не иметь каких-либо внешних дефектов.
  2. Аккуратно отодвинув каждый из пыльников, проверьте, не разрушился ли ШРУС изнутри. Если всё нормально, но ранее упомянутые признаки имеются, то придётся снимать гранаты полностью.
  3. Снимите внутренний ШРУС (см. ниже) и разберите его, если ранее у вас имелся подобный опыт. В противном случае желательно отнести деталь для проверки состояния на ближайшее СТО.

Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford

МодельСрок действия гарантии
Fiesta, Focus, EcoSport, C-MAX, Kuga, Mondeo, S-MAX, Galaxy, Explorer*3 года**/100 000 км
Ranger, Edge2 года/без ограничений пробега
Transit, Transit Connect, Tourneo Custom2 года/без ограничений пробега

* Для новых автомобилей Ford Explorer, проданных с 1/09/2013.

** Условия обслуживания на 3-м году гарантии.

Для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:

  • Стекла — однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы;
  • Сиденья — однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы и механические элементы регулировки;
  • Система выпуска (Каталитические нейтрализаторы попадают под условия гарантии при обнаружении явных дефектов изготовления или материала);
  • Амортизаторы и стойки Макферсона ( включая опорные подшипники , пыльники, отбойники и остальные комплектующие стойки для автомобилей проданных с 01/06/2017);
  • Ремни привода аксессуаров ( гаранития на данный элемент действует до первого планового обслуживания автомобиля или в течении 12 месяцев от даты первой регистрации , в зависимости от того, что наступит ранее);
  • Аккумуляторные батареи;
  • Лампы;
  • Плавкие предохранители;
  • Блоки фар /фонарей;
  • Поступление воды или воздуха.
  • Ограничители хода кузовных элементов;
  • Элементы внутренней и наружной отделки;
  • Детали подвергающиеся эксплуатационному износу (такие как тормозные колодки, тормозные накладки, тормозные диски, диски сцепления , сцепление в коробках передач в т.ч. PowerShift и пр).
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector