Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снять шильдики с авто

Снять шильдики с авто

Идея придать автомобилю уникальный вид и при этом не испортить родилась уже давно, ну а реализация задуманного происходит неспешно, по мере появления свободного времени и возможностей.

Предыстория
Традиция устанавливать на автомобили специальные метки возникла одновременно с появлением самих автомобилей. Сам термин «шильд» (как теперь его повсеместно называют нежным словом «шильдик») предположительно пришёл к нам от немецко-английского автопрома (от нем. schild или англ. shield, что в прямом переводе означает «щит» или «ярлык»). Назначение шильда — указание параметров оборудования, изготовителя, модельного ряда и другой информации касательно конкретного автомобиля, на котором он установлен.
На мой взгляд различающиеся шрифты надписей «Hyundai» и «Solaris» по меньшей мере выглядят негармонично, потому шильд «Hyundai» со мной проездил недолго и пошёл под ликвидацию первым.

Дальше начались увлекательные поиски, чем бы заменить пресловутый шильд «Solaris». Лепить стандартные пластиковые шильдики а-ля «Сергеич» или «Царь» было бы кощунственно, собирать мозаику из отдельных буков хлопотно, да и разнообразие шрифтов стремится к нулю, потому поиск свёлся к тому, чтобы найти контору, которая изготовит шильд на заказ. И, о чудо, их немного, но они есть.

Шильд на заказ
В ходе непродолжительного поиска я вышел на сайт Lascut, на котором в итоге и остановился. Александр (на форуме никнейм lascut, тут — LasCutRu) занимается изготовлением шильдов из нержавейки, что существенно влияет как на внешний вид самого шильда (он выглядит качественнее и стильнее), так и на цену (увы, она кусается). После непродолжительной дискуссии мы определились с дизайном и ценой. Как оказалось, Александр подбирает шрифт под оригинальный заводской, что делает всю затею еще более привлекательной.

Определившись со своими желаниями и сопоставив их с возможностями сделал заказ, и уже через пару недель забрал посылку из Нижнего Новгорода. Шильд был уже наклеен на малярный скотч и готов к установке.

Как удалить эмблему с автомобиля

Как снять эмблему с кузова автомобили?

Эмблема в задней части вашего автомобиля (которая, в большинстве случаев, обозначает модель, тип двигателя и т.п.) возможно для некоторых водителей знаком гордости и статуса. Но значительно чаще подобные эмблемы злят многих водителей, поскольку смотрятся как красная тряпка. Согласитесь намного лучше, в то время, когда задняя часть автомобили не имеет разных «шильдиков» и наклеек. К счастью существует достаточно несложный метод их удалить, не повреждая кузов автомобили.

Любой, из вас применяя простые инструменты, сможет снять эмблему с кузова самостоятельно.

Данный метод снять эмблему с кузова подойдет кроме того для тех, у кого нет фактически ни каких инструментов, опыта и знаний. Необходимо подчеркнуть, что в сети имеется множество способов, благодаря которым люди предлагают снимать наклейки, эмблемы и логотипы машин. К сожалению, большая часть из них связаны с нагревом эмблемы, чтобы ее отклеить.

Но это страшные методы, потому, что от перегрева вы имеете возможность повредить лакокрасочный слой кузова. Дело в том, что при нагреве эмблемы феном вы имеете возможность нагреть участок кузова через чур очень сильно. В этом случае краска кузова рядом с эмблемой (либо под ней) может начать трескаться и отслаиваться.

Вот что нужно, чтобы удалить эмблему с кузова:

  • — Термос либо емкость с горячей (не кипящей) водой
  • — Удалитель клея (нужно купить в автомагазине особое средство для удаления клея с кузова)
  • — Плоская отвертка либо пластиковый клин
  • — Банковская карта (либо ненужная пластиковая визитка, карта оплаты моб.связи)
  • — Зубная нить/нейлоновая гитарная струна либо рыбацкая леска
  • — Махровое полотенце либо тряпка

Ход 1: Определите, как крепится ваша эмблема

Не забывайте, что в зависимости от модели и марки автомобиля, и от года выпуска, кузовные эмблемы крепятся к кузову по-различному. Как правило на современных машинах эмблемы крепятся на двухсторонний скотч. На ветхих и некоторых новых машинах видятся эмблемы, каковые крепятся к кузову на особых заклепках, каковые вставляются в просверленные в кузове отверстия.

Чтобы определить, как в задней части автомобили крепиться логотип и т.п., применяйте интернет-поиск и поисковики на тематических форумах посвящённых вашей модели автомобиля. Это сделать крайне важно, потому, что от этого зависит, каким способов вам предстоит удалять эмблему с кузова.

Ход 2: Нагрейте клей

Применяя термос либо любую ёмкость с тёплой водой (не кипяток), вам нужно вылить ее на эмблему, чтобы нагреть клеевую базу. Это смягчит клей и разрешит эмблеме скоро отклеиться от кузова. Кроме этого нагрев клеевой базы эмблемы не разрешит эмблеме сломаться в ходе удаления.

Читать еще:  Предохранитель звукового сигнала приора

Ход 3 (Метод 1): Подденьте эмблему отверткой

Применяя маленькую отвертку либо пластиковый клин, подцепите край эмблемы с верхнего угла, подложив под отвертку махровое полотенце либо тряпку, в качестве защиты краски кузова. Так, вы не поцарапаете кузов автомобиля. Потом продвигайте отвертку ниже, пододвигая полотенце.

В случае если клей держит эмблему через чур очень сильно, применяйте больше горячей воды, дабы ослабить свойства клеевой базы.

Ход 3 (Метод 2): Применяйте зубную нить, дабы отклеить эмблему от кузова

Вместо отвертки, быть может, применять зубную нить, гитарную нейлоновую струну либо рыбацкую леску. Правда это менее эргономичный метод, потому, что зубная нить может довольно часто рваться. Возможно само собой разумеется применять абразивную железную нить, но она может повредить лакокрасочное покрытие, в случае если делать все не бережно.

Ход 3 (Метод 3): Снимите эмблему посредством пластиковой карты

Размягчив клей эмблемы, тёплой водой, вы имеете возможность вместо отвертки применять любую плотную пластиковую карту. К примеру, имеете возможность применять просроченную банковскую карту, недействительную скидочную карту либо не нужную пластиковую визитку. Начните снимать эмблему с правой стороны сбоку.

Ваша задача сперва поддеть эмблему пластиковой картой с каждой стороны. Потом углубите карту под эмблему с каждой стороны еще глубже.

Ход 4: Удалите остатки клея

Сейчас мы подошли к самому трудоемкому шагу. Чем ветше ваш автомобиль, тем крепче держится клей на кузове автомобили. Это связано с химической изюминкой клеевых баз, каковые со временем становятся тверже.

Чтобы удалить ветхий клей с кузова автомобиля, вам пригодится особое химическое средство для удаления клея, которое продается в автомагазине либо в магазине бытовой химии.

Нужно дабы емкость спецсредства была оснащена спреем-распылителем. Нанесите средство на поверхность клея и разрешите жидкости впитаться в клеевую базу в течение пара мин.. После этого соскоблите слои клея посредством пластиковой карты либо посредством пластикового клина.

Ни за что не применяйте для удаления клея железную отвертку, потому, что так вы поцарапаете кузов.

Так, вы должны удалять слой за слоем до тех пор пока полностью не удалите клеевую базу с лакокрасочного покрытия.

По окончании того как вы удалите клей, воспользуйтесь средством для полировки кузова, чтобы вернуть блеск лакокрасочному покрытию, которое пребывало под клеем.

Вот в принципе и все! Это один из самых несложных и недорогих способов по снятию эмблемы с кузова автомобиля. Посредством этого метода вы сможете очистить собственный багажник, крылья и другие части кузова от ненужных эмблем, логотипов и наклеек.

Именно поэтому ваш кузов будет всецело чистым и свободным от лишних надписей и других ненужных эмблем.

Как убрать шильдик с багажника приоры

Обезжириватель

Современные обезжириватели по большей части универсальны. Ими можно обрабатывать и металлические, и пластиковые поверхности. Но если шильдик пластиковый, то лучше использовать средство с антистатиком.

Вполне подойдет обычный обезжириватель на спиртовой основе. Более качественно с проблемой справится эмульсионный органический обезжириватель.

Обильно поливаем шильдик средством. Можно использовать какую-нибудь тару. Немного следует подождать и дальше удалить старый скотч любым плоским предметом. А можно съэкономить обезжириватель: намочить им тряпку и приблизительно на полчаса завернуть в него шильдик. Затем соскрести скотч.

Как приклеить эмблему?

Для того, что­бы при­кле­ить эмбле­му, нуж­но тща­тель­но обез­жи­рить её и поверх­ность кузо­ва. Далее нуж­но на обрат­ную сто­ро­ну эмбле­мы при­кле­ить дву­сто­рон­ний скотч. Мож­но, конеч­но, при­кле­ить дву­сто­рон­нюю лип­кую лен­ту любой тол­щи­ны, наре­зав её сег­мен­та­ми нуж­но­го раз­ме­ра, а мож­но исполь­зо­вать широ­кий дву­сто­рон­ний скотч. С одной сто­ро­ны сни­ма­ет­ся защит­ная плён­ка, при­кле­и­ва­ет­ся эмблема.

Далее нуж­но по кон­ту­ру букв сре­зать лиш­ний дву­сто­рон­ний скотч.

Сле­ду­ю­щим шагом будет при­кле­и­ва­ние шиль­ди­ка на панель кузова.

Шаг 3 (Способ 3): Снимите эмблему с помощью пластиковой карты

Размягчив клей эмблемы, горячей водой, вы можете вместо отвертки использовать любую плотную пластиковую карту. Например, можете использовать просроченную банковскую карту, недействительную скидочную карту или не нужную пластиковую визитку. Начните снимать эмблему с правой стороны сбоку. Ваша задача сначала поддеть эмблему пластиковой картой с каждой стороны. Далее углубите карту под эмблему с каждой стороны еще глубже.

Читать еще:  Наконечник рулевой тяги в сборе

Надо ли снимать эмблему

Автовладельцы избавляются от фирменного изображения с целью скрыть отечественное происхождение. Без символики Lada Vesta выглядит, как стильная, комфортабельная иномарка.

Удаление эмблемы сзади на крышке багажника выполняется легко, без признаков размещения символов, повреждения покрытия автомобиля. Для этого не потребуется быть специалистом.

Эмблема автоваза, установленная на передней поверхности капота, повлечет замену радиаторной решетки. В ней встроено овальное гнездо с шестью защелками, на которые крепится изображение. Снять символику не сложно, но внешний вид изменится не в лучшую сторону. Радиаторная решетка с гнездом для крепления логотипа выглядит не красиво. Для избавления от следов присутствия эмблемы требуется установка новой решетки.

Фиксация новой детали производится порядке, обратном снятию старой. Значок делается из качественной пластмассы — обладающей долговечностью, износостойкостью, прочностью, стильным дизайном. Установка детали позволит защитить вскрытие капота при попытке угнать автомобиль.

Снять шильдики с авто

Сообщение react » 08 ноя 2010, 23:09

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение np_msk » 15 ноя 2010, 11:18

вы выходные озадачился таким же вопросом. отрывать силой побоялся — вдруг с краской )))

или может керхером его смыть, не?

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение react » 17 ноя 2010, 00:29

np_msk писал(а): удалось отодрать?

вы выходные озадачился таким же вопросом. отрывать силой побоялся — вдруг с краской )))

или может керхером его смыть, не?

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение polish » 23 ноя 2010, 00:32

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение talrit » 23 ноя 2010, 09:51

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение kyzya11 » 23 ноя 2010, 10:17

как то отдирал на церате своей двухлетний шильдик — отошел с ЛКП

чем дольше тянете тем сложнее будет отодрать потом
я боясь повредить краску как выше описал, ниткой аккуратно срезал шильд, и потом зебином для зажигалок оттер остатки клея

был MMS XLS ’02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение Nbf » 23 ноя 2010, 14:52

Не все пионЭры одинаково полезны. Много лет назад красил крышку багажника на своей тогдашней Ауди. Шильдикам было плохо, но новых под рукой не было, в итоге маляры мне эти шильдики тупо мазнули серебрянкой и приклеили буквально на честном слове — типа что бы я когда новые куплю, эти легко отодрать смог.

До сих пор не понимаю — на хрена они мне вообще уперлись?
В общем машину забрал из сервиса и по пути заехал по какой-то нужде в один малоосвещенный дворик. Был таки поздний вечер, да еще в полную темень машину поставил. Ну реально меня около машины не было часа два, а когда пришел, обнаружил отсутствие всех шильдиков и глубокие царапины чуть ли не до металла. Одно радует — эти шильды дебилам ну никак не пригодились — они реально поганые были — не рассмотрели они в темноте. На утро отогнал машину обратно, крышку багажника снова пыльнули и никаких шильд я потом клеить не стал.

Павел.
Я не грустный, я трезвый!
______________
L-200, ’08, SS, АКПП, 4D56t, Hi-Lift-485, BFG MT 285/75/16, OME+300, впереди лебедка, а назад не надо, там мы уже были!
P-II, ’93, Long, SS, АКПП, 4D56t, БЫЛ ровно 13 лет.

Re: Как снять логотип автосалона с двери багажника?

Сообщение talrit » 23 ноя 2010, 15:27

Как удалить символы с поверхности автомобиля

Последовательность действий чтобы снять шильдик с лада:

  • Разогрейте надпись – используйте фен, теплую воду (не кипяток – повредите покрытие);
  • Под действием температуры сцепливающие свойства клея улетучатся;
  • Аккуратно снимите символы с задней части кузова;
  • Остатки клеящего вещества сотрите спиртовым раствором;
  • Когда подогрев неэффективен – используйте нить;
  • Проденьте между покрытием и надписью;
  • Удалите клеящий состав трением нити.При желании владельца транспорта избавиться от переднего шильдика требуется замена радиаторной решетки. В ней встроено гнездо, в которое на защелках крепится передний логотип. Для извлечения с целью полировки, замены постепенно снимаем логотип, чтобы не сломать защелки.

как снять значёк эмгранда?

  • Тема закрыта

#1 OFFLINE Александр48 rus

Читать еще:  Предельный допустимый износ цилиндров
  • Пользователи
  • 50 сообщений
    • Доброго времени суток! Может затрону уже разруленную тему,но суть проблемки такова: захотел я снять и покрасить в хром передний и задний шильдик-тоесть логотип эмгранда, может кому-то покажется странным, но мне кажется родная раскраска сильно оляпистая,так вот как не крутил и ковырял так и не смог снять, боюсь наломать дров.Вопрос таков:может кто снимал и как? Буду благодарен за любой дельный совет 😉

      • Наверх

      #2 OFFLINE Алексей55

    • Пользователи
    • 112 сообщений
      • Наверх

      #3 OFFLINE Паралэс

    • Пользователи
    • 3 874 сообщений
      • Наверх

      #4 OFFLINE Александр48 rus

    • Пользователи
    • 50 сообщений
    • На передок есть решетка радиатора без шильдика. А с зади просто снять и все.

      • Наверх

      #5 OFFLINE Александр48 rus

    • Пользователи
    • 50 сообщений
    • На машинах значки ставятся на заклёпках которые отливаются из силумина вместе с корпусом значка. Силумин металл хрупкий (13%кремния). Поэтому сняв его заклёпка рассыпается и повторно значок ставится на болты с внутренней стороны капота. Я уже видел крашенные значки во многие цвета и на многих марках авто-смотрится, как бы помягче сказать, херово. Саша ,если не нравится значок, обклеиваешь по контуру малярным скотчем и закрашиваешь, только потом чтобы не пожалел ;D

      • Наверх

      #6 OFFLINE Алексей55

    • Пользователи
    • 112 сообщений
    • На передок есть решетка радиатора без шильдика. А с зади просто снять и все.

      Лёша,ты видел её у нас в России или на аля таобао?

      • Наверх

      #7 OFFLINE NikVas

    • Пользователи
    • 2 351 сообщений
    • захотел я снять и покрасить в хром передний и задний шильдик-тоесть логотип эмгранда, может кому-то покажется странным, но мне кажется родная раскраска сильно оляпистая,так вот как не крутил и ковырял так и не смог снять

      Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

      • Наверх

      #8 OFFLINE geelyem

    • Пользователи
    • 1 450 сообщений
      • Наверх

      #9 OFFLINE Александр48 rus

    • Пользователи
    • 50 сообщений
    • Задний на скотче сидит, причём цельном размером с сам значок. Я снимал, поддев значок сначала ножом, затем -отвёрткой. Затем терпеливо тянешь поддетый край значка от кузова. Клипс там нет. И не забудь что-то подложить под инструменты дабы не повредить ЛКП . Лучше делать на открытом багажнике и поддевать снизу. Пластмасс на стенках значка хрупкий — может сколоться. У меня чуток скололся. Благо снизу, не заметно вроде.

      • Наверх

      #10 OFFLINE rombl4_spb

    • Пользователи
    • 180 сообщений
    • А я убрал красные ячейки и затянул их в серебристый карбон под цвет авто.

      Сами шильды держатся только на двухстороннем скотче, снимал обычной пластиковой картой, никаких ножей, отверток, чтобы не повредить итак слабую краску.

      Каждая из ячеек значка также приклеена к золотому хрому на двухсторонний скотч.

      Задний значок получился с косяками, т.к. меньше, чуть поцарапал хром, когда вынимал красные ячейки. Передний получился идеально.

      Задний:

      Передний:


      • Наверх

      #11 OFFLINE CTPaHHuK

    • Пользователи
    • 24 сообщений
      • Наверх

      #12 OFFLINE NikVas

    • Пользователи
    • 2 351 сообщений
    • Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

      • Наверх

      #13 OFFLINE Нересен

    • Пользователи
    • 992 сообщений
    • Тьмы низких истин мне дороже
      Нас возвышающий обман.

      • Наверх

      #14 OFFLINE geelyem

    • Пользователи
    • 1 450 сообщений
    • вот вы извращенцы)) и так нормуль значёк)) O0

      • Наверх

      #15 OFFLINE Speedster

    • Пользователи
    • 4 сообщений
    • Чего же никто не написал что там есть дырки под шильдиком, отодрал еле еле, а теперь 2 дырки((( прочел и подумал что там просто скотч без ножек, а там ножки и дырки. теперь гемор жесть . чем их закрыть((( и еще ЛКП ужас.. снимал пластиком аккуратно, но на черном все царапинах, по приколу ногтем провел немного — сразу белая полоса .

      Вообщем на хетче точно дырки, не снимайте.!

      • Наверх

      #16 OFFLINE Нересен

    • Пользователи
    • 992 сообщений
    • Чего же никто не написал что там есть дырки под шильдиком, отодрал еле еле, а теперь 2 дырки((( прочел и подумал что там просто скотч без ножек, а там ножки и дырки. теперь гемор жесть . чем их закрыть((( и еще ЛКП ужас.. снимал пластиком аккуратно, но на черном все царапинах, по приколу ногтем провел немного — сразу белая полоса .

      Вообщем на хетче точно дырки, не снимайте.!

      Тьмы низких истин мне дороже
      Нас возвышающий обман.

      • Наверх

      #17 OFFLINE Валерий

    • Пользователи
    • 2 076 сообщений
    • голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector