Avto505.ru

Авто 505
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снятие автомагнитолы своими руками

Как снять штатную магнитолу из машины

На многих автомобильных форумах часто можно прочитать вопросы автолюбителей, о том, как снять штатную автомагнитолу. В этой статье расскажем о некоторых хитростях и тонкостях для правильного и быстрого снятия. Конечно, следует уточнить, что снять встроенную на заводе магнитолу можно, с учетом марки автомашины, и комплектации автомобиля необходимыми ключами и отвертками.

Абсолютно все встроенные автомагнитолы защищены скрытыми от глаз креплениями. Еще, каждый производитель автомобилей, конечно, использует свои разработки, которые разнятся самим процессом: от защелкивающих механизмов для крепления, до ввинчивающихся специальными отвертками.

Снятие магнитолы стандартными ключами

Перед тем как переходить к процессу, перечислим, что для этого понадобится.

Необходимые инструменты

  1. Штатный комплект ключей, поставляемый с магнитолой (ключей может быть как 2, так и 4, в зависимости от модели устройства).
  2. Нож (если придётся поддевать рамку).

Последовательность извлечения автомагнитолы из ниши

  1. Снимается передняя панель автомагнитолы, при необходимости снимается и декоративная рамка, находящаяся под панелью (на старых магнитолах эта рамка обычно загораживает разъёмы для ключей, на более современных устройствах этой проблемы нет).

Видео: снятие автомагнитолы штатными ключами

Снятие с помощью ключей

Вначале снимите с аккумулятора негативную клемму. Если у вашего проигрывателя нет механизма защиты, лучше будет отключить аккумулятор от машины. В то же время, если устройство защищено кодом, отсоединять источник энергии от бортовой сети не рекомендуется.

Перед тем как снять рамку магнитолы и панель, прочтите пособие по эксплуатации. Обычно там по шагам расписан процесс ее разборки. В случае провала попытки снять вручную, можно использовать заранее заготовленные ключи из комплекта, или же тонкую отвертку чтобы по очереди поддеть зубцы, присоединяющие панель к главной части устройства.

Важно проявить осторожность и следить за прилагаемым усилием, иначе можно сломать обрамление проигрывателя.

После того как снять заглушку магнитолы, мы непосредственно начинаем извлекать саму магнитолу. Нужно убрать все винты, которые держат рамку, а также винты переходника (для 1-din устройств). Затем ключ аккуратно вставляют между стенкой девайса и язычком рамки. Будьте готовы к ощущению небольшого сопротивления, так и должно быть.

Поднимите ключ, раскачивая его по сторонам, так вы отогнете язычки и расцепите их с выемками устройства. В конце, отключите все провода, которыми девайс был подсоединен и зацепите за что-нибудь, чтобы они не провалились обратно в шахту, достать их оттуда бывает весьма трудно.

Примечание: во многих иномарках открепить устройство возможно только демонтировав бардачок. Сняв его, вы получите доступ к задней стороне шахты. Через нее можно, не особо утруждаясь, вытолкнуть магнитолу.

Как снять с защелками на магнитоле

Если ваше устройство было зафиксировано защёлками, вероятно вам понадобится помощник. Пусть один человек вставит ключи в техотверстия и осторожно давит на них, а другой снимет проигрыватель, таща его на себя. Когда защелки окажутся в видимости, освободите проемы и сможете легко изъять ее из ниши. Возможно что устройство будет прикручено с помощью шпильки, либо его заклинит из-за поврежденной рамки, в таком случае будет немного труднее. Снимите приборную доску машины и получите доступ к магнитоле с задней стороны.

Читать еще:  Как отремонтировать почтовый ящик

Отсоедините наружную гайку, которая держит шпильку и извлеките проигрыватель из ниши. Отогните язычки, на которых рамка крепится к приборной доске, а затем разогните все деформировавшиеся части. После этого снимите рамку с устройства. Снимая магнитолу, не забудьте выключить ее из бортовой сети. Тут вам также понадобится помощник. Пусть кто-то один держит главное устройство, а другой отсоединит коннекторы. Если подсоединение было сделано скруткой, пусть удалит изоленту и открутит провода. Концы, которые идут к сети, изолируйте.

Проблемы раскодировки

Некоторые производители оснащают свои головные устройства специальными защитными механизмами. Они срабатывают примерно через 10 минут после того, как пропадет напряжение в бортовой сети. Это защитная мера, призванная уберечь магнитолу от использования после кражи.

Уже при следующем включение, устройство запросит у пользователя код. Если в комплекте имеется карточка с кодом, то его можно легко ввести, если документации нет, тогда раскодировка возможна при помощи ПО для компьютера или мобильных устройств. Для этого пригодится серийный номер.

Производители разрешают ошибиться при вводе ПИН-кода только три раза. Если вводить неправильно в течении трех раз, то все функции заблокируются, а снять эту блокировку можно будет только в специализированных центрах. Также в эти центры нужно обращаться, если нет серийного номера.

Чтобы подобных ситуаций не случалось, не рекомендуется отключать АКБ на длительный срок. Можно сделать дополнительный источник энергии, если основной аккумулятор сядет. Для этого подойдет АКБ от шуруповерта, который соединяют напрямую с магнитолой.

Проблемы раскодировки

В памяти большинства магнитол хранится защитный код, который придётся ввести при подключении ранее снятого устройства. Как правило, этот код состоит из четырёх знаков. Без него магнитола функционировать не будет.

Если карточка с кодом отсутствует или утеряна, нужно переписать серийный номер, напечатанный на боковой или нижней части магнитолы, и попытаться расшифровать пин-код с помощью онлайн-калькуляторов.

Если код расшифровать не удалось, придётся обратиться в сервисный центр, продающий аналогичные автомобили, или в один из авторитетных сервисов, сотрудники которого за небольшую плату подберут код к вашей магнитоле.

Важно знать, что неверные комбинации пин-кодов магнитола примет не более трёх раз. После этого она заблокируется, и разблокировать её смогут только специалисты сервисного центра.

Читать еще:  Как скинуть чек на хендай солярис

Таким образом, извлечение магнитолы из гнезда не требует каких-либо особых умений и навыков. Всё довольно просто и банально. А вот последствия такого извлечения могут быть весьма непредсказуемыми для неподготовленного автовладельца. Поэтому прежде, чем приступить к инсталляции ране снятого устройства, нужно заранее переписать его пин-код, дабы избежать дополнительных затрат времени и денег на его разблокировку.

Проблемы раскодировки

Большинство устройств защищено кодом, который вводят после снятия штатной магнитолы и повторной ее установки. Пароль содержит 4 символа, при неправильном наборе которых прибор работать не будет. Если карточка с кодом потеряна, можно использовать онлайн-калькулятор. Для вычисления кода нужно ввести серийный номер устройства. Его наносят на нижнюю или боковую стенку корпуса.

Если получить код не удается, нужно обратиться в автосалон или автосервис. Специалисты подберут подходящий пароль. Комбинацию символов можно вводить не более 3 раз. После этого устройство заблокируется. Разблокировать его можно только в сервисном центре.

Как снять рамку и штатную магнитолу 6000 CD на Ford Focus (Форд Фокус) 2

Срезы специнструмента направить внутрь. Можно воспользоваться металлическим штоком регулятора; — отсоединить штекера подходящие к магнитоле, а именно антенный штекер и разъем питания. Техпроцесс демонтирования магнитолы после рестайлинга В этом случае демонтаж штатного головного устройства происходит намного легче. Необходимость применять специальный инструмент отпадает. Понадобится только тонкая пластиковая пластина или пластиковая карта и крестовая отвертка или головка звездочка Т Для этого используем пластиковую карту.

Важно, чтобы управление осуществлялось именно с магнитолы, а снятие магнитолы на форд фокус этого нужно правильно подключить адаптер. Еще одним вариантом модернизации автомобиля Форд Фокус может служить мультируль, при помощи, которого можно управлять аудиосистемой не отрывая рук от руля.

Для этого также нужно купить адаптер рулевого управления, который будет подключен к штатной магнитоле. Если в комплектации автомобиля не предусмотрены кнопки на рулевом управлении, то их также можно приобрести и вмонтировать в руль. На данный момент существует специальная система для принятия и отправки звонков.

Ее также можно приобрести и укомплектовать в автомобиле.

Самое сложное при демонтаже магнитолы это не ее снятие, а правильность подключения проводки. Конечно, идеальным вариантом будет, если за вас все сделает специалист СТО.

Но если вы предельно аккуратны, уверены в своих силах и разбираетесь в электрике, то вполне получите хороший результат.

Выше был снятие магнитолы на форд фокус весь процесс снятия магнитолы своими руками, с наименьшими затратами по инструменту и количеству времени. При смене штатной автомагнитолы, результат качества будет на прямую зависеть от приобретенной магнитолы для замены.

Стоимость в пределах американских долларов. Если вы планируете снимать магнитолы на автомобилях Форд каждый день, то есть смысл их приобрести.

Читать еще:  Как убрать следы от тонировки со стекла

Как быстро снять магнитолу на Форд Фокус 2 своими руками

В набор входит четыре съёмника особой формы. Они помогают снять штатную магнитолу на автомобилях Форд Как сделать съёмник самостоятельно? Для разового демонтажа штатной магнитолы специнструмент делают своими руками.

Для этого необходимо: Из карточки нарежьте четыре полоски вдоль длинной стороны шириной в 8 миллиметров.

Советы и рекомендации

Разобравшись с тем, как снять штатную магнитолу или ГУ, установленное отдельно, следует также обратить внимание на еще один нюанс. Перед тем, как достать магнитолу и отключить питание, рекомендуется снять клеммы с АКБ.

Так вот, после отключения питания может возникнуть проблема – необходимость ввести защитный код устройства при повторном подключении. Обычно пин-код магнитолы нужно вводить, если устройство было отключено от питания на 10 минут и более. Эта проблема касается как штатных магнитол, так и некоторых сторонних головных устройств.

В ситуации, когда магнитола уже была отключена и нужно ввести код, ситуация более сложная. Обратите внимание, если вы не знаете пин-код магнитолы, не пытайтесь ввести пароль больше 2 раз в рамках подбора. Если будет несколько неудачных попыток ввода (обычно 3), магнитола полностью заблокируется и потребуется дополнительная раскодировка магнитолы.

Так вот, для снятия пин-кода можно обратиться в официальный дилерский центр, который специализируется на продаже авто данной марки. Также можно обратиться в неофициальные сервисы, где все настройки магнитолы специалисты могут сбросить, заново прошить устройство, подобрать pin магнитолы и т.д.

Еще можно попробовать всевозможные бесплатные сервисные программы, которые подбирают пин-код магнитолы по серийному номеру устройства. Указанный серийный номер (штрих-код) обычно наклеен сбоку или сверху на корпусе головного устройства. К сожалению, если магнитола уже установлена, потребуется снова извлечь аппарат.

Снятие магнитолы Sony

Для снятия штатной магнитолы Sony с автомобиля Форд Фокус 2 рестайлинга, нам понадобится пластиковый нож и отвертка крестовая, если нет ножа, можно взять пластковую карту.

Первым шагом нам будет необходимо снять декоративную рамку. Снизу легко потянуть руками на себя. Можно по бокам подгрузить панель пластмассовым съёмником или карточкой из пластика. Действуйте аккуратно, но уверенно!

Открутить четыре самореза по углам. Постарайтесь не уронить саморезы, найти их под передней консолью практически невозможно!

Отсоединить антенный штекер и разъём.

Весь процесс снятия автомагнитолы на автомобиле Форд Фокус 2 занимает не более 15-20 минут. Используя специальный инструмент, который нетрудно изготовить своими руками, вы сможете снять штатную магнитолу самостоятельно. Главное: не спешить, быть аккуратным, а действовать уверенно. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector