Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочинение на тему ежик

Перовский парк совместно с библиотекой № 117 для детей в возрасте от шести лет запускает онлайн-проект «По дорогам со сказкой». В прямом эфире сотрудники библиотеки будут читать лучшие сказочные истории современных писателей и классиков. Первый выпуск появится 2 февраля в 12:00 на странице Перовского парка в социальной сети «Инстаграм». Слушателей познакомят со сказкой Майи Кучерской «Я еж». Это история о приключениях маленького ежика и его семьи.

А на страницах парка «Ходынское поле» в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Фейсбук» в этот же день стартует онлайн-марафон по стретчингу. Это комплекс упражнений, направленных на увеличение гибкости человека, улучшение эластичности мышц и укрепление связок и суставов. Регулярные занятия помогут избавиться от мышечного напряжения. Онлайн-тренировки будут выкладывать в соцсетях парка каждый вторник в 12:00.

Музей-заповедник «Царицыно» 2 февраля в 17:00 опубликует на своем YouTube-канале запись выступления Романа Шера, лауреата международных конкурсов, ученика музыкальной школы имени Гнесиных. Оно пройдет в Екатерининском зале Большого дворца. Зрители услышат фрагмент из пьесы для фортепиано Франца Шуберта.

Малышам

«Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» Лилиан Муур

Книгу «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» американской писательницы Лилиан Муур стоит прочесть всем детям. Сюжет книжки известен тем, кто смотрел одноименный советский мультфильм 1974 года. Муур очень просто объясняет, как устроен страх: что это такое, почему не стоит бояться неизведанного и верить кому попало, зачем нужно прислушиваться к себе.

Того, кто сидит в пруду, автор описывает как страшное и непонятное зло, но тем не менее Крошка Енот все-таки пробует посмотреть в глаза своему страху.

«Ежик в тумане» Сергея Козлова

Читать еще:  Сколько сальников в машине

Существует расхожее мнение, что умные и глубокие книги — это не для детей, мол, они не поймут всей сути, которую закладывает автор. Но я уверена, что это не так, и поэтому советую прочитать «Ежика в тумане» Сергея Козлова. Эта трогательная книга научит чуткости, расскажет, что такое настоящая дружба. Автор пишет о сложном простым языком, который понятен даже самому маленькому читателю.

Кстати, Сергей Козлов создал и сценарий к одноименному мультфильму, у которого потом появилось несколько продолжений — «Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год», «Если падают звезды», «Осенние корабли» и другие. Мультфильм получил более 35 международных и всесоюзных премий.

Размножение ежей

Сразу после зимней спячки, ранней весной у обыкновенных ежей начинается брачный сезон. Между самцами часто происходят жестокие драки за самку. Ежи толкаются и кусают друг друга, в бою используют свои колючие иголки, при этом животные очень громко сопят и даже фыркают. Однако, несмотря на ожесточенность схватки, серьёзных повреждений самцы не наносят друг другу. Обычно более слабый противник просто убегает. После завершения схватки самец-победитель приступает к ухаживаниям — кружит возле самки, пыхтит и тихо пофыркивает. Эти игры могут продолжаться несколько часов. В результате самка сильно приглаживает свои иголки и пара приступает к спариванию.

Беременность у самок длится примерно 5-6 недель. Для рождения детёнышей будущая мама специально обустраивает выводковое гнездо, выстилая его мягкой травой и сухими листьями. В одном помете в период с мая по октябрь на свет появляется от 2-х до 9-ти малышей, обычно 5-6.

Если логово с маленькими ежатами обнаружит человек или животное, заботливая мама в зубах переносит потомство в новое гнездо.

Читать еще:  Сколько по времени занимает сход развал

Ежи рождаются голыми, слепыми и беспомощными. Их кожа отличается ярко-розовым оттенком. Весят новорождённые около 20 грамм при длине тела до 6,5 сантиметров. Уже через несколько часов после появления на свет у ежат вырастают светлые мягкие иголки (100-150 штук). В последующие 36 часов появляются тёмноокрашенные иголки. К этому времени малыши уже прозревают и, в общем, растут очень быстро.

В первые дни жизни детёнышей мама согревает их своим теплом. Через неделю маленькие ежи начинают ползать, а в возрасте 11 дней уже могут скручиваться в клубок. Ближе к третьей недели жизни у животных полностью формируется игольчатый покров. Период лактации длится 1 месяц, после чего молодняк начинает самостоятельную жизнь. Через два месяца молодые особи вырастают до размеров взрослых. Половой зрелости ежи достигают на втором году жизни.

В условиях дикой природы ёж обыкновенный живет 3-5 лет, в неволе – до 10 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector