Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Совмещать работу со страстью – не только лозунг

Лев Толстой вел дневники большую часть своей жизни. В них он не только описывал события, но и рассуждал о собственных моральных качествах, литературе и высоком предназначении писателя. Если решите вести дневник как Лев Толстой, в нем вам придется разговаривать с самим собой — прежде всего ставить цели на будущее:

Упрекать себя за ничегонеделание и тут же воодушевляться чужими примерами:

21 марта 1855 года. Ничего не делал. Получил восхитительное письмо от Маши, в котором она описывает мне свое знакомство с Тургеневым. Милое, славное письмо, возвысившее меня в собственном мнении и побуждающее к деятельности.

Записывать разные неприличности и ностальгировать по своим ранним произведениям:

4 июня 1856 года. Встал в 5, гулял, признаюсь, с ужасно эротическими мыслями. Читал первые стихотворения Пушкина. Потом разбирал свои старые тетради, непонятная, но милая дичь.

Мимо газовой камеры

На Еве — бусы из жемчуга и яркий синий свитер, от волнения она чуть теребит рукав. Под этим рукавом — на тыльной стороне руки — татуировка «26877». Этот номер ей вытатуировали наутро после прибытия в Освенцим.

«После войны я часто припудривала татуировку или закрывала ее рукавом блузки. Но я никогда не хотела свести этот номер. Он принадлежит мне. Многим узникам набивали большие номера на внешней стороне руки, а у меня маленький. Мне повезло», — говорит Ева.

Автор фото, US Holocaust memorial museum

Татуировки с номером делали всем узникам Освенцима — даже детям

70% процентов людей, привезенных в Освенцим, убивали в течение первых суток. Железнодорожные рельсы шли прямо до газовых камер. Людей выгружали из вагонов, кого-то отбирали для работы, а остальных тут же убивали.

Вагон, в котором ехала Ева, направили в барак, а селекцию назначили на следующее утро. Перед рассветом к девочке неожиданно подошла словацкая женщина, работавшая в Освенциме надзирателем.

«Сколько тебе лет? 12? Тебе 16, и не пробуй даже прикинуться младше!», — грозно сказала она.

Ева испугалась и растерялась, но когда на общем построении ее спросили о возрасте, она выпалила в ответ: «Шестнадцать». Это спасло ей жизнь.

Всех, кто был младше, отправили в газовые камеры, а Еву определили на работу в каменоломню.

Автор фото, Mondadori Portfolio

По данным Нюрнбергского трибунала, в системе концлагерей Освенцим было истреблено до 4 млн человек

Читать еще:  Выкидывает бензин в воздухан

23 красивых инстаграма о путешествиях

1. @kirstenalana

Кирстен Алана, тревел-блогер из Нью-Йорка. В 2009 году бросила работу свадебного фотографа и отправилась летать на воздушном шаре над Мельбурном и покорять вулканы в Индонезии, о чем пишет в своем блоге и рассказывает в инстаграме.

A post shared by Kirsten Alana | los angeles (@kirstenalana) on Oct 27, 2014 at 1:02am PDT

2. @brendanvanson

Брендан ван Сон, писатель и фотограф. В 2008 году получил степень по географии и решил, что работа в офисе — не его призвание. За годы путешествий посетил более 80 стран. Сотрудничает с BBC, National Geographic Traveler и The Guardian.

A post shared by Brendan van Son (@brendanvanson) on Apr 2, 2015 at 8:53pm PDT

3. @fosterhunting

Фостер Хантингтон, фотограф. В 2011 году уволился с работы в Ralph Lauren и купил дом на колесах. Из своих путевых фотоотчетов по Северной Америке составил книгу под названием «Дом там, где вы его припаркуете».

A post shared by Foster Huntington (@fosterhunting) on Feb 22, 2015 at 9:33am PST

4. @everythingeverywhere

Гэри Арндт, тревел-фотограф. В 2007 году продал свой дом и теперь колесит по всему свету. Побывал в более чем 170 странах на всех континентах и посетил более 285 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

A post shared by Gary Arndt (@everythingeverywhere) on Nov 26, 2014 at 7:12am PST

5. @expertvagabond

Мэтью Карстен, блогер из Майами. Несколько лет назад бросил работу бизнес-консультанта и отправился есть жареных скорпионов и гонять на байке. Мэтью — мастер безумных селфи и вообще, возможно, самый безбашенный из тревел-инстаграмеров.

A post shared by Matt Karsten | Expert Vagabond (@expertvagabond) on Jan 14, 2015 at 3:05pm PST

6. @colerise

Коул Райс, пилот-любитель и фотограф. Летает по всему свету и делает по-настоящему захватывающие снимки для National Geographic, Harley-Davidson и почти миллиона своих подписчиков в инстаграме.

A post shared by Cole Rise (@colerise) on Apr 14, 2013 at 11:08am PDT

7. @muradosmann

Мурад Осман, российский фотограф и продюсер. Автор серии фотографий «Следуй за мной» со спиной своей девушки, Натальи Захаровой, на фоне известных туристических достопримечательностей.

A post shared by MURAD OSMANN (@muradosmann) on Aug 18, 2014 at 10:12am PDT

8. @raskalov

Виталий Раскалов, фотограф, блогер и руфер из Москвы. К 22-м годам побывал на высотных зданиях по всему миру — от Кёльнского собора до пирамиды Хеопса. При этом нередко рискуя жизнью и свободой, потому сам себя иронично зовет «все еще живой Раскалов».

Читать еще:  Как самому снять шину с диска

A post shared by Vitaliy Raskalov (@raskalov) on Feb 1, 2015 at 12:32am PST

9. @keepeyesopen

Юлия Савицкая, блогер и журналист из Киева. Оставила работу в бутике Dior, купила билет в Непал и начала новую жизнь. В Катманду познакомилась с киевлянином Антоном Гураковым. Теперь они живут и путешествуют вместе, основали компанию Girls in travel и организуют тревел-девичники.

A post shared by Юля Савицкая | Girls In Travel (@keepeyesopen) on Mar 15, 2015 at 7:06am PDT

10. @sean_ensch_images

Шон Энш, фотограф из Калифорнии. Купил свою первую камеру только в 2012 году, но у его инстаграма уже около 90 тысяч подписчиков. Особенно хорошо Шону удаются пейзажи — от норвежских фьордов до Доминиканских островов.

A post shared by Sean Ensch (@sean_ensch_images) on Dec 3, 2014 at 12:31pm PST

11. @hirozzzz

Хироаки Фикуда, фотограф из Токио. Снимки Хироаки прекрасны и по-японски изящны и лаконичны — будь то Северное сияние в Финляндии, узкие улочки Вальдемосы или Ванкувер с высоты птичьего полета.

12. @kenkaminesky

Кен Каминески, тревел-фотограф и блогер. Предпочитает неизбитые туристические направления — такие как Непал и Исландия. Свою страсть к путешествиям удачно совмещает с работой для National Geohraphic и мировых фотоагентств.

13. @passionpassport

Сообщество о путешествиях. По тегу #passionpassport сюда попадают фотографии со всего света — от полета на воздушном шаре в небе Мьянмы до полярного сияния на Аляске.

A post shared by Passion Passport (@passionpassport) on Apr 7, 2015 at 7:02am PDT

14. @ruairidhmcglynn

Руйрид Дональд Макглинн, фотограф из Шотландии. Его главная страсть — горы. Восхождениям Руйрид посвящает все свое свободное время, и это сразу заметно по его вдохновляющему инстаграму.

A post shared by Ruairidh McGlynn (@ruairidhmcglynn) on Aug 21, 2014 at 1:28pm PDT

15. @hellopoe

Адриен Питтс, фотограф и креативный директор из Новой Зеландии. Несколько лет назад переехала в Лондон и считает его своим домом. Любовь к солнцу и бескрайним горизонтам, привезенную из родной страны, реализует в путешествиях и фотографии.

A post shared by Adrienne Pitts (@hellopoe) on Oct 22, 2014 at 8:34am PDT

16. @palila

Пиа, фотограф и мать-одиночка из Северной Калифорнии. Двое малышей Пии на фоне красот калифорнийского побережья — самый популярный сюжет ее вдохновляющих снимков. Девиз фотографа: «Будьте теми, кто вы есть. Все остальные роли уже заняты».

Читать еще:  Где стоит блок управления двигателем

17. @justtravelous

Ивонн Загерманн, внештатный журналист и блогер из Берлина. Делает татуировки в Таиланде, плавает с акулами в Коста-Рике и вообще живет по принципу «Хорошие девочки попадают в рай, плохие девочки попадают куда угодно».

A post shared by YVONNE ZAGERMANN (@justtravelous) on Feb 18, 2015 at 5:28am PST

18. @richardbarrow

Ричард Барроу, блогер и путешественник. Приехал в Таиланд туристом еще в начале 90-х, влюбился в него и остался навсегда. Один из первых блогеров, заговоривших о Таиланде. В своем инстаграме публикует красочные снимки тайской жизни.

A post shared by Richard Barrow in Thailand (@richardbarrow) on Mar 22, 2015 at 8:02am PDT

19. @yeatoeh

Йейтоу Пенджоре, девушка-бодибилдер из Бутана. Она путешествует по самым отдаленным уголкам своей не избалованной туризмом страны, и ее инстаграм считается лучшим фотоблогом о Бутане.

A post shared by Yeatoeh Penjore (@yeatoeh) on Dec 17, 2014 at 7:22pm PST

20. @alexstrohl

Алекс Строл, канадский фотограф. Заснеженные горные вершины, укутанные туманами озера, зеленые леса и дороги, у которых нет конца — величественные пейзажи Алекса заворожили уже более полумиллиона подписчиков.

A post shared by Alex Strohl (@alexstrohl) on Jan 11, 2015 at 8:28pm PST

21. @treyratcliff

Трей Ретклифф, техасский блогер, фотограф и владелец компании по разработке онлайн игр. Объездил весь мир — от Антарктики до Чернобыля. Специализируется на HDR-фотографии.

A post shared by Trey Ratcliff (@treyratcliff) on Oct 27, 2014 at 4:16am PDT

22. @michaelchristopherbrown

Майкл Кристофер Браун, фотожурналист из Нью-Йорка. Путешествует по странам третьего мира и делает на свой айфон впечатляющие и мощные фотопортреты.

A post shared by Michael Christopher Brown (@michaelchristopherbrown) on Oct 7, 2014 at 8:52am PDT

23. @sejkko

Мануэль Пита, ученый в области искусственного интеллекта из Лиссабона. Одинокие дома, словно нарисованные на песке, бескрайний Атлантический океан и высокие травы на фоне прозрачного португальского неба. Когда музеи будущего начнут выставлять снимки из инстаграма, для работ Мануэля понадобится отдельный зал.

P. S. Только для тех, кто досмотрел до конца. Вот еще один отличный инстаграм, которым мы просто не можем не поделиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector