Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство в бензин сапфир

Как почистить замшу

Чистка замши в обувной мастерской Fullservice

Наши мастера по ремонту обуви в работе используют аэрозоль Saphir Invulner Protector. Спрей обеспечит вашей обуви эффективную защиту от влаги и загрязнений (пригодна для изделий из всех видов кожи). В состав пропитки входит пропан/бутан, масла и смолы. Если вы собираетесь осуществлять импрегнирование самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем применять средство на открытом воздухе или хотя бы в хорошо проветриваемом помещении.

Замша – кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры лани, лося, оленьего опойка (шкура теленка в возрасте до 6 месяцев с первичной шерстью, не перешедших на растительную пищу), русской короткохвостой овцы, техническую из овчин русских длиннохвостых овец, коз и даже небольших телят. Протирочную замшу из шкуры взрослых оленей, русской овчины. Особенность изготовления замши состоит в удалении лицевого слоя и проведении отделки как лицевой (оленья замша), так и бахтармяной (обратной) стороны (замша из овчины). Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она обладает большой воздухопроницаемостью. Замша мягка, является хорошим абсорбентом — пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой. Невысокий ворс придает замше красивый внешний вид.

Велюр – кожа хромового дубления с выделкой, методом шлифования, ворса на бахтармяной стороне. Велюр получают из опойка, выростка, полукожника, козлины и свиных шкур. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью. Велюр имеет низкий, густой однотонный ворс. Велюр имеет небольшую прочность. В процессе носки быстро намокает, загрязняется и теряет форму, поэтому велюр проходит специальную обработку.

Нубук – ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность (имеющая пороки), которой шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами. Получают нубук из опойка, выростка и полукожника.

Запомните:

Замша, велюр, нубук не любят сырости и низких температур. И одевать обувь из замши в погоду дождливую и ниже пятнадцати градусов не стоит.

1. Уход за замшевой обувью после покупки

Для сведения, кожа новой обуви, как правило, не пропитывается глубоко защитными средствами, ее покрывают лишь тонким слоем специальной жидкости (аппретурой), которая обеспечивает лишь улучшение внешнего вида обуви.

Замшевую обувь в дождливую погоду носить нежелательно, могут появиться белесые пятна, от которых будет трудно избавиться. Перед ноской обработайте вашу обувь Водоотталкивающей пропиткой. Наши мастера по ремонту обуви в работе используют аэрозоль Saphir Invulner Protector. Спрей обеспечит вашей обуви эффективную защиту от влаги и загрязнений (пригодна для изделий из всех видов кожи). В состав пропитки входит пропан/бутан, масла и смолы. Если вы собираетесь осуществлять импрегнирование самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем применять средство на открытом воздухе или хотя бы в хорошо проветриваемом помещении.

Расстелите газету, Хорошенько встряхните аэрозольный баллон. На расстоянии 20 см от поверхности замшевой обуви обильно распылите пропитку, пока поверхность кожи не станет влажной. Дайте замше высохнуть минут 30. Повторите процедуру, после высыхания взъерошьте ворс специальной щеткой для замши. Ее, как и другие средства по уходу за кожей и обувью Saphir, вы также можете приобрести в нашем салоне Fullservice.

Пропитку, защищающую кожу от воды, снега и соли необходимо наносить перед каждым сезоном активных осадков. Важно избежать многих простудных заболеваний, связанных с промокшими ногами. Особенно это касается детской обуви.

Хранить замшевую обувь необходимо в сухом и темном месте. Ни в коем случае не держите их в полиэтиленовом пакете. От излишней влажности могут заплесневеть. Лучше хранить их, обернув обувной бумагой, в картонной коробке. Можно поставить их на колодки или специальные обувные формодержатели.

2. Чистка обуви из замши с помощью очистителя «Omni Daim»

«Omni Daim» очиститель фирмы Saphir для глубокой и мягкой чистки изделий из всех видов замши, нубука, велюра, синтетических, текстильных. Мощное средство, которое возвращает первоначальный вид даже очень загрязненным изделиям, удаляет, как пятна так и солевые разводы. Освежает цвет. Состав: вода, консерванты, смолы, растворители. Помните, что не беспокоясь вы можете пользоваться очистителем если ваши замшевые туфли черного или белого цвета. Эксперименты с цветной замшей проводите на скрытых участках обуви, на каблуке и т.п. И только потом если результат вас устроит, применяйте средство на видных участках поверхности изделия.

Читать еще:  Накладки на тормозные барабаны дастер

Опять же для чистки замши дома, работы лучше проводить в проветриваемом помещении. Расстелите на полу, на столе старое полотенце или газету. Щеткой для чистки замши удалите грязь. Налейте чистящий состав в блюдце. Окуните щетку в очиститель. Трите обрабатываемую поверхность до образования пены. Удалите пену с помощью хорошо промытой водой щетки или чистой ткани. Дайте замшевой обуви высохнуть. После высыхания обработайте поверхность кожи щеткой или специальной губкой для придания бархатистости.

3. Сухая чистка замшевой обуви

Если цвет вашей замшевых туфель не черный и не белый, то скорее всего помочь сможет только сухая чистка. Обычно для удаления пыли и грязи с замшевой обуви используют специальный ластик. Благодаря этому структура ворсистой кожи становится снова шероховатой. Так же помимо ластика, есть специальные щетки, которые с одной стороны состоят из резиновых «пальчиков» — очищают поверхность, а с другой имеет металлический ворс – расчесывает залоснившийся участок замши. Как вариант – можно рассмотреть наждачную бумагу (нулевку)- только очень осторожно и аккуратно. Раньше для чистки использовали мелкую соль, помогала и корка черствого хлеба, еще использовали шершавую поверхность спичечной коробки.

4. Чистка обуви из замши в домашних условиях

Очень грязную замшевую обувь можно помыть теплой водой со щепоткой стирального порошка, или кусочком хозяйственного мыла. Мыло или стиральный порошок необходимо хорошо растворить в теплой воде. Нанесите щеткой образовавшуюся пену и аккуратно круговыми движениями вычистите грязь. Затем вымытую обувь нужно протереть либо креповой щеткой для замши, либо влажной, а потом сухой тряпкой, поставить на формодержатели, колодки (лучше деревянные) и оставить сушиться вдали от источников тепла.

  • Еще один метод чистки – рассказывают, что замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить щеткой.
  • Вот еще способ вернуть замше прежний опрятный вид. Можно, почистить ее смесью теплого молока и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока).
  • Туфли из коричневой замши хорошо чистятся щеткой, смоченной в кофейной гуще. После просушивания почистите сухой щеткой для замши.

Старый метод выведения пятен с замши из нашего советского прошлого:

За замшей ухаживали немного по-другому. Пятна на светлой замше сначала протирали некипяченым теплым молоком, а затем обрабатывали смесью магнезии, талька и скипидара (взятых в равной пропорции). Сначала эти реагенты необходимо было размешать деревянной палочкой до получения однородной смеси. Затем некоторое количество пасты клали на пятно, придавливали кусочком стекла и на стекло накладывали пресс в виде тяжелого предмета. Через четверть часа стекло следовало снять, на спрессованный слой пасты капнуть несколько капель скипидара и оставить до полного высыхания. Когда смесь высыхала, ее удаляли и снова протирали пятно щеткой.

Жирные пятна удаляются бензином или присыпаются тальком, после необходимо счистить через несколько часов с помощью щетки. Также свежее жирное пятно на замше можно посыпать окисью магния или зубным порошком и почистить мягкой щеткой.

Хороший чистящий раствор получится, если в теплую мыльную воду добавить несколько капель нашатырного спирта. С помощью щетки или кусочка ваты и образовавшейся пены, можно вычистить даже солевые разводы и прочие грязевые пятна с замшевой обуви. Далее следует промыть туфли холодной и подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса на литр воды). После высыхания обработать обувь щеткой или специальной губкой для чистки замши.

5. Покраска замшевой обуви.

Придание замшевой обуви цветонасыщенности или просто освежение цвета с помощью аэрозоль красителя «Renovetine». Краситель с сильным окрашивающим и водоотталкивающим эффектом для изделиями из всех видов замши, велюра и нубука. Предохраняет от образования пятен от воды, снега, соли. Пропитывают кожу, сохраняет ее бархатистой, мягкой и приятной на ощупь

Читать еще:  Цвет серо голубой как называется

Расстелите газету или старое полотенце в хорошо проветриваемом помещении. Внутреннюю полость обуви заложите какой-нибудь тряпкой, для препятствования ненужной окраски подкладки. Взъерошьте ворс щеткой для замши. Встряхните несколько раз баллон. Распылите на расстоянии 30 см от обуви краску. Старайтесь равномерно окрашивать поверхность замши. Через 10 минут пройдитесь по замше щеткой или жесткой пористой губкой.

„Эксклюзивность в порядке вещей — надеемся, что наши советы помогут Вам!“

Описание

  • Профессиональное средство незаменимо для восстановления поврежденного лицевого слоя всех видов гладких кож.
  • Применяется для обработки только поврежденных участков кожи, при сильных повреждениях рекомендуется наносить 2-3 слоя.
  • Специальный состав образует на поврежденной поверхности кожи прочный и эластичный слой имитирующий кожу.
  • Устраняет потертости, глубокие царапины, сколы, сбитые мыски обуви, следы разрывов после склеивания, восстанавливает цвет поврежденных участков кожи.
  • Применяется для любых изделий только из гладкой кожи, и только для поврежденных участков.
  • Крем стоек к истиранию и влаге, однако, для реставрации участков кожи с постоянной нагрузкой на «сгибание — разгибание» рекомендуется использовать профессиональный крем-краситель Juvacuir (код товара sphr0803).

Перед использованием, протестируйте на незаметном участке на цветочувствительность и структуру кожи. Если эффект правильный, можно приступать к дальнейшей обработке изделия.

Состав: смолы, эмульгаторы, пигменты.

Сфера применения: данное средство применяется для изделий из гладких кож, а именно: обуви, одежды, кожгалантереи, сумок, мебели, кожаных салонов автомобилей.

Внимание! Не предназначено для нагруженных участков (заломы на обуви, одежде и др.), не склеивает разрывы. Не предназначено для реставрации участков больших диаметров (дыр) и очень глубоких повреждений (данные повреждения требуют дополнительной реставрации). Не подходит для шероховатых, лаковых кож, а также кож рептилий, текстиля. Не использовать для очистки кожи: спирт, бензин, керосин, ацетон и др. технические растворители (ниже в рекомендуемых товарах, примеры очистителей, подходящих к данному средству). Использовать только для локальных повреждений, не использовать для покрытия всей поверхности изделия.
На заметку! Если Вы не смогли подобрать оттенок из имеющейся гаммы, то путем смешивания нескольких цветов можно добиться желаемого оттенка. Для более детального подбора цвета рекомендуется проверить цвет на маленьком участке изделия и дождаться высыхания крема.

Данное средство применяется для изделий из гладких кож, а именно: обуви, одежды, кожгалантереи, сумок, мебели, кожаных салонов.

Обновление цвета кожаной куртки красящими составами

Если нужно обновить старую кожаную куртку, цвет которой сильно выгорел или выцвел, методами, перечисленными выше, обойтись не удастся. Не остается другого выхода, как использовать красящие составы, предназначенные для кожи. Они выпускаются в форме аэрозолей, спреев, порошков, растворов. Каждая из форм выпуска красящих средств имеет свои особенности применения. Важно четко следовать инструкции, чтобы не испортить кожаную куртку при нанесении краски.

Если процедура покраски куртки будет проведена правильно, можно не просто обновить изделие, а получить вещь, внешне не отличающуюся от новой. Красящие составы достаточно дорогостоящие, но их цена в десятки раз ниже стоимости новой куртки.

Советуем узнать, как проводится очистка духовки паром и насколько она эффективна.

Краска в форме аэрозоли

Использование аэрозолей является самым простым способом покраски кожаных изделий. В форме аэрозоля краска распыляется равномерно, но все же возможны потеки и наплывы. Поэтому процедуру нужно проводить аккуратно.

Процесс покраски требует условий с хорошей вентиляцией. Можно проводить работу на улице или на балконе. Сначала нужно рассчитать, какое количество краски потребуется для изделия. Если курточка небольшого размера, обычно требуется 2 аэрозольных баллона. Для кожаного пальто или мужской куртки нужно в 2-3 раза больше краски.

Место проведения работ следует подготовить: мебель застилают клеенкой или старыми газетами, на пол также стоит постелить ветошь. Куртку удобно держать вертикально. Для этого ее вешают на плечики и закрепляют на вешалку.

Перед распылением краски, поверхность кожи нужно очистить от загрязнений и устранить жирность. Для этого применяют специальные очистители, к примеру, Saphir RenoMat или KENDA FARBEN. Можно заменить их очищенным бензином или спиртом. После очищения кожи, ее можно красить.

Хорошие отзывы имеет аэрозольная краска Saphir Tenax. Она выпускается французской компанией Saphir в баллонах объемом 150 мл. Средство подходит как для натуральной, так и для искусственной кожи. После нанесения изделие приобретает эффект новизны и блеск, при этом не теряет эластичности. Преимуществом средства является его влагоустойчивость и быстрота высыхания. Один баллон краски стоит около 700 рублей.

Популярностью пользуется аэрозольная краска фирмы TARRAGO. Она выпускается в баллонах объемом 200 мл и стоит почти в 2 раза дешевле предыдущего варианта (около 400 рублей за флакон). Средство подходит для изделий из гладкой кожи.

Краску из аэрозольного баллончика распыляют на изделие, держа флакон вертикально, на расстоянии 15-20 см. Важно равномерно наносить краску, чтобы на курточке не образовались наплывы. После полного высыхания изделие можно надевать. В среднем для высыхания краски требуется 10-15 минут. Дальнейший уход может проводиться обычными средствами для чистки кожаных изделий.

На заметку: чтобы цвет куртки сохранился насыщенным долгое время, можно использовать для его закрепления специальные средства. Они называются закрепителями краски или финишами. Помимо защиты цвета от выгорания, эти средства обладают водоотталкивающими свойствами, повышают стойкость изделия к истиранию, что существенно продляет срок службы кожаной вещи. Стоимость закрепителей краски невысокая (около 100-200 рублей).

Краски в виде крема

Более точное и контролируемое нанесение пигмента можно получить, используя краску в виде крема. Как правило, такие средства содержат в своем составе масла, пчелиный воск и пигмент нужного оттенка. Красящий пигмент восстанавливает цвет кожи, а воск придает поверхности красивый блеск.

Рекомендуем прочитать, как чистить белое золото.

Читайте: как чистить фетровую шляпу в домашних условиях.

Крем можно использовать для нанесения на большие поверхности, например, если необходимо обновить цвет кожаного плаща. Перед использованием крема поверхность изделия очищают мягкой тканью, затем хлопковой салфеткой втирают красящий состав в кожу. После нанесения крема изделие оставляют на 15-20 минут для высыхания. В завершении нужно отполировать кожу бархатной салфеткой или специальной щеткой.

Среди крем-красок популярностью пользуются средство Saphir Canadian. Средняя стоимость тюбика около 600 р.

Краски в виде растворов

Преимуществом жидких красок для кожаных изделий является возможность их смешивания для получения нужного оттенка. Подбор краски для кожаных курток черного, белого, коричневого и других чистых цветов, как правило, не представляет трудностей. А вот приобрести краску сиреневатых, бордовых, сероватых, рыжих оттенков четко в тон гораздо сложнее. В этом случае может потребоваться смешать несколько цветов. Такую тонкую работу лучше всего доверить профессионалу, но можно поэкспериментировать и самостоятельно, используя жидкие пигменты.

Жидкие краски отличаются стойкостью результата и могут наноситься не только на изделие точно такого же оттенка, но и на кожу другого цвета для его перекрытия. Они имеют водную основу, быстро впитываются, с ними легко работать. Для нанесения средства удобно использовать мягкую губку. Популярные средства: DOPAR, Felice, MORELLO LEDERFARBE.

Использование профессиональных красящих составов позволяет восстановить кожаное изделие практически до его первоначального вида. При четком следовании инструкции к средству проблем с его нанесением возникнуть не должно.

Описание очистителя инжекторов

Надоел большой расход?

Промой инжекторы! Очиститель инжекторов LAVR для бензиновых двигателей – это присадка уровня профи, которая восстанавливает факел распыла и полностью очищает форсунки, а также улучшает работу всей топливной системы. Средство активируется в зонах высоких температур прогретого двигателя и гарантированно не засоряет форсунки загрязнениями из топливного бака, топливопроводов и фильтров. Присадку рекомендуется применять каждые 3 000 км пробега.

Специальные средства для чистки

В ювелирных магазинах и мастерских можно купить специальные средства для чистки драгоценных украшений. Они продаются в разных формах: растворы, пасты, спреи, смоченные в чистящем средстве салфетки. Способ чистки, как правило, указан на упаковке.

Желательно приобрести такое средство одновременно с покупкой украшения, чтобы регулярно очищать сапфиры в домашних условиях, не обращаясь в ювелирную мастерскую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector