Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеллаж для автошин своими руками

Правила хранения колес, как сделать подставки для колес автомобиля в гараж своими руками

Существует несколько способов хранения колес от машины. Некоторые владельцы размещают их прямо на полу в гараже или на балконе, но использование специальных конструкций намного удобнее. Они помогают сэкономить место в помещении, придать ему презентабельный вид и получить удобный доступ к деталям.

Чтобы обеспечить безопасность поездок на машине, водителю к зимнему сезону необходимо менять шины. Чтобы сберечь неиспользуемый комплект, можно изготовить подставку для хранения колес автомобиля своими руками.

Журнальный столик

Необходимая вещь в интерьере, это журнальный столик. А если он еще и выполнен своими руками и из столь необычного материала, придает ему еще большую ценность.

Для изготовления этого предмета мебели Вам потребуются использованные автомобильные шины, лист фанеры или оргстекла, дрель, саморезы, клеевой пистолет, краска или любая другая отделочная фурнитура.

Определитесь с тем, каким будет Ваш столик, и приступайте к работе.

  • В первую очередь тщательно промываем покрышки и удаляем всё, что мешает.
  • Скрепляем между собой шины при помощи дрели и саморезов. Старайтесь сделать это как можно крепче, ведь от этого будет зависеть срок службы столика.

В зависимости от дизайна столика Вы можете покрасить его краской, или обмотать натуральным жгутом или веревкой. Краску лучше всего использовать из баллончика, она ляжет более ровно.

Если Вы используете жгут или веревку, то при помощи клеевого пистолета приклейте его к шине, постепенно оплетая по окружности.

Из листа фанеры или оргстекла сделайте столешницу. Если Ваша столешница из фанеры, то нужно вырезать круг, диаметром чуть меньше диаметра шины.

А если из стекла, то лучше будет смотреться диаметр больший, чем сама шина. Тщательно прикрепите столешницу к основанию из шин при помощи клея. Задекорируйте столешницу по Вашему вкусу.

Прикрепите дно столика, вырезав круг из фанеры и прикрепив его к шинам саморезами. По желанию можно сделать колесики или ножки.

И вот Ваш эксклюзивный журнальный столик готов!

В комплекте к столику можно изготовить из автомобильных покрышек симпатичные мягкие пуфики.

Стеллажи для шин и дисков обладают следующими параметрами (в расчет берется одна секция):

✔Высота. Параметр варьируется в зависимости от количества устанавливаемых ярусов. При установке пяти ярусов высота конструкции составит 3 метра, четырех — 2,5 метра, трех — 2 метра. Подобная градация позволяет оптимально подобрать стеллажи для шин и дисков.

✔Длина. Протяженность каждой секции может различаться от 0,9 до 2,1 метра. Изменения параметра происходят с периодичностью в 0,3 м, что позволяет подобрать оптимальную длину.

✔Глубина. Все стеллажи для шин и дисков, предлагаемые нашей компанией, имеют одинаковую глубину, она составляет 0,4 м. Параметр задан оптимально, конструкция способна надежно удерживать шины любого диаметра. Отсутствие острых углов гарантирует, что шина не будет прорезана, а на диске не будет сколов.

✔Грузоподъемност ь — она находится на более чем достойном уровне. С теллажи для шин и дисков способны выдержать большую нагрузку на секцию. Следует обратить особое внимание на массу изделий, которые планируется хранить. Диски и шины обладают различным весом, этот факт нужно обязательно учитывать для того, чтобы не допускать перегрузок. Если превышение допустимой массы произошло, дополнительные элементы, обеспечивающие жесткость конструкции, позволят сохранить стеллажи для шин и дисков в первозданном виде.

Стеллажные конструкции нашли применение в следующих сферах:

✔Продажа автошин. Магазины, которые занимаются продаже й авторезины, необходимо компактно хранить продукцию на складе либо в торговом зале.

✔Шиномонтажные мастерские. Для размещения уже отремонтированной или ожидающей ремонта авторезины.

✔Склад ы. Услуги с езонного хранения. Автомобильные шины хранятся на специальных складских площадях с заданной температурой и влажностью.

✔Автовладельцы. Если в гараже позволяет свободное пространство, то хранить автошины лучше на стеллажных конструкциях — это недорого, удобно и надежно.

✔На конструкции также можно хранить инструмент, метизы, различные расходные материалы, ГСМ и запчасти.

Для того, чтобы соблюсти условия хранения шин в частном гараже, автомагазине или автосалоне, просторном складском помещении, нужно приобрести стеллаж для шин.

👌 Как выбрать стеллажи для зимней и летней резины ?

Не ищите, как сделать или как построить стеллажи, ведь качественные изделия изготавливаются только опытным производством. Не рекомендуем перегружать металлические конструкции, чтобы не допустить появления микротрещин и прогиба деталей. Всегда проверяйте надежность монтажа стеллажей для шин, ведь в загруженном виде они много весят.

Читать еще:  Принцип работы ускорительного насоса карбюратора

Мебель для гаража быстро изнашивается, поэтому стальные поверхности покрываются полимерно-порошковой краской. Она защищает от негативного воздействия влаги, перепадов температур и случайных ударов. Это отличает стеллажи от мебели, сделанной своими руками, так как хранить на ней резину опасно.

Выбирая изделия, изучите фото и чертежи. Основными требованиями к покупке считаются размеры, количество ярусов и допустимый диаметр покрышек. Эти параметры напрямую влияют на цену стеллажей для шин. При выборе конструкции осмотрите ее, чтобы на каркасе не было выступов, способных повредить шины. Нежелательно, чтобы колеса касались пола или стены. Между ними должен оставаться зазор минимум 50 мм, а возле стеллажа и машины оставляют промежуток от 80 см.

Контролируйте, чтобы рядом с металлическим конструктивом не было бензина и других агрессивных веществ. Это поможет долго использовать мебель, независимо от того, сколько стоит изделие. В продаже компании Металл-Контур большой выбор стеллажей для шин под любые потребности и бюджет.

У нас большой выбор моделей для использования в коммерческих и бытовых целях, с разными габаритами и нагрузкой на конструкцию для размещения колес любого диаметра.

Какую мебель можно сделать из старых покрышек

Несмотря на кажущуюся ограниченность использования, автопокрышки предоставляют возможности изготовления своими руками самой разнообразной мебели, оригинальной и удобной. Она хороша для дачи, при этом не потребует перемещения с места на место: ее можно собирать на месте установки. Наиболее часто встречаются:

  • комплекты или отдельные предметы для обеденной зоны (стол и стулья, скамейки);
  • для оформления места отдыха (кресла, пуфики, журнальные столики, диванчики, лавочки).

Диван

Тот, кто хочет изготовить этот элемент интерьера, сначала должен определиться с его размерами и формой. Компактный круглый диванчик можно выполнить из одной старой большой цельной грузовой шины, которая станет основанием мебели, и еще одной, разрезанной пополам, наполненной мягким материалом и используемой в качестве спинки.

Диван из покрышек – отличное решение.

Для его изготовления понадобится фанера. Из нее будут сделаны две заготовки: одна – основание изделия, которое «ляжет» на автошину, другая – для сидения.

В зависимости от того, как вы его будете эксплуатировать, так он и будет служить.

  • просверлить в одной фанерной заготовке и шине по 4 отверстия, с помощью которых крышку нужно соединить с покрышкой болтами и гайками, при этом размер фанерной части должен быть больше резиновой;
  • из второй заготовки выполняется сидение: берется ткань для обтяжки, поролон, все это закрепляется на фанерной основе мебельным степлером, после чего приклеивается к основанию дивана;
  • чтобы на таком диване было комфортно, можно сделать тканевый или кожаный чехол, которым обтянуть основание – он дополнительно будет восприниматься как элемент декорирования;
  • если предполагается наличие ножек, их можно выполнить из деревянных брусков и прикрепить болтами к днищу;
  • мягкая спинка изготавливается из половины покрышки, внутренняя часть которой заполняется «подушкой», плотно наполненной поролоном, при этом ее размер должен выходить за границы шины;
  • спинку нужно обтянуть тканью или подготовить чехол из ткани, кожи или другого выбранного материала в тон основанию или в контрастном цветовом решении, а затем болтами соединить с основанием.

Здесь можно отдыхать самим или со своими друзьями.

Для большого дивана, на который нужно усадить три-пять человек, можно использовать несколько шин одного размера с легковых автомобилей. Каждый элемент выполнить как пуфик, состоящий из двух покрышек – они станут основой мебели. Их нужно соединить общим листом фанеры, внимательно соединив винтами. Это – днище дивана.

Все обратят внимание на ваше творение и задумаются над тем, чтобы не выкидывать старые шины, а использовать их «по-новому».

Закреплять нужно так, чтобы округлости изделия сохранились и придали оригинальность изделию.

Сидение и спинка оформляются различными материалами, придающими мягкость, но чаще применяется поролон. Он закрепляется мебельным степлером, а сама деталь обтягивается тканью. Ножки делать не обязательно.

На территории перед домом выделите специальное место, где разместите такое оригинальное творение.

Декорировать готовую мебель можно подушками разного размера и формы. По аналогии можно выполнить кресло из шины своими руками, посмотрев мастер-класс, где домашний умелец поделится секретами его изготовления.

Читать еще:  Как определить годность аккумулятора автомобиля

Столик

Стол из покрышек можно сделать в разных вариантах. Если домашний мастер только пробует свои силы, начать можно с простейшей конструкции, состоящей из двух подставок, выполненных из автопокрышек, и прикрепленной к ним болтами столешницей прямоугольной квадратной или круглой формы из фанеры или других материалов. Основание и столешницу можно покрасить.

Важно знать, что этот столик будет сделан в эко варианте и не повредит окружающую среду, что тоже немало важно.

Обратите внимание! Не стоит забывать, что перед использованием шины нужно хорошо вымыть и обезжирить.

Для большей устойчивости внутрь каждой «колонны» нужно засыпать уплотнитель: песчаный или земляной. А чтобы «покрышечная» конструкция не разрушилась, каждый стык между шинами нужно обработать расплавленной битумной мастикой.

Использовать его можно в своём саду или на даче.

Журнальный столик можно выполнить из одной большой шины, поставленной на ножки. В качестве столешницы можно использовать фанеру, стекло или пластик. Чтобы она плотно прилегала к основанию, вместе с резиной ее можно обмотать пряжей или шпагатом.

Выглядит такой столик довольно необычно, интересно и делается очень просто.

Оригинально будет выглядеть плетеный столик, но приступать к его изготовлению стоит тому, кто уже имеет навыки работы: потребуются не только затраты времени, но терпение и аккуратность. С порядком его изготовления можно ознакомиться, посмотрев видеоинструкцию, которую можно без труда найти на просторах интернета.

Кровать

Спальное ложе из автопокрышек также можно сделать. Его порядок выполнения похож на изготовление дивана, но вместо мягкой спинки можно оформить изголовье, выполненное из таких же материалов. Как сделать прочную и удобную кровать, научит мастер-класс.

Для качественной очистки используйте специальные моющие средства для колёс.

Стулья

Из автопокрышек можно соорудить удобные стулья. Для этого потребуется выбрать шины желаемого размера, хорошо их вымыть, просушить и обезжирить. После этого с покрышки срезать наружный бортик, покрасить обе части заготовки, затем:

  • оформить сидение в любом понравившемся варианте: мягком, из поролона, или жестком – плетеном;
  • прикрутить ножки;
  • к основе присоединить два бруска, на которые будет крепиться спинка стула;
  • выполнить спинку в выбранной конфигурации (мягкой или жесткой).

Можно не просто покрасить поверхность в однотонный цвет, но и нарисовать что-то интересное и необычное.

Есть и другие варианты изготовления стульев из автопокрышек, примеры которых широко представлены на сайтах домашних мастеров.

Освоить технологию изготовления мебели из покрышек сможет каждый.

Из использованных шин можно изготовить различную мебель, а также разнообразные поделки, которые украсят дачный участок или придомовую территорию.

Изготовление пуфов, столиков, кресел и других предметов мебели из шин – очень увлекательное и творческое занятие.

Особенности конструирования стеллажей своими руками

Перед началом работ целесообразно выполнить замеры и подготовить эскиз будущей конструкции, на которой будут нанесены размеры. Фото стеллажей для гаража для подготовки чертежа в достаточном количестве можно найти на тематических форумах или других интернет-ресурсах.

Стеллаж не следует изготавливать в виде громоздкой конструкции. Компактные размеры сэкономят пространство. Оптимально, если ширина полок не будет превышать 1,5-2 м.

Глубина каждого яруса может быть в диапазоне от 20 до 40 см. Высота каждого ряда может быть от 20 до 100 см в зависимости от предназначения.

Стойка для хранения колес своими руками

Такую конструкцию можно купить уже готовую либо смастерить самостоятельно:

  • В качестве материала отлично подойдет профильная труба. Достаточно приварить к мощной трубе, высотой около 1.5 метра, два отрезка трубы меньшего диаметра. Один из которых будет располагаться на высоте 50 см от пола, а второй — 1 метр 20 см.
  • Приваривать их нужно горизонтально, и снизу ко всей конструкции приваривается подставка в виде крестовины для устойчивости стойки.
  • Таким образом колеса будут надеваться по 2 шт. с обеих сторон. Они не будут соприкасаться и деформироваться.

Какие бывают стеллажи для шин и дисков

У каждого автовладельца обычно имеется минимум два комплекта резины, к тому же зачастую в семье бывает несколько автомобилей с одним гаражом на всех. Организованный подход в хранении шин здесь просто необходим, но впишется ли новая конструкция в гараж и не ударит ли это по кошельку? Сегодня стеллажи в гараж достаточно разнообразны, чтобы было возможным выбрать подходящий стеллаж именно под свои нужды и возможности.

Читать еще:  На какой технике стоят шестерни модулем 5

Все конструкции условно подразделяются:

  1. По материалу, использованному для создания стеллажа: металлические, деревянные, комбинированные.
  2. По принципу монтажа: настенные, напольные стационарные, напольные мобильные.
  3. По способу расположения колес на конструкции: полочные (классические стеллажи), модульные (фиксируются на кронштейнах), вращающиеся (колеса насаживаются на ось).

В продаже чаще всего представлены металлические модели, стоимость которых начинается от 4-5 тысяч рублей. Преимуществом таких моделей является их высокая функциональность и длительный срок службы, устойчивость к агрессивной среде неотапливаемых и сырых помещений. Это идеальный вариант, если нужна конструкция «всерьез и надолго».

Технологические требования

Для автомобилистов-любителей актуально хранение шин без дисков. Они в большинстве проводят сезонную смену покрышек – полностью колесо снимают редко. Поскольку резина – химическая структура, способная изменяться в зависимости от окружающей среды, она требует внимательного отношения. Правильное хранение обеспечит длительную работоспособность колес, что в итоге оказывает влияние на безопасность движения.

Существует ГОСТ 54266–2010, которым пользуются в профессиональной логистике. Стандарт детально описывает хранение шин и требования, которые необходимо соблюдать в процессе. Информация представлена в таблице ниже.

Пункт ГОСТ 54266–2010

Комментарии

Обеспечить температурный режим.

Допустимый диапазон составляет от -30 °C до +35 °C.

Не допускать расположения вблизи работающих отопительных приборов.

Расстояние должно составлять как минимум 1 метр. Если пренебречь, то обеспечивающая нормальное хранение шин температура может быть превышена, что отразится на качестве, быстро приведёт изделия в негодное состояние.

Обеспечить хранение на стеллажах (как альтернатива используются поддоны или ровные полы).

Шины, имеющие ширину профиля до 205 мм, укладываются в горизонтальные штабели. Их высота не должна превышать 2 м. Шины с профилем 215 мм и более устанавливают вертикально, на ребро. При таком расположении допускается от 1 до 4 рядов. Хранение грузовых шин на ободьях осуществляется в горизонтальном положении при диапазоне внутреннего давления воздуха 80–100 кПа.

Осуществляя сезонное хранение резины, необходимо раз в три месяца, путём проворачивания, менять зону опоры.

Позаботиться о том, чтобы была исключена деформация боковых стенок и бортов.

Касается бескамерных шин.

Перед тем как поместить на хранение летний или зимний комплект шин, бывших в употреблении, но пригодных к дальнейшему использованию, обязательно следует провести их очистку.

Не допускается складирование покрышек на открытом воздухе дольше месяца.

Если приходится прибегать к хранению на улице, шины необходимо предохранить от внешних проявлений окружающей среды: высокая влажность, солнечные лучи, грязь. С этой целью покрышки помещают под навес или накрывают непрозрачным и влагозащитным материалом.

Если осуществлялось хранение шин зимой в мороз, то перед началом использования их нужно адаптировать: довести до комнатной температуры и некоторое время выдержать в ней. Обязательно учитывайте пункт 6.10 относительно предохранения покрышек от прямых солнечных лучей. В них содержится ультрафиолет, негативно влияющий на резину, в результате чего:

  • изменяется внутренняя химическая структура материала;
  • снижается эластичность;
  • происходит интенсивное растрескивание.

Большое число автолюбителей, осуществляя хранение шин на балконе, укладывают их в пакеты. Они ошибочно полагают, что полиэтилен является всеобъемлющей панацеей, защищающей от любых негативных проявлений. На самом деле пакеты приносят вред, так как способствуют активной выработке конденсата. Он, в свою очередь, приводит к повышенной влажности, которая уж точно не идёт на пользу колёсам. Особенно опасна влага, если осуществляется хранение шин с дисками, так как создаётся риск коррозии.

Требование стандарта обеспечить отсутствие деформации означает, что необходимо для хранения использовать только ровные поверхности. Должно быть исключено придавливание, смятие, упор твёрдых предметов. Игнорирование этой рекомендации приведёт к тому, что авторезина утратит рабочую форму, вплоть до искривления посадочного уплотнения. Это нарушит герметизации шины, в результате колесо не будет удерживать воздух.

В заключение

При строительстве и оборудовании гаража важны любые детали: материалы стен, пола и крыши, система вентиляции и отопления, общее освещение в гараже, разделение на зоны, эстетика помещения, а также тепловая и шумоизоляция.

Оборудовав гараж грамотно, легко создать комфортные условия для хранения автомобиля, инструментов и оборудования. Вариантов, как это сделать, множество, у каждой из них свои плюсы и минусы. Некоторые идеи для гаража мы подкинули. Надеемся, что с их помощью вы создадите стоянку своей мечты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector