Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стелс триггер 50 тюнинг

Внедорожный мопед от Stels

На самом деле, достаточно трудно ещё некоторое время назад было представить, что это такое, поскольку за нулевые годы слово мопед стало в один ассоциативный ряд со скутером и мотороллером. Однако подобный вид техники действительно существует, и существует достаточно успешно.

Для начала в глаза бросается экстерьер – тут нет совершенно ничего общего с теми мопедами, на которых до сих пор будоражат спокойствие некоторые особо продвинутые мальчишки во дворах, и уж тем более ничего общего с теми Ригами, которые наполняли правые ряды автомобильных дорог в середине восьмидесятых. На вид это полноценный эндуро-мотоцикл, правда, скорее, его полноценно уменьшенная копия. В отличие от скутера, чтобы уверенно чувствовать себя на этом мотоцикле нужно обладать определенными антропометрическими данными – при росте ниже 170 сантиметров не получится опереться на одну ногу при стоянке.

Вообще, от мотороллера машина отличается основательно. Из конструктивных особенностей, прежде всего, стоит выделить коробку передач на целых шесть ступеней. Как обычно нейтралка находится между первой и второй.

О том, что актуальной является именно нейтральная передача, сигнализирует специальная лампочка на панели – приборная панель, надо признаться, ничуть не уступает по информативности и удобству соответствующему элементу полноценного мотоцикла. Здесь имеется не только вышеупомянутая лампочка, но и датчик падения уровня масла, лампочки индикации световых сигналов – поворотников и света, а также индикатор перегрева двигателя. Для двухтактного малыша, объёмом 50 кубических сантиметров, предусмотрена специальная система водяного охлаждения. Ещё мотор может похвастаться раздельной системой подачи масла – не нужно смешивать бензин с маслом прямо в топливном баке – для масла отведен специальный отдельный бачок. Заправлять рекомендуется этот мотоцикл 92 или 95-ым бензином, масло приходится доливать значительно реже, нежели бензин.

Читать еще:  Не закрывается багажник дэу нексия

Мотор вполне себе мотоциклетный, все остальные элементы – колеса, тормозные диски, рама, вилки, также высочайшего качества и вполне себе мотоциклетного разряда.

Stels Trigger

Производство данного мотоцикла сосредоточено в Китае, а разработки проходили в сотрудничестве с Австрийской компанией Generic. При чем компания Generic занималась именно изготовлением двигателя и пластика мотоцикла. Сборкой же байка занимался Китайский завод. С виду мотоцикл ничем не отличается от привычного эндуро. Производителями было представлено несколько расцветок, в которых можно приобрести данную модель. Так, например, черная расцветка с передней вилкой под цвет золота стоит чуть дороже, чем белый или красный цвет мотоцикла.

Кстати, модель представлена двумя версиями двигателя. Первая – Стелс Триггер 50. Этот вариант подойдет для молодых людей и тех, кто только начинает осваивать двухколесную технику. Преимущество конкретно этого двигателя состоит в том, что в России не придется получать мотоциклетную категорию на управление данным транспортным средством, так как двигатели до 50 кубов не требуют наличия у водителя прав. Если же вы желаете получить немного большую кубатуру, а в следствие и мощность, то стоит обратить внимание на вторую версию мотоцикла – Стелс Триггер 125.

Покупка скутера и документы

Многих скутеристов (особенно будущих) интересует вопрос, какие документы должны фигурировать в процессе покупки и владения скутером в России. Чтобы полностью прояснить этот вопрос, обратимся к российскому законодательству.

Рассмотрим три ситуации, где – по представлению – могли бы понадобиться документы.

Покупка скутера

Процесс купли-продажи регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации, глава 9 – «Сделки». С этой главой полностью можно ознакомиться, например, здесь.

Если говорить кратко, то в ГК перечислены следующие возможные формы сделок: устная, письменная и нотариально заверенная. Сделки всегда сопровождаются договором купли-продажи, совершаемым в устной либо письменной форме. В письменной форме совершаются сделки между юридическими лицами и гражданами. Между обычными гражданами договор может быть заключён в устной форме, однако только в том случае, если сумма сделки не превышает 10 тысяч рублей (статья 161 ГК РФ).

  1. Если вы покупаете скутер в какой-либо фирме, вам должны оформить письменный договор купли-продажи и обязательно выдать кассовый чек.
  2. Если вы покупаете скутер у частного лица за сумму менее 10 тысяч рублей, вы можете заключить договор в устной форме, без каких-либо бумаг.
  3. Если вы покупаете скутер у частного лица за сумму от 10 тысяч рублей, вы должны заключить договор в письменной форме.
Читать еще:  Как подключить камеру заднего вида гранта

Особо отмечу, что никакие иные документы при сделках не требуются. То есть, в законе нет упоминаний никаких талонов, свидетельств и прочего.

Регистрационный учёт скутеров

Согласно «Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации» пункт I «Общие положения» (ссылка), в Российской Федерации регистрации подлежат только «автомототранспортные средства с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час».

Этот значит, что скутеры с двигателем объёмом до 50 куб. см включительно регистрационному учёту не подлежат. Соответственно, никакими документами эта техника не сопровождается.

Проверка документов

С 1 апреля 2014 года владельцы скутеров (мопедов) обязаны иметь и предъявлять сотруднику ГИБДД водительское удостоверение на управление транспортным средством. Но более ничего.

Несмотря на то что у скутера есть номер двигателя и номер рамы, законодательно это никак не учитывается. Контроль прав собственности на скутер также отсутствует всё по той же причине – закон не предусматривает какие-либо документы на скутер.

Если двигатель более 50 куб. см

Если же на вашем скутере установлен двигатель объёмом более 50 куб. см, то такой аппарат уже считается мотоциклом и подлежит учёту. Соответственно, у него должен быть паспорт транспортного средства с указанием владельца и свидетельство о регистрации.

Внимание: данная статья и изображения в ней являются объектами авторского права. Частичное или полное воспроизведение на других ресурсах без согласования запрещено.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector