Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеновые панели пвх отзывы

Ремонт и дизайн квартир

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями – идеальное решение для быстрого ремонта при минимуме затрат и без привлечения квалифицированных специалистов.

  • Преимущества отделки пластиковыми панелями
  • Способы монтажа
  • Бескаркасный
  • Каркасный
  • Советы по оформлению
  • Отзывы
  • Видео

Преимущества пластиковых панелей

Отделка пластиковыми панелями имеет ряд преимуществ:

влагостойкость: панели можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью;

возможность заменить любой фрагмент отделки, если он поврежден или разрисован детьми;

большой выбор цветов и фактур;

устойчивость к перепадам температур: панели можно устанавливать в неотапливаемых помещениях;

защита от грибков и коррозии;

Кроме того, панели ПВХ – это единственный материал для внутренней отделки, который можно монтировать даже на неровные стены. А это значит, что на этапе подготовительных работ можно сэкономить деньги и время.

Характеристики пластиковых панелей делают их практически универсальным материалом. Чаще всего ими отделывают стены во влажных (санузлы, душевые, кухни, предбанники) и холодных помещениях (гараж, балкон, реже – терраса, беседка и пр.). ПВХ панели экологичны, поэтому они подходят и для жилых комнат – спальни, детской, и для общественных помещений – залов кафе, офисов, банков и пр. А благодаря морозоустойчивости панели можно использовать не только для внутренней, но и для внешней отделки.

Подготовка помещения и материала к монтажным работам

Фото помещения, подготовленного для отделки ПВХ панелями

Начиная ремонт в ванной комнате с использованием панелей ПВХ, нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Обеспечить в этом помещении определенные условия работы и выполнить ряд необходимых требований.

  1. Изначально перед началом работ необходимо иметь четкий план, который должен обеспечить конечный результат. Здесь учитывается месторасположение:
  • Вешалок;
  • Полотенцесушителя;
  • Крючков;
  • Розеток;
  • Настенных светильников;
  • Вентиляции.

Это необходимо для того, чтобы установить дополнительные упорные конструкции и не перегрузить легкий пластик.

  1. Желательно до начала монтажа панелей обработать стены и потолок специальной грунтовочной смесью, предотвращающей появление грибка и плесени.
  2. Затем подготовить всю электропроводку и поставить принудительную вентиляцию.
  3. Купленные панели, перед тем, как их распаковать, должны отлежаться не менее двух суток при комнатной температуре.
  4. Нельзя проводить установочные работы в помещениях с температурой менее 10 градусов тепла.
  5. Поблизости нагревательных приборов в виде полотенцесушителя, под него необходимо запланировать установку теплоотражающего экрана. Это делается для того, чтобы избежать возможности деформации панелей.
  6. При монтаже необходимо учесть особые свойства пластика при колебании температур внешней среды. Его линейные характеристики меняются на десятые доли размеров соразмерно с изменением температуры на каждые 10 градусов. Поэтому во время их установки к стене или потолку необходимо предусмотреть компенсационные зазоры в размерах 3-5 мм.

Инструменты и комплектующие материалы

Для самостоятельного выполнения монтажа необходимо иметь, кроме панелей, набор инструментов и дополнительных вспомогательных материалов. Набор инструментов должен складываться из:

  • Шуруповерта;
  • Перфоратора;
  • Дрели;
  • Ножовки;
  • Молотка;
  • Линейки и карандаша;
  • Ножа для обрезания панелей;
  • Строительного уровня.

В набор вспомогательный материалов, обеспечивающих качественные соединения и достойный внешний вид, должны входить:

  • Саморезы и прессшайбы к ним;
  • Герметик;
  • Металлические, алюминиевые или пластиковые направляющие. Дерево здесь не подойдет. Так как деревянные профили, из-за попадания на них влаги, могут набухать, деформироваться, являться источником распространения грибка и плесени.

Отдельной позицией должна присутствовать комплектующая фурнитура к пластиковым панелям. В нее должны входить:

  • Наружные и внутренние уголки;
  • Стартовый профиль;
  • Потолочный плинтус;
  • F-профиль;
  • Стыковочный профиль.
  • Однотонные варианты помогут акцентировать внимание на сантехнике, элементах декора и мебели.
  • В просторных помещениях разрешено использовать яркие и темные оттенки.
  • Если вы желаете сделать дизайн более выразительным, то выбирайте растительные или цветочные орнаменты, абстрактную геометрию (круги, треугольники и линии).
  • Ванная комната заиграет новыми красками с тематикой моря и подводного мира. Вы можете выбрать изображения пляжей или морских обитателей.
  • Имитация камня или дерева также позволяет создать стильный и оригинальный дизайн. На нашем сайте вы можете выбрать деревянный брус, плитку, камень, мрамор и многое другое. Панели должны сочетаться со стилистическим решением в помещении.
  • Разрешено комбинировать материалы с плиткой и влагостойкими обоями.
  • Отделка потолков. С помощью глянцевой панели можно визуально поднять потолок на несколько сантиметров.

На заказ предоставляется прайс -лист для оптовых компаний.

Шаг 1: Подготовка поверхности

Один из самых важных этапов – грамотная подготовка стен, ведь из-за мелкого мусора и пыли клеящие составы просто «не возьмутся», а значит, и практичность материала будет на низком уровне. Для этого нужно очистить стены от старого покрытия, жира и пыли, после чего поверхность тщательно грунтуем. Чтобы убрать жир, используйте обычный мыльный раствор или средство для мытья посуды. После обработки стен тщательно вытираем их сухой тряпкой, а далее оставляем комнату на несколько часов – стены должны полностью высохнуть.

Шаг 2: Решаем проблему круглых углов

Во многих квартирах в туалетах присутствуют круглые углы, что вызывает немало проблем при укладке панелей ПВХ. Решить эту проблему можно двумя способами. Первое – убрать «округлость» с помощью перфоратора, однако этот метод является достаточно трудным, и человек, не имеющий опыта, вряд ли справится с инструментом. Второй способ – согнуть листовую панель, не сломав ее. Чтобы провести эту работу, нужно аккуратно прорезать тыльную сторону материала между ребрами жесткости и намного согнуть. Такой вариант идеально подходит для углов, форма которых больше 90°.

Стеновые панели в Леруа Мерлен – каталог с ценами

На странице онлайн-магазина представлена детальная информация о характеристике изделий и их ценовой политике (стоимость указывается за м.кв. или за 1 панель).

Для кухни

Цена для стеновых панелей, которые больше всего пойдут для кухни, варьируется в пределах 1165 – 5950 рублей. Длина изделий может быть разной – от 90 до 305 см, ширина – 60-65 см. Толщина панелей – от 4 до 6 мм. Материал, который использовали для их изготовления: стекло, МДФ, ДСП. Цвет разный, но в основном это более классические оттенки – черные, коричневые, бежевые, белые, красные, серые, прозрачные. Стеновые панели в Леруа Мерлен предлагают с матовым, глянцевым или структурным покрытием. Есть варианты материала с рельефной поверхностью или гладкой.

Для ванной

Большинство стеновых панелей, которые представлены в каталоге, могут использоваться не только в ванной комнате, но и на кухне. Их изготовляют как из МДФ, так и из ДСП. Цена одной панели – от 1165 до 5950 рублей. Толщину предлагают выбрать от 4 до 6 мм. Покрытие структурное или матовое.

Стоимость одной панели из МДФ в Леруа Мерлен варьируется от 120 до 1850 рублей. Цветовая гамма материала: белая, коричневая, бежевая, серебристая, разноцветная или черная. Покрытие можно выбрать матовое, глянцевое или облицованное. Рисунок предлагают или под дерево, или под штукатурку. Марки: ДекорПенель и смарт Профиль.

Для производства используют мелкодисперсную древесную стружку, которая поддавалась пресованию. Этот материал проходит целый ряд обработок, после чего он становится огнеустойчивым и водонепроницаемым, прочным. На нем не проявляются следы гнили и плесени.

Панели хорошо гнутся и поддаются фрезеровке. Их можно применять не только для облицовки, но и для производства мебели любой формы. В зависимости от того, какая технология производства используется, лицевая сторона изделия может быть шпонированной, окрашенной или глянцевой, рельефной или же имитировать камень.

Ассортимент панелей ПВХ для отделки в Леруа Мерлен очень большой. Это универсальный материал, который используют в качестве обшивки, как в домашних условиях, так и в офисах. Он отличается длительностью эксплуатации, качеством и тем, что изготовлен из экологически безопасных материалов.

Одна панель ПВХ в магазине может обойтись от 110 до 2700 рублей. Цена зависит от размеров и качества используемого материала. Панели ПВХ предложены в белом, бежевом, коричневом, золотистом, фиолетовом, серебристом, черном и синем цвете. Поверхность можно выбрать как гладкую, так и рельефную, покрытие – глянцевое, матовое или структурное.

Такие отделочные материалы в основном используют для ванной комнаты, спальни или гостиной, кухни.

Под кирпич

Материал в каталоге магазина представлен в трех вариантах в ценовом диапазоне от 140 до 880 рублей.

  • Панель ПВХ, которая имитирует кирпич, серый цвет. Производится в виде 3Д панелей. В качестве отделочной панели может использоваться, как для наружных, так и внутренних работ. Придает поверхности оригинальность и красивую рельефность. Уход за панелями не сложный – нужна только влажная легкая уборка. Толщина панели – 3 мм. Производится в России.

  • Панель ПВХ, которая имитирует белый кирпич. Параметры: 375 на 2700 мм. Цена – 440 рублей за м.кв. Может использоваться для отделки помещений с высокой влажностью. За основу производства берут качественный ПВХ, который поддается легкой обработке. Материал влагостойкий и имеет хорошие звукоизоляционные качества, относится к экологически безопасным.

  • Панель – Паркет Грей. За одну панель нужно отдать 145 рублей. Может применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Отличается оригинальным дизайном и красивой рельефностью. Толщина изделия – 3 мм. Панели просты в уходе и имеют широкую область применения. Благодаря небольшому весу транспортировать и монтировать их не сложно.

Под дерево

Такой тип панелей в Леруа Мерлен можно приобрести от 142 до 460 рублей за 1 шт. Преобладающая цветовая гамма: бежевая, серебристая, коричневая. Поверхность можно выбрать рифленую и гладкую. Покрытие преобладает матовое или структурное. Марки: Кронапласт, Полипласт, Артенс, Грейс. Такой материал можно использовать в ванной комнате и гостиной, душевой, на кухне – для облицовки стен. При выборе панелей, которые имитируют дерево, важно обратить внимание на их толщину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • склонность к повреждениям — достаточно лишь небольшого механического воздействия для того, чтобы безвозвратно повредить пластик;
  • уменьшение площади помещения после отделки — этот недостаток можно снивелировать за счет выравнивания стен, но в таком случае о быстром ремонте помещения можно забыть;
  • скудный выбор расцветок — на самом деле, производители усиленно работают над расширением цветовых решений, и выше вы в этом могли убедиться, однако факт остается фактом: у керамической плитки гораздо больше козырей в рукаве в плане дизайна, фактуры и колористики;
  • деформация от перепада температур — естественная деформация панелей пвх,которая чаще всего возникает при резком температурном скачке;
  • горючесть материала — на этот минус легко найти контраргумент — горит все, однако в данном случае наибольшую опасность представляют вредные продукты горения.

Кстати, панели ПВХ легко монтируются и на потолок!






Можно долго вести спор о том, стоит ли использовать панели пвх для туалета или же нет, но на сегодняшний день пластик остается одним из самых удобных отделочных материалов и позволяет оперативно сделать хороший современный ремонт без ощутимой потери для своего кошелька.

Как крепить

Процесс монтажа следующий:

  1. При необходимости стена предварительно выравнивается.
  2. Далее при помощи специализированных антигрибковых и водоотталкивающих средств следует обработать деревянные рейки и брусья.
  3. Теперь из подготовленных древесных элементов собирается и устанавливается обрешетка, направление реек которой должно быть перпендикулярно самому облицовочному материалу.
  4. Заготовки легко нарезаются ножовкой либо иным инструментом, главное следить за тем, чтобы получались ровные края среза.
  5. Размеченные фрагменты крепятся к брусьям при помощи металлических скоб и строительного степлера.
  6. Панели между собой соединяются специальными замками, а для углов предусмотрены отделочные профили.
  7. Образуемые стыки следует заполнить силиконовым герметиком.

Чем крепить

Отделку ванной комнаты панелями ПВХ можно выполнить своими руками одним из способов:

  1. Монтаж с задействованием клеевых веществю
  2. При помощи саморезов.
  3. С применением кляймеров.

Рассмотрим подробнее каждый из вышеуказанных способов.

Задействование клеевого состава даёт возможность добиться наибольшей эффективности в тех случаях, когда работа производится на совершенно ровных и гладких поверхностях.

Для панелей ПВХ в ванной комнате предусмотрено несколько видов клеевых составов:

  • Специализированный клей для поливинилхлоридных панелей;
  • Универсальный состав, к примеру, «Момент-монтаж»;
  • Жидкие гвозди.

Использование клея при монтаже даёт возможность значительно сэкономить и упростить задачу по ремонту рассматриваемого помещения. Какой-либо необходимости в сооружении обрешеточной конструкции в этом варианте не присутствует.

Однако несмотря на массу плюсов, у данного материала замечен один существенный недостаток. Он заключается в том, что, в случае возникновения необходимости замены отдельных фрагментов это будет произвести невозможно без повреждения соседних частей.

Для фиксации саморезами, потребуется приложить больше усилий, однако же, результат будет более надежным и практичным. Закреплять крепежи можно вручную либо же при помощи шуруповерта. Тем не менее, понадобится совершить дополнительные временные и материальные затраты в виду необходимости строительства каркасной основы в виде обрешетки из древесины.

И последний вариант – кляймеры, способны обеспечить быстрое и надежное фиксирование фрагментов на поверхности. В данном же случае применяется обрешёточная конструкция из металла.

Начнем с ПВХ, он же Поливинилхлорид известным многим материал

Это бесцветная, прозрачная пластмасса не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью. Панели из данного материала не бояться воды и высокой влажности. Влагостойкость стеновых панелей позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью типа ванной комнаты. Производят ПВХ таким образом, что на поверхности панелей не образовываются поры и трещинки, в которых могут завестись недружелюбные бактерии, плесень и грибки, а так же зловредные насекомые не смогут создать себе гнезд.

ПВХ это очень долговечный материал

ПВХ не гниет со временем, не покрывается ржавчиной и не рассыхается. ПВХ панели надолго сохраняют свой первозданный вид. Монтаж ПВХ панелей быстр, легок и прост. После установки не требует дополнительного обслуживания. Сам по себе ПВХ безвреден. Этот факт подтверждается применением ПВХ панелей в медицинских учреждениях. Вот для примера возьмем ПВХ панели Кронапласт.

Компания предлагает широкий ассортимент потолочных панелей из ПВХ по доступной цене. На их продукции можно наглядно убедиться в преимуществах ПВХ панелей. Настенные панели для кухни из ПВХ стали часто примениться как альтернатива керамической плитки. По сравнению с плиткой, панели намного быстрей устанавливаются при этом без лишних хлопот и затрат. ПВХ панели цена на момент лета 2013 года начинается от 90 рублей за одну панель.

Стеновые панели для кухни и ванной понемногу начинают вытеснять классические и устоявшиеся материалы отделки. Тем более производители ПВХ панелей ежегодно вкладываются в различные исследования с тем, чтобы в будущем применять новые методики производства панелей с улучшенными характеристиками.

Переходим к МДФ панелям

Они представляют собой листовые материалы, производимые методом сухого пресса мелкодисперсной древесной стружки при высоких температурах и давлении. МДФ более экологичен по сравнению с ПВХ. Но так, же для защиты от грибков и вредных бактерий поверхность покрывается при помощи синтетических ингредиентов и антисептиков, которые при возгорании могут представлять вред здоровью. МДФ панели не сильно уступают в многообразии коллекций и моделей. Выбор широк и без сомнений каждый найдет свое. В общих чертах МДФ панели характеризуются с высоким качеством, долговечностью и изящным видом.

В монтаже МФД панели так же легки и просты как ПВХ

Насчет долговечности отметим, что все зависит от условий эксплуатаций. К примеру, в прихожей МДФ панели простоят довольно долго без сомнений. На балконе они раскиснут уже через пару-тройку месяцев. МДФ панели заметней реагируют на влажность и смену сезонов года. Есть и превосходство МДФ над ПВХ. Панель из ПВХ может получить серьезное повреждение от слабого воздействия, а МДФ панель придет в негодность только от значительного удара. МДФ и ПВХ всячески противостоят распространению огня, но остаются довольно горючими материалами. Чаще всего применяется МДФ панели в офисах, барах, коридорах и небольших конференц-залах.

Панели МДФ напрямую конкурируют с ПВХ, хотя могут применяться, как и в одинаковых типах помещений, так и различных друг от друга. К примеру, в спальные комнаты чаще всего устанавливают МДФ панели, нежели ПВХ аналог

МДФ панели цена на момент зимы 2021 года начинается от 183 рубля за штуку. При этом размер одной панели МДФ составляет 2600х200 мм, толщина панели 7 мм. Хорошие характеристики в купе с красивым видом и доступной ценой делают МФД панели крайне популярными среди покупателей. МДФ панели Кроностар выпускают продукцию высокого качества и предлагают вам широкий выбор моделей, расцветок и различных дизайнерских вариаций.

Купить стеновые панели ПВХ или МДФ рациональней всего, не выходя из дома с помощью нашего онлайн гипермаркета стройматериалов. Более не придется тратить уйму времени в поисках нужных материалов на обычных строительных рынках. Не стоит так же рисковать покупая сомнительный товар или переплачивать за «бренд» по типу леруа мерлен. В профильных магазинах дорожат своей репутацией и гарантируют качество предлагаемого товара. Убедитесь в этом лично!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector