Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стихи про марки автомобилей

Четыре дверцы и бензиновое сердце. Загадки про машину для детей

Сегодня мало кто может представить жизнь без разных машин. Они помогают и просто передвигаться, и снег убирать, и траву косить, и улицы мыть. А ведь совсем недавно любая машина была роскошью, но сейчас она необходима почти в каждой семье.

Отправляясь на пикник или в путешествие, загадайте вашим детям загадки про машины (автомобили), и вы проведёте время в дороге познавательно, время пролетит незаметно. А заодно ваши дети, а возможно, и вы сами, узнаете интересные факты про машины.

«Решила что-то изменить в жизни»

Пока Разифя трудится уборщицей, но в дальнейшем планирует искать работу по специальности

Фото: Тимур Шарипкулов

Вот уже несколько лет Разифя исправно убирает офис редакции UFA1.RU: приходит рано утром, пока журналистов нет, моет пол, вытирает столы. Мы почти ничего о ней не знали, кроме того, что от нас ей сразу же надо спешить в следующий офис, где тоже надо навести чистоту и порядок.

Но однажды в июле Разифя нас всех поразила, придя на работу в нарядном платье. Мы не удержались и спросили, что у нее за повод. Оказалось, что она готовилась к получению диплома. После этого мы засыпали ее вопросами.

Как рассказала Разифя, в 1990 году она отучилась на бухгалтера в училище, а после окончания пошла работать продавцом. О высшем образовании она и не задумывалась, начала работать, потом обзавелась семьей и ребенком — дочерью по имени Радмила. После развода думать об этом было просто невозможно.

— Муж был очень хорошим человеком, но пил. Никогда не буянил, ничего такого, но пил и денег домой не приносил. Пришлось разойтись, — рассказала Разифя.

Читать еще:  Нагар в камере сгорания причина

Оставшись одна с дочерью, она мыкалась по съемным квартирам, и вся жизнь превратилась в поиск способа заработать — прокормить ребенка и себя.

— Я и не думала о высшем образовании. Работала и работала постоянно. Сестра, конечно, говорила: «Надо высшее образование. «Корочка» везде нужна». Я прислушивалась, но думала, как я поступлю. Не уверена была. После окончания училища приехала к себе в деревню — в Караидельский район. Там как раз требовался продавец. Начала карьеру в торговле. Бухгалтером не пошла работать, хоть и отучилась. Всю жизнь проработала продавцом, — вспоминает она.

Но пять лет назад Разифя решила бросить работу продавца.

— В магазине была нервотрепка. Надоело всё. И теперь я мою полы. Работаю одновременно в трех местах: в сварочном колледже и в офисе полы мою, также мою будки у строителей, — рассказывает уфимка.

Позже Разифя встретила мужчину, с которым они поженились. В 2016 году она узнала, что ее подруга в 45 лет получила диплом о высшем образовании. В свои 40 лет приятельница поступила в БашГУ на факультет башкирской филологии, востоковедения и журналистики. До этого она работала мастером в сварочном колледже. Когда получила диплом, устроилась воспитателем в общежитие. Вдохновившись примером подруги, Разифя тоже решила попробовать.

— Она меня подвигла этим. Пенсионный возраст подняли, и я задумалась, почему бы не рискнуть и не получить высшее образование? Я решила что-то изменить в жизни и подала документы. С этой подругой в молодости мы учились в училище на бухгалтеров. Вместе окончили его. 30 лет уже дружим. С собой и дочку взяла. Она вообще не хотела учиться сначала, — вспоминает наша собеседница.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector