Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свечи на гранту 8 клапанов что лучше

Зазор свечей зажигания гранта 8 клапанная

Часть 1.
В процессе оформления документов на СТО для прохождения ТО-1, в зал вышел сервисмен пообщаться с коллегами. Я дождался пока они закончат свои разговоры и задал вопрос: «Вы посмотрите свечные зазоры, на всякий случай? Пробег уже за 12000км.»
Ответ сервисмена последовал классический: «А зачем? Машина хорошо заводиться? Вот и не мешайте ей работать. Будут проблемы обращайтесь, посмотрим и тд».
Пытаюсь его дожать. А за денежку, отдельно от стоимости ТО, посмотрите? После возникшей паузы, подключился его коллега приёмщик. Почти хором, в приподнятом настроении с юморком, сумбурно отвечают: » …ну это, у нас там это 500рублей. А ключ свечной, есть? Ага. Ну тогда… Ну ты же будешь делать, твой клиент. Ну вот…»
В итоге понял, что конкретики не прозвучит. Говорю, мол, делайте только плановое ТО.

Не придав значения этой беседе, спустя время до меня доходит. Двигатель на Гранте, восьмиклапанный. Доступ к свечам идеальный. По ТО-1, регулировка клапанов. Во многих рекомендациях, для удобства выставления меток, выкручивают свечи. Свечные зазоры глянуть и выставить, делов — на пять минут. В чём подвох? Почему не проверить и выставить свечной зазор, даже тогда, когда за это платит клиент? Или потому, что это «бюджетная» Гранта?!

Заранее, хочу поблагодарить тех, кто делится практическими советами на DRIVE.RU. Спасибо!

Купить свечи зажигания от «Лада-Имидж», это я вам скажу, еще то занятие. Ими не везде торгуют. Комплект из четырех свечей обошёлся мне, примерно 330р. Вся скудная информация о свечах, находится на упаковке снаружи. Какой зазор выставлен? Какой момент затяжки? Увы, но на упаковке это — не указано.

Почему именно такие купил?! Тут все просто. За около автомобильными разговорами с товарищем возле Гранты, товарищ из любопытства снял свечной колпачёк. О! Удивился он. Фирменные свечи с логотипом «Лада»?! …
Честно, я не смотрел какие свечи стоят и не придал этому значения. Но отложилось, что свечи «Лада», по этому и купил такие. Как выясилось позже, свечи «Лада», превратились в свечи «Бриск». Как это произошло и где, я не знаю.

Свечи от «Лада-Имидж», конечно можно вкрутить в двигатель после покупки, но лишь тогда, когда возникла крайняя необходимость. Если есть время, то не торопитесь. Не вскрывая упаковки, можно увидить разные зазоры. На некоторых свечах видно отсутствие симметрии бокового электрода, по отношению к центральному, во всех плоскостях.

Появились неисправности автомобиля ВАЗ-2190, он плохо заводится или троит? Вероятно, подводят свечи зажигания для Лада Гранта — 8 клапанная версия часто этим грешит. Никто не хочет мерзнуть на дороге в холодной машине, которую невозможно завести. Чтобы не оказаться в такой ситуации, водителю следует проводить регулярное техническое обслуживание системы зажигания.

Читать еще:  Машина на скорости катится с горки

Свечи зажигания для 8-клапанной и 16-клапанной Лады Калины

Завод-производитель ВАЗ предлагает к покупке для автомобилей Лада Калина свечи зажигания А17ДВРМ и А15ДВРМ, а также их иностранные аналоги. Для изделий на 8 клапанов используют А17ДВРМ, а для 16 – АУ17ДВРМ. Это наилучшие свечи, которые долго служат и не требуют постоянной регулировки. Изготовитель должен гарантировать 18 месяцев бесперебойной работы при условии, что пробег будет 2000 км. При правильном и бережном использовании свечи могут прослужить 3-4 года. Некоторые маркетологи советуют устанавливать на авто платиновые или многоэлектродные свечи, хотя их стоимость гораздо выше обычных. Но зато они долго и исправно служат.

Каков алгоритм в работе узла зажигания?

Посредством свечных электродов в камере сгорания генерируется искра, которая позволяет осуществиться воспламенению смеси. Работа этих компонентов предполагает присутствие тяжелых условий, связанных с подверганием воздействию весьма высоких тепловых и электрических нагрузок. Температурный показатель свечных электродов работающих свечей может достигать 900 градусов. В системе зажигания Лада Гранта свечной дуговой разряд, обеспечивающий генерацию искры, характеризуется потенциалом в 30 – 40 кВ.

Тяжесть режима работы этих элементов прямо сказывается на ресурсе. Также весьма частым явлением служит появление нагара на электродных поверхностях, что вызвано нарушениями течения процесса сгорания.

Не следует забывать важный момент, связанный с пагубным влиянием перегрева агрегата на ресурс большинства компонентов контура зажигания. Именно свечам предъявляются повышенные требования в части обеспечения способности функционировать в условиях повышенных тепловых возмущений.

Стабильность выработки искры на электродах свидетельствует о нормальном функционировании, как непосредственно свечей, так и прочих компонентов узла зажигания. Чтобы обеспечить безаварийность в работе системных компонентов, следует строго блюсти следующие постулаты:

фото Лада Гранта люкс

Размер багажника Лада Гранта лифтбек

  • свечи зажигания замена происходит лишь на те расходники, которые допущенны регламентными требованиями «АвтоВАЗа»,
  • исключать нарушения периодичности замены компонентов (продолжительность эксплуатации одного комплекта не должна превышать 30 тыс. км),
  • производить обслуживающие действия с потребной регулярностью,
  • склоняться к использованию моторного масла и топлива, только способными обладать качественными кондициями.

Какие свечи зажигания на ВАЗ лучше выбрать?

Существует обильное количество различных модификаций детали, что усложняет жизнь автомобилистам. Проблема заключается в том, что каждый мотор конструируется под определенный тип свечей. Если поставить не подходящую деталь может возникнуть ряд негативных последствий.

  1. Пропуски воспламенения смеси ввиду слишком широкого зазора между электродами элемента.
  2. Перебои в работе ДВС, вызванные слишком малой мощностью искры.
  3. Мгновенный выход из строя устройства по причине слишком большого вылета электрода.

Также в зависимости от присутствующих несоответствий могут «всплыть» и другие неисправности, снижающие комфорт эксплуатации автомобиля.

На что обратить внимание при выборе.

Специалисты завода АвтоВАЗ рекомендуют подбирать свечи зажигания по ряду параметров.

  1. Калильное число. Параметр характеризует скорость отвода тепла от рабочей части свечи. При этом электрод передает лишнее тепло юбке свечи своевременно, что обеспечивает стабильную работу детали. При слишком быстром отведении энергии на рабочей части детали образуется накипь, что препятствует нормальному пробою искры. Если отвод слишком медленный – тонкий электрод перегревается. Процесс провоцирует образование калильного зажигания. Это не дает двигателю нормально работать ввиду детонации смеси или ее раннего воспламенения. При нормальном тепловом режиме на свечах адекватно пробивается искра и не образуется чрезмерного нагара.
  2. Искровой зазор. Некоторые пользователи знают, что для корректной работы двигателя нужно соблюдать искровой зазор на свечах зажигания. Рабочий зазор на свечах зажигания ВАЗ строго устанавливается производителем силовой установки и необходим ввиду того, что образованная электрическая дуга имеет определенную силу. При увеличении расстояния, искра теряет стабильность, что чревато пропусками зажигания. В обратном случае обеспечивается облегченный запуск мотора, но при прогазовках может не хватать силы тока электрической дуги. Обосновано это тем, что каждая катушка зажигания имеет определенный коэффициент трансформации, обычно равный 2000 единиц. Это значит, что во время пуска ДВС, элементы выдают до 14 кВт, а при нормальной работе уже 24. Следовательно, несоблюдение параметра может привести к серьезным нарушениям в работе мотора.
  3. Вылет рабочей части электродов. Параметр критически важен для адекватной работы силовой установки. Свечи зажигания на ВАЗ инжектор 8 клапанов, также как и для карбюраторных моделей, имеют сильно выдвинутые вперед электроды. Это связано с тем, что конструктивно детали расположены в углу камеры сгорания, где нет адекватной вентиляции. Вылет рабочей части позволяет более качественно воспламенять смесь и стабилизировать работу мотора. Если свечи монтируются в много клапанный двигатель, где вставки располагаются по центру головки клапанов – рекомендуется устанавливать свечи с глубоко посаженным сердечником – это предотвратит повреждение электродов донцем поршня и обилие нагара на элементах конструкции.
  4. Количество электродов. Изначально производители позиционируют указанный параметр как однозначный плюс. При «обгорании» одного электрода, свеча переходит на другой, что существенно увеличивает ее ресурс. Однако здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если смесь распыляется в цилиндре неравномерно (слабая вентиляция камеры сгорания), и в этот момент искра перескакивает на затененную часть (место, где остаются выхлопы), может произойти пропуск воспламенения, что приведет к нестабильной работе силовой установки. Дополнительно указанный факт увеличивает износ катализатора и моторного масла, что критично для автомобилей ВАЗ.
  5. Изготовитель. Также важным параметром выступает производитель изделия. Пользователи рекомендуют покупать у проверенных брендов, давно работающих на рынке. Стоимость подобных свечей будет значительной, но при правильном подборе и эксплуатации они будут работать достаточно долго и без существенных претензий.
Читать еще:  Что смотреть при покупке нового автомобиля

Придерживаясь указанных параметров, автолюбитель может купить достаточно качественный продукт, при этом сэкономив на частоте сервисного обслуживания и ремонта автомобиля.

Power Sport

Эти гоночные свечи зажигания предназначены для повышения экономии топлива, обеспечения плавного ускорения и быстрого запуска. Они герметичны и имеют 100-процентный медный сердечник для долговечности и улучшения теплопередачи. Они имеют многоребровые изоляторы для предотвращения пропусков зажигания и предназначены для работы с модификациями производительности.

Ваш автомобиль будет работать заметно лучше, как только вы установите эти свечи. Они повышают мощность вашего транспортного средства и обеспечивают хороший расход бензина. Кроме того, вы можете использовать эти свечи в газонокосилках, воздуходувках, генераторах и квадроциклах.

Тем не менее, были некоторые жалобы на то, что они немного переоценены и, что разница в производительности незначительна по сравнению с другими свечами.

Autolite XP5683 Iridium XP

Мы приходим к последней свече зажигания в нашем списке.

Autolite делает все возможное, чтобы создать высококачественную сверхмощную свечу зажигания, которая произвела бы на нас впечатление. Свеча зажигания Autolite Iridium XP выходит на рынок со своим высококачественной, запатентованной конструкцией и выдающимися характеристиками. Для начала, свеча зажигания содержит центральный электрод из тонкой проволоки диаметром 0,6 мм из платинового сплава с иридием для улучшения характеристик воспламеняемости и улучшения работы вашего автомобиля. Свеча зажигания также имеет запатентованную технологию с V-образной отделкой для предотвращения износа свечи.

Что касается дальнейшей разработки продукта, то свеча зажигания имеет конструкцию, эквивалентную оригинальному оборудованию (OE). Она предназначена для повышения общей долговечности, практически без эрозии, что увеличивает срок службы свечи зажигания. Хотя свеча спроектирована так, чтобы быть максимально совместимой с транспортными средствами, вам все равно придется проверить, подходит ли этот продукт для вашего автомобиля. Однако, с отличной конструкцией и еще большими возможностями, этот продукт стоит рекомендовать!

Читать еще:  Что лучше мегафон или билайн отзывы

Постоянный автор статей журнала рейтинг автомобилей.

Как продлить срок службы свечей зажигания

Следует помнить, что только постоянная проверка состояния свечей и их систематическая зачистка являются залогом долгого срока службы деталей. Нужно взять себе за правило контролировать данные параметры: так вы избежите возникновения внезапных проблем. Профилактические мероприятия необходимо выполнять 2 раза в год (через 10 000 километров автомобильного пробега).

Очистка свечей производится при помощи специальной щетки, которая снабжена довольно тонкой металлической проволокой. Нельзя очищать такие детали с использованием мыла, отвертки и прочих острых стальных предметов во избежание их порчи. Повреждение изолятора приведет к его скорому выходу из строя.

Самый щадящий вид очищения – применение химических компонентов. Их использование предполагает несколько подготовительных этапов:

  • обезжиривание поверхности свечи при помощи бензина;
  • ее помещение на короткий промежуток времени в ацетат аммония (12%-ный водный раствор). Очищающая жидкость должна иметь достаточно высокую температуру, близкую к температуре кипения.

После проведения всех манипуляций следует зачистить элементы посредством металлической щетки и тщательно промыть их поверхности горячей водой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector