Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светодиодная лента для фар автомобиля

Размер штрафа

Штраф накладывается согласно действующей статье 12.4 КоАП. При этом все осветительные приборы подлежат конфискации, то есть сотрудник ГИБДД может снять подсветку на месте.

А если вы незаконно используете спецсигналы на вашем автомобиле, тогда вам грозит лишение прав на срок до 2 лет.

  • Для простых граждан — 3000 рублей.
  • Для должностных лиц — 15000-2000 рублей.
  • Для юридических лиц — до 500 тысяч.

Установка и подключение

Прежде всего, находим подходящее место на автомобиле. В идеале — лента закреплена незаметно и не мешает проведению работ по ремонту и обслуживанию автомобиля. (Например, не проходит в месте, предназначенном для установки домкрата).

Теперь нужно определиться с длиной монтируемого участка ленты. Отрезать ее можно с помощью обычных ножниц по обозначенному на ленте месту разреза.

Следующий этап – пайка. Вам потребуется маломощный (чтобы не перегреть светодиоды – они, как и все полупроводники, чувствительны к высоким температурам) паяльник 25-40 Вт., а также куски провода сечением 0,75 мм. и длиной 20 см. Концы провода зачищаются, лудятся с помощью канифоли и низкотемпературного припоя и аккуратно припаиваются к ленте. Для исключения перегрева непосредственное время пайки должно быть не более 10 секунд.

Место пайки нуждается в изоляции. Для этого лучше всего использовать термоусадочную трубку. Отрезаем кусок длиной 2-3 см., надеваем на нужное место и прогреваем. От высокой температуры трубка сжимается, изолируя место соединения и повышая его жесткость. Для нагрева лучше всего подойдет строительный фен с специальной насадкой для защиты светодиода от горячего воздуха. В крайнем случае, можно воспользоваться спичками или зажигалкой.

Одноцветные ленты подключаются непосредственно к бортовой сети (плюс подключается к плюсу, а минус выводится на кузов). Многоцветная лента подключается аналогично, но между ней и аккумулятором дополнительно ставится контроллер. В каждом блоке многоцветной ленты задействовано три светодиода, фактически получается три схемы (обеспечение питания красного, зеленого и синего светодиодов), подключаемые аналогично цепи одноцветной ленты.

Четыре провода ленты подсоединяются к разъемам контроллера, согласно обозначениям. Как правило, это V – питание, R – красный, G – зеленый, B – синий. С другой стороны на контроллер подается напряжение с аккумулятора, которое распределяется между тремя цветовыми цепочками.

В зависимости от сложности, в контроллерах светодиодных лент заложены различные сценарии переключения цветов, яркости и скорости. Регулировать их можно с помощью пульта управления.

Для крепления ленты на корпус авто используются пластиковые маленькие хомуты. Можно крепить либо непосредственно к кузову автомобиля, либо к металлическим уголкам, предварительно привинченным к кузову саморезами. Последний вариант лучше использовать есть необходимость ограничить световой поток с какой-либо стороны. На некоторых лентах есть клеевой слой для крепления, но такой способ не очень надежен для наружной подсветки авто.

В некоторых случаях для крепления ленты подойдут электромонтажные скобы.

Преимущества покупки LED ленты в XENONshop54

Светодиодные ленты в машину имеют большой спрос, что привлекает огромное внимание зевак, желающих заработать легкие деньги. Именно поэтому, стоит доверять только проверенным интернет-магазинам. XENONshop54 является лучшим предложением в Новосибирске. Индивидуализация каждого клиента, гарантия качества и надежности, низкие цены и большой ассортимент – все это делает магазин вашим незаменимым помощником! Заходите на сайт xenonshop54.com и выбирайте то, что нужно именно вам!
Самыми распространенными являются 12-ти Вольтовые ленты, имеющие хорошие отзывы среди пользователей. Автомобильные светодиодные ленты имеют очень большой спектр использования, например:

  • Подсветка водительского места (торпеды, педалей)
  • Украшение всего салона
  • Установка LED подсветки в фары машины
  • Выделение колес машины, установка перед тормозными дисками
  • Крепление на корпусах зеркал заднего вида

Как вы поняли, светодиодные лампы для авто являются лучшим средством создания собственного стиля для каждого авто!

Комплектация и цена набора RunLed

На первый взгляд, кажется, что такой светодиодный тюнинг РанЛед стоит немало денег, на самом же деле цена умеренная и доступна каждому желающему. В набор RunLed входят все необходимые детали и компоненты для правильной установки, производитель заранее позаботился, продумав каждую мелочь.

Купить бегающие светодиодные повороткники RunLed можно в Интернете, но стоит опасаться подделок, так как возврат или качество в таком случае никто не гарантирует. Цена такого набора в обычном Интернет магазине может стартовать от 6000 рублей. Перейдя по ссылке ниже, дистрибьютор предлагает купить бегающие поворотники РанЛед со скидкой 50%. Стандартная цена составляет 4990 рублей (2046 грн). Со скидкой цена составляет 2490 рублей (1021 грн).

Читать еще:  Lada largus k4m фильтр салон

В набор комплекта RunLed входит:

    многофункциональная LED лента;

руководство по установке;

  • руководство по эксплуатации.
  • На все детали RunLed производитель предоставляет гарантию, к тому же покупатель вправе отказаться от заказа в первые 14 дней, не объясняя причину возврата. В случае поломки одного из элементов набора, производитель обязуется заменить его или же вернуть полную стоимость набора. В таком случае срок подачи заявления от момента продажи до возврата не должен превышать 6 месяцев, а так же должны быть сохранен чек о покупке и упаковка.

    Если же бегающие светодиодные повороткники RunLed был ненадлежащего качества, то возвращена будет полная стоимость за набор, включая стоимость доставки. Если же товар надлежащего качества, но в течении 14 дней происходит возврат, то сумма будет только за сам набор RunLed, стоимость доставки не возвращается. По данным производителя, среднее время доставки набора RunLed курьером по городу составляет не больше дня (если товар находится на складе в городе). В таком случае оплата за доставку и товар будет наличными в руки курьеру.

    В другие города, доставка занимает от 1 до 3 дней, а стоимость доставки составит порядка 245 рублей. Что касается почтовой пересылки набора РанЛед, то среднее время будет порядка 5-7 дней, а оплата будет только наложенным платежом. Никакой предоплаты при покупке набора RunLed нет, а значит и риск быть обманутым исключен 100%, только наложенным платежом по предварительному согласованию. Заказ товара осуществляется в 4 простых шага. После подачи заявки, в течении 15 минут перезванивает менеджер для уточнения и подтверждения данных покупателя. Как правило, отправка осуществляется 2 раза на день, а значит, заказав утром, товар 100% отправят в тот же день.

    Покупая бегающие светодиодные повороткники RunLed для своего автомобиля, вы сделаете его не только уникальным и выделите с общего потока на дороге, но и будете уверены в качестве приобретенного, к тому же по цене на порядок ниже рыночной. Современные системы тюнинга в направлении освещения базируются на светодиодах, и новый RunLed не стал исключением.

    Видео-обзор светодиодных повторителей RunLed:

    Светодиодная подсветка автомобиля

    До некоторых пор никто и не мог подумать, что светодиодную ленту можно использовать для подсветки определенных участков автомобиля. В современные дни на дорогах нашей страны можно встретить большое количество таких машин, это и иномарки, в которые светодиодную ленту встраивает производитель еще на заводе, и наши отечественные авто, в большинстве случаев, водители сами занимаются установкой и монтажом светодиодной ленты.

    Получается весьма оригинально и красиво, а главное, недорого. Установка занимает немного времени, нужно лишь определиться, куда вы хотите подключить светодиодную ленту на авто. Такие ленты работают от напряжения 12 вольт, поэтому блок питания для нее при установке в автомобиль, не нужен.
    Из самых распространенных участков на автомобиле, можно выделить:

    Подсветка днища

    Ежедневно днище автомобиля подвергается различным испытаниям — лужи, грязь, пыль, слякоть. Поэтому, для этих целей необходимо использовать герметичные светодиодные ленты со степенью защиты IP 65 и еще лучше IP 68, то есть с двойной защитой. Такие ленты покрыты прозрачной эпоксидной смолой, которая обеспечивает защиту диодов от попадания влаги и пыли на них.

    Чтобы установить светодиодную ленту на днище авто, нужно, первым делом, рассчитать ее длину, т.е. сколько метров нам потребуется. Цвет ленты может хорошо гармонировать с цветом машины. Перед установкой обработайте поверхность днища, на нем не должно быть никаких загрязнений, иначе лета может не схватиться и со временем отклеиться, тогда вся ваша работа коту под хвост.

    Очистив поверхность, найдите то место в авто, куда будут подключаться провода от ленты, кто-то соединяет к уже имеющимся проводкам, которые отвечают за определенную работу в машине, а кто-то ведет провода прямо к аккумулятору. К герметичной светодиодной ленте припаиваются провода такой длины, чтобы их хватило до места подключения.

    Читать еще:  Когда включается турбина на бензиновом двигателе

    Оголенные места скрывают герметикам. Сначала подключите провода, закрепите их, чтобы они не болтались, затем устанавливайте саму ленты – снимите защитный слой и приклейте ее к поверхности.

    Подсветка фар

    На импортных автомобилях ничего делать уже не нужно, так как завод сам все делает за вас. На наших машинах, к примеру, ВАЗ 2107 установить светодиодную ленту в фары проще простого. Для этого необходимо снять стеклянную основу и установить внутрь фары, туда, где находится лампочка, кусочек светодиодной ленты, который соединяется с проводкой, отвечающей за свет. Устанавливаем обратно и пробуем на работоспособность.

    Светодиодная подсветка салона

    Чаще всего это подсветка торпеды и зона подсветки ног. Так как салон — внутренняя зона машины, то можно использовать ленту открытого типа IP 33, то есть не герметичную. Лента крепится в скрытой от глаз зоне. Запитать ленту можно через кнопку включения освещения в салоне, при открытии и закрытии двери автомобиля.

    То есть, когда Вы открываете дверь машины, помимо основного освещения зажжется и светодиодная лента в том месте, где вы ее установили. Так сделал мой друг на автомобиле ВАЗ 2108. Он сделал по три маленьких дырочки, размером под светодиоды в нижних панелях, которые держат обшивку. Установил светодиоды в эти дырочки, отрезок светодиодной ленты получился в 30 сантиметров.

    От них он провел провода, которые подключались к кнопкам включения основного света на дверях. Получилось очень красиво, почти как в иномарке.

    Светодиодная подсветка колеса

    В этом случае светодиодная лента крепится на защитный элемент тормозного барабана. Для этого открутите болты и снимите колесо. На защитную основу, которая находится за тормозным диском, клеиться лента, она обязательно должна быть герметичной, так как в этом месте светодиодная лента подвергается большой опасности.

    Провода подключаете к любой доступной проводке.

    Светодиодная подсветка капота

    Опять таки на примере автомобиля ВАЗ 2107 рассмотрим данный вопрос. Куда именно клеить ленту на капоте? Все делают по-своему, куда как нравится. Я, например, устанавливал на самый верх капота, между моторным и салонным отсеком. С этого места получается самая яркая светодиодная подсветка моторной части. Если в вечернее время вам необходимо поковыряться в автомобиле, то такая подсветка будет как раз кстати. Для этого было решено провести провода от ленты к габаритам, там им самое место.

    Подводя итог статьи, можно добавить, что для если вы решили заняться светодиодной подсветкой автомобиля, то действовать нужно следующим образом:

    • Определитесь с типом и цветом светодиодной ленты;

    • Н еобходимо продумать самое удачное место крепления (днище, фары, диски, салон, багажник и т.д.);

    • Рассчитать длину светодиодной ленты;

    • Приобретаем ленту с ее комплектующими и производим монтаж.

    Зарядное устройство для аккумулятора

    Подходит для всех типов аккумуляторных батарей. Безопасный и надежный.

    Второй способ монтажа

    Данный способ можно использовать, устанавливая подсветку в салоне, багажнике и под капотом. Здесь вам нужны будут:

    • светодиодная лента с двумя контактами;
    • провод, имеющий два разноцветных проводка. Красный будет припаиваться к ее «плюсу», а черный — к «минусу» ленты.

    Подготовка осветительного прибора идет по тому же принципу, что в первом способе. После монтажа изделия, проделываем следующее манипуляции:

    • подключаем к аккумулятору (к минусовой клемме) чёрный провод;
    • красный крепим к тумблеру, а потом подключаем его к плюсовой клемме аккумулятора;

    Схема подключение проводов к аккумулятору

    • далее в салоне устанавливаем тумблер в удобном для вас месте.

    Если при таком подключении изделие не будет светиться, то значит нужно проверить правильность соблюдения полярности проводов.

    Что можно украсить светодиодной лентой?

    Области автомобиля, которые можно преобразить диодами:

    • ноги;
    • багажный отсек;
    • двери;
    • радиатор;
    • днище;
    • фары;
    • колеса.

    Самым популярным вариантом является подсветка фар. Процедуру монтажа полоски можно осуществить самостоятельно.

    Читать еще:  Печка на оке дует холодным воздухом

    Светодиодные ленты для автомобиля имеют клеящуюся основу, поэтому ее будет достаточно просто придавить к необходимому месту. Для этого больше подойдут яркие светодиоды, которые есть, к примеру, в SMD 5050. Для подсветки фар и номеров хватит маленького отрезка ленты, длиной до 20 сантиметров в зависимости от размера зоны освещения.

    Подключение

    Для монохромного прибора лучше использовать черный (минус) и красный (плюс) провода, а для разноцветной — красный, синий, зеленый и черный.
    Алгоритм подключения:

    1. Определяем длину монтируемого отрезка устройства.
    2. На месте разреза делаем отметку карандашом или другими способами.
    3. С помощью ножниц отрезаем нужный участок ленты.
    4. Очищаем провода.
    5. Припаиваем прибор к проводке.
    6. Отрезаем пару сантиметров термоусадочной трубки.
    7. Насаживаем ее на нужное место.
    8. Нагреваем трубку строительным феном с защитной насадкой.

    Монохромные ленты подключают к бортовой сети. Плюс — к плюсу, а минус выходит на кузов. Разноцветную устанавливают так же, только присоединяется еще и RGB-контроллер. Для подсоединения регулятора нужно 4 проводка от светодиодной полоски подключить к контроллеру в специально промаркированные входы:

    • V+ — общий провод;
    • R — красный;
    • G — зеленый;
    • B — синий.

    С противоположного бока контроллер получает напряжение от аккумулятора. С помощью регуляторов можно не только управлять цветами и включением или выключением, но и создавать собственную программу динамики светодиодов. Есть модели с пультом дистанционного управления, что облегчает использование ленты.

    Как сделать своими руками светодиодный тюнинг фар

    Для тюнинга фар подойдет лента белого или желтого цвета. Все другие цвета вызывают массу нареканий у дорожных инспекторов, так что рисковать не стоит. Причем свет должен быть максимально белый, без синего или сиреневого оттенка (по тем же причинам – поди, докажи, что у тебя белые светодиоды…).

    Далее все предельно просто: замеряете диаметр фары, отрезаете кусок светодиодной ленты нужной длины (не забывайте, что резать можно только по отметкам).

    Отрезаете кусок светодиодной ленты нужной длины по нанесенным меткам

    Затем соединяете его в кольцо (можно использовать скобу от сцеплера или кусок проволоки, которыми скрепляют силиконовую оболочку). Имеющиеся провода подключаете к источнику питания в 12 В и проверяете работоспособность ленты.

    Соединяете ленту в кольцо

    Если все сделали правильно, светодиоды должны светиться. Дальше есть варианты: если фару удалось разобрать, выкладываете внутри ленту, расправляете и закрепляете.

    Закрепляете на разобранном фаре ленту

    Если такой возможности нет, можно ленту осторожно, не сильно перегибая, просунуть в отверстие для патрона и там расправить при помощи тонкой отвертки или чего-то похожего.

    Не допускайте сильных перегибов светодиодной ленты

    После того, как лента установлена, ее необходимо подсоединить к бортовой сети. Синий провод от габаритных огней это «+». К нему подсоединяем соответствующий провод от кольца и запаиваем. Скрутку оставлять нельзя – слишком велик риск того, что «потеряется» контакт. Не забудьте и о кембрике или термоусадочной трубке – соединение должно быть хорошо заизолировано.

    При работе со светодиодами есть еще один нюанс: не используйте слишком мощный паяльник и не перегревайте ленту: токопроводящий слой может нарушиться. Используйте легкоплавкие флюсы и припои, которые при небольших температурах обеспечат хороший контакт.

    Осторожно расправляете ленту если фонарь разобрать не удалось

    Этим методом можно сделать светодиодный тюнинг задних фонарей, но в этом случае можно использовать красную ленту (хотя это не обязательно – белый тоже очень неплохо смотрится, а стоит дешевле).

    Если вы хотите подсветить днище авто или арки колеса, вам нужно будет использовать светодиодную ленту с повышенной защитой от влаги и механических повреждений. Принцип тот же: отрезаете участок ленты нужной длины, закольцовываете его и закрепляете.

    Одни из способов крепления светодиодной ленты на днище автомобиля

    К выбору места крепления на днище нужно подойти вдумчиво: лента не должна мешать установке домкрата. Способ крепления – на скобы или при помощи металлического уголка.

    Крепление светодиодной ленты на предварительно укрепленный на днище металлический профиль

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector