Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология изготовления литой рамы для стекла

Преимущества окон из стеклокомпозита

Стеклокомпозит – сравнительно новый материал, собравший в себя лучшие стороны других. Из него изготавливают детали самолетов, военной техники, подводных лодок, автомобилей, велосипедов и т.п. Активно использоваться для производства окон начал в последние годы. Окна из стеклокомпозита благодаря своим характеристикам выгодно отличаются от аналогов из ПВХ.

Стеклокомпозит относится к пластикам. В его состав входят стекловолокна – 70% и эпоксидные смолы – 30%. От смол зависит горючесть материала, распространены противопожарные не горючие составы. Изготавливается профиль путем протаскивания нитей через специальное сильно разогретое формообразующее устройство. Технология позволяет создавать профиль различного сечения.

Стальные фасадные системы

Компания «А.М.Альянс» предлагает своим клиентам экономически выгодные системы, применяющиеся для изготовления витражей, фасадов с различным заполнением (сэндвич-панели, стекло или стеклопакеты), а также для вертикального остекления фасадов зданий.

Для изготовления витражей стальной фасадной системы применяются стальные профили с полимерно-порошковым покрытием в электростатическом поле.

Каркасные (несущие) профили — это замкнутые коробки (полые). Они изготавливаются методом холодной непрерывной гибки. Соединяются несущие профили унифицированными монтажными узлами, состоящими из элементов крепления и закладных деталей.

Вентилирование фальца стеклопакета происходит через дренажно-вентиляционные отверстия, сделанные в прижимных планках и крышках. Благодаря этому не образуется наледь, а также увеличивается срок эксплуатации стеклопакета.

Благодаря цельным верхним и нижним уплотнителям, в конструкциях фасада создается дополнительная промежуточная камера (между внутренней и наружной частями витража), поэтому конвективный теплообмен значительно уменьшается.

Высококвалифицированные сотрудники компании «А.М.Альянс» предоставят клиентам всю необходимую информацию по профильным конструкциям, изготовлению и монтажу алюминиевых конструкций любого назначения и любой сложности исполнения.

Аспекты технологии производства пластиковых окон

1. Подготовительный этап. К заказчику выезжает замерщик, который снимает замеры оконного проёма с учётом специфики установки пластиковых окон в зданиях с различной конструкции. По замерам, с учётом градостроительных норм и пожеланий заказчика создаётся электронный чертёж или схема, по которой производятся оконные блоки нужных размеров и конфигурации.

2. Заготовка и нарезка профилей. Профили из ПВХ представляют в разрезе многокамерные изделия. Чем больше камер, тем лучше энергосберегающие свойства обеспечивает пластиковый профиль. Существуют профили с количеством камер от 1 до 8. Для России рекомендуется использовать профили с количеством камер от 3 до 5. Профильные заготовки необходимо нарезать на отрезки запланированной длины. Оба конца каждой заготовки обрезаются одновременно, под углом, двухголовой дисковой пилой со специальным диском с высокой скоростью вращения.

3. Прорезание отверстий для водоотведения и фурнитуры. Для того, чтобы между профилем и стеклопакетом не образовывался губительный для всей системы конденсат, в створочном профиле проделываются дренажные отверстия на равном расстоянии от краёв и друг от друга. На специальных станках или вручную по шаблону проделываются отверстия под ручку и фурнитуру. Прорезается паз под замок. Однако этот этап производства пластикового стеклопакета может быть отсрочен до сплавления сборки створок и рамы.

4. Нарезка, установка и закрепление армирующих профилей. Стальные армирующие профили, придающие жёсткость профилям из ПВХ и всей конструкции нарезаются маятниковой дисковой или ленточной пилой по шаблону и зачищаются от заусенцев и подгоняются на шлифивочном станке. Армирующие профиле в процессе производства вставляются в профили из ПВХ и закрепляются с помощью саморезов.

5. Сплавление профилей. Нарезанные и армированные профили соединяются на специальном станке под давлением при высокой температуре. Чтобы обеспечить высокую прочность и симметрию профилей створок и рам предпочтительно применять автоматы, одновременно осуществляющие сплавление по всем четырём углам. В ходе этого процесса в зазоры между профилями опускаются нагревающие элементы с тефлоновым антипригарным покрытием, которые доводят материал торцов до состояния плавления. Потом нагревательные элементы поднимаются и составные части рамы или створки сдавливаются. После остывания автомат проводит испытание соединения на прочность, оказывая определённое давление с нужной длительностью на ответственные точки конструкции.

Читать еще:  Код цвета ярко зеленый

6. Шлифовка сварочных швов. Затем сварочные швы со всех сторон шлифуются фрезерной машиной с ЧПУ по заданной конфигурации, чтобы обеспечить правильную форму продукта и презентабельный внешний вид пластикового окна.

7. Фрезеровка и закрепление импостов. Импостом называется часть оконной рамы или створки, которая резделяет оконный блок на несколько секций из стеклопакетов. Чтобы импост подошёл к готовой оконной конструкции, его надо подогнать с помощью фрезерной установки с ЧПУ по шаблону под получившееся окно. Что и производится на данном этапе. После чего необходимо закрепить импосты в оконной конструкции с помощью фурнитуры в виде уголков и саморезов.

8. Монтирование обвязочной, ответной фурнитуры и ручек. Далее на специальном стенде или вручную по шаблону монтируется обвязочная фурнитура, ручки, замки и ответная фурнитура. Так как окна бывают разной конфигурации и размеров, то обвязочную фурнитуру иногда тоже требуется подгонять по размеру, обрезать по шаблону и позиционировать в нужных местах. Ручка закрепляется в двух местах и пропускается в центральное осевое отверстие, где соединяется с замком, который выступает с внешнего торца створки и должен совпадать с ответной фурнитурой на раме.

Рис. 3. Уплотнение зазоров

9. Уплотнение. Уплотнители из каучука или более современного материала прикрепляются в специальные пазы для устранения зазоров между рамной и створочной заготовкой с внешней и внутренней стороны. Также уплотнитель прикрепляется на створку перед установкой стеклопакета между створкой и будущим стеклопакетом. Например, как это показано на рисунке. Следует отметить, что для уплотнения зазоров разных частей окна применяются уплотнители разной формы.

10. Навешивание створок. Далее створки устанавливаются в рамы с импостами в той последовательности, как это предусмотрено проектом. В принципе, не открывающаяся часть окна, получившаяся за счёт импоста, может быть застеклена в первую очередь.

11. Застекление. Перед установкой стеклопакетов в створочные профили или в профиль рамы с импостом устанавливаются вставки, обеспечивающие определённый зазор между профилем и стеклопакетом, предусмотренный технологией производства пластикового окна. Далее устанавливается сам стеклопакет. Стеклопакет закрепляется штапиками, которые тоже нарезаются сначала нужной формы и длины. Короткие штапики нарезаются точной длины, а длинные — чуть больше нормы. Штапики и закрепляются в специальные пазы — от коротких к длинным с помощью молоточка с не царапающей, не разрушающей пластик и стекло поверхностью. С помощью штапика или уплотнителя обеспечивается достаточно плотное и надёжное крепление стеклопакета в раме.

12. Проверка качества. После процесса изготовления пластиковый пакет проверяют на предмет работоспособности обвязочной фурнитуры, герметичности, чистоты и отправляют клиенту для последующего монтажа.

Преимущества и недостатки 3D скругленных стекол на iPhone

Рынок мобильных аксессуаров переполнен различными вариантами защиты дисплея iPhone. Среди которых наиболее популярным являются 3Д стекла. Если детально рассматривать преимущества и недоставки такого формата защиты дисплея, можно сделать однозначный вывод о надежности скругленных покрытий.

Читать еще:  Уплотнитель лобового стекла на гранту верхний

Преимущества

Полное покрытие фронтальной части iPhone;

Современное высокоточное оборудование позволяет изготавливать защитные стекла для iPhone, которые полностью соответствуют размерам фронтальной части смартфона. Такие стекла принято называть 3D Glass.

Без воздуха и пыли под защитным стеклом

Кроме 3D скругленного края, премиальные производители, например, Benks, наносят клеевой слой по всей поверхности защитного стекла, что предоставляет возможность наклеивать стекло без воздушной прослойки. Качественная клеевая основа и сопоставимость размера защитного стекла относительно корпуса iPhone, позволяет сократить количество бракованного товара до минимума.

Какой смысл от защитного стекла, если оно испортит внешний вид iPhone? Правильно, никакого. Именно поэтому следует покупать стекла производителей, которые точно знают цветовую палитру Apple и проводили не один эксперимент по колеровке. Убедись по отзывам или обзорам на форумах/сайтах в достоверности представленного товара.

Недостатки

Столкнуться с некачественной подделкой 3D защитного стекла довольно легко. Большинство розничных магазинов продают защитные стекла без официальной гарантии от производителя. Это означает только одно: вернуть или обменять такой товар будет очень сложно. Чтобы избежать этой проблемы, советуем заранее узнать у продавца условия гарантийного обслуживания.

Как плохое качество отражается на использовании защитного стекла для iPhone? Определить качество стекла просто, но это сложно сделать без его установки. После наклеивания, под защитным стеклом появляются локальные скопления воздуха, которые со временем не удаляются. Внимательно ознакомьтесь с отзывами покупателей в интернете.

«9H Hardness», «Алмазная прочность», «Защита от метеорита», каких только маркетинговых уловок не встретишь в наше время. Защитное стекло 3Д формы является прочным, в случае если сила, приложенная к нему, поступает в перпендикулярной плоскости к основанию. Торцевая грань такого стекла является самым слабозащищенным и хрупким местом. Доверьте выбор защитного стекла нашим специалиста. Они окажут профессиональную консультацию в подборе наиболее надежного аксессуара.

Самое прочное защитное стекло на iPhone, которое мы встречали за несколько лет работы, это защитное стекло от Benks серии King Kong (ранее Sapphire). В структуре используются композитные материалы синтетического сапфира и стекла от Gorilla. Это придает повышенную прочность даже торцевой грани 3D защитного стекла со скруглёнными краями.

Дорого – не значит качественно. Стоимость 3D стекла на айфон превышает в несколько раз цену на стандартное стекло без скругленной грани. Это обусловлено сложностью процесса изготовления.

Совместимость с чехлами

Далеко не каждое скругленное стекло способно защитить дисплей совместно с упрочненным чехлом. В этом случае следует выбрать стандартное 2.5D закаленное стекло или поменять чехол на соответствующие размеры. В свою очередь мы гарантируем Вам, защитные стекла Бэнкс полностью совместимы с чехлами этой компании, а также оригинальными силиконовыми чехлами Apple.

Как отличить реальное 3D от подделки или двухкомпонентного защитного стекла?

В первую очередь разберемся, что означает «3D защитное стекло»?

В России нет ГОСТ’а, который характеризует защитные стекла с изгибами, как 3Д. Полагаясь на опыт, будем считать скругленными стеклами по 3D технологии каждый образец, который имеет неплоскую грань в своем составе. Многие покупатели могут подумать, что скругленной гранью является только лицевая часть стекла. На самом деле, защитное стекло должно полностью повторять изгибы корпуса айфона со стороны клеевого слоя. Только в этом случае оно будет называться 3D Glass.

Варианты 3Д защиты дисплея iPhone

Литое стекло со скруглёнными гранями. Тип «Real 3D»

Читать еще:  Как поставить сигнал через реле

Аксессуар такого типа является самым дорогим, как в производстве, так и в розничной продаже, если сравнивать с другими вариантами подобного сегмента, которые мы рассмотрим ниже. Высокая цена обусловлена сложным процессом изготовления. Real 3D – означает скругленное стекло литой структуры, которое произведено без перепадов в толщине и имеет единую форму.

На фотографиях представлен образец скругленного стекла по технологии «Реальное 3Д». Образец XPro+ от Benks. Стекло наклеено на транспортировочную пластину, которая не позволяет ему изогнуться при транспортировке, а также сохраняет качество клеевой основы.

С обратной стороны стекла, если снять его с пластины, находится клеевой слой «От края до края». Чтобы проверить единую «литую» структуру, необязательно ломать его, как это показано на нашем демонстрационном образце. Достаточно провести пальцем по противоположной клеевой стороне. Если Вы не почувствуете перепада, значит защитное стекло можно отнести к типу «Real 3D».

Покупая дешевое стекло такой формы, возможно столкнуться с подделкой от недобросовестного производителя. Как правило низкая цена говорит о некачественном клеевом слое. Подобный аксессуар довольно проблематично наклеить на дисплей айфона.

Двухкомпонентное стекло со скругленной силиконовой/металлической рамкой

Как мы сказали ранее, одним из недостатков 3D стекла является его высокая цена. Не каждый покупатель себе может позволить дорогостоящую защиту дисплея от царапин и падений. В случае если Вы никогда не роняли iPhone на дисплей и обращаетесь с ним бережно и аккуратно, нет смысла покупать дорогие стекла типа «Real 3D». На помощь нам приходят дешевые двухкомпонентные стекла с силиконовой или металлической рамкой.

В чем их принципиальное отличие? Все очень просто. Основной состав такого аксессуара, это 2.5D защитное стекло, которое вклеивается в рамку из силикона или металла. Это решение обуславливает их низкую стоимость взамен на потерю прочности. Такое стекло способно защитить дисплей и фронтальную часть iPhone только от царапин.

Основным преимуществом двухкомпонентного стекла является не только привлекательная цена, но и его толщина

0,2мм. Владелец iPhone попросту не будет чувствовать наклеенного защитного стекла.

Присутствует значительный недостаток. Со временем, рамка в которую вклеено стекло начинает царапаться, что приводит к негодному внешнему виду гаджета. Большая часть розничных или интернет-магазинов не отражаются в характеристиках товара подобное свойство. Советуем Вам заранее узнать подробную информацию о составе защитного стекла.

Не стоит забывать о браке. По статистике продаж за последние несколько лет, защитные двухкомпонентные защитные стекла отклеиваются гораздо чаще, чем стекла типа «Real 3D». В случае с продукцией компании Benks мы предоставляем гарантию на каждое защитное стекло, которое на усмотрение производителя может быть заменено.

Выводы

Советуем использовать защитное стекло, которое будет отвечать исключительно Вашим требованиям. Основываясь на ежедневной эксплуатации, сделайте выбор в пользу серии XPro от Benks, если Ваш телефон довольно часто выпадает из рук. Для защиты дисплея от царапин используйте двухкомпонентные закаленные покрытия KR+Pro.

Чтобы выбрать лучшее защитное стекло на iPhone, необязательно обладать специальными знаниями и опытом. Если Вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за помощью к нашим специалистам, которые помогут решить любой вопрос, связанный с подбором премиального и качественного стекла на Ваш айфон.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector