Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест зимних шин матадор

Обзор зимних шин Matador

История компании «Матадор» началась больше ста лет назад в Словакии. Первые годы компания занималась производством резиновых шлангов и ремней. С началом серийного автомобильного производства не осталось никаких сомнений, что настало время менять исходный продукт. Так началась эра резиновых автошин Матадор.

В России о шинах Матадор узнали к началу 90х годов прошлого века. Поставки совершались из Словакии, а спустя год, в 1995 году, появилось совместное предприятие «Матадор-Омск Шина». Теперь наши автомобилисты могли позволить себе покупать импортные шины по отечественным ценам.

«Матадор» сегодня – это крупный международный концерн, базирующийся на немецкой компании «Continental AG», которая владеет основным пакетом акций. Производство затрагивает весь модельный ряд покрышек для автомобилей почти всех категорий, включающих легковые, минивэны, небольшие коммерческие, микроавтобусы. Все образцы проходят строгий контроль, а также обязательные тесты качества в словацких и германских НИИ, при прохождении которых учитываются все климатические и дорожные особенности тех стран, где их будут эксплуатировать.

Особое внимание при разработке уделяется зимним шинам. Основной производитель – Германия, выпускает зимние шины Матадор на шипах. В Словакии осталось производство нешипованных и летних шин. В России на калужском заводе производятся модели зимней резины Матадор по европейской технологии и отечественным ценам, которые заслужили отличные отзывы покупателей. Цена на зимнюю резину Матадор начинается от 1700 рублей.

Тест зимних шин Матадор

Согласно проведенным тестированиям, было выявлено, что практически все модели зимней резины Матадор и импортного, и отечественного производства имеют хорошие технические параметры. Тесты показали, что шины обеспечивают автомобилю хорошую управляемость, динамичный разгон и эффективное торможение на любой дороге. Однако при выезде на мокрое травянистое покрытие эти показатели резко снижаются. Резина может эксплуатироваться только на асфальтированных и грунтовых дорогах.

Читать еще:  Как проверить автомобильный аккумулятор без нагрузочной вилки

Great Wall Wingle 2014, двигатель бензиновый 2.2 л., 116 л. с., полный привод, механическая коробка передач — шины

Машины в продаже

Great Wall Wingle, 2011

Great Wall Wingle, 2011

Great Wall Wingle, 2010

Great Wall Wingle, 2007

Комментарии 20

А как 15 диски встали на ступицы ведь уна стоят 16-17в иносранной сборкп

Встали без проблем. Правда зазор по минимуму.

Хороший эксперимент. По скорости скажу одно, на нашем двигателе и на штатном размере резины спидометр врет на 10%, т.е. если на спидометре было 160км/с, то ехали вы со скоростью 144км/ч, а это максималка. Проверено по GPS. Если не верите, загрузите на ваш смартфон программу, для проверки скорости по GPS, и убедитесь в этом сами. Я разгонял своего Вениамин до 160 км/с по GPS, н о это было с горки и при сильном попутном ветре)))
Я езжу на двух типах колес, зима 29 дюймов, липучка и при этом я выставляю в БК погрешность на скорость10% и на лето у меня АТ резина на 30,9, на них погрешность на скорость составляет всего 2%. Для того чтобы все работало правильно и точно, нам нужны 31,9-32 дюйма.

На родном заводском размере легко разгоняется до 160.

Да, но спидометр врет на родном размере, я об этом. У нас максималка 145км/с.

Я Вам по секрету скажу что спидометр у всех автомобилей врет. Такая установка идет с завода.

В нашем случае завод экономил на установке колес реального размера. А они встают без переделок. 265/75R16.

Брызговик немного задевало, а так встали хорошо. И будние у меня был сделан 5см.

Читать еще:  Пружина педали сцепления приора

CeperaMuxajibl4

В нашем случае завод экономил на установке колес реального размера. А они встают без переделок. 265/75R16.

Ничего не цепляет?

Чуть при поворотах цепляло брызговики, пришлось его демонтировать.

Жалко. Смотрится как после этого?

Нормально, вот только пороги грязью забрасывает по пересеченке) а так все ок!

CeperaMuxajibl4

Чуть при поворотах цепляло брызговики, пришлось его демонтировать.

Какая на вингле рассверовка?

По осям? Не знаю. Вес без кунга 1730, взвешивал на автовесах, это мой Вингл, другой может весить по другому.

Ничего не цепляет?

Чуть при поворотах цепляло брызговики, пришлось его демонтировать.

CeperaMuxajibl4

Да, но спидометр врет на родном размере, я об этом. У нас максималка 145км/с.

У меня тоже спидометр показывает неправду! По трассе иду 120, по ГПС антирадарурегистратору 110. И так на 3-х разных устройствах! Летом также на родных «Саверо» 160 разгонял, по сути как и говорят 145!

А как по льду? Только не берите хэнкуг, гавно редкостное, как летние.

По льду не очень, по аккуратнее особенно с торможением. Это я говорю личное мое мнение об этой резине установленной на Вингле. В свою очередь про хенкуг летний ни чего плохого сказать не хочу. Правда по грязям на нем не ползал, может со временем что то и изменится.
Надо учитывать что Вингл своеобразная машина. Тем более пикап.

М+s написано. Стоит доверять не первой свежести в городе? Или на шипы менять? Какие другие альтернативные размеры можно поставить? Рассверловка у Вингл какая?

Ну эти вопросы скорее для всего сообщества. Я начинающий по части Вингла. Про M+S мое мнение однозначно : кесареву-кесаря а слесареву-слесаря. Зимой только шипованные а летом АТ . Рассверловку не помню, но в принципе она есть в интернете.

Читать еще:  Чем покрасить блок двигателя

Сопротивление качению

Тест на определение величины сопротивления качению проводился на стенде по стандарту ISO 28580: на шины оказывалась нагрузка в 80% от максимально допустимой, внутреннее давление составляло 2,5 бара. Разница в результатах шин была небольшой. Все-таки, все шины в этом тесте – довольно новые модели, а их показатель легкости качения включен в «евроэтикетку». То есть, при создании этих шин было уделено внимание уровню сопротивления качению.

Легче всего катятся шины Michelin CrossClimate, Continental WinterContact TS 860, Matador MP 62 All Weather Evo и другие. Наиболее высокий уровень сопротивления качению у шин Goodyear UltraGrip Performance 2 и Nexen Winguard Snow’G WH2.

Matador MP 52 Nordicca Basic

Фрикционные зимние покрышки Matador MP 52 Nordicca Basic от словацкого производителя имеют симметричный рисунок протектора, обеспечивающий высокое сопротивление поперечному износу и гарантирующий хорошее сцепление с дорогой в холодное время года. Большое количество глубоких ламелей позволяет быстро выводить влагу из пятна контакта и самоочищаться от снежной каши. Резина ведет себя предсказуемо и на чистом асфальте.

Несмотря на бюджетный класс, данные покрышки имеют высокий уровень акустического комфорта. Тест зимних шин «Матадор» MP 52 Nordicca Basic показал, что они имеют высокий уровень управляемости и могут эксплуатироваться в экстремальных погодных условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты