Avto505.ru

Авто 505
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tomahawk как узнать модель по брелку

Как узнать модель Tomahawk? Определяем с точностью

Скачать PDF

У автомобилистов вопрос о том, как узнать модель Tomahawk, может возникать при покупке подержанного авто с установленной сигнализацией, в случае выхода из строя брелка либо при желании усовершенствовать охранную систему. Сигнализация «Томагавк» надежно зарекомендовала себя на соответствующем рынке оптимальной работой системы, широким функционалом и удобством в пользовании. Все противоугонные комплексы от этого производителя известны повышенными защитными характеристиками.

В зависимости от модели, сигнализация может оснащаться опцией автозапуска, среднее расстояние уверенного приема сигнала составляет не менее 1 км.

Какой Томагавк установлен на авто

Какая сига стоит на машине? Есть несколько способов определения названия противоугонной системы по брелку.

  1. Осмотр пейджера. Возможно, на задней части коммутатора сохранилась маркировка. Она может быть и в батарейном отсеке. Изучив её, вы определите модель сигнализации.
  2. Разбор брелка. Разберите устройство. На печатной плате или чипе есть информация, по которой можно легко определит название противоугонки.
  3. По фотографии пульта. В настоящее время в интернете располагается очень много информации по данному вопросу. Сравнив свой пульт с фото на сайте, вы можете определить его модель.

Если пейджер потерялся, а нужно узнать версию сигнализации для приобретения нового устройства. Что делать в этой ситуации? Модель охранного комплекса можно определить по блоку управления. Отыщите его. Осмотрите внимательно корпус на предмет надписей.

Характерные особенности популярных моделей

Чтобы определить вид установленного устройства по брелоку, следует изучить описание автосигнализаций данного производителя. При этом нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • форма корпуса основного брелока;
  • цвет корпуса;
  • виды антенного модуля;
  • наличие кнопок на фронтальной части;
  • наличие или отсутствие дисплея.

Кроме того, следует учесть, с автозапуском сигнализация или нет.

Линейка X

Модельный ряд X включает в себя несколько изделий, пульты которых имеют похожее оформление. Брелок выполнен в классическом стиле и оснащен небольшой антенной с обтекаемой формой и скошенным краем. Дисплей окантован рамкой серого цвета.

В отличие от многих других приборов, Томагавк серии Х не имеет кнопок на лицевой стороне — все они вынесены на боковую грань. Отличить между собой модели Х3 и Х5 можно по наличию автозапуска у Х5.

Модели D

В этой серии устройств также можно найти несколько вариаций. Пульты управления имеют прямоугольный черный корпус и антенну классической формы. На лицевой панели, ближе к антенне, расположено 2 кнопки. Еще 3 находятся сбоку. Под дисплеем располагается опознавательная надпись Tomahawk.

Из-за аналогичности в дизайне брелока можно спутать устройства D700 и D900. Чтобы можно было определить модель сигнализации, надо произвести автозапуск с брелока. В более поздней модели (D900) такая функция присутствует.

Серия TW

В этот ряд производитель включил несколько разновидностей сигнализаций. В качестве самых востребованных можно выделить следующие:

  1. TW 4000. Более ранний представитель этой серии относится к приборам с односторонней связью. Главное отличие пульта состоит в отсутствии экрана. Корпус окрашен в черный цвет, имеет овальную форму и оснащен небольшой классической антенной.
  2. TW 7000. Сигнализация отличается пультом серого цвета и плоской антенной с округлым краем. Вокруг дисплея проходит черная рамка с надписью Tomahawk. Часть кнопок расположена на лицевой стороне брелока (ближе к тому краю, где установлена антенна). Остальные кнопки размещены сбоку. Стоит обратить внимание и на дополнительный брелок. Здесь он характеризуется лаконичной квадратной формой и присутствием 4 клавиш.
  3. TW 7010. Пульт этого устройства по внешнему виду напоминает корпус от TW 7000. Последний также выполнен в форме прямоугольника с округлыми углами. Основной цвет прибора — серый. Отличительной чертой является форма антенны — в этой модели она классическая круглая. Кроме того, отличаются пиктограммы кнопок. Дополнительный пульт управления представлен в форме капли.
  4. TW 9000. Сигнализация TW 9000 отличается от предыдущей модели этой серии (TW 7000) только пиктограммами и назначением кнопок. Дизайн полностью соответствует изделиям этой серии (серый прямоугольный корпус с черной окантовкой дисплея).

Модельный ряд CL

Наиболее ранними приборами в данной линейке являлись CL-300 и CL-350. Это односторонние сигнализации, установленные в автомобиль (без обратной связи). Сейчас они используются крайне редко. И в той и в другой модели пульт имел каплевидную эргономичную форму. На передней стороне присутствовало 2 клавиши и название фирмы-производителя. Экрана на пультах не было.

В более поздней модели CL-550 тоже нет обратной связи, однако такие приборы все еще можно приобрести. Дизайн пульта стал более агрессивен и характеризуется полностью оригинальной формой. На передней части черного брелока находится 4 серые клавиши.

Еще одним представителем этого модельного ряда стала охранная сигнализация CL-700. От предыдущих вариантов этой серии она отличается наличием дисплея. Определить сигнализацию по брелоку несложно. Сам пульт представлен в виде прямоугольника. Экран сигнальных устройств Томагавк имеет нестандартный вид — он совсем небольшой и занимает лишь верхнюю часть пульта.

Способы распознавания

Чтобы определить какая именно сигнализация установлена в машине, вы можете снять часть торпеды и посмотреть надпись на ее главном блоке. Практически все автосигнализации маркированы подобным образом. Однако этот способ достаточно сложен. Также вы можете обратиться в любой ближайший автосервис. Тамошние сотрудники без труда определят модель сигнализации и скажут вам. Но за их работу придется заплатить. Наиболее легким и оптимальным методом определения марки и модели автосигнализации является внешний осмотр брелка, прилагающегося к ней.


Понять, что в машине установлена сигнализация Томагавк можно по легко узнаваемому логотипу на брелке, выполненному в виде схематичного профиля индейца. Узнать модель сигнализации по брелку сложнее, для этого следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Присутствие надписей и маркировок. Они могут находиться на тыльной стороне брелка, а у некоторых моделей — в батарейном отделе. Чтобы увидеть надписи понадобится достать батарею.
  • Форма брелка. У разных моделей автосигнализации Tomahawk брелки отличаются по форме. Ниже в данном материале приведена таблица с фотографиями, с помощью которой вы без труда сможете определить сигнализацию по брелку.
  • Расположения антенны. Еще одно конструктивное отличие. Брелки Tomahawk отличаются размеров, формой и расположением антенны.
  • Шильдики. На многих брелках Tomahawk имеются специальные шильдики, указывающие на серию автосигнализации.
  • Дисплей. При взгляде на брелок легче всего опознать модель автосигнализации по размеру и типу дисплея.

Основываясь на этих отличительных способностей можно не только разделить все брелки по сериям сигнализаций, но и идентифицировать конкретную модель.

По опыту пользователей

Сигнализация Томагавк на Российском рынке присутствует уже давно. Это средний сегмент противоугонных систем, предлагающих достойное качество и хороший функционал.

Чаще всего на подержанный автомобиль уже установлен противоугонный комплекс. Прежний владелец не может дать практически никакой информации о нём. Как узнать название сигнализации, установленной на автомобиль?

Это можно сделать без пульта, добравшись до блока управления. Бу часто устанавливают в недоступном месте, и достать до него стоит некоторых усилий.

Название охранной системы можно определить и по пульту. Как по брелку узнать модель сигнализации Томагавк рассмотрим ниже.

Краткий обзор моделей сигнализации Томагавк

Как разобраться в разнообразии моделей сигнализации Томагавк, чтобы приобрести противоугонную систему с наиболее полным для автовладельца набором сервисных услуг? Каждая модель разработана с учётом определённых функций сервиса и охраны, поэтому ассортиментный ряд будет рассматриваться в порядке от простейших до наиболее сложных:

  • Tomahawk TW-9010 — самый скромный функционально, но при этом достаточно надёжный бюджетный вариант противоугонной автомобильной системы. Эксплуатация этой модели позволяет запускать блокировку всех дверей, багажника, двигателя и капота. Возможен автоматический и аварийный автозапуск режима охраны. В комплект функций входят антисканер и антиграббер. Программируемый брелок обеспечивает обратную связь. Автовладелец может выбрать самый комфортный или необходимый режим охраны. Доступная цена и простой монтаж сделали эту модель сигнализации бюджетным вариантом для любого автомобиля и автовладельца;
  • Tomahawk CL500 и Tomahawk CL700 — это классические автомобильные сигнализации без обратной связи, которые являются наиболее доступными по цене, причём сочетание простоты монтажа и надёжности делают эти модели автомобильных охранных систем достаточно популярными среди автовладельцев;
  • Лидерами продаж являются модели Tomahawk 8.1, Tomahawk Z-3 или Tomahawk TZ-7010. Эти устройства снабжены функцией обратной связи, которая стабильно действует на расстоянии больше 1 км. Этот параметр является основным, привлекающим внимание покупателей, что сделало эти модели противоугонной системы самыми популярными продуктами на современном рынке автомобилей, запчастей и аксессуаров к ним;
  • В число автомобильных сигнализаций среднего класса входит модель Tomahawk TW-9020 с высокой степенью надёжности. Возможно управление функциями с помощью двух брелоков, один из которых снабжён ЖК-экраном. Инструкция к сигнализации настолько понятная, что установить эту охранную систему, разобраться в её функциях и правильно запрограммировать может даже неопытный автолюбитель. Стандартный набор функций дополняется запуском двигателя на расстоянии, предупреждением об открытой двери, тихим снятием и установкой режима охраны, предотвращением ложных срабатываний, а также отчётом о текущем состоянии охраны и изменениях;
  • Если автомобиль эксплуатируется в условиях суровой зимы, следует обратить внимание на охранные системы с автозапуском и обратной связью дальностью более 1 км. У модели Tomahawk LR-950LE в комплектации имеются турботаймер, управление внутрисалонным освещением, 3 дополнительных канала, предпусковой прогрев для дизеля, виброрежим оповещения, датчик положения стояночного тормоза, двухшаговое открытие дверей, запуск двигателя с учётом температуры или по таймеру;
  • Стандарт 24 вт рассчитан для монтажа в большегрузных автомобилях. В набор функций входит обратная связь с автозапуском;
  • Противоугонными системами Томагавк последнего поколения стали комплексные сигнализации, которые дают возможность поиска автомобиля с помощью уникальной встроенной навигации GLONAS, GPS/GSM. В число таких автосигнализаций VIP-класса входит модель Tomahawk TW-9030, одна из новейших разработок известной тайваньской компании. Кроме защиты от сканирования, контроля и регуляции температуры в салоне, автовладелец получит возможность запуска двигателя на расстоянии с помощью кнопки или таймера и разогрева до запрограммированной температуры. Также будет происходить бесперебойный мониторинг и передача владельцу автомобиля информации о состоянии охраны. Обычный набор защитных функций заменён полным комплектом опций с обратной связью. VIP-модель сигнализации является наиболее комфортной для водителя.

Если на машине стоит неопознанная модель сигнализации, что необходимо сделать в первую очередь

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Если вы используете сигнализацию неизвестного происхождения, установленную предыдущим автовладельцем, то рекомендуется определить ее марку и модель, скачать в интернете руководство по ее эксплуатации, найти в инструкции как привести сигнализацию к заводским параметрам (это пригодится в случае возможных сбоев) и узнать последовательность аварийного снятия с охраны с помощью потайной кнопки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Поиск места расположения потайной кнопки это отдельная наука. Прежде всего, ее следует искать в районе левого колена водителя, под приборной панелью, на внутренних элементах центральной консоли.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Как правило, время доступа к потайной кнопке не должно превышать одной минуты (чтобы не разбудить весь микрорайон). Но лучше ее найти заранее, пока экстренная ситуация не случалась. В 95% случаев кнопка должна быть в свободном доступе, в крайнем случае под легкосъемной панелью (например, крышки предохранителей).

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> adsp-pro-1 —>

В крайнем случае, можно определить модель автосигнализации по внешнему виду головного блока. Он находится в районе левой водительской стойки в углу за блоком предохранителей и реле (если есть), возможно, спрятан под обшивкой салона. К нему ведет пучок нештатных проводов, рядом обычно болтается пару «бесхозных» предохранителей и реле. Тонкие сдвоенные темные проводки, идущие от него, как правило, ведут к потайной кнопке.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В некоторых моделях сигнализаций Старлайн головные блоки как две капли воды похожи друг на друга, поэтому её модель легче определить по брелку.

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

Способы распознавания

Чтобы определить какая именно сигнализация установлена в машине, вы можете снять часть торпеды и посмотреть надпись на ее главном блоке. Практически все автосигнализации маркированы подобным образом. Однако этот способ достаточно сложен. Также вы можете обратиться в любой ближайший автосервис. Тамошние сотрудники без труда определят модель сигнализации и скажут вам. Но за их работу придется заплатить. Наиболее легким и оптимальным методом определения марки и модели автосигнализации является внешний осмотр брелка, прилагающегося к ней.

Понять, что в машине установлена сигнализация Томагавк можно по легко узнаваемому логотипу на брелке, выполненному в виде схематичного профиля индейца. Узнать модель сигнализации по брелку сложнее, для этого следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Присутствие надписей и маркировок. Они могут находиться на тыльной стороне брелка, а у некоторых моделей — в батарейном отделе. Чтобы увидеть надписи понадобится достать батарею.
  • Форма брелка. У разных моделей автосигнализации Tomahawk брелки отличаются по форме. Ниже в данном материале приведена таблица с фотографиями, с помощью которой вы без труда сможете определить сигнализацию по брелку.
  • Расположения антенны. Еще одно конструктивное отличие. Брелки Tomahawk отличаются размеров, формой и расположением антенны.
  • Шильдики. На многих брелках Tomahawk имеются специальные шильдики, указывающие на серию автосигнализации.
  • Дисплей. При взгляде на брелок легче всего опознать модель автосигнализации по размеру и типу дисплея.

Основываясь на этих отличительных способностей можно не только разделить все брелки по сериям сигнализаций, но и идентифицировать конкретную модель.

Сигнализация Starline: инструкции по выбору, установке и эксплуатации

Узнать точно у продавца, какая из них новая, что подойдет под вашу машину и насколько простым будет подключение, в теории можно. Но я бы советовал сначала разбираться самостоятельно, а уже потом покупать что-либо.Кому-то подойдут модели прошлых лет вроде A6, A9, А93, А61 или A91 Dialog.

Другим понадобится исключительно представитель серии B или D — Twage B9, D64 и пр.Для начала разберемся с тем, что зашифровано в названии модели на примере Старлайн E90.

  1. Первая цифра говорит о том, есть у модели автозапуск или нет (9 указывает на его наличие, а 6 — на отсутствие функции);
  2. Буква Е указывает на серию сигнализации для автомобилей (играет важную роль при выборе);
  3. Последняя цифра указывает на поколение. В нашем случае это начальная простая сигнализация. Но есть уже образцы 5 поколения.
  4. Старлайн — это непосредственно производитель;

Теперь подробнее про серию.

Как определить модель сигнализации Starline по брелку? Несколько не хитрых способов

А первым — определение типа системы, стоящей на борту вашего авто.

Народ отдает предпочтение самым разным сигналкам. Все фирмы стараются сделать дизайн узнаваемым, бросающимся в глаза, но нередко забывают, что пользователям может понадобиться очень определенная информация.

Имея на руках неопознанный брелок, ориентируемся на логотипы, которые обычно держатся на его корпусе дольше всего остального.Отделка брелка имеет мраморное покрытие. Однозначно перед вами управление от сигнализации «Pharaon».

Цвет может быть разным, однако общий рисунок повторяется.

Правда, если брелок коричневый, мы бы скорее сказали, что имитируется структура дерева;На корпусе обнаружен силуэт движущегося мангуста.

Это логотип системы «Mongoose».

Поскольку абрис продавлен, а не нарисован, стереться он не может.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector