Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонировка задних фар приора

Покраска фар в черный цвет

Всем хочется придать неповторимый и яркий стиль своему любимому автомобилю и очень сушественным штрихом здесь станет покраска масок фар в черный или какой нибудь другой цвет. Все делается очень просто, не стоит боятся чего-либо сломать или покрасить не правильно. Прочитав данную инструкцию у вас все получится сделать быстро и без особых усилий!😊
И так начнем!
Для того чтобы покрасить маски фар в черный цвет и сделать их лакшери нужно:

1. Промышленный фен.
2. Средство против засоров канализационных труб КРОТ и зубная щетка.
3. Фери или подобное средство.
4. Алкидный универсальный грунт. Я брал самый дешманский KUDO за 200 руб. ( Не берите грунт для пластика, он крупнозернистый и шершавый,
как будто антигравий, только запорите все).
5. Краска. Я брал высокотемпературостойкую KUDO за 220 руб. Взял именно такую, чтоб не расстрескалась краска, потому что лампы нагреваются до высоких температур.
6. Спирт и мягкая тканевая салфетка.

Теперь делаем все по порядку:

1. Снимаем обе фары, выкрутив по 4 болта и отщелкнув фишки с проводами.

Покрасим фары на любой технике. В мат или глянец. Все виды покраски оптики на авто и мото. Проконсультируем по всем вопросам и подберем оптимальный для вас вариант.

Записывайтесь прямо сейчас и получите подарки

Требования ГОСТ к цвету передних и задних фонарей

ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» регулирует в том числе и цвет света фар и габаритных огней. В соответствии с ним свет должен быть следующим:

  • ближний и дальний свет — белый;
  • габаритные огни спереди — белые, сзади — красные;
  • фонари сигналов торможения — красные;
  • подсветка знака — белая;
  • противотуманные фары — белые или желтые;
  • указатели поворота — желтый;
  • фонарь заднего хода — белый.

К световозвращающим приборам требования следующие: в передней части автомобиля они должны быть белыми, а в задней части машины они могут быть красными, желтыми или оранжевыми. Для некоторых автомобилей, произведенных в Японии и США было сделано исключение в связи с заводской установкой поворотников красного цвета.

В результате изменений к использованию допустили транспортные средства, у которых спереди установлены световые приборы белого, желтого и оранжевого цветов. Подобные изменения требований позволили российским автовладельцам использовать транспортные средства из Японии и Америки без проблем и штрафов.

Какие изменения считаются разрешенными?

Тонировку фар производят не для изменения каких-либо характеристик автомобиля, а для того, чтобы выделяться среди других транспортных средств. Цвета могут как объединять фары и кузов, так и отделять их. Необычный дизайн может придать машине различные свойства.

Как показывает практика, наиболее часто тонировкой осветительных приборов пользуются владельцы темных автомобилей. К полезным свойствам пленки можно отнести защиту фар от небольших механических повреждений, таких как царапины и трещин, образующихся при вылете из-под колес камней.

Читать еще:  Перерегистрация авто с украинскими номерами на российские

Однако чтобы защитить осветительные приборы существует процедура их бронирования. При этом поверхность покрывают антигравийной пленкой и проблем с законом можно не ждать — пленка полностью прозрачная. Как правило, она соответствует необходимому уровню пропускания света в 85-90 процентов.

Делаем фары-хамелеоны

Чтобы сделать знаменитые «хамелеоновые огни», тоже можно использовать специальную тонировку. Их очень много представлено в автомагазинах, а цена отличается в зависимости от производителя. Самая дешёвая — от китайского производителя.

Перед тем как заклеить все фонари, следует провести тест — наклеить небольшой кусочек тонировочного материала и посмотреть с разных позиций. Не будет лишним немного подогреть материал и посмотреть, как он тянется. Если всё устраивает, можно приступать к тюнингу фар Приоры.

Материал нагревают феном и прикладывают к смоченной фаре. Хорошо разглаживают его в разные стороны, чтобы не осталось складок и пузырьков воздуха. В результате такого тюнинга фар Приоры автомобиль приобретает очень яркую и привлекающую внимание оптику.

Обязательно попробуйте поменять облик своей машины!

Какой штраф за тонировку задних фар

Что касается передних фонарей, то на их тонирование действует категорический запрет, который предусматривает лишение прав сроком от 6 до 12 месяцев. Штраф в России для физических лиц составляет от 500 рублей, за замену на красные фонари — 3 тысячи рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч российских рублей. Предусмотрена также конфискация осветительных приборов.

По поводу задних фар запрет в законодательстве не прописан, поэтому штрафы за это не предусмотрены и на практике не выписываются. Юристы утверждают, что максимальное взыскание, которое грозит владельцу тюнингованного авто, может равняться 500 рублям. В данном случае автовладельцу будут предъявлены претензии за ненадлежащий вид задних фар (как неисправность), несоответствующая ГОСТу, и несоответствие требованиям по допуску к эксплуатации автомобиля.

Можно ли не получить штраф, если убрать на месте

Устранение тонировки на месте не освободит автовладельца от наложения штрафа. Водитель, согласно ПДД, обязан обеспечить исправное состояние ТС. После того, как факт нарушения зафиксирован, ответственность с автолюбителя не может быть снята, и ему придётся уплатить предписанный штраф.

Могут ли за это выписать требование

Как утверждают юристы, теоретически требование прекратить правонарушение, как при тонировке стёкол, может быть выписано. Но на практике пока неизвестно ни одного подобного случая.

Чтобы «выделить» свою машину из общего потока или закрыть дефекты оптики, можно произвести тонировку различными способами и цветами. Это можно сделать в автосервисе или самостоятельно. Однако важно помнить, что от того, насколько качественно проведена процедура, зависит безопасность участников дорожного движения. Слишком «плотная» тонировка приводит к снижению яркости фар и видимости авто для других передвигающихся по дороге.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

4 Светодиодный тюнинг

Наибольшее распространение получил тюнинг, в котором используются диодные вставки. Они могут иметь как обычную функцию — стоп, поворот, задний ход — так и декоративные. Например, не просто светить, а быть выполненными в виде кругов, квадратов, иных фигур. Кроме этого встречается вариант выполнения поворотников в виде оранжевых стрелок, указывающих направление поворота. Также светодиоды, отвечающие за сигнал «стоп» выводят как на верх крышки багажника или спойлер, так и на верхнюю часть заднего стекла. Смотрится это не только красиво, но ярко и заметно для сзади идущего транспорта.

Читать еще:  Ведерко для автомобиля на фаркоп

Варианты тюнинга оптики

Большинство из нижеперечисленных методов можно выполнить своими руками. Вам потребуется минимальное количество инструментов и определенные наборы для модернизации. Сегодня владельцы Лада Приора предпочитают:

  • Устанавливать более мощную оптику или фары с другим оттенком свечения.
  • Проводить тюнинг при помощи тонировки отражателей. Задние и передние фонари тоже можно затемнить.
  • Ставить дополнительное освещение (ангельские глазки) – светодиодные ленты заметно преображают облик автомобиля.
  • Накладки – среди автомобилистов они больше известны как «реснички».

Мы решили уделить внимание накладке дополнительных элементов и ангельским глазкам. Они не нарушают правила, при этом светодиодные ленты сможет самостоятельно установить даже начинающий водитель.

Устанавливаем реснички

Цена вопроса: 300-600 рублей.

В автомобильных магазинах вы найдете готовые реснички. Но если вы не хотите тратиться на тюнинг, вы можете изготовить светодиодные реснички своими руками. Для этого необходимо пластмассовые трубки или цельный кусок и при помощи канцелярского ножа порезать материал на тонкие полоски, в качестве альтернативы можно использовать виниловую пленку.

Завивка ресничек выполняется при помощи мыльного раствора и промышленного раствора. К кузову автомобиля вы можете прикрепить реснички разными способами: кто-то выбирает герметик, другие предпочитают использовать клей или двухсторонний скотч. Используйте воображение при создании ресничек, вот Лада Приора с покупными компонентами в форме капли:

Ангельские глазки

Цена вопроса: 2500-3500 рублей.

Это не только стильный, но и полезный тюнинг Лада, так как светодиодные ленты улучшают видимость на наших дорогах. Вы сможете закрепить ленты в задние или передние фонари. Как и с прошлым вариантом, ангельские глазки можно приобрести или попробовать изготовить самостоятельно.

Мы расскажем, как сделать такой тюнинг самостоятельно. Для работы вам понадобятся следующие материалы и инструменты: светодиоды, дихлорэтан, сверло, совпадающие с диаметром диодов. Количество диодов рассчитано на один «глаз». В качестве основного материала можно взять оргстекло. К примеру, от жалюзи.

Процесс проходит по следующей схеме:

  1. Мы знаем, что диаметр у фар разный, поэтому и ангельские глазки должны отличаться по размеру;
  2. Налейте в подходящую емкость кипяток и поместите туда пруток из оргстекла. Он должен полежать там, пока не размякнет. Загибать кольцо нужно быстро, пока они не застыли. Для этого проще всего использовать банки. Маленькие круги можно делать при помощи баночной крышки, а большие – банкой от кофе;

Самостоятельная тонировка фар лаком

Затонировать фары или фонари лаком также можно в домашних условиях. Обычно такое тонирование используется сзади, так как может снижать светопропускную способность оптики. Для покрытия обычно применяется краска черного или серого цвета.

Такой тюнинг очень прост. Для него потребуется минимум материалов и времени на подготовку. Чтобы покрасить стекла фар или фонарей, нужно приобрести лак в баллончике нужного оттенка, наждачную бумагу, подготовить мыльный раствор и тряпки.

Перед окрашиванием поверхность нужно тщательно вымыть и высушить, а также зашкурить наждачной бумагой. После останется лишь аккуратно нанести краситель на поверхность в несколько слоев. Чем больше слоев, тем насыщеннее получится цвет. Эксплуатировать авто можно после полного высыхания покрытия. Обычно летом или в теплом гараже на это уходит не больше суток.

Лак для тонировки фар

Тонировка лаком держится очень долго. Хороший материал практически не выгорает на солнце и не облезает от ударов камней. Но главный недостаток такого окрашивания – невозможность удалить средство без повреждения стекол. При необходимости устранить покрытие фонари, скорее всего, придется заменить. Кроме того, покрытие может сильно ухудшать видимость дороги и вызывать вопросы у автоинспекторов.

Установка светодиодных ДХО

Светодиоды для установки на место лампочек дневных ходовых огней должны соответствовать ГОСТу. Они дают прекрасный свет в светлое время суток, и при правильном подключении загораются при включении зажигания.

Подключение выполняется через пятиконтактное реле, для изоляции проводов можно воспользоваться пластмассовыми гофрами. От каждого блока светодиодов будут идти черный и красный провода. Черный желательно подключить к предохранителю очистителя ветрового стекла F11 (20), а красный – к предохранителю левого габаритного огня F14 (5).

Использование светодиодных ДХО взамен заводских после первой же недели перевернет представление владельца Приоры о собственном автомобиле. Такая маленькая деталь может стоить около 500 рублей для двух фонарей, но ее внешний вид на дороге будет заметен всем.

3 Тонировка фар – доступно и просто

Тонировка фар на Приоре может быть проведена несколькими способами – с использованием специальной краски или тонировочной пленки. Какого цвета выбрать пленку, решать исключительно вам. Более распространенным и классическим цветом является черный, однако при тонировке часто используется пленка под цвет кузова автомобиля.

Стоит помнить о том, что тонировка фар может привести к ухудшению мощности светового потока и снизить видимость на дороге в ночное время суток.

Для начала следует вырезать из тонировочной пленки кусок по контуру с помощью канцелярского ножа. Затем необходимо увлажнить стекло фары при помощи мыльного раствора или обычной воды. Далее аккуратно нанесите пленку на поверхность, нагревая ее строительным феном, тщательно разглаживая поверхность до полного устранения пузырьков воздуха. В том случае, если вы не хотите тонировать всю поверхность, необходимо вырезать из куска пленки орнамент и наклеить способом, приведенным выше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector