Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонировочная пленка для автомобиля

    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Рейтинг

Качественные плёнки на стёкла автомобиля пользуются бешеным спросом. Причина не только стильный внешний вид, но и защита от ультрафиолета и бликов. Сегодня популярны тонировки с хорошей пропускной способностью, простые в наклеивании, имеющие фирменный наружный блеск и низкую стоимость. Рассмотрим лучшие пленки для тонировки стекол автомобиля.

Содержание:

  1. Llumar
  2. Armolan
  3. ASWF
  4. Suncontrol
  5. Global

Стоимость установки тонирующей пленки на автомобиль

Класс автомобиляПлёнка
SOLARTEK
Атермальная плёнка
ULTRA
Плёнка
Хамелеон
Отечественные автомобили340068009400
Иномарки эконом класса360072009600
Иномарки среднего класса380076009800
Иномарки среднего класса повышенной сложности4400880010400
Иномарки представительского класса и спортивные4800960010800
Иномарки представительского класса и спортивные повышенной сложности54001080011400
Джипы, кроссоверы, паркетники50001000011000
Минивэны и микроавтобусы малые58001160015800
Минивэны, микроавтобусы и джипы повышенной сложности82001640018200
Автомобили повышенной сложности60001200016000
Тонирование классическими плёнками автомобиля с передними боковыми стёклами — плюс 40% к стоимости
Установка съёмной тонировки на 2 передних боковых стекла: 3500 руб (плёнка СОЛАРТЕК), 500 руб (поставить уже вырезанную плёнку)
Бронирующая плёнки — плюс 25% к стоимости. Зеркальные плёнки — плюс 40%
Тонирование автомобиля плёнками заказчика: минус 35% от стоимости тонирования плёнками СОЛАРТЕК и без гарантии на плёнку и установку.
Установка защитной плёнки на лобовое стекло СНАРУЖИ: 16000 рублей на легковые автомобили.
Стоимость ориентировочная. Окончательную стоимость сообщит менеджер

Преимущества

Тонировка автостекол имеет множество преимуществ:

  • Салон автомобиля надолго сохранит свою красоту, так как тонировка защитит его от выгорания на солнце.
  • В ночное время свет фар не будет ослеплять водителя. Пленка хорошо поглощает свет фар движущихся навстречу автомобилей.
  • Салон машины не нагревается в жаркое время и не охлаждается зимой, в связи с этим экономится расход топлива и ресурс кондиционера.
  • Во время аварии люди, находящиеся внутри, будут защищены от осколков стекла, так как оно не разлетится на мелкие осколки.
  • Изнутри автомобиля все видно, а снаружи ничего.
  • Подходящий цвет пленки, сделает машину еще красивее.
  • Это хорошая защита автомобиля от злоумышленников. Разбитое тонировочное стекло доставит им массу затруднений.

Выбор и нанесение тонировочных пленок

При выборе тонировочной пленки особое внимание следует уделять ее оптической плотности. Дело в том, что сами по себе автомобильные стекла редко имеет светопрозрачность выше 90% (так как стекло является триплексом довольно большой толщины с полимерной прослойкой). Это значит, что даже при выборе пленки плотностью 5%, общая светопрозрачность окна снизится до 80,5% (а не до 85, как можно было бы подумать). А использование 10%-ной пленки понизит общую прозрачность окна до 71% — это уже критическая величина. В реальности стекло может быть и еще менее прозрачным, так как со временем оно покрывается сетью царапин, а входящий в состав триплекса клеевой слой подвержен старению, которое может сопровождаться помутнением и потемнением. Все это следует учитывать, иначе выбор пленки может уже в ближайшем будущем обернуться штрафом.

Читать еще:  Дорожные знаки в красном круге

Нанесение тонировочной пленки — процесс довольно сложный, требующий применения некоторых специальных инструментов и наличия соответствующих навыков. Однако если вы уверены в своих силах, то можно попытаться это сделать самостоятельно. Для нанесения пленки необходимо запастись ножом, мыльной водой (развести в воде несколько капель детского шампуня, залить в пульверизатор) и несколькими резиновыми шпателями (водосгонкой и выгонкой). Процесс в общем случае выглядит следующим образом:

  1. Тщательно прочистить и промыть окно с внешней и внутренней стороны (используя для этого скребки, специальные чистящие средства и губку);
  2. Сбрызнуть мыльной водой внешнюю поверхность окна;
  3. Наложить пленку на окно с внешней стороны клеевой поверхностью вверх (не снимая защитный слой);
  4. Подогнать пленку по размерам окна, аккуратно подрезать ножом;
  5. С помощью строительного фена и шпателя разгладить пленку по стеклу, придать ей геометрию окна (при нагреве пленка может без труда растягиваться и сжиматься, поэтому легко принимает сколько угодно сложную форму);
  6. Снять защитную пленку с клеевого состава, смочить его мыльной водой;
  7. Аккуратно снять пленку с внешней стороны окна и, не переворачивая, перенести ее на внутреннюю сторону;
  8. Тщательно разгладить пленку, не допуская образования складок, придать необходимую форму феном.

Во время работы следует обильно смачивать пленку и окно мыльным раствором, так как это предотвращает ее преждевременное приклеивание. После нанесения пленки на внутреннюю сторону окна мыльную воду следует полностью выгнать из-под пленки, так как это в последующем может портить внешний вид окна. При правильном нанесении пленки она остается практически незаметной и будет надежно служить на протяжении многих лет.

В сфере ремонта и строительства самое широкое применение находит простой в применении и универсальный материал — монтажная пена. Все, что вы хотели узнать о монтажной пене, ее существующих типах, составе и характеристиках, а также о подборе и применении этого материала — рассказано в данной статье.

В авторемонтной практике и на различных предприятиях часто возникает необходимость розлива топлив, масел и других технических жидкостей из бочек и еврокубов в малые емкости — для этого используются бочковые насосы, о существующих типах которых, их устройстве, выборе и применении рассказано в статье.

Монтажные, слесарные, электромонтажные и другие работы сложно представить без простого, но функционального инструмента — пассатижей и плоскогубцев. О том, что такое пассатижи и плоскогубцы, какими они бывают и как устроены, а также о правильном выборе и использовании инструмента — читайте в статье.

Эксплуатация автомобиля летом сопровождается специфическими загрязнениями — битумными и смолистыми пятнами, следами насекомых и другими. Эти загрязнения не удаляются водой при мойке, решить проблему помогают специальные средства — очистители битума и следов насекомых, о которых рассказано в статье.

Читать еще:  Лампа подсветки приборной панели приора

Длительная езда на автомобиле приводит к утомляемости мышц шеи и наносит вред здоровью позвоночника. Решить эти проблемы помогают подушки на подголовники. О том, что такое подушки на подголовники и зачем они нужны, а также об ассортименте, подборе и применении данных аксессуаров — узнайте из статьи.

Для нарезки наружной резьбы с помощью круглых и прямоугольных плашек необходимо использовать специальное приспособление — плашкодержатель или вороток для плашек. Все о воротках, их существующих типах, конструкции и характеристиках, а также о выборе и применении этих приспособлений — читайте в статье.

Резьбовой крепеж прост и надежен, однако повреждение болта или шпильки может привести к невозможности его извлечения и замены. Эта проблема решается с помощью специального инструмента — набора экстракторов. Об этих приспособлениях, их типах, конструкции, выборе и применении читайте в данной статье.

Выбор тонировочной пленки, варианты оклейки стекол

Рекламные материалы описывающие, какая тонировка стекол автомобиля лучше, не всегда объективны. Тонировочные пленки у разных производителей отличаются только по прочности (толщине) и долговечности. Одни из самых популярных брендов — это Llumar, ASWF, SunTek.

Поэтому решать, какая пленка лучше для тонировки автомобиля, нужно исходя из своих финансовых возможностей, цветовых предпочтений. Недорогую тонировочную пленку владельцы бюджетных машин смело используют для экспериментов по самостоятельной оклейке.

Для модной тонировки «в круг» можно использовать только пленки со светопропускаемостью в 75%. Круговая тонировка ограничена требованиями только к передней полусфере. Поэтому сделав круговую тонировку пленками темных оттенков со светопроницаемостью в 10% или 20%, Вы будете остановлены и оштрафованы.

Тонировочная пленка оптом

Сколько стоит рулон, зависит от производителя, процента светопропускания (5%, 15%, 35% и т.д.), а также необходимого вам объема заказа. Мы готовы предоставить выгодные условия для каждого клиента.

И в автомобилях и на зданиях, тонировка стекол используется в одних и тех же целях:

  • Защита от ультрафиолетового излучения. Оно как известно губительно и для человека и для неорганических материалов, вроде тех же пластмасс. Выгорает обивка автомобиля, обесцвечивается мебель — неприятно.
  • Защищает от посторонних взглядов. Оставленный в машине телефон в ней и останется, ведь за тонированным стеклом увидеть его в разы сложней. Для зданий актуальна тонировка стекол первого этажа. Снаружи помещение не просматривается, и выглядит это стильно.
  • Укрепление стекла. В случае повреждения стекла, оно не рассыпется на осколки, а останется на месте.
  • Помещение или салон автомобиля на 60% меньше нагреваются, поскольку тонировка помимо ультрафиолета блокирует и инфракрасное излучение. Это снижает нагрузку на работу кондиционеров.
Читать еще:  Пункт 8 правил дорожного движения

В Краснодаре, где количество солнечных дней в году доходит до 300, тонировка стекол будет разумным решением.

У нас вы можете купить тонировочную пленку с процентом светопропускания от 5% до 80%. Если вы сомневаетесь по поводу необходимой вам пленки, позвоните нам. Телефон указан вверху странице. Мы ответим на вопросы, и подскажем какой тип пленки подойдет для конкретно вашего случая.

Преимущества использования пленки

Тонировочная плёнка для авто позволяет предохранить пассажиров и водителя от перегрева, салон от выгорания, а также служит преградой для посторонних взглядов. Кроме этого, тонировка решает задачи эстетического характера. Используется в стайлинге авто для тонирования задних фонарей, стоп-сигналов, передних фар. Для этого применяют не только черную, но и цветную пленку – желтую, красную, синюю, голубую.

Пленка имеет ряд отличительных характеристик:

абсолютно однородная по толщине и окраске;

не искажает картинку, видимую из окна машины;

отлично ложится на сложные по геометрии поверхности.

Тонировочная пленка Suntek серии Infinity — cовременная, не выгорающая серия металлизированных пленок SunTek. Вся серия выполнена в нейтральном цвете. Отсутствие окрашенного слоя создает превосходную видимость изнутри автомобиля, подчеркивает вид у автомашин, окрашенных в металлик.

В основе производства серии тонировочных пленок Suntek Carbon лежит использование углерода для получения окрашенных слоев тонировочной пленки. Данная структура пленки не создает помех для работы навигационной системы, радио, ТВ, сотовой связи внутри автомобиля.

Если необходимо купить недорогую, но одновременно качественную тонировочную пленку для авто, обратите внимание на наш ассортимент. Мы подобрали пленку с лучшим соотношением цена – качество специально для вас! Вам осталось лишь выбрать степень защиты от света, цвет и размеры.

При выборе необходимо учитывать несколько факторов:

  • Тип пленки. Сегодня тонировочная пленка изготавливается по самым разным технологиям. От этого зависит ее функциональность, долговечность и цена.
  • Цвет пленки. Необходимо учитывать цвет кузова автомобиля и личные вкусы.
  • Степень защиты от солнца. Этот параметр выражается в процентах светопропускной способности. Чем меньше этот процент, тем меньше пленка пропускает свет. Итого, самая темная пленка имеет показатель 5%. Каждый водитель самостоятельно выбирает, какую защиту он хочет.

Тонировочная пленка служит эффективной защитой от излишнего света. Также она делает пребывание водителя и пассажиров более комфортным и приятным. Это современное и эффективное средство украсить автомобиль, сделать его более красивым и безопасным, не потратив при этом много денег. Поклеить пленку можно как своими руками, так и в сервисе, но помните, что тонировка заднего и боковых (неветровых) стёкол согласно ПДД может быть любой, а вот тонирование лобового стекла и боковых передних стёкол строго регламентируется государственными стандартами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector