Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топленое масло золотое качество отзывы

Тест: топленое масло

26 ноября 2019 года

РИПИ проверял качество топленого масла дважды — в 2016 году и летом этого года. Тема оказалась проблемной, особенно когда речь шла о рыночной продукции.

Настоящее исследование вызвано жалобой в Информационную систему «СПРОСпотребнадзор» на качество топленого масла, поэтому РИПИ решил проверить обоснованность обращения и закупил для исследования образцы на одном из рынков Москвы.

Что проверяли?

Было проверено 36 образцов сливочного масла, как известных брендов и производителей, так и небольших компаний, продукты которых привлекают потребителя главным образом низкой ценой. Именно у последних было выявлено больше всего нарушений. И это неудивительно. Заменяя, даже частично, молочный жир в сливочном масле, производитель существенно экономит.

А учитывая, что многие из проверенных образцов не имеют даже названия, позволяющего их как-то запомнить (на упаковке пишут просто масло «традиционное» или «крестьянское», фальсификатор может не беспокоиться за репутацию и доверие к торговой марке.

В тесте участвовало масло 72,5 и 82,5 процентов жирности, закупленное в торговых точках Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Эксперты определяли основные показатели для выявления фальсифицированной продукции, включая жирнокислотный состав жира, содержание холестерина и фитостеринов, трансизомеров, а также массовую долю жира.

Масло топленое – вещество, которое может быть прозрачным или же иметь желтоватый цвет с золотым оттенком (см. фото). По сути, это переплавленный сливочный жир, который получают благодаря удалению из сливочного масла жидкости, белков и молочного сахара.

В промышленности оно получается благодаря растапливанию сливочного масла при температуре 55 градусов, а дальше при помощи специального аппарата отделяются все примеси. После полученное сырье в течение непродолжительного времени нагревают до 100 градусов, взбивают при помощи сжатого воздуха и только потом делят по пачкам.

Топленое масло обладает приятным сладковатым вкусом с ореховыми нотками. К особенностям и недостаткам этого продукта можно отнести разбрызгивание при контакте с водой, а также увеличенное пенообразование во время обжаривания достаточно влажных продуктов.

Читать еще:  Как узнать какой эбу стоит на приоре

Хранение

Топленое масло в сравнении со сливочным вариантом хранится гораздо дольше. При комнатной температуре срок хранения составляет до 9 месяцев, а если положить его в холодильник, то время увеличивается еще где-то на 6 месяцев.

Полезные свойства

Масло топленое считается просто уникальным и полезным продуктом. Благодаря его использованию пища усваивается намного быстрее, а также из организма выводятся продукты распада. В состав топленого масла входит много витаминов, к примеру, витамин А способствует улучшению зрения, а витамин Е имеет активность антиоксидантов. Есть в этом продукте и витамин Д, который помогает бороться с рахитом.

Использование в косметологии

Польза топленого масла широко используются для косметических процедур. Оно очень быстро и просто проходит через поры, то есть быстро впитывается и увлажняет кожу. Внутри она достаточно эффективно расщепляет и выводит шлаки и вредные вещества. Благодаря этому кожа становится очень нежной и гладкой.

Использование в кулинарии

Масло топленое применяют для обжаривания различных продуктов: мяса, рыбы, овощей, блинов и т.п. Кроме этого, его добавляют в каши, первые блюда и т.д. В общем, оно может заменить сливочное масло во всех блюдах.

Как сделать топленое масло в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве топленого масла, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять масло высокой жирности, не меньше 80%. Кстати, если вы возьмете домашнее сливочное масло, то это будет просто замечательно. Возьмите эмалированную посуду и растопите сливочное масло на среднем огне. Когда все растает огонь стоит снизить до минимального. Постепенно вы заметите, что на поверхности возникает пена, которую непременно стоит удалить. Следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе продукт будет просто непригодным для использования. Вам нужно убирать пену до тех пора, пока содержимое кастрюли не станет прозрачным. Время непосредственно зависит от количества итогового сырья, так на 200 г у вас уйдет максимум 50 мин. После этого перелейте масло в банку и охладите до комнатной температуры. Храните готовое топленое масло в холодильнике.

Читать еще:  Метки грм на приоре 16 клапанов схема

Польза масла топленого и лечение

Польза масла топленого обусловлено богатым составом полезных веществ. К примеру, в период активного распространения простудных заболеваний, им можно смазывать слизистые оболочки носа, чтобы уберечь от проникновения инфекций. Если соединить топленое масло и лекарственные травы, то его можно использовать при проблемах с пищеварением, а также при нарушениях в обмене веществ. Поможет подобная смесь и при воспалительных процессах. Ее нужно либо подержать во рту или же намазать проблемные участки тела.

Топленое масло действует на организм, как омолаживающее и тонизирующее средство. Кроме этого, оно повышает иммунитет и улучшает деятельность пищеварительного тракта. Также этот продукт помогает избавиться от мигреней. Для этого им нужно перед сном натереть виски, стопы и ладони.

Вред масла топленого и противопоказания

Вред топленое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также при чрезмерном потреблении продукт с такой высокой калорийностью может привести к ожирению и к возникновению заболеваний сердца и сосудов.

Краткий рецепт: как сделать топленое масло Гхи

  1. Ставим греться на средне-медленный огонь кастрюлю с толстым дном.
  2. Режем на крупные кубики сливочное масло.
  3. Кладем сливочное масло в нагретую кастрюлю.
  4. Полностью растапливаем до появления пены и пузырей.
  5. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем масло кипеть 1-2 часа, пока пена не потемнеет и не соберется в плотную пену (типа плотных островков).
  6. Выключаем огонь, снимаем пену вилкой.
  7. Процеживаем масло через марлю в разогретую заранее стеклянную банку.
  8. Оставляем масло на ночь, сутра видим готовое топленое масло Гхи, приготовление которого подошло к концу.

Все очень просто и намного менее затратно, чем покупка в магазине. Во всяком случае у нас в Киеве. Я недавно вам рассказывала, что мы с Сережей недавно пошли в спортзал и сегодня должны были еще раз сходить на тренировку. Так бы и произошло, но наш тренер перенес занятие на завтра, поэтому сегодня я час занималась йогой дома, как делала это раньше. Думала, что будет легче, но нет, почему-то эта тренировка оказалась сложнее. Не знаю по какой причине, но надеюсь, что скоро я стану супер спортивным человеком и мне все будет по плечу А вы занимаетесь каким-то спортом? Как долго у вас проходил период «приведения в форму»? Интересно узнать ваши истории.

Читать еще:  Сигнал от волги артикул

Ну, ладно, Ги, топленое масло, рецепт которого уже закончен, теперь стоит у меня в банке в шкафу. Оно, кстати, может храниться пару месяцев даже не в холодильнике! А скоро я вам расскажу очень вкусный рецепт вареников с вишней от моей любимой мамули. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте самостоятельно понять, как топить масло Гхи, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector