Avto505.ru

Авто 505
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Центральный замок схема подключения без сигнализации

Монтаж центрального замка подключения

Поскольку центральный замок является одним из наиболее сложных в плане монтажа элементов системы сигнализации, работа по его установке требует много времени и терпения. Для начала, непосредственно перед подключением, необходимо выяснить точную модификацию механизма, используемого в вашем автомобиле. В данной статье мы попытаемся разобраться, чем отличаются основные виды центральных замков и изучить специфику их подключения.

Чтобы обеспечить процесс дистанционного включения и отключения замков в машинах Рено Дастер, Мицубиси и других марках, надо заранее найти точки доступа «сигналки». Поиск этих элементов желательно доверить квалифицированным специалистам, имеющим опыт в электротехнике. Точки подключения всегда отмечаются в схемах к охранным комплексам, а также в электросхемах к машинам.

Охранные комплексы подключаются к замкам посредством коммутирующих устройств через электроцепи. На легковых машинах управляющие модули с точками соединения монтируются в специально отведенных для этого местах. В зависимости от марки авто расположение элементов будет разным. Но специалистам обычно известно место их монтажа. Но новых отечественных автомобилях блоки управления ЦЗ часто устанавливаются под центральной консолью справа от педали газа.

Канал Technomania рассказал о подсоединении ЦЗ к охранному комплексу в авто.

Что же делать?

Вспомните сначала, в каком месте автомобиля располагается блок замка центрального типа? Открытие и закрытие дверей осуществляется при использовании пульта дистанционного управления либо при нажатии на кнопку управления ЦЗ, попытайтесь также прислушаться, откуда раздаются звуки реле (должно быть слышно негромкое щёлканье). Если что-то вдруг произойдёт с вашим транспортным средством, на ваш мобильник сразу поступят звонки и текстовые сообщения. Обязательно воспользуйтесь полной версией сайта, зайдя в свой сервис. Приложение на смартфоне выкинет данные о текущем местоположении объекта, а также статус охранной системы ТС. Пользователь также сумеет узнать информацию за все дни, когда работала система.

Подобные реле располагаются всегда там, где находится блок ЦЗ. Внимательно взгляните на сам блок. Постарайтесь его разобрать, если сделать это будет не трудно. Изучите открывшуюся вашему взору картину, и вы сразу же обнаружите наличие одной или нескольких реле. Далее сделайте так, чтобы минус подался пробником прямиком на «ножки» реле. Сами реле эти располагаются в ЦЗ-блоке. Обычно, если попытка разобрать блок оказывается успешной, то вы заметите расположение внутри двух точек, и если вы попытаетесь подать на них минус, то произойдёт управление автомобильными дверцами. В эту область вам и представится возможность впаять сигнализационные проводки. Наличие диалогового кода может обеспечить стопроцентный уровень защиты устройства охранного типа от любых возможных способов перепрограммирования охранных систем машины. Использование узкополосного помехоустойчивого контакта является однозначным гарантом того, что сигнал будет обеспечен максимальной помехозащищённостью в условиях городской местности. В данном случае, система обладает настолько же протяжённой дистанцией действия, как и любые другие устройства подобного типа: в городской местности это расстояние обладает показателем максимальной протяжённости до трёх тысяч метров, а в обстановке прямонаправленного обзора это расстояние увеличивается до четырёх тысяч пятисот метров.

Можно ещё попытаться отыскать проводки, предназначенные для контроля центрального замка в водительской двери. Можно осуществить подачу минусов на дверные проводки.

Особенности центральных замков ВАЗовских моделей

Перед тем, как подключить сигнализацию к центральному замку на ВАЗ 2114, 2110, нужно разобраться в особенностях центральных замков ВАЗовских моделей. Как исполнительное устройство в дверях отечественных авто используются электромеханические замки, управление которыми предусмотрено всеми популярными моделями автосигнализаций.

Читать еще:  Устройство для выпрессовки сайлентблоков

Все штатные центральные замки моделей ВАЗа, устанавливаемые на заводе (ВАЗ 2110, 2111, 2114, «Лада Гранта», «Калина», «Приора»), управляются отрицательным импульсом. Для подключения сигнализации нужно найти минусовый провод управления, подать на него минус от главного блока автосигнализации.

Если вы установили на отечественную модель центральный замок с импортной машины, он может управляться положительным импульсом. При этом дверь закрывается при подаче плюсового напряжения (12 V).

Разобраться, как подключить сигнализацию к центральному замку на Приоре, понять распиновку проводов вам поможет принципиальная схема.

Схема подключения сигнализации к центральному замку на приоре

Подобные схемы для других моделей ВАЗа вы можете найти в Интернете или в технической литературе.

История монтажа центрального замка на Audi

Когда я купил автомобиль, у меня не было ни сигнализации, ни центрального замка. Вначале я думал, что без проблем смогу ездить, без сигнализации и повышенной безопасности, но все равно было страшно, что рано или поздно машину угонят. Подумал, что надо бы установить сигнализацию и центральный замок, а вдруг он реально такой же эффективный, как говорят все вокруг?

Пришлось искать другой центральный замок, потому что родной от Audi стоит нереально дорого. Решил сэкономить и купил другую модель, комплект был самый обычный, несколько соленоидов с проводами, один главный соленоид, провода для блока питания и соединительные тяги. Уже 100% для себя решил, что займусь этим в субботу, благо на улице было солнечно, и температура воздуха была примерно 20 градусов. На всякий случай пригласил друга на помощь, а то вдруг я что-нибудь не заметил бы. Потребовалось примерно 5 часов для установки.

Для начала нужно снять обивку с дверей и вообще все, что там есть. Придется попотеть, но занимает это не более 20 минут. Далее нужно установить соленоиды, пришлось сильно постараться, мы выкинули крепления, которые производитель внес в комплект замка. Нашли в гараже толстую проволоку и соединили соленоид с помощью нее в защелке двери. Боялись, что соединение будет некачественным, но держится все очень крепко, без шума и стуков. Далее таким же способом мы обработали и другие двери, потом сделал отверстия, чтобы провести провода. Для сохранности покрытия проводов мы приобрели резиновые оболочки.

В комплекте уже была готовая проводка, мы просто закрепили торпеду и блок питания, а потом провели провода к водительской двери и под пластиковой оболочкой заднего дверного порога. Далее провели проводку для каждой двери, а потом подключили провода к соленоидам. Минус мы взяли под торпедой, а плюс от магнитолы. Наконец-то соединили блок питания и установили его.

После проверки убедились, что все работает исправно. Вот только пришлось потратить еще время на то, чтобы собрать обшивку заново, да еще и так же, как было раньше. Правда, однажды я протестировал свой центральный замок, и произошло не самое лучшее событие – его заклинило, пришлось снимать обшивку и проверять, что случилось. Пружина личинки заклинила намертво, из-за этого петля проворачивалась, и пришлось менять несколько деталей. Конечно, пришлось сильно постараться, чтобы провести процедуру установки, но я все равно очень рад. Ушло всего лишь 500 рублей на установку замка, зато теперь нет страха, что машину угонят. К тому же автоматическое открытие и закрытие автомобиля очень удобно. Если вы не хотите долго мучиться и тратить нервы – обратитесь в автосервис, где вам проведут установку быстро, но платно.

Читать еще:  Пленка на фары фото

Широкое распространение на российском рынке получили изделия канадского бренда IDataLink. Изначально все обходчики требовали для правильно работы наличие электронного ключа, что повышало риск угона, негативно воспринималось при оформлении КАСКО, да и просто лишало хозяина авто запасного ключа на случай потери.

Схема подключения обходчика иммобилайзера

Обходчики иммобилайзера также могут иметь и дополнительные функции, например:

  • открывать/закрывать центральный замок;
  • управлять крышкой багажника.

Подключение обходчика иммобилайзера

Следующей ступенью развития обходчиков стало появление бесключевого обходчика иммобилайзера. Главным преимуществом такого устройства является то, что оно не дублирует штатный ключ, а, следовательно, не определяется в памяти машины в качестве дополнительного устройства или третьего ключа. «Общение» со штатным иммобилайзером осуществляется на программном уровне. При этом обходчик не выполняет прочих функций штатного ключа, а в первую очередь – не разблокирует электромеханическую защелку рулевой колонки, как это происходит при закладке одного из штатных ключей. Преимущества очевидны:

  • не нужно заказывать дополнительный ключ;
  • не возникает дополнительных проблем с автострахованием.

Бесключевой обходчик иммобилайзера

Подключение сигнализации к центральному замку своими руками

Неприкосновенность автомобиля и сохранность находящегося в салоне имущества, всегда беспокоят автовладельцев. Оптимальный вариант защиты машины – это подключение сигнализации. Полки специализированных магазинов буквально ломятся от множества всевозможных моделей, а количество производителей средств защиты автомобиля исчисляется сотнями.

Самые дешевые и простые не внушают доверия, но сверхсовременные охранные системы пугают огромным количеством оборудования и настроек. Вдобавок возникает такая дополнительная сложность, как подключение сигнализации к центральному замку, ведь сей атрибут присутствует на большинстве современных авто. Работа двух отдельных систем направлена на выполнение защитных функций. Их работа должна быть согласована, для чего очень важно правильно провести монтаж.

  1. Как подключить сигнализацию, если машина с центральным замком
  2. Подключение сигнализации — порядок действий
  3. Простые правила о том, как поставить сигнализацию на машину

Как подключить сигнализацию, если машина с центральным замком

Центральный замок – это система одновременного запирания и отпирания замков дверей, капота, багажника и люка бензобака (если он оборудован таким замком). Подобная функция очень удобна. Покидая салон старых авто, водитель выполняет определённый ритуал – закрывает замки на каждой двери, а затем обязательно проверяет, закрыт ли багажник и капот.

С центральным замком в этом нет необходимости. Закрывая ключом замок на водительской двери, водитель автоматически запирает и иные устройства. Управлять функциями центрального замка можно с помощью кнопки в салоне и пульта дистанционного управления. Наличие центрального замка обязывает подбирать сигнализацию такого типа, которая будет полностью совместима с его электросхемой.

После установки сигнализации её включение должно происходить синхронно с запиранием замков. Аналогично после отключения сигнализации водитель должен получить возможность попасть в салон автомашины. Установка и подключение сигнализации способно снабдить автомобиль множеством полезных функций. Так, к примеру, авто сможет:

  • автоматически закрывать опущенные стёкла дверей и люк;
  • производить запуск и прогрев двигателя по команде с пульта;
  • «задержать» угонщика в салоне, имитируя поломку двигателя;
  • обеспечить невозможность запуска мотора;
  • получить и выполнять команды от автовладельца посредством SMS-сообщений, а также уведомлять его о состоянии авто.

Собственно, поставить сигнализацию на авто можно одновременно с центральным замком, если он входит в комплект. Удачный подбор охранной системы к марке автомобиля и его комплектации – залог успеха мероприятия.

Подключение сигнализации — порядок действий

Подобрав подходящую сигнализацию с необходимым набором функций, можно приступать к её установке. Поставить сигнализацию на машину можно двумя способами: воспользовавшись услугами сервиса или опытного автоэлектрика; самостоятельно.

Читать еще:  Тест зимних шипованных шин r18

Второй вариант очень рискован. Современные сигнализации достаточно сложны в устройстве, требуют при установке наличия специальных навыков и знаний. Электросхема сигнализации во множестве точек будет инсталлирована в электросеть автомашины. Даже незначительное, на первый взгляд, нарушение схемы может повлечь выход из строя блоков управления, реле и других элементов. Подключение сигнализации своими руками возможно лишь при условии, что водитель точно знает, как это делать и заблаговременно разобрался в нюансах монтажа.

Первым делом необходимо определить место установки основных частей:

  • электронный блок управления;
  • антенна;
  • датчики;
  • пульт управления (если предусмотрен стационарный);
  • звуковые и световые оповещатели.

Многие автолюбители, решая вопрос о том, как подключить сигнализацию, пытаются внести свои конструкционные изменения в схему или соединяют элементы наугад. Это недопустимо, так как оборудование: а) не будет работать (это в лучшем случае); б) выведет из строя всю электросхему авто.

Блок управления традиционно устанавливается под приборной панелью. Во-первых, это место удалено от глаз и труднодоступно. Во-вторых, здесь сосредоточены все электропровода, что позволяет упростить подключение.

На следующем этапе подключение сигнализации происходит в таком порядке:

  • в соответствии с рекомендациями производителя устанавливаются датчики;
  • под капотом устанавливается звуковая сирена;
  • производится соединение датчиков, источников света, звукового оповещателя с блоком управления по схеме;
  • подключение блока к источнику питания.

Указанные действия обычно не вызывают затруднений, так как в схематическом изображении мест подключения достаточно просто разобраться. Сама схема подключения идет в комплекте документации к сигнализации.

Достаточно тяжело производит подключение сигнализации своими руками к блоку центрального замка. Работа усложняется тем, что сам блок может быть установлен на удалении от блока сигнализации, к примеру, в двери водителя. Перед тем, как начинать работу следует получить консультацию у специалистов.

Инструкция, которая обязательно имеется в каждом комплекте, имеет общие рекомендации без учёта особенностей устройства некоторых автомобилей. Подобная проблема возникает, когда приходится разобраться, как подключить сигнализацию с автозапуском. Блок охранной системы в таком случае принимает на себя функции ключа в замке зажигания и производит запуск мотора по команде с пульта управления.

Простые правила о том, как поставить сигнализацию на машину

Коль уж принято решение приниматься за установку охранной системы самостоятельно, то следует знать некоторые правила, которые следует соблюдать в ходе работы. Помнить необходимо следующее:

  • каждый провод соединяется с блоком или другим проводом только с помощью клемм или пайкой;
  • любой разъём или место спайки обязательно защищается изоляцией;
  • проводка прокладывается скрытно под облицовку с запасом длины, особенно в место перехода от кузова к двери, багажнику, капоту;
  • при соединении строго соблюдать цветность проводов в соответствии со схемой;
  • работу проводить при полностью отключенном аккумуляторе.

Соблюдая инструкции и рекомендации, каждый желающий сможет поставить сигнализацию на авто, что позволит сэкономить на оплате услуг сервисного центра. Но в любом случае, выбор метода установки противоугонной электронной системы, остается за вами. Если вы не уверены в своих силах, в качестве автоэлектрика, то тогда лучше в автосервис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector