Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг москвича 2141 своими руками видео

Москвич 2141: тюнінг своїми руками (фото та відео)

Москвич – житель міста Москви і автомобіль з великими перспективами, які так і не вдалося втілити в життя. Завод, що виготовляє ці машини, припинив своє існування. Але деякі екземпляри, які були виготовлені на ньому, все ще зустрічаються на наших дорогах. Багато стабільно роблять тюнінг Москвич 2141 своїми руками, не чекаючи, поки машина зовсім застаріє.

Авто, що випускаються на заводі імені Ленінського комсомолу, умовно діляться на дві категорії.

Перша – класичний заводський варіант. Ці примірники залишилися в тому ж кольорі, з рідними бамперами, оптичними приладами і Москвич 2141 тюнінг. Поглянувши на другу, спереду можна вловити знайомі обриси Форд Мустанг, а для того, щоб встановити автентичність, проведіть авто поглядом, ззаду прочитаєте напис «Москвич».

Заводом було випущено майже 800 тисяч автомобілів. Перша модель Москвич 2141 зійшла з конвеєра в 1986 році, а рестайлінгова версія, що має під компотом 2-х літровий мотор від французької марки Renault – в 1997 році. Ця модель вигідно виділялася розміром і формою серед інших транспортних засобів, мала більш досконалу ходову частину і користувалися великою популярністю.

Якщо вибираєте авто для тюнінга, то підберіть варіант трохи краще, але якщо отримали у спадок цей автомобіль або придбали його за невелику суму в хорошому стані, то обов’язково спробуйте щастя з Aleko (так називалося авто в іноземній інтерпретації) авось щось і вийде.

Замена двигателя

Двигатель – слабая сторона «москвича». Мало того, что в этом автомобиле установлен маломощный двигатель «Святогор», так еще и не способен выдать свою максимальную мощность.

Другая отличительная особенность, которая, определенно, не придется по душе его владельцу – постоянные шумы из моторного отсека. Такой дефект наблюдается даже у «свежих» машин. Решить такую проблему можно несколькими способами. Но наиболее эффективный шаг – полная замена двигателя.

Читать еще:  Можно ли ездить на двух шипованных колесах

Улучшит динамику и избавит 41-ый москвич от болячек двигатель от Audi 80. Почему выбор пал именно на немецкий мотор? Конструкция, принцип работы двигателя Ауди и «Святогора» почти не отличаются, а значит, «донор» идеально «приживется» на новом месте. Делать дополнительных отверстий не придется.

Далее нужно снять мотор «Москвича» и его составные элементы, но не слишком увлекаться: пусть они останутся цельными – не стоит разбирать все до винтика. То же самое нужно сделать и с мотором-донором. Плюс, у машины, подвёрнутой модернизации, потребуется снять коробку передач и радиатор. Освободившееся пространство под капотом нужно расчистить. Только, крайне аккуратно, чтобы случайно не задеть и не вырвать провода.

Затем, потребуется разобрать коробку передач и проверить техническое состояние ее элементов.

При необходимости можно обрезать выпирающие уши. Если все в порядке, можно собирать коробку обратно.

Следующий важный и ответственный шаг – примерка двигателя Ауди. На этом этапе важно убедиться, что все элементы конструкции и отверстия идеально совпадают и при необходимости доработать, если новый мотор не становиться как нужно. И только потом закреплять его. Коробка передач монтируется отдельно. Крепиться она будет на ровном подрамнике, который можно собрать на основе старого.

Не менее ответственным этапом замены акселератора станет совмещение всех элементов.

Вполне нормально, если не получится добиться желаемого результата с первой попытки. Мало кому это удаётся. Сложности добавляют конструктивные особенности. Это, прежде всего, положение двигателя. Он должен располагаться в продольном наклоне. Не стоит отчаиваться и бросать начатое. Если не получилось – попробовать снова. От того, насколько качественно он пройдёт, зависит общий конечный результат. Наиболее печальный исход – если монтаж проведён

Читать еще:  Сколько весит жигули копейка

некорректно – шумы в моторном отсеке останутся. К «штанам» нового двигателя нужно превратить трубу, снятую со «Святогора».

Не следует подвергать изменениям следующие элементы:

  • Резонатор «Москвича»;
  • Штатный глушитель;
  • Стабилизатор;

При работе с коробкой переключения передач нужно заменить ВАЗовскую ручку на кулису от Ауди, предварительно выточив для нее втулку подлиннее, прикрутить ее, а поверх ручку.

В процессе тюнинга москвича 2141 понадобиться заменить его штатную систему охлаждения. Но не всю конструкцию, а только бачок – его, разумеется, нужно будет снять с Ауди 80. Так же в конструкцию понадобится добавить цилиндр сцепления под педаль. Для монтажа там потребуется сделать отверстие для штока. Теперь, когда двигатель полностью установлен, владелец может проверить его работу. Правильно ли подключены контакты? Надежны ли крепления? Если проверка прошла успешно, можно проводить первый тест-драйв.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector