Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг салона ларгус кросс

Ларгус тюнинг салона фото – Тюнинг Лада Ларгус кросс — все новшества и варианты доработки своими руками с фото

Автомобили Авто ВАЗ – это прекрасные представители дорожного транспорта, которые достойно ведут себя на дорогах. Эти авто нельзя назвать недоработанными, поскольку качество сборки и используемых материалов находится на высоком уровне, что также относится и к Ладе Ларгус.

Lada Largus – это прекрасный автомобиль, который может стать идеальным другом семьи и без всяких доработок. У данного отечественного бренда имеется иностранный аналог — Dacia Logan MCV. Существуют 3 версии данного авто: универсал пассажирский, универсал с повышенной степенью вместимости и грузовой фургон. Среди пассажирских встречаются модели, рассчитанные как на 5 мест, так и на 7. Даже без тюнинга авто отлично справляется со своими функциональными обязанностями.

В 2013 году с конвейера Авто Ваза на автомобильный рынок вышла модернизированная Лада Ларгус, однако бурю оваций она не вызвала, поскольку изменения были незначительны. На ней красовались новые литые диски, а также добавлены некоторые детали в салоне.

Автовладельцы стараются самостоятельно усовершенствовать своего «железного друга», проводя немало времени над его тюнингом, пытаясь не только улучшить конструкцию и ходовые характеристики, но и уникализировать внешний вид. Обладая смекалкой, умелыми руками и кучей свободного времени из Лады Ларгус можно сделать авто мечты, преобразив как внешний облик, так и внутреннее оформление.

Имея навыки в проведении тюнинга и знания особенностей авто, можно немало сэкономить на процессе доработки, поскольку нет необходимости обращаться в автомастерские.

Главная задача тюнинга Лады Ларгус должна быть нацелена на обеспечение стабильности динамики движения машины, экономии топлива, а также на повышении эргономичности. В итоге терпеливого мастера ожидает бонус в виде роскошного внешнего облика своего «стального» друга.

Отделка салона Лада Ларгус

Улучшения авто проще всего начать с внутренней отделки. Первое, на что стоит обратить внимание – это установка подлокотников, поскольку они являются неотъемлемым элементом салона. Благодаря им салон приобретет стильный внешний облик. Кроме этого, прямая задача подлокотников заключается в том, чтобы дать возможность рукам отдохнуть во время длительного по времени пути. Подлокотник чаще всего имеет вид небольшого ящика, устанавливаемого между двумя передними сидениями.

Lada Largus — передняя панель

Еще одним оригинальным и весьма полезным решением будет установка подсветки для ручки. В темное время суток она будет очень кстати особенно для тех, кто в первый раз в вашем авто.

Для полного совершенствования вашего салона необходимы небольшие затраты на такие элементы, как:

  • микропереключатели;
  • 4 светодиода;
  • разъемы и переходники;
  • 4 резистора с сопротивлением на 510 Ом.

Работы по тюнингу салона Лада Ларгус

Установка подсветки для ручки. Этот процесс проходит в несколько этапов, поэтому каждое действие нужно совершать внимательно и обдуманно, поскольку неосторожно движение может привести к повреждению предмета. В первую очередь нужно снять обшивку сидений. Далее начинаются непосредственно подготовительные работы: открутить саморезы, располагаемые под пластиковыми закладками и снять клипсы, после чего необходимо разобрать ручку. Чтобы прикрепить светодиод, необходимо на подвижной части предмета просверлить несколько отверстий, причем они должны быть под определенным углом. Через полученные отверстия пропустить провода, предварительно подключенные к светодиоду.

Этап установки окончен, переходим к подключению разъемов и собственно сборке. Провод с положительным зарядом необходимо пропустить через резистор (в итоге значение силы тока должно быть в пределах 20 мА). Для того, чтобы конструкция держалась крепко лучше использовать герметик. Следующий этап основывается на подключении переключателя. Этот этап является самым ответственным. Для того, чтобы он работал стабильно и бесперебойно, его следует прикрепить рядом с тягой замка и крепим провод: один конец направляется к микропереключателю, а второй — к тяге замка. Свободную часть провода следует обмотать изолирующей лентой.

Читать еще:  Патрубок радиатора 2110 верхний фото

Таким образом, принцип работы переключателя основывается на работе фар и габаритов. Во время закрытия замка подсветка будет выключаться.

Помимо рассмотренных преобразований, изменить можно практически все детали салона, все зависит от творческих способностей, терпения, упорства, а также располагаемого бюджета. К примеру, можно установить новые дверные панели из более качественных материалов.

Lada Largus — фронтальный вид

Тюнинг «элементами защиты»

Во время полного преобразования авто стоит подумать и о его безопасности. Чаще всего система защиты касается заднего и переднего бампера. На них устанавливают специальные элементы из нержавеющей стали или с полимерным покрытием. Такие накладки служат для предупреждения повреждения заднего бампера от повреждений, например при погрузке багажа через тыльные двери. Для предохранения колес от попадания различных камней и пыли служат подкрылки.

На задние двери машины устанавливают уплотнительную резинку, которая служит в роли звукоизолирующего элемента. Для защиты радиатора можно установить специальную сетку (чаще всего используют черную или хромовую), ее ячейки прекрасно пропускают воздух, и в то же время уберегают радиатор от попадания различного рода инородных тел (камней, пыли, насекомых).

Карбоновая пленка — прекрасный элемент защиты кузова от мелких царапин, которая к тому же придаст стильный вид вашему авто. Имеется огромный выбор разнообразных расцветок и материалов.

Lada Largus на дороге

Таким образом, для того, чтобы ваш усовершенствованный «стальной» друг долго и надёжно прослужил вам, к тюнингу следует подходить комплексно. В любом случае, после тюнинга качество и внешний облик Лады Ларгус зависят от количества вложенных средств, а также умений и терпения владельца.

Тюнинг салона Лада Ларгус: что изменить? Мнение владельца

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Изменения относительно базового Lada Largus

Вседорожная модификация Lada Largus уже получила ряд дополнений относительно базовой модели. И, как отмечают многочисленные критики, данное преобразование однозначно пошло ему на пользу. Чего только стоит тот факт, что за точку отсчёта в создании модификации была взята максимальная комплектация Largus. Чтобы было понятно, абсолютно каждый железный конь с приставкой Cross из семейства Largus получил:

  • кондиционер;
  • две подушки безопасности;
  • обогрев передних сидений;
  • электрорегулировку зеркал;
  • четыре стеклоподъёмника;
  • ABS, EBD;
  • аудиосистему с четырьмя динамиками;
  • багажную полку на обивке крыши;
  • водительское сидение с регулировкой по высоте;
  • парктроник.

Изменению подвергся и внешний облик. Кроссовая модель получила защитный круговой обвес из неокрашенного пластика и защитные накладки на пороги с брендовой надписью. Серебристая вставка под обвесом имитирует защиту, как у внедорожника, рейлинги (металлические реи для закрепления на крыше багажа или же аэробагажника), которые особо актуальны для семиместной версии.

Изменения коснулись и салона: появились яркие динамичные оранжевые строчки обивки и декоративные пластиковые вставки элементов того же цвета: центральная консоль, вставки на двери (доступна также и более сдержанная версия в сером цвете).

Рестайлинг кузова

Как стало ясно, улучшить технические характеристики Лады Ларгус несложно, если подойти к данному делу с умом и провести некоторую модернизацию мотора машины. Но что же делать владельцу, которого не устраивает внешний вид его автомобиля? Давайте разбираться.

Читать еще:  Что значат цифры 228

Опять же, для изменения экстерьера, то есть внешнего вида автомобиля, можно прибегнуть к нескольким способам модернизации:

  • провести конструкционный тюнинг кузова;
  • провести косметический тюнинг кузова.

В первом случае придётся действовать с учётом ряда нюансов, так как модернизация подобного рода связана с внедрением в штатную конструкцию кузова новых элементов. Отметим, что при грамотном внесении таких изменений можно не только сделать автомобиль красивей, но и улучшить его аэродинамические свойства. Большинство автовладельцев, проводившие конструкционный тюнинг Ларгус в плане кузовных изменений, использовали следующие виды модернизации:

  • установка спойлера;
  • монтаж боковых накладок, ковшей на капот и подобных элементов;
  • замена осветительных приборов на более современные, стильные и мощные;
  • внедрение защитных деталей в конструкцию кузова (усиленная решётка радиатора, накладки и т. п.);
  • замена дисков колёс, бампера, боковых зеркал и так далее.

Безусловно, конструкционно менять кузов – это не только крайне ответственно, но и затратно как в плане финансов, так и в плане времени. Более простым способом изменить внешний облик вашей Лады Ларгус будет проведение косметической модернизации. Она заключается в проведении таких мероприятий, как:

  • перекраска машины;
  • тонировка стёкол, фар или зеркал;
  • нанесение винилов, картинок и прочей графики на кузов;
  • покрытие поверхности кузова декоративными материалами (карбон, стеклопластик и т. п.);
  • использование светодиодного освещения.

Проведя подобный тюнинг Lada Largus, можно выделить своё транспортное средство в бурном потоке и выразить свою индивидуальность. Притом затратив на все процедуры небольшое количество финансов.

3 Мелкие доработки салона Лада Ларгус

Разработчики Лада Ларгус уделили особое внимание интерьеру салона универсала. Покупатель может заметить большое количество электроники, призванной существенно облегчить управление автомобилем. Панель приборов машины практически не нуждается в доработке, так как все выполнено в приятном и удобном для водителя стиле.

Но есть некоторые мелочи, которые все же стоит установить в салон Ларгус Кросс. Первая из них – это подлокотник. Работа по монтажу этой детали своими руками выполняется очень легко. Для этого нужно посетить ближайший автосалон и выбрать понравившийся вам оригинальный или универсальный подлокотник.

Далее монтируем деталь между водительским и передним пассажирским сидением в салоне авто. Для этого производитель заранее проделал отверстия в боксе возле коробки передач универсала. Для установки детали используем крепежи из ее комплекта. Устанавливая подлокотник, нужно следить за тем, чтобы деталь “села” ровно, без каких-либо отклонений.

Еще одна незаменимая деталь, которая должна быть установлена в салоне Лада Ларгус Кросс – это современные торпедки. Для их монтажа снимаем панель приборов, вытаскиваем старые элементы щитка, а на их место устанавливаем заранее купленные детали. На место фиксации необходимо капнуть несколько капель клея для работы с пластиком. После этого монтируем панель на место.

Перед тем, как выбирать аксессуары Лада, следует определиться, что именно необходимо изменить в машине:

  1. Внешний вид. Внешний тюнинг ВАЗа позволяет российскому автомобилю выделиться в общей массе однообразных и скучных транспортных средств. Большим преимуществом является доступная стоимость запчастей для изменения дизайна Лада Ларгус. Популярностью пользуются такие мероприятия, как установка спойлеров, галогеновых фар и декоративных накладок, занижение подвески. Авто приобретает спортивный и слегка агрессивный вид.
  2. Оформление и/или оборудование салона. Внутренний тюнинг Лада можно провести при помощи спортивного руля (или новой оплетки на руль), подлокотников, шторок на окна, чехлов и сидений. Для того чтобы поездки были не только удобными и комфортными, но и нескучными, в салон можно приобрести аудио- и видео- системы.
  3. Пороги Лада Ларгус;
  4. Защита фар EGR;
  5. Тюнинг салонаЛада Ларгус;
  6. Резиновые коврики Лада Ларгус в салон — AILERON, AVTO-Gumm, EVA, NORPLAST, NOVLINE, SEINTEX;
  7. Текстильные в салон Лада Ларгус — AVTO-Gumm, Boratex, CIAK качественные — премиум модели;
  8. Багажники на крышу — Thule, Amos, Терра Драйв, Десна Авто;
  9. Боковые подножки для внедорожников;
  10. Накладки на пороги, бампер Nataniko, AutoClover, AVTM
  11. Фаркопы для Лада Ларгус — AutoHak;
  12. Чехлы на сиденья — тканевые что бы максимально защитить салон от износа и чехлы из кожи и кожзама — превратите салон в премиум класс. У нас есть такие марки чехлов — Avto Mania, ELEGANT, Prestige, VIRTUS, АВ-Текс, Союз Авто.;
  13. Аксессуары производителей ARMSTER, Megaloker, NOVLINE, КОЛЬЧУГА, LADA LOCKER — EXTRUZION, NORPLAST, NOVLINE, Can Otomotiv, LAVITA, NOVLINE, NataNiko позволят обеспечить вашему автомобилю необходимый уход;
  14. Брызговики для Lada Largus с 2012 : Novline, Avtm, Оригинал;
  15. Защита двигателя — Кольчуга, Novline;
  16. Технические характеристики. Если ваша машина должна принимать участие в гонках или вы просто желаете сделать ее более мощной, сделать это позволят запчасти для двигателя. Механизмы и узлы для трансмиссии и мотора, блокировка дифференциала, рычаги и растяжки не только сделают ваше авто более скоростным, но также повысят его управляемость и жесткость.
Читать еще:  Стартер крутит и останавливается

Некоторые виды аксессуаров для тюнинга ВАЗа позволяют не только улучшить дизайн авто, но и защищают машину от негативных внешних воздействий. Так, установив шторки на окна в салоне, вы не просто измените образ авто, но и убережете интерьер от выгорания на солнце.

Где приобрести автотовары для Лада Ларгус?

Обратившись в интернет-магазин «Автошара», вы можете приобрести любые товары для тюнинга ВАЗа всех моделей и модификаций. Условия покупки на сайте:

  • Профессиональные консультации. Если вы не можете найти необходимый аксессуар в каталоге или у вас возникли вопросы по его использованию (техническим характеристикам, дизайну и т.д.), обращайтесь за подробной консультацией к менеджеру. Связаться со специалистом можно в режиме онлайн и по телефону;
  • Оперативная доставка во все регионы Украины. Обратите внимание: большая часть продукции магазина имеется в наличии на складах, поэтому задержек с ее отправкой покупателям не возникает;
  • Обмен и возврат в соответствии с регламентами закона о Защите прав потребителей Украины. Узнайте больше в разделе «Обмен/Возврат»;
  • Гарантированное качество запчастей, расходных материалов и комплектующих. Вместе с товаром вы получите полный комплект документов. Магазин предлагает автопродукцию проверенных производителей, поэтому количество брака всегда минимальное.

Оформить заказ на аксессуары Лада Ларгус вы можете прямо сейчас или после предварительной консультации менеджера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector