Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление автомагнитолой с телефона

7 способов как подключить телефон к штатной магнитоле автомобиля

На практике потребность подключать смартфон к штатной магнитоле автомобиля возникает не очень часто. Несмотря на то, что сделать это возможно сразу несколькими способами, в силу целого ряда недостатков подобные «синхронизации» долго не используются. Если же вы еще не попробовали подключить телефон к магнитоле, но очень этого хотите, то в этой статье вы найдете целых 7 разных способов, как это можно сделать.

Через USB–разъем

Один из самых популярных, хоть на сегодня и устаревших, способов проиграть музыку с телефона в машине – соединение гаджета с магнитолой через USB. В этот разъем обычно втыкают флешки, а если подсоединить смартфон, он станет играть роль последней.

Вам нужно приобрести USB-кабель, который с одной стороны имеет разъем USB, а с другой – вход, подходящий для вашего мобильного:

  • Чтобы настроить воспроизведение музыки на магнитолу, соедините ее штекером со смартфоном;

  • В настройках гаджета выберите режим «Передача данных» (обычно системное окно данной настройки само появляется на главном экране или в шторке);
  • Далее автопроигрыватель начнет считывать данные с телефона, как с флешки.

Устаревшие магнитолы не совмещаются со смартфонами полностью, поэтому управление музыкой будет возможно только через магнитофон. Телефон же будет играть роль накопителя. Более современные аппараты позволяют регулировать настройки музыки и с телефона, а также параллельно использовать и другие его опции: открывать приложения, смотреть медиа, переключать треки и т.д.

  1. Простота соединения;
  2. Хорошее качество звука;
  3. Можно слушать музыку и одновременно заряжать мобилу;
  • Зависимость от шнура;
  • Если кабель короткий, чтобы принять звонок, придется постоянно отсоединять устройства друг от друга;
  • Если управление аудио доступно только через автомагнитолу, придется запоминать порядок треков в телефоне, чтобы не искать их по полчаса.

Стоимость самого простого USB шнура – около 170 р. Но чаще всего можно использовать кабель от зарядного устройства, если он позволяет отсоединить вилку.

Особенности подключения

Необходимо учитывать особенности работы разных мобильных устройств с Android и iOS прежде, чем подключить телефон к магнитоле в машине. Это позволит избежать дополнительных проблем, связанных с невозможностью воспроизведения музыки или недоступностью разных функций.

Для Android

Смартфоны с Android версии 5 и более новой не имеют режима съемного диска. В этом случае для прослушивания музыки в машине с такого гаджета понадобится автомагнитола, поддерживающая протокол MTP или совместимая с фирменным пакетом Android Open Accessory 2. Эта возможность имеется в недавно выпущенных магнитолах JVC и некоторых других производителей.

В зависимости от модели и спецификации обоих устройств некоторые функции управления могут быть доступны только на плеере Android-смартфона. С магнитолы можно будет, например, переключаться между треками. Для проверки на совместимость нужно подсоединить смартфон-Андроид к магнитоле и выбрать протокол MTP. Если он поддерживает Android Open Accessory, то начнется воспроизведение музыки. В редких случаях может потребоваться включение режима отладки по USB.

Для IPhone

Стоит учитывать, что магнитола должна поддерживать работу с подобными устройствами (а также с IPod). На это может указывать значок на передней панели и наличие требуемых параметров в меню и списке источников. Только в этом случае можно слушать музыку с айфона. Чтобы подключить айфон к магнитоле в машине через USB, следует использовать фирменный кабель, входящий в комплект поставки гаджета. При установке дополнительного приложения из App Store появится возможность управления магнитолой с телефона.

Читать еще:  Принцип работы твин турбо

Распространённые проблемы в ходе работ

ПроблемаСимптомыПричиныРешение
Магнитола «не видит» смартфон при подключении через AUXВ углу экрана телефона на секунду появляется значок наушников, который затем пропадает; звук воспроизводится только через динамики портативной техники; музыка звучит и из телефона, и из колонок магнитолы.Техника неправильно определяет, что именно к ней подключено.специальные приложения, вроде SoundAbout, которые дают возможность выбирать «направление» звука на кабель или наушники. Также можно купить двойник Jack 3.5 мм. Одно из его гнёзд соединяется со смартфоном, второе — с аудиоустройством. Правда, при этом снизится громкость.
Смартфон «не видит» магнитолу через BluetoothBluetooth на обоих устройствах включён, но телефон не может найти аудиоустройство.Скорей всего, проблема в настройках. Возможно, в одном из приспособлений используется устаревший протокол Bluetooth.проверьте протоколы. Изучите настройки. Обязательно включите пункт «Доступен всем». В ряде случаев помогает обновление прошивки головного устройства. Экзотический вариант, который можно использовать владельцам некоторых магнитол JWC — на 30 минут снять клемму с аккумулятора, затем снова подключить её.
Нет контакта по USBПри подключении через USB-порт ничего не происходит, или смартфон заряжается, но магнитола его «не видит».Почти всегда проблема в повреждённом кабеле или сломанном порте. Также возможно, что вы не включили на смартфоне функцию «Передача данных».Попробуйте другой кабель. Если с ним все в порядке, перейдите в настройки USB на телефоне и проверьте, разрешено ли соединение.

Помните — при соединении телефона с головным устройством не должно возникать проблем! Это простая и быстрая процедура! Если подключение не удалось, скорее всего, дело в настройках.

Подключение с использованием Bluetooth

  1. Перезапустите устройство.
  2. Выберите «Настройки» > Bluetooth и выключите Bluetooth. Подождите около 5 секунд, затем снова включите Bluetooth.
  3. Подробные сведения о сопряжении с устройством Bluetooth см. в руководстве по эксплуатации автомобиля. В большинстве автомобилей требуется выполнить настройку телефона на дисплее бортового компьютера автомобиля.
  4. Если к автомобильной стереосистеме подключено несколько телефонов, попробуйте переименовать устройство: выберите «Настройка» > «Основные» > «Об устройстве» > «Имя» и введите новое имя. Затем попробуйте подключиться еще раз.
  5. Обновите устройство.
  6. Убедитесь, что в стереосистеме используется последняя версия прошивки, выпущенная производителем автомобиля. Дополнительные сведения см. в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Если подключиться все равно не удается, обратитесь в службу поддержки Apple.

Дистанционное использование

Если всё правильно настроить и иметь в распоряжении подходящие аппараты и устройства, то можно совершать управление через Bluetooth:

  • Мобильным.
  • Ноутбуком, нетбуком.
  • Планшетом.
  • Телевизором.
  • Микрокомпьютером-донглом.
  • Автомагнитолой.
  • Умным домом etc.

Причём комбинировать это можно различными способами. Например, управлять мобильником с другого телефона или планшетом с ноутбука. Главное – чтобы была поддержка нужных протоколов, а настроить можно практически что угодно.

Но с этим стоит быть внимательнее и аккуратнее, так как за прошедшие годы злоумышленники нашли много способов совершить взлом устройства, используя уязвимость Bluetooth-протоколов.

Дальше разберем пару программ, каждая из которых отвечает за свой профиль и позволяет осуществлять управление по Bluetooth телефоном.

MyPhoneExplorer

Эта программа позволяет совершить сопряжение, разрешающее доступ к мобильному устройству с персонального компьютера. Естественно, потребуется установить программы на оба устройства и, разумеется, на каждую платформу нужно своё приложение. Компьютерная версия скачивается с официального сайта, а мобильный вариант можно найти в магазине приложений Google – Play Маркет.

Утилита имеет весьма широкий функционал, который может удовлетворить практически любые запросы пользователя начиная от прямой манипуляции телефоном с ПК, отправки СМС, совершения звонков и заканчивая выходом в интернет. Но главным преимуществом является то, что утилита не делает селекционный отбор по производителю устройства, как это принято в Kies или PC Suite, а распознаёт и подключает практически все гаджеты с Android OS. Не можете зайти на сайт joycasino , рабочее зеркало на сегодня по ссылке. Игровые слот автоматы бесплатно и без регистрации . В исключения можно записать лишь исконно китайские аппараты, которые и заказать-то трудно.

Выполняется сопряжение достаточно просто: после установки утилиты на оба аппарата потребуется включить Bluetooth-модуль и запустить приложения.

Читать еще:  Обзор ниссан теана 2014

А далее компьютер при первом запуске предложит избрать один из пяти методов подключения:

  • Автоопределение.
  • Bluetooth.
  • USB-кабель.
  • IP-адрес.
  • Wi-Fi.

Выбираем Bluetooth-протокол и в графе справа находим нужный порт, если их несколько.

После синхронизации можно начинать пользоваться всеми доступными функциями.

Tablet Remote

Этот апплет представляет собою аналогичную вышеупомянутой утилиту, только с несколько уменьшенным функционалом. Ориентирована и заточена она на связку мобильный-мобильный или телефон-планшет. Проще говоря, синхронизация происходит между двумя устройствами, работающими под управлением Android OS.

Целевое назначение апплета заключается в манипуляции гаджетом в ключе воспроизведения музыки и видео, но это не значит, что функционал ограничивается лишь этим. Доступны также и три основные системные кнопки, и даже набор текста на другом аппарате, реализованный посредством экранной клавиатуры ведомого гаджета.

Как и в предыдущем случае, первым делом нужно включить Bluetooth-модули на обоих устройствах, а затем запустить апплеты. Выбрать соответствующий способ соединения и произвести сопряжение.

Параметры представлены не очень богато, но всё что нужно, там имеется. К примеру, они позволяют установить полноэкранный режим. Сюда нужно зайти на управляемом гаджете, чтобы указать его в качестве ведомого. Для этого потребуется зайти в параметры и во вкладке «Setup» поставить галочки напротив обоих имеющихся пунктов. На этом всё – можно начинать пользоваться предоставляемыми функциями.

Трансмиттеры

Последний способ – это использование всевозможных трансмиттеров, или, попросту говоря, – передатчиков. Видов их – большое количество и ниже рассмотрим только пару из них.

FM-трансмиттер к мобильным телефонам.

Интересным представителем таких устройств является FM-трансмиттер. Суть его работы очень проста – он получает данные от телефона, преобразует их в волны FM-диапазона, а радиоприемник автомагнитолы их получает.

На деле все выглядит так: трансмиттер – небольшое устройство, которое подключается в разъем 3,5 мм телефона.

На смартфоне включается плеер, а на передатчике устанавливается волна для передачи данных.

Остается только на автопроигрывателе включить радиоприемник и найти выбранную FM-волну, чтобы из динамиков машины зазвучала музыка с телефона.

Интересным фактом является то, что некоторые модели мобильных телефонов оснащались встроенными FM-трансмиттерами, но их немного.

Такое подключение удобно тем, что никаких проводов особо не нужно, разве только шнур для подзарядки передатчика.

Работать он может вообще с любой магнитолой без каких-либо дополнительных выводов (USB, AUX), главное, чтобы она была оснащена радиоприемником.

К недостаткам же передатчика можно отнести слабое качество звучания (слышны радиопомехи), особенно если устройство дешевое. При этом управление музыкой осуществляется только со смартфона.

Существуют и обычные FM-трансмиттер (модуляторы) с помощью которых можно на прямую слушать музыку в USB носителя.

Часто их путают с описанными выше устройствами.

Еще один вид таких устройств – Bluetooth-трансмиттер.

Для его подключения потребуется AUX-вывод на магнитоле, поскольку передатчик подключается к ней. А далее все просто, на смартфоне включается плеер и устанавливается передача музыки на Bluetooth-гарнитуру, которой и выступает трансмиттер.

Читать еще:  Как часто нужно менять бронепровода

Некоторые модели таких устройств позволяют даже вести переговоры, для этого в их конструкции имеются микрофоны. Но поскольку качество приема у них обычно слабое, то не рекомендуется пользоваться трансмиттерами для разговоров.

Передача звука у Bluetooth-устройств выше, чем у FM-передатчиков, но и батарею телефона они сажают быстрее. К тому же управление музыкой опять же ведется только с телефона, а магнитола должна быть оснащена AUX-выводом.

Для того, чтобы не разряжался телефон можно приобрести специальных тройник в прикуриватель с разъемом для подзарядки телефона.

Жители Спарты, как известно, помимо военно-спортивных достижений славились своим аскетизмом. Ничего лишнего сверх необходимого в быту. Разработчики Prology CMX-210 руководствовались сходными мотивами – ничего лишнего сверх необходимого в звуке. Не секрет, что многочисленные настройки современных ресиверов используются далеко не на 100% – многие пользователи просто не в состоянии осилить многостраничную инструкцию. Да и тонкие аудиофильские регулировки опять-таки востребованы лишь у части аудитории. Упростить и сократить их можно и не в ущерб качеству звучания.

Итак, что мы имеем от Prology?

  • Тюнер «верхнего» FM диапазона (87,5 – 108 МГц) с режимом ручного и автоматического поиска радиостанций и памятью на 18 станций, разбитой на три банка.
  • Bluetooth версии 4.2 с поддержкой профилей A2DP и AVRCP (воспроизведение музыки и управление воспроизведением) и HSP, HFP(hands-free и управление звонками телефона);
  • Фронтальные разъёмы для подключения USB накопителей и карт памяти формата micro SD (поддержка носителей до 256 Гб);
  • Линейный аудиовход на передней панели (mini-jack 3,5 мм) и второй аудиовход (RCA) в шлейфе задней панели;
  • Два дополнительных разъёма USB в шлейфе задней панели – один для подключения USB-накопителей с объёмом до 256 Гб, второй – для зарядки устройств с поддержкой работы при выключенном зажигании (макс. ток 2000 мА);
  • Инфракрасный пульт ДУ карточного типа;
  • Многоцветная подсветка клавиш управления и дисплея.

Выбор цветов подсветки запрограммирован производителем, но все основные цвета подсветок легко подбираются (красный, белый, жёлтый, янтарный, синий и т.д.). Откидная крышка на правой стороне панели скрывает разъёмы USB, micro SD и MiniJack

Корпус укорочен, минимальная установочная глубина всего 90 мм

Слева на фото видны разъёмы линейных выходов с напряжением 2,5 В, гнездо для подключения антенны и разъём для дополнительного микрофона громкой связи (сам микрофон в комплект не входит, но есть встроенный, чувствительность которого вполне достаточна). Справа – стандартные разъёмы ISO для питания и акустики, а также разъём для подключения уже упоминавшегося шлейфа с интерфейсами USB и RCA

Пульт-карточка позволяет управлять всеми функциями ресивера

С каким проблемами можно столкнуться

Не дорогие автомагнитолы редко оборудованы устройствами, необходимыми для соединения с телефоном. В некоторые модели можно установить адаптер, позволяющий осуществлять прием передаваемых с телефона данных.

При передаче данных на автомагнитолу через Bluetooth, AUX, батарея телефона быстро садится. Через короткий промежуток времени ее придется подзаряжать.

Какой можно сделать вывод? Подключение телефона к магнитоле возможно тремя доступными способами, однако при всей простоте этого процесса не каждый пользователь способен соединить два устройства без просмотра видео материалов и изучения инструкции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector