Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усилитель для автомобильной антенны отзывы

Антенный усилитель для автомагнитолы и его предназначение

Антенный усилитель для автомагнитолы

Антенный усилитель для автомагнитолы предназначен для лучшего и уверенного приема. В последнее время стали выпускаться автомагнитолы недорогие, хотя и с хорошим функционалом.
К сожалению, они не способны обеспечивать уверенный прием радиостанций. Особенно это касается территорий вдали от города, где уровень сигнала есть, но он слишком слаб.
Для автомагнитолы антенный усилитель выступает в данном случае, как устройство, резко повышающее прием.
Если раньше кассетные магнитолы встречались сплошь и рядом, то сегодня их можно увидеть лишь в винтажных машинах. Современные автомагнитолы – это больше мультимедийные комплексы, оборудованные огромным набором опций.
Да, современная аппаратура отлично справляется с навигацией, превосходно проигрывает музыку с различных носителей, помогает водителю парковаться и т.д. Но автомобилисту всегда будет не хватать в дороге радио или ТВ – опытный автомобилист это знает!

Усилитель антенный для автомагнитолы

Как и говорилось выше, современный мультимедийный центр обеспечить хороший радиосигнал, особенно вне города, не способен. Тогда приходится приобретать антенный усилитель – специальное устройство, в разы повышающее мощность и качество сигнала.

Когда стоит купить усилитель

Усилитель радиосигнала для автомагнитолы понадобится в тех случаях, когда наблюдаются явные проявления неуверенного приема. Например:

  • сигнал кратковременно нарушается, падает громкость;
  • есть характерное шипение, так называемый белый шум, когда автомобиль находится далеко за городом;
  • сигнал замирает, пропадает полностью;
  • количество принимаемых станций становится меньше, или в списке ранее найденных для некоторых позиций нет сигнала;
  • радио не принимает совсем;
  • аналоговые телевизионные каналы принимаются с низким качеством, нарушением развертки и синхронизации, шумами на изображении;
  • картинка цифрового телевидения замирает, пропадает, магнитола выдает сообщение «Нет сигнала» или изображение рассыпается квадратиками.

Все эти признаки означают, что необходимо усилить радиосигнал в автомагнитоле путем подключения внешнего модуля. Сегодня на рынке представлено множество устройств, решающих такую задачу. FM усилитель для автомагнитолы классического типа может подключаться к любой модели. А некоторые — только к современным мультимедийным станциям, имеющим определенные характеристики разъема для использования внешней антенны.

Критерии выбора усилителя

Выбрать подходящий усилитель антенны для автомагнитолы можно при учете различных рекомендаций. Они следующие:

  • Для начала уделяют внимание тому, что устройство должно быть расположено в непосредственной близости от антенны.
  • Рабочая полоса должна перекрывать нужный диапазон частот. За счет этого можно будет слушать все доступные радиостанции.
  • Амплитудно-частотная характеристика должна быть максимально равномерной.
  • Коэффициент усиления выбирается в диапазоне 15-25 дБ.
  • Стабильность работы должна обеспечиваться при разбросе питающего напряжения.
  • Динамический диапазон выбирается с учетом необходимости защиты устройства от перегрузки.
  • Коэффициент шума намного меньше значения сигнал/шума.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение устройствам популярных брендов. Они служат намного дольше, обладают более привлекательными свойствами.

Частота FM при установке подходящего усилителя будет практически без помех. Однако в некоторых случаях есть вероятность того, что подобный элемент приведет к появлению шума при высоком уровне сигнала.

Антенны и Усилители для приема Радио FM и УКВ, направленные и круговые для дома, дачи и автомобиля. Подключаются к антенне или в разрыв кабеля.

Усилители для приема Радио FM 88-108МГц, комнатные круговые для музыкального центра и домашнего кинотеатра — дома, дачи.

T-8830 Антенна-усилитель для музыкальных центров (уличная) Триада 8830 ФМ повышенной дальности приема

Антенна Триада-8830 повышенной дальности от 35 до 90 км. Теперь радио можно слушать без шипения далеко от города до 80-100 км от радиостанции (при отсутствии помех от вышек сотовой связи, а также при наличии благоприятных условий приема).

T-8840 Антенна-усилитель для музыкальных центров (уличная) Триада 8840 ФМ повышенной дальности приема

Антенна Триада-8840 повышенной дальности от 35 до 90 км. Теперь радио можно слушать без шипения далеко от города до 80-100 км от радиостанции (при отсутствии помех от вышек сотовой связи, а также при наличии благоприятных условий приема). Дизайн эйфелева башня.

T-8870 Антенна-усилитель для музыкальных центров (уличная) Т-8870/antenna.ru ФМ повышенной дальности приема

Антенна Т-8870/antenna.ru повышенной дальности от 35 до 90 км. Крепление к стене вертикально. Круговая направленность. Теперь радио можно слушать без шипения далеко от города до 70 км от радиостанции (при отсутствии помех от вышек сотовой связи, а также при наличии благоприятных условий приема).

Читать еще:  Подключение гидроручника на классику

T-8879 Антенна-усилитель для музыкальных центров (уличная) Т-8879/antenna.ru ФМ повышенной дальности приема

Активная уличная антенна Т-8879/antenna.ru повышенной дальности от 35 до 90-100 км. Крепление к стене вертикально. Круговая направленность. Теперь радио можно слушать без шипения далеко от города до 70 км от радиостанции (при отсутствии помех от вышек сотовой связи, а также при наличии благоприятных условий приема).

Активная антенна-усилитель для музыкальных центров (уличная) Т-8899/antenna/ru ФМ повышенной дальности приема

Активная антенна Т-8899/antenna/ru повышенной дальности от 35 до 90-100 км. Крепление к мачте вертикально. Направленная. Теперь радио можно слушать без шипения далеко от города до 100 км от радиостанции (при отсутствии помех от вышек сотовой связи, а также при наличии благоприятных условий приема).

Антенна-усилитель для музыкальных центров (комнатная) Триада 8810 ФМ, УКВ для дачи и дома.

Антенна Триада-8810 для музыкальных центров УКВ и FM, круговая направленность, комнатная. Не требуется направлять антенну на источник сигнала. Не требует источника питания. Комнатная, дальность до 35-50 км.

  • 1
  • 2
  • >>

Об изготовителе: Antenna.ru — новое имя хорошо известной на рынке автомобильных антенн компании Триада, лидера в производстве автомобильных антенн с 1998 года.
Ребрендинг (смена имени) связан с тем, что теперь компания из Санкт-Петербурга производит не только автомобильные антенны, но и антенны для интернета, WiFi, цифрового телевидения и тд. Часть продукции будет продаваться под старым названием — Триада, часть под новым, часть под комбинированным — antenna.ru/Триада.

Непридуманные отзывы (орфография и пунктуация сохранены)


Отзыв Денис (об антенне Триада-8810):

Некоторое время назад Вы заказывали у нас антенну Триада (8820) для музыкального центра. Нам важно получить от Вас обратную связь по данной продукции.

Скажите, пожалуйста, устроило ли Вас качество работы? Что понравилось или не понравилось при эксплуатации данной антенны? И что можно сделать лучше, на Ваш взгляд? Буду благодарна Вам за ответ.Удачного дня! С уважением, Катерина Менеджер НПФ «Триада»

Ответ Александр: Все отлично! Удачи Вам в бизнесе!

Еще отзыв: Добрый день, Екатерина! Пользуюсь Вашей антенной в 80 км от Санкт-Петербурга. Качеством доволен-спасибо. Удачи!

Выбирая антенны производства antenna.ru/ex НПФ Триада, Вы получаете следующие преимущества:

-Антенны произведены не в подвале поднебесной, а на современном производстве с многоуровневой системой контроля качества, г. Санкт-Петербург.
-Антенны разработаны инженерами — выпускниками ЛЭТИ имени Ленина (Ленинградский электротехнический институт), Радиотехнический факультет, кафедры Радиоприемных устройств и Радиосистем.
-Осуществляются гарантийные обязательства. Если что-то пошло не так, антенну и другие устройства можно поменять или вернуть по месту продажи.
-Ну и, если кому интересно, мы платим налоги, очень много налогов, поэтому вносим вклад в экономику России, Пенсионный и Страховой фонд и тд.

Найдено 37 похожих товаров

Автомобильный радиоприемник, усилитель сигнала fm антенны, универсальный радиоприемник 12 в, усилитель сигнала для автомобиля, лодки, автофургона

Автомобильная fm-антенна, аксессуары для усилителей ssangyong rexton w actyon korando c stavic sport kyron tivoli

Универсальный автомобильный радиоприемник fm антенна усилитель сигнала для морского автомобиля лодка rv 12 в усилитель сигнала антенны

12 в авто fm/am антенна усилитель скрытая автомобильная антенна усилитель автомобильный радио усилитель сигнала усилитель автомобильные антенны для морской лодки

Для ssangyong rexton w korando kyron c stavic sport kyron tivoli автомобильные сигнальные антенны акулий плавник антенна аксессуары стайлинг

1 шт. лобовое стекло автомобиля am fm радио антенна усилитель сигнала усилитель 12 в универсальные антенны автомобильная электронная радио антенна усилитель

Автомобильная короткая автомобильная антенна из углеродного волокна для ssangyong actyon korando tourcar styling

Авто радио fm/am усилитель сигнала антенны усилитель автомобиля радио воздушный автомобиль лодка 12 в усилитель сигнала антенны

Читать еще:  Кардан шрус на классику

Автомобильный радиоприемник акульих плавников, автомобильная антенна сигнала для ssangyong actyon opel zafira a jaguar xf seat leon 5f sorento passat b8

Автомобильный усилитель сигнала, 10 см

Усилитель сигнала автомобильной антенны для toyota sienta noah voxy esquire vellfire alphard

1 для 2 внешних адаптеров, автомобильные специальные антенны для радио, кабель усилителя аудиосигнала am/fm

12 см карбоновая короткая радио антенна для ssangyong actyon kyron rexton

Автомобильная антенна плавник акулы с чистым радиосигналом, акулий плавник для ssangyong korando actyon, автомобильные аксессуары

Кабель для автомобильной антенны fm антенна усилитель сигнала антенна сигнальный разъем для усилителя радио fm встроенный усилитель сигнала усилитель расширения

Автомобильная антенна усилитель сигнала для chevrolet s10 silverado suburban tahoe gmc sierra sonoma yukon

Автомобильный радиоприемник, усилитель сигнала fm-антенны для hyundai, усилитель сигнала fm, усилитель, усилитель сигнала 12 в, усилитель сигнальной антенны

Антенна усилитель сигнала автомобильный радиоприемник fm для морского автомобиля лодки домов на колесах 12 в усилитель сигнала антенна усилитель устройства

12 в автомобильный усилитель радиосигнала ant-208 автомобильный усилитель антенны

Автомобильная антенна акулы, автомобильные радиосигнальные антенны, аксессуары для ssangyong rexton w actyon korando c stavic sport kyron tivoli

Автомобильный стайлинг антенна «акулий плавник» для ssangyong actyon по туризму rodius rexton, korando для kia rio ceed для игры в гольф аксессуары для skoda

Для ssangyong rexton w korando kyron c stavic sport kyron tivoli автомобильные сигнальные антенны акульих плавников аксессуары для укладки

Усилитель сигнала автомобильной антенны для mercedes benz amg w203 w210 w211 w124 w202 w204 w205 w212

Автомобильный радиоприемник, fm-антенна, усилитель сигнала для nissan, автомобильный усилитель сигнала, усилитель, усилитель сигнала 12 в, усилитель сигнальной антенны

12 в усилитель сигнала устройство автомобильное радио антенны авто радио fm антенна усилитель сигнала усилитель радио fm для автомобиля лодка rv

Усилитель сигнала автомобильной антенны для chevrolet cruze aveo captiva lacetti mazda 3 6 2 cx-5

Универсальный автомобильный усилитель сигнала, 12 в

Автомобильная антенна плавник акулы авто радио сигнал антенны на крышу для citroen c4 c5 c3 xsara picasso berlingo ssangyong kyron

Car metal radio signal antenna for renault sandero opel astra renault kadjar ssangyong kyron for honda accord

Автомобильные радиоантенны, автомобильное радио, fm-антенна, усилитель сигнала, усилитель, радио, fm для автомобиля, лодки, rv, 12 в, усилитель сигнала, устройство

Автомобильная антенна, разъем для радио, fm антенна, усилитель сигнала, антенна, усилитель сигнала в линию, усилитель сигнала, удлинительный кабель, разъем для автомобильной антенны

Усилитель радиосигнала, автомобильные антенны, усилитель fm-сигнала, 12 в, аналогично для морских автомобилей, лодок, 330 мм

Автомобильная антенна плавник акулы авто радиосигнальные антенны для citroen c4 c5 c3 xsara picasso berlingo ssangyong kyron

Для ssangyong rexton w korando kyron c stavic sport kyron tivoli автомобильные сигнальные антенны, антенна с акульим плавником, аксессуары для стайлинга

Автомобильные радиоантенны, автомобильное радио, fm-антенна, усилитель сигнала, усилитель, радио, fm для автомобиля, лодки, rv, 12 в, усилитель сигнала, устройство

Усилитель сигнала автомобильной антенны для toyota prius levin crown avensis previa fj cruiser venza sienna zelas hiace

Кабель для автомобильной антенны fm антенна усилитель сигнала антенна разъем для усилителя сигнала радио fm встроенный усилитель сигнала расширение

Антенна ТV «2008» Внешняя двойная

Автомобильная TV и радио антенна активная. За счёт широкого диапозона частот обеспечивает прием TV и радио сигнала для вашего автомобиля. Имеет встроенный усилитель за счёт чего обеспечивает более высокое качество сигнала. Не нуждается в отдельном электропитании от сети авто. Данный тип антенн крепятся снаружи на кузове. В комплекте 2 антенны.

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

  • Рабочий диапазон 66-108 мГц
  • Коэффициент усиления 24 дБ
  • Уровень шума не более 4 дБ
  • Напряжение питания 4 – 16 В
  • Ток потребления 10 мА*
Читать еще:  Как замерить сверловку на дисках

Мы работаем напрямую с лучшими производителями (посмотрите раздел О нас и наши сертификаты) либо сам производим автоаксессуары, поэтому Вы гарантированно купите только оригинальные товары по лучшим ценам! Но все равно есть возможность получить дополнительные скидки и выгоды – уточните у нашего менеджера по телефонам, указанным в Контактах, как это сделать! Также наши сотрудники всегда помогут Вас в вопросах подбора товаров для Вашей машины, оптимальной доставки и оформления заказа! У нас Вы можете купить и автоэлектронику, радары, автомузыку, видеорегистраторы, парктронкии и сигнализации! Гипермаркет Федерал-Тюнинг.ру рекомендует – приобретайте аксессуары и тюнинг только в проверенных магазинах. Так, наша компания размещена на Яндекс-Маркете и продает товары на таких маркет-плейсах как Озон, Беру.ру, Вайлбдерис, что показывает нашу надежность!

Мультидиапазонность мобильной связи. Сотовая связь с 2018 года распространяет голосовую связь и интернет в 5 частотных диапазонах – 800, 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. При этом не имеет значения, нужен вам интернет или нет, телефон для голосовой связи может «зацепиться» за любой из них. А репитеры сотового сигнала продают обычно на 2-3 диапазона.

Таблица распределения стандартов связи по частотным диапазонам:

Сложность пространственного разноса антенн. Если внутренняя антенна будет находиться рядом с внешней антенной, то это вызовет самовозбуждение усилителя. Самовозбуждение – это когда внешняя антенна начинает ловить сигнал не от базовой станции, а свой собственный и уже усиленный сигнал от внутренней антенны. На картинке ниже показано, как пересекаются диаграммы направленности двух антенн, что приводит к самовозбуждению усилителя, который в свою очередь перестаёт работать вовсе.

Решение очевидное – увеличить расстояние между антеннами, но не на всех машинах это возможно сделать. Кстати, внешнюю антенну настоятельно рекомендуется вешать как можно выше.

Автоматическая регулировка усиления (АРУ). АРУ необходима для движущихся объектов относительно базовых станций (БС). Если машина приближается к БС, то усиление уменьшается, а если машина отдаляется, то усиление увеличивается. Если этого не будет происходить, то система усиления практически не будет работать из-за перегрузок вблизи БС и нехватки усиления на большом удалении от БС.

Практически все репитеры являются широкополосными, т.е. усиливают сигналы сразу всех операторов в каждом частотном диапазоне. Например, у вас Мегафон, а приближаетесь к базовой станции МТС. АРУ срабатывает и понижается усиление всех операторов одновременно. Как следствие, теряем связь с БС Мегафон.

Решение крайне дорогое – цифровой репитер Nextivity Cel — Fi GO X (не реклама!). Стоимость от 60 тыс. рублей, усиливает только 1-го оператора в 1-2-х частотных диапазонах. Диапазоны выбираются предварительно при покупке. Конечная стоимость, естественно, зависит от количества диапазонов и коэффициента усиления (есть модели с КУ 70 и 90 дБ).

Как установить и подключить

Установка и подключение усилителя не вызовет особых трудностей. Вначале необходимо вынуть из магнитолы штекер наружной внешней автомобильной антенны. Затем усилитель закрепляется в подходящем месте. Если он оснащен переключателем «город — трасса», то для удобства управления устройство устанавливается на панели приборов недалеко от магнитолы или в вещевом ящике машины.

Выводной штекер усилителя вставляется в антенное гнездо магнитолы, а вилка антенны — во входной соединитель. После этого к нему подсоединяется питание. Для этого идущий от усилителя провод подключается к голубому с белой полосой проводу магнитолы, по которому идет плюс питания.

Минус к усилителю подается через боковой контакт гнезда и экранную оболочку соединительного кабеля. При сильном сигнале качество приема на антенну с усилителем можно улучшить, если сложить телескопический штырь или согнуть гибкий. Стоит учитывать, что приемный диполь не должен соприкасаться с кузовом автомобиля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector