Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка локеров на весту

Как снять подкрылки на лада веста

Решил наконец-то заняться арками по прошествии почти двух лет). Обработать, «зашумить» и доработать.
По аркам будет несколько частей. В одно видео и в один пост у меня все не влезет, да и материал не готов весь. Так что постепенно)
В первой части расскажу про подкрылки.Спереди снял, обклеил, поставил обратно. Сзади у меня не было с завода ни войлочных, ни пластиковых, голый металл. Решил все же поставить пластиковые, тем более они у меня уже валяются в гараже полтора года.
Про обработку и доработки арок и локеров в следующих постах и видосах.

Итак — по порядку…
Первым делом запасся всем необходимым. Так как обрабатывал, дорабатывал подкрылки — все за один заход. Поэтому у меня это заняло не один день и энную сумму денег.

Когда все было в наличии собрался с духом, разогнал всех из дома (жену на работу, детей в школу…Только пес сидел в своем вольере и поддерживал меня).

В общем, о подкрылках. Или локерах, кому как угодно. Начал с передних колес. Первым делом снял колесо. Домкрат, пенек (как аварийный упор), кирпичи (как упоры колес).

Глянул на колодки и диски. Еще половину не отходили. 14к. Немного, но смотрю — некоторые на 10 меняют. Хай стоят дальше…Тормозные шланги, суппорта — все в порядке. Зря курочить не стал.

Вытащил все клипсы. Клипсы составные, надо поддевать шляпку, потом вытаскивать основание, иначе можно сломать. Пару штук у меня треснули, но я запихал их потом обратно — держат).

Подкрылки снимаются для замены, выполнения ремонтных работ или доработки. Далее представлена инструкция по самостоятельному демонтажу левого подкрылка Весты. Правый подкрылок снимается аналогично.

Потребуется: Torx T20, пластиковая лопатка (см. дешевый набор на АлиЭкспресс), снять колесо.

Сначала снимаем брызговик:

  1. Вывернуть 2 винта крепления брызговика (Torx T20).
  2. Снять фиксатор крепления брызговика (сначало поддеть шляпку, а затем вытащить клипсу).
  3. Снять нижний фиксатор брызговика.

Снимаем локер (подкрылок):

  1. Вывернуть 2 винта нижнего крепления подкрылка к бамперу (Torx T20).
  2. Вывернуть 2 винта переднего крепления подкрылка к бамперу (Torx T20).
  3. Вывернуть 2 винта крепления подкрылка к подрамнику (Torx T20).

  1. Вывернуть 1 винт заднего крепления подкрылка (Torx T20).
  2. Снять верхние фиксаторы подкрылка к кузову.
  3. Снять подкрылок.

Установка производится в обратной последовательности.

Процесс снятия переднего подкрылка Весты также показан на видео:

До определенного время все автомобили, производимые автомобилестроительной компанией «АвтоВАЗ» были оснащены специальной защитой колесных арок. Многих владельцев отечественных авто интересно, устанавливать ли подкрылки на свою машину. В особенности это касается новой набирающей стремительные обороты популярности машины Лада Веста. Защитные специальные элементы обеспечат хорошую защиту от камней, песка, грязи и дадут дополнительную звуковую изоляцию колесных арок.

Доподлинно известно, что автомобиль Лада Веста не имеет задние защитные подкрылки. В свою очередь передние арки имеют не полноразмерную защиту. Данная защита полноценно не предохраняет подколесное пространство от внешних воздействий. Поэтому, многие специалисты рекомендуют устанавливать на авто Лада Веста обязательно подкрылки.

В настоящее время выпускаются 3-и вида подкрылок на данную отечественную модель:

Так называемые жидкие защитные подкрылки наносятся при помощи специального распылителя краски или кистью. Срок их службы составляет как минимум 5 лет. Любые температурные перепады на них не влияют. Однако у автовладельцев они так и не получили широкого распространения.

Фирменные подкрылки для российского автомобиля Лада Веста имеют отличные характеристики. Производят их из высококачественного полиэтилена с технологией низкого давления, который способен выдержать довольно высокие и низкие температурные показатели. ПНД имеют высокие прочностные характеристики, которые в разы выше, если сравнивать с обычной пластмассы. Защитные изделия отлично переносят удары, от вылетающей регулярно из-под колес грязи и мелких камней.

Немаловажный момент. Фирменные защитные подкрылки на Весту не подвержены негативному воздействию ультрафиолетового излучения, а срок их службы составляет минимум 7-8 лет.

Читать еще:  Причины замыкания аккумулятора автомобиля

Универсальные защитные подкрылки на арки обычно низкокачественные, их срок эксплуатации составляет 3-и года, качество материала, из которого они производятся, крайне низкое, но при этом их стоимость довольно демократичная.

Покупая такие изделия следует понимать, что при высокой температуре данный материал становится мягким и теряет свою форму, и при сильном морозе такая пластмасса становится очень хрупкой.

Зачем нужны подкрылки Лада Веста СВ?

Во-первых, подкрылки нужны для эстетики. На них не задерживается грязь. И даже если они стали грязными, то их можно легко отмыть на мойке. Да и смотрится автомобиль с подкрылками куда более аккуратнее.

Во-вторых, это дополнительная защита от коррозии. Хоть колесные арки и обрабатываются с завода антигравием, но все равно этого недостаточно. В процессе эксплуатации автомобиля из под колес вылетает песок, камешки, вода. Весь этот состав со временем отпескоструит арки, оголяя тем самым металл. Из-за этого он начинает ржаветь и приходит в негодность. Чтобы обезопасить автомобиль от подобного, достаточно всего лишь установить подкрылки.

В-третьих, подкрылки Лада Веста СВ улучшают шумоизоляцию в салоне. А если взять подкрылки с дополнительной шумоизоляцией, то эффект улучшится в разы.

Как выбрать подкрылки для Лада Веста

Для того, чтобы купить подкрылки следует знать критерии выбора товара. Прежде всего визуально определяют качество изделия. На нем не должно быть трещин, должен обладать гибкостью.

Товар не должен иметь слишком маленькую толщину или низкую стоимость. Производитель должен быть хорошо известен на рынке товаров.

Цена не может быть слишком низкой. Низкая стоимость – признак применения некачественного материала в изделии. Цены на товар колеблются от 800 до 1900 рублей.

Покупать комплект для Лады Весты следует тот, что устанавливается на штатные места крепления. Если потребуется сверлить дополнительные отверстия, их необходимо обработать антикором.
Монтаж подкрылок

Как установить подкрылки?

Эффективность установленных самостоятельно локеров в Ладе Весте во многом будет зависеть от способа их установки. На российский автомобиль лучше всего устанавливать подкрылки, которые держаться на штатных креплениях, без использования саморезов. Если все же пришлось просверлить кузов Lada Vesta, то нужно обработать его в этом месте антикоррозийным покрытием.

Для установки переднего подкрылка на Ладу Весту нужно выполнить следующие действия:

  • выкрутить саморезы из колесной арки, которые предназначены для крепления подкрылка, вынуть пистоны, убрать брызговик;
  • поместить локер в колесную арку;
  • совместить отверстия колесной ниши с отверстиями подкрылка и ввинтить туда саморезы, затем вставить пистоны и вставить саморез взятый из комплекта поставки.

Для установки на Lada Vesta заднего локера нужно предпринять следующие действия:

  • выкрутить из колесной ниши штатные саморезы;
  • поместить подкрылок в арку;
  • кромку локера поместить так, чтобы она была за кромкой арки и бампера;
  • вкрутить саморезы, используя шайбы, которые идут в комплекте с подкрылками, ввинтить саморезы со сверлом и саморез прилагаемый к комплекту поставки локеров.

Самостоятельно установив на Ладу Весту задние подкрылки, вы защитите свой автомобиль от грязи, ржавчины и лишнего шума. Однако нужно соблюдать правила установки и следить за тем, чтобы подкрылок плотно прилегал к кузову Lada Vesta, это предотвратит попадание туда влаги и защитит от коррозии.

Установка локеров своими руками

Чем проще схема установки подкрылка, тем эффективнее он будет выполнять свои функции. Лучший вариант — это установка локера на штатные крепления Лады, не используя дополнительные саморезы. Если купленные вами изделия невозможно смонтировать, придется просверлить крепежные отверстия в кузове. Сразу после этого обязательно нанесите антикоррозийное покрытие на место сверления (лучше всего сделать это бесцветным жидким антикором либо покрытием на парафиновой основе).

В первую очередь рассмотрим установку переднего локера. Чтобы закрепить его, выполняем ряд действий:

  • выкручивание саморезов внутри арки колеса;
  • вытягивание пистонов;
  • демонтаж брызговика;
  • после внутрь колёсной арки помещаем наш подкрылок;
  • проверяем совпадение отверстий ниши колеса с точками крепления локера;
  • ввинчиваем саморезы;
  • вставляем пистоны обратно;
  • затем ставим на место тот саморез, что идет в комплекте поставки.

Задние подкрылки на автомобиль Веста устанавливаются практически по аналогии с передними. Отличие заключается лишь в том, что сзади нужно разместить кромку локера за кромкой заднего бампера и колесной арки. Как видим, установка локеров на Весту не составляет особых трудностей.

Сложность монтажа зависит от правильного выбора подкрылок.

Читать еще:  Замена лампочек заднего хода приора

Большинство автомобилистов хорошо помнят прежние модели АвтоВАЗа – «классику», «десятки» и другие – на которых такой атрибут, как подкрылки, был просто обязательным. Однако ситуация изменилась, и в случае с новой моделью – Лада Веста – российский концерн отошел от практики комплектования авто этим девайсом. Так, в задних арках их нет вовсе, в передних же подкрылки установлены, однако они не полноразмерные и не могут защитить все пространство.

Именно поэтому вопрос об установке подкрылков на Ладу Весту становится актуальным как никогда.

Выбор подкрылков и их виды

Определившись с установкой подкрылков на свой автомобиль, важно правильно подобрать новые элементы кузова. На сегодняшний день в автомагазинах можно найти огромное количество данных деталей, но вопрос их выбора далеко не так прост. Всё дело в том, что арочная защита делится на три вида, каждый из которых имеет и плюсы, и минусы. Давайте рассмотрим их.

Универсальные подкрылки для Лада Веста, как правило, недорогие и не особо высокого качества. Изготавливаются они из пластмассового материала, что определяет их основные недостатки:

  • хрупкость, особенно актуально в морозную зиму, когда пластмасса «дубеет»;
  • непереносимость долгого воздействия высокой температуры при жаркой погоде, вследствие чего изделия размягчаются;
  • маленький срок службы 2-3 года.

Фирменные подкрылки от АвтоВАЗа и других автоконцернов пусть дороже, но зато имеют лучшие эксплуатационные характеристики. Это связано с тем, что они изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), а не обычной пластмассы. Как таковых минусов у них нет, а вот плюсов предостаточно:

  • отличная переносимость перепада температур;
  • высокая надёжность, так как ПНД способен выдержать достаточно сильные удары камнями или льдом;
  • имеют защиту от жары и ультрафиолета;
  • существенный срок службы – от 8 лет.

Жидкостные подкрылки — своеобразный вид защиты, к которому у многих автовладельцев крайне скептичное отношение. Они представляют собой толстый слой антикоррозийного материала, который наносится на арку Лада Веста в жидком виде. Преимущества у подобных изделий следующие:

  • усиление шумоизоляции;
  • приемлемый срок службы – 5-8 лет;
  • неплохая переносимость перепада температур.

Помимо этого, данные подкрылки легко делаются своими руками. Главным недостатком данного способа организации арочной защиты является внешний вид, который далёк от идеалов эстетики.

Как видите, наилучший к выбору вариант подкрылков для Лада Веста — деталь из ПНД. В процессе покупки новых элементов для кузова стоит придерживаться следующих советов:

  1. Внимательно осмотрите подкрылки, они не должны иметь каких-либо внешних дефектов: сколов, царапин, трещин и подобные.
  2. Размер изделия должен максимально соответствовать арке вашей Лада Веста, то есть закрывать практически все уязвимые к загрязнениям места.
  3. Для удобства установки подкрылков проверьте отверстия в них для крепления, которые должны соответствовать штатным отверстиям на кузове автомобиля. В противном случае потребуется сверлить новые «дырки» в кузове.
  4. Не экономьте на подкрылках, так разница в цене не столь существенна (500—1000 рублей за комплект), но вот качество со временем сыграет решающую роль и существенно облегчит вам жизнь.

Передние и задние подкрылки Лада Веста и их стоимость:

Виды и характеристики защиты

Промышленность выпускает три вида защиты на Ладу Веста:

Универсальные отличается низким качеством материала и небольшой стоимостью изделия. Срок службы небольшой, ограничен 3 годами.

Следует иметь в виду, что низкокачественная пластмасса становится хрупкой на морозе, а при высоких температурах материал рамягчается и может терять форму.
Подкрылки на Лада Веста
Фирменные подкрылки Лады обладают значительно лучшими характеристиками. Изготавливаются из полиэтилена низкого давления, который хорошо переносит как низкие так и высокие температуры. Прочностные характеристики ПНД гораздо выше, чем у простой пластмассы, изделия лучше переносят удары камней и снега, вылетающий из под колес.

Читать еще:  Теория двс травников сравнение гбц

Фирменные подкрылки Лады Весты имеют продолжительный срок службы не менее 7-8 лет. Не разлагаются от ультрафиолетового излучения.

Жидкие подкрылки наносятся кистью или с помощью краскораспылителя. Имеют длительный срок службы не менее 5 лет. Хорошо противостоят температурным перепадам. Широкого распространения у автовладельцев не получили.

Описание

Колесные арки ― это уязвимая часть кузова автомобиля, особенно в дождь снег, грязь. Приезде за город. Через них идет основное загрязнение двигателя, что снижает долговечность эксплуатации автомобиля.

Подкрылки изготовлены как полноценная замена заводских по лучшей цене. Из-за своих составных материалов ― имеют повышенный уровень прочности.

Основное назначение: Защита внутренних деталей автомобиля от грязи, летящих из под колес камней, песка

Производитель: СПБ, Санкт-Петербург, Россия

Комплект: 4 шт. или 2 шт передние или задние

Температура эксплуатации локеров: от -60 C до +60 C

Преимущества эксплуатации автомобиля с подкрылками:

  1. Снижают уровень шума в автомобиле и значительно снижают шумность эксплуатации автомобиля с шипами
  2. Повторяют геометрию колесных арок
  3. Улучшают аэродинамические характеристики автомобиля, сокращают расход топлива

Инструкция по установке подкрылок Лада Веста

3 простых шага позволят установить подкрылки без особых трудностей. Читайте ниже

Шаг 1. Установка шумоизоляции на подкрылок

На шумку 4 подкрылков уйдет около 18 маленьких листов (36 х 26,5 см) виброизоляции 2 мм. Виброизоляцией покрывать локер практически полностью, избегая мест крепления штатных саморезов и кромки подкрылка, который заправляется под пластиковую накладку арки.

Шаг 2. Откручиваем штатные крепления

  1. Выкрутите саморезы, установленные в автомобиле.
  2. Демонтируйте пистоны.
  3. Отверните болт крепления брызговика

Шаг 3. Монтаж подкрылка в колесные арки

  1. Возьмите подкрылок, соответствующий арке крыла и поместите его внутрь колесной ниши
  2. Вставьте подкрылок под кромку крыла и бампера
  3. Закрепите подкрылок штатными саморезами и пластиковыми пистонами
  4. Закрепите трубку тормозного шланга

Видео-пример установки подкрылок

У Вас остались вопросы? Задавайте их в обратную связь. Оставляйте ваш номер телефона, менеджеры полностью проконсультируют.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector