Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка тв тюнера в автомобиль своими руками

Как сделать автомобильную ТВ антенну своими руками

  1. Как обустроить ТВ в автомобиле
  2. Критерии выбора антенны
  3. Параметры
  4. Место крепления
  5. Тип
  6. Производитель
  7. Режим «город»
  8. Режим «турбо»
  9. Виды и способы их установки
  10. Как сделать своими руками
  11. Чем выгодно самодельное устройство

Классическая автомобильная ТВ антенна представляет собой вибратор четвертьволнового типа с дополнительными приспособлениями для его согласования. Заземление осуществляется за счет непосредственно корпуса транспортного средства. Устройство позволяет принимать сигнал, сама конструкция простая — ее даже можно сделать самостоятельно.

Автомобильные телевизоры представлены на авторынке сегодня в широком ассортименте. Они обладают неоспоримым достоинством — доступной стоимостью, поэтому пользуются популярностью у автовладельцев. Однако установка телевизора в машину — не единственное, что нужно сделать. Ведь не телевизор, а качество принимаемых ТВ передач — конечная цель установки нового устройства. Особенно, если речь идет о приеме передач в условиях движения или плотной городской застройки, когда сигнал отражается от окружающих объектов.

Значительно выигрывает, по сравнению с аналоговым, цифровое телевидение в автомобиле.

Поэтому при покупке телевизора для вашего автомобиля, стоит рассмотреть несколько вариантов.

  1. Цифровой телевизор для автомобиля. Аппаратная часть такого устройства поддерживает устойчивый прием сигнала даже на скорости 200 км/час. Однако цифровое телевидение — достаточно новое явление у нас. Поэтому установка цифрового ТВ в авто невозможна в тех регионах, где оно пока не получило широкого развития.
  2. Установка ТВ тюнера в автомобиль, который будет работать в цифровом стандарте DVB-T. Преобразованный его сигнал в систему PAL будет передаваться на любой монитор без помех и любых потерь качества.

Тюнер абсолютно адаптирован в условиях работы на территории стран СНГ и Европы и подключается к любому ЖК монитору. Он обладает еще целым рядом преимуществ.

  • С его помощью можно не только смотреть ТВ передачи, но и случать радиопередачи.
  • Через тюнер можно подключить USB носитель и просматривать DVD, слушать музыку в любом формате, просматривать фото.

Все, что нужно, это удостовериться в наборе необходимых вам функций перед покупкой тюнера — и установка ТВ в автомобиль откроет перед вами множество возможностей!

Отсутствие мониторов в автомобиле не является большой проблемой. Их всегда можно установить дополнительно. Мониторы в подголовники, в потолок, в центральную консоль — все это легко осуществимо сотрудниками нашей компании.

Как сделать звук

  • тюнер, а также монитор со встроенными динамиками или разъемом mini-Jack;
  • внешние колонки или наушники, подключенные к монитору, переходнику или тюнеру (если у них разъем 3,5 мм).

На заметку: по HDMI можно передавать картинку и звук. VGA и DVI транслируют только изображение.

Так что не обязательно выбрасывать б/у монитор. Немного времени, небольшие затраты и он «превратится» в TV, который можно поставить на кухне или на даче. Каким образом модернизировать электронику — на выбор читателя, который уже знает, как из ЖК или ЭЛТ монитора сделать телевизор для дома, офиса, загородного строения своими руками.

Работает с любым монитором 4: 3/16: 9 с системой NTSC или PAL

Тюнер имеет аудио / видео вход и аудио / видео выход. Благодаря этому, если ваш монитор имеет только один A / V-вход, вам не нужно переключать, например, DVD-плеер или видеоигру с тюнером. Просто подключите DVD-плеер к тюнеру и тюнер к монитору, теперь вы можете удобно управлять тем, что хотите смотреть с пульта дистанционного управления. Несомненным преимуществом этого устройства являются три видеовыхода, к которым можно подключить один монитор в передней части автомобиля и два для пассажиров на подголовниках сидений.

Четыре антенны, входящие в комплект, питаются напрямую от тюнера и обеспечивают усиление сигнала до 25 дБ по сравнению с пассивными антеннами. Благодаря активным антеннам и системе с двойным приемником INCAR легко справляется с приемом сигнала во время движения на скорости до 140 км/ч и — что не менее важно — поддерживает как стандарт передачи MPEG-4.

Читать еще:  Автомобили с оцинкованным кузовом список 2017

Как выбрать ТВ-тюнер в авто

Для того чтобы подобрать TV-тюнер для автомобиля, требуется руководствоваться целым рядом рекомендаций. Рассмотрим основные правила, позволяющие выбрать надежный и качественный цифровой ТВ-тюнер:

  1. Прежде всего, требуется подбирать ресиверы, которые имеют совместимость с присутствующим устройством в транспортном средстве.
  2. Также необходимо учитывать стоимость (хорошие и качественные аппараты не будут иметь низкую цену).
  3. Немаловажно подобрать устройство, которое обеспечивает качественный сигнал на любой местности.
  4. Также следует подбирать устройства соответствующей марки, которая является известной и пользуется хоть какой-то популярностью.
  5. Для качественного изображения, рекомендуется выбирать устройства, которые придерживаются стандарта dvb.
  6. Также следует решить для себя, какой необходимо выбрать аппарат (автономный тюнер ТВ или тот, который постоянно потребляет питание).
  7. Немаловажно обратить внимание на подключение (некоторые устройства сделаны так, что крайне сложно разобраться с их установкой).

В данном видео вы узнаете, как подключить тв-тюнер:

Важно. При выборе автомагнитолы с ТВ-тюнером и навигатором, немаловажно, также учитывать встроенное программное обеспечение, так как нередки случаи, когда попадаются экземпляры неадаптированные под русский язык.

Цифровой

Прежде чем рассматривать подключение, а также отвечать на вопрос, как подключить в автомобиле подобное устройство, следует ознакомиться с наиболее востребованными цифровыми моделями, а именно с их характерными отличиями:

  • для этих моделей предусматривается как автономное питание, так и прием электроэнергии от источника;
  • цифровые модели оснащены мощным приемником сигнала, который принимает большое количество телевизионных каналов;
  • эти модели идут со всеми необходимыми разъемами, чтобы была возможность обеспечить питание и подключение к любому приемнику;
  • здесь также присутствует достаточно простая система настройки, позволяющая быстро найти все каналы и сохранить их в памяти;
  • отличие цифровых устройств также заключается в их памяти (существуют аппараты, способные запоминать большое число каналов);
  • в зависимости от выбранной модели цифрового устройства, идет стандартный пульт в комплекте;
  • также при необходимости всегда можно воспользоваться ручной настройкой, чтобы своими руками подобрать оптимальный диапазон транслирования.

Важно. При выборе цифрового устройства, предварительно следует уточнить присутствующие выходы на модели автомагнитолы или переносного телевизора, который установлен в транспортном средстве.

DVB t2

Современные телевизионные трансляторы, рассчитаны для приема различных форматов изображения. Здесь многое зависит от качества передаваемого изображения, а также трансляции звукового сопровождения. В данном случае, для транспортных средств, достаточно часто используется такой тип формата, как DVB T2. Этот стандарт требуется рассмотреть более подробно, так как для него характерны следующие отличительные черты:

  • это улучшенная модель декодера, которая пришла на смену формата предыдущего поколения;
  • для данного формата характерна высокая пропускная способность канала, которая позволяет передавать широкоэкранное изображение;
  • при выборе цифрового устройства, следует заблаговременно осведомиться, что оно поддерживает такой стандарт вещания;
  • для подобного декодера характерен улучшенный сигнал с измененной архитектурой, воспроизвести который не могут старые приспособления;
  • также, следует уделить внимание, на звуковое сопровождение, так как здесь оно имеет улучшенные параметры;
  • дополнительно немаловажно обеспечить качественное соединение, так как здесь многое зависит от питания.

Не забываем узнать о стандарте вещания

Для форматов данного образца, немаловажно подобрать соответствующие проводники, которые будут соответствующим образом питать все компоненты системы, а также позволят ретранслировать сигнал.

Важно. Если выполняется самостоятельное монтирование цифровых ТВ-тюнеров с транслируемой картинкой формата DVB t2, необходимо должным образом подойти к процедуре установки и расположения, так как от этого момента, напрямую зависит общая работоспособность всей системы.

Как заказать дополнительное оборудование для комфорта и установку на автомобиль?

Комплектующие для улучшения комфортности автомобилей доставляются в Воронеж на склад детейлинг-центра «Re-Mark Studio» по предварительному заказу.

На установку кресел MBS Active Smart Seat воронежский детейлинг-центра затрачивает не более 5 часов. Как как фирма является официальным дилером компании MBS, то клиенты, приобретающие у нее эти кресла, получают полный пакет гарантийных обязательств производителя.

Читать еще:  Не опускается стрелка уровня топлива

Для оформления заказа на комплектующие клиенту необходимо приехать лично в офис компании и предоставить автомобиль, на который предстоит установка заказываемого оборудования. Это необходимо, чтобы специалисты фирмы:

  • могли сделать экспертизу и подтвердить техническую возможность проведения планируемого переоснащения;
  • могли подобрать комплектующие нужного типа и цвета, а в случае с креслами –соответствующий тип, цвет и фактуру обивки, чтобы она согласовалась со стилем остального салона;
  • могли составить список заказываемых комплектующих с подсчетом итоговой суммы к оплате и предъявить его заказчику для согласования;
  • составили и согласовали смету на монтаж оборудования;
  • оформили заказ на комплектующие и отправили его поставщикам.

Заказ оборудования возможен на условии внесения частичной или полной предоплаты. Комплектующие доставляются на адрес детейлинг-центра «Re-Mark Studio». Обычно доставка занимает от 5 до 45 дней. На доставку кресел фирмы MBS обычно требуется от 5 до 20 дней.

Мультимедийная система для авто: устройство и основной функционал

Многофункциональные головные устройства автомобилей, соединившие в себе средства мультимедиа, быстро устаревают. На рынке появляются все новые и более удобные модели с расширенным функционалом, которые предоставляют водителю множество дополнительных сервисов.

Эксперты Моторпейдж разбираются, что входит в стандартную систему штатных мультимеда, когда стоит решаться на ее замену и что может пойти не так.

Назначение

Современное мультимедийное головное устройство автомобиля – это система, способная получать, обрабатывать, воспроизводить и передавать на другие технические средства различные виды цифровой, видео и аудио информации. Из-за присутствия в этих системах приемников телевизионных программ, музыкальных и видео проигрывателей, их еще называют информационно-развлекательными комплексами.

Объединив в себе средства навигации, развлечений и связи на основе единого интерактивного интерфейса управления, головная мультимедийная система значительно повышает комфорт водителя и безопасность эксплуатации автомобиля. Принято различать штатные мультимедиа-системы, которые имеются сразу на момент покупки автомобиля, а также универсальные комплексы, продающиеся отдельно и часто более совершенные, чем заводские.

Что входит в состав системы

Функционал и комплектация головных информационных комплексов различных моделей и производителей может несколько различаться. Но практически каждый из них включает в себя следующие элементы и блоки:

  • Электронный блок управления.
  • Цифровой радиоприемник.
  • Многофункциональный мультимедиа проигрыватель.
  • Модуль GPS навигации.
  • Bluetooth и другие беспроводные средства связи.
  • Модуль доступа в интернет при помощи 3G/4G USB модема.
  • TV-тюнер.
  • Комплект качественной акустики.
  • LCD монитор.
  • Разъемы для подключения устройств ввода/вывода.
  • Антенны и присоединительные кабеля.

Функциональной основой головной мультимедийной системы является электронный блок управления. В этом устройстве выполняется обработка входящих информационных потоков со всех подключенных девайсов ввода и вывода, формируются команды исполнительным прибором. Именно здесь реализуется функции системного, телефонного, навигационного и других важнейших модулей комплекса.

По технической реализации головное управление практически ничем не отличается от архитектуры современного компьютера. На плате присутствует центральный процессор, оперативная и постоянная память, контроллеры и интерфейсы для подключения внешних устройств. Встроенный софт включает опцион по настройкам и навигации, медиатеку, проигрыватель, телефонную книгу, игры и множество других приложений.

В каких случаях целесообразна установка новой мультимедийной системы

Решение о покупке современного головного информационно-развлекательного комплекса чаще всего принимают автомобилисты, в машинах которых на момент выпуска была установлена скромная CD/DVD аудиосистема или устаревший на сегодня чейнджер дисков. Возможно, автовладелец не сможет на 100% реализовать все возможности нового устройства, но главные функции наверняка будут работать.

Основная проблема с внедрением современного мультимедийного комплекса в автомобиль предыдущих лет выпуска заключается в том, что в последнем может не быть подготовки для этой системы. Тогда крепление блоков и разводку проводов придется реализовать самостоятельно. Такую работу лучше поручить мастеру специализированного СТО.

Обладатель достаточно нового авто может принять решение о замене штатной мультимедийной системы по причине того, что она ощутимо отстала от уровня современных технологий.

Читать еще:  Сколько служит аккумулятор на солярисе

Кстати, это несоответствие требованиям времени можно смело закладывать еще на этапе покупки авто. Поскольку из-за сложностей с переработкой конструкторской документации с конвейера год за годом спускаются машины с устаревшими мультимедийными комплексами. Чем можно заменить такую систему?

Штатная или универсальная?

В MotorPage.Ru считают, что владельцам современных транспортных средств, которые планируют обновить головную систему мультимедиа, следует поискать решение в линейке оборудования бренда своего авто.

Большинство автомобильных концернов пошли по пути разработки собственных систем мультимедиа. Этот подход характерен для разработчиков электронных средств всего модельного ряда Mercedes, Audi, Citroen, BMW, Lexus, Ford и других брендов.

Установить и правильно связать в едином блоке весь функционал автомобиля, включая голосовое управление, навигацию, климат-контроль, мультимедийный центр, камеры и парковочный радар, в головном модуле от другого производителя очень сложно.

Даже самая совершенная универсальная система, предназначенная для других моделей, может нестабильно работать со штатным оборудованием конкретного авто. В таком случае найти правильное решение должен помочь профессиональный мастер, имеющий непосредственный опыт в этой сфере.

Классификация TV-антенн

Так же, как и домашняя телеантенна, автомобильная по типу монтажа разделяется на:

  1. Внешние;
  2. Внутренние.

Первые, монтируются на кузове транспортного средства иле стеклах, обладают высокой прочностью, антикоррозионными свойствами и надежной системой крепежа. Они отличаются самым стабильным сигналом в случае, когда автомобиль на ходу или вдали от вещательной вышки. Установка внутренних моделей, осуществляется на стеклах непосредственно в салоне. Легкий монтаж, малые габариты, минимальная вероятность поломки, а также функция «антивор» – главные достоинства подобных устройств. Однако конкурировать с внешней антенной в качестве приема сигнала, внутренняя не может.

Усилитель – еще один основной персонаж, играющий главную роль в качественном приеме. Он, значительно повышает уровень видеосигнала и выступает в качестве такой себе брони перед различного рода помехами и шумами. Устройство в механизм которой интегрирован усилитель, называется активной антенной. Именно благодаря ему, мы получаем высокое качество картинки ведь механизм преобразовывает получаемые данные. Также существует и пассивный тип, который не выполняет никаких действий с сигналом, а только производит его прием и демонстрацию на экран.

Описанные выше внешние и внутренние антенны могут быть как активными, так и пассивными моделями. Все они не конфликтуют с другими сигналами (радио, GPS и т. д.), потому как используют для своей работы разные частоты. Более того, некоторые устройства даже способны принимать и такого рода данные. Активная антенна для автомобиля – оптимальный выбор для приема цифрового ТВ, о котором ниже!

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector