Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка времени на старлайн а94

Обзор сигнализации StarLine А94 с автозапуском

Автосигнализация Старлайн А94 с автозапуском двигателя внутреннего сгорания машины относится к новому поколению подобных устройств. Отличительная особенность противоугонного комплекса — диалоговая защита от взлома шифрования радиосигнала. Код-грабберы практически не способны перехватить информацию, передаваемую таким способом. Помимо злоумышленников, производитель защитил А94 и А94S от помех в городских условиях.

Второй важнейший пункт, помимо автозапуска, который так манит покупателей — это доступная цена. Продукт стоит совсем не дорого по сравнению с аналогами других марок.

Как установить систему?

Перед монтажом противоугонной установки A94 Slave или A94 2CAN нужно внимательно читать инструкцию по применению.

Процедура монтажа производится так:

  1. Сначала устанавливается управляющий модуль. Центральный процессор выполняет одну из основных опций сигнализации, с его помощью сигналы от пульта отправляются на концевые переключатели, что приводит к активации и деактивации режима защиты. Надо продумать место установки управляющего модуля, его желательно расположить так, чтобы потенциальный злоумышленник не нашел устройство. Устанавливать блок можно в салоне или багажнике, но надо учесть, что воздействие влаги и высоких температур на его конструкцию приведет к поломке устройства. Поэтому ставьте модуль в сухом месте, к примеру, под обшивкой салона или за приборной панелью. Для этого разберите часть облицовки вокруг рулевой колонки и снимите щиток. Если за ним есть свободное место, то установите здесь блок и надежно зафиксируйте его саморезами или болтами. Важно, чтобы во время езды на устройство не оказывали влияния вибрации, иначе модуль быстро придет в негодность.
  2. Затем выполните монтаж сирены. Ее следует расположить в моторном отсеке, только устройство нельзя ставить в непосредственной близости к силовому агрегату. Регулярное воздействие высоких температур приведет к его поломке. Сирену следует поставить рупором по ходу движения машины боком или вверх. Направлять ее вниз не рекомендуется, поскольку в мокрую погоду на нее может попадать грязь из-под днища. Сирену также надо надежно зафиксировать.
  3. Производится установка датчиков удара и наклона. Их монтаж надо выполнить в салоне машины. Влага и высокие температуры также не должны воздействовать на устройство, иначе произойдет его поломка. Контроллер удара устанавливается в центральной части кузова, он должен фиксировать воздействия на автомобиль одинаково со всех сторон. Датчик температуры монтируется на патрубке охладительной системы силового агрегата в соответствии с требованиями, указанными в мануале по эксплуатации.
  4. Производится монтаж реле блокировки, которое ставится в замок, для этого используется схема, идущая в комплекте. Элемент предназначен для блокирования системы зажигания в случае взлома автомобиля.
  5. На капот, двери и багажник ставятся выключатели. Для установки их в двери придется разобрать облицовку.
  6. На лобовом стекле автомобиля монтируется приемопередатчик сигнала, он также называется антенным адаптером. Ставить устройство надо именно на стекле, чтобы обеспечить хорошую дальность передачи сигнала. При установке антенны учитывайте, что расположение ее рядом с металлическими частями кузова приведет к помехам при передаче и приеме импульсов. Поэтому ставить приемопередатчик желательно как минимум в 5 см от металла.
  7. Затем производится установка светового индикатора. Он будет сигнализировать о том, что автомобиль поставлен на охрану. Желательно расположить диод в районе лобового стекла, его моргание для преступника будет предупреждением, что машина под защитой.
  8. Затем производится укладка проводов. Электроцепи надо протянуть от сирены, концевых переключателей, датчиков и приемопередатчика до управляющего модуля. От сирены провода протягиваются в салон через специальное технологическое отверстие. Все электроцепи надо уложить под пластиковой облицовкой салона так, чтобы они не перетирались и не изнашивались. Иначе будет нарушена функциональность противоугонной системы.
Читать еще:  Как сделать дошиповку шин своими руками

Схема подключения Starline A94

Процедура подключения всех контактов осуществляется в соответствии со схемами, указанными в инструкции по эксплуатации Старлайн А94, фото на русском языке приведены ниже.

Устранение неисправности

Независимо от условий, повлекших сбой или сброс настроек, придется восстанавливать часы. Сделать это можно двумя путями:

  1. Классическим. Установка времени производится путем сервисных команд на брелке сигнализации;
  2. Радикальным. Заменить аккумулятор в ноль часов ноль минут. Обнулятся временные значения, произойдет начало отсчета с заданной точки.

Установка новых показателей на дисплее сигнализации Старлайн имеет общее принципы для большинства моделей. Выполняются они с помощью определенно заданного алгоритма действий, который условно можно разделить на три вида, в зависимости от поколения сигнализации Starline и ее некоторых особенностей.

Устранение неисправностей

Для устранения проблемы надо произвести диагностику брелка и при необходимости поменять источники питания. Если неисправность заключалась в выходе из строя самого пейджера, то устройство подлежит ремонту или замене.

После ликвидации причины неисправности в брелке Старлайн придется повторно произвести регулировку показаний часов.

Есть два варианта:

  1. Традиционный. Выставление временных параметров осуществляется по инструкции, описанной выше.
  2. Радикальный. Замена источника питания в пейджере производится в 00-00. Все временные параметры автоматически обнулятся, а время начнет отсчитываться с заданной точки.

Мы являемся авторизованным сервисным центром, осуществляем гарантийный и постгарантийный ремонт оборудования StarLine: брелоки, блоки сигнализаций, иммобилайзеры, замки капота и др. модули.

Тинькофф — партнер StarLine

В нашем Лицензированном фирменном центре есть возможность установки автосигнализаций и дополнительного оборудования в рассрочку и кредит от банка Тинькофф.

Официальный центр установки охранных систем StarLine призван задать не просто новый уровень качества услуг, а обеспечить клиентам принципиально иной уровень сервиса, объективно недостижимый для прочих установщиков. Давайте рассмотрим почему?

  • Тесное сотрудничество . Как с производителем охранных систем под маркой StarLine так и с производителям и автомобилей. У дилеров не будет объективных оснований урезать Вам гарантию, ведь все центры обладают полным набором необходимых сертификатов (и вам при установке дадут их копии). Кстати, гарантия на работы по установке дополнительного оборудования — 5 лет.
  • Профессионализ м. В сеть не просто не берут кого попало, а очень жёстко отбирают (на город до 1 млн жителей не более одного центра). Так что партнёром может стать только солидный установщик, давно работающий на рынке. Есть очень обширные и жёсткие требования сети, вплоть до таких вещей как внешний вид работников! И контролировать это будет централизованн ый орган.
  • Современный уровень поддержки. Имеется круглосуточная централизованная служба поддержки 8-800-333-80-3 0 , работает централизованный форум; причём там реально идёт обсуждение! Естественно, что все проблемы клиентов максимально оперативно доводятся до производителя оборудования.
  • Высокий уровень компетенции. Сегодня непросто разобраться со всем парком автомобилей и охранных систем представленных на рынке. Наши специалисты проходят регулярное повышение квалификации только по работе с одной маркой охранных систем. Понятно, что они будут знать о них гораздо лучше мастеров из мультибрендовы х центров.
Читать еще:  Черная панель на приоре

О преимуществах нашего центра можно ещё долго писать. Автолюбителям будет лучше приехать и посмотреть всё самим. У нас всё: от одёжки, по которой встречают, до ума, по которому провожают — будет на достойном уровне!

Наш партнёр Аларм Томск занимается авторской защитой автомобилей от угона.

Описание брелока сигнализации StarLine A94

Брелоки сигнализации «StarLine», всех модификаций, внешним видом отличаются незначительно. В стандартной комплектации они оснащаются:

  • ЖК экраном или набором индикаторов на светодиодах;
  • Тремя кнопками управления, подающими команды с расстояния до 2 000 м. Уровень сигнала – регулируется. Этими кнопками осуществляется программирование многих опций «СтарЛайн»;
  • Источником питания – 12 В;
  • Защитным чехлом для «StarLine».

Поставляется инструкция «StarLine А94» с разъяснением как выполнить монтаж, пользоваться.

Изготавливаются небольших размеров, пульт управления автосигнализацией свободно размещается в ладони. Автосигнализация отвечает на команды пульта весом в десяток грамм.

Экран пульта управления автосигнализацией «StarLine А94» отображает режимы и функции значками, иконками. Таким же способом воспроизводится техническое состояние машины. Прилагаемая к набору поставки инструкция содержит полный перечень функций, детальный обзор возможных установок.

Устранение неисправностей

После сброса настроек придется устранять неполадки, чтобы ситуация не повторилась. Сделать это можно 2 способами: классическим (через сервисные команды) и радикальным (заменить аккумулятор). Если брелок все равно не работает, то устройство нуждается в ремонте. Поставить требуемое время можно следующим образом:

  1. Извлечь батарею из устройства.
  2. Крестовой отверткой убрать винт, который держит корпус.
  3. Мягкой кистью или ватой и спиртом аккуратно прочистить детали от грязи.
  4. Проконтролировать работу системной платы, заменить их при необходимости.
  5. Паяльником с мелким жалом зафиксировать новую деталь в пульте.
  6. Собрать обратно корпус, закрепить винт и вернуть аккумулятор.

Чтобы сбросить параметры на брелке сигнализации Старлайн А91 и вернуть заводскую установку, потребуется:

  1. Сесть в машину и включить двигатель.
  2. Быстро нажать на сервисную клавишу около 10 раз.
  3. Заглушить мотор и насчитать 10 сигналов (оповещение о входе в режим сброса).
  4. Взять настраиваемый брелок и снова кликнуть по 1.
  5. Дождаться короткого звука от системы.
  6. Вернуться в меню, включив повторно двигатель транспорта.
Читать еще:  Срок годности тосола в системе охлаждения

Если все нюансы переустановки на брелке сигнализации Starline были оформлены правильно, то машина отреагирует 5 миганиями фар и сигналом, подтверждая сохранение заданных функций.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Установка автосигнализации должна производиться квалифицированными специалистами. Автосигнализация является сложным техническим устройством, предполагающим подключение к цепям автомобиля, связанным с работой двигателя.

Мы настоятельно НЕ рекомендуем носить брелок от автосигнализации на одной связке с ключами от автомобиля.

Если на дисплее брелка появилась иконка , предупреждающая о разряде элемента питания брелка, заблаговременно примите меры к замене элемента питания. Рекомендуем хранить новый запасной элемент питания в автомобиле, сохраняя его заводскую упаковку.

Прочитайте внимательно данную инструкцию, обратитие особое внимание на разделы, отмеченные знаком (ВНИМАНИЕ!).

Обязательные меры безопасности при использовании функции запуска двигателя:

Необходимо помнить, что автомобиль является средством повышенной опасности. Раздел 12.8. правил дорожного движения гласит: «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствии водителя».

Перед эксплуатацией автосигнализации StarLine А92 Dialog внимательно ознакомьтесь с мерами безопасного использования функции дистанционного или автоматического запуска двигателя, изложенными ниже:

  1. Всегда паркуйте автомобиль на открытой, хорошо проветриваемой площадке.
  2. Всегда ставьте автомобиль на стояночный тормоз, который должен находиться в исправном состоянии и исключать возможность движения автомобиля.
  3. Оставляя автомобиль, обязательно устанавливайте рычаг управления автоматической трансмиссии в положении “PARK”, а рычаг переключения ручной коробки передач – в нейтральное положение.
  4. Если в Вашем автомобиле используется ручная коробка передач, то перед включением функции дистанционного или автоматического запуска двигателя обязательно выполняйте процедуру подготовки к запуску двигателя -“программную нейтраль”.
  5. Никогда не запускайте двигатель автомобиля в отсутствии водителя, если кто-либо находится перед автомобилем или позади него.
  6. Никогда не передавайте брелки управления автосигнализацией детям, а также другим лицам без их предварительного ознакомления с инструкцией по эксплуатации.
  7. На автомобилях с ручной коробкой передач не рекомендуется производить дистанционный или автоматический запуск двигателя, если автомобиль находится вне зоны видимости, и пользователь автосигнализации не в состоянии контролировать процесс запуска двигателя.
  8. Перед тем как включать функцию дистанционного или автоматического запуска двигателя:
  • убедитесь в исправном состоянии автомобиля
  • убедитесь в наличии достаточного количества топлива, масла, охлаждающей жидкости и т.д.
  • выключите стеклоочистители
  • установите параметры работы отопителя салона (кондиционера), обогрева стекол и других аксессуаров на необходимые уровни
  • установите регулятор обдува салона на циркуляцию воздуха, что позволит более эффективно прогреть или охладить воздух в автомобиле

Введение

StarLine A92 Dialog – современная автомобильная охранная система. Защитные свойства системы реализованы по инновационным технологиям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector