Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какое время года лучше учиться вождению

Бытует мнение – учиться проще летом. Утверждение стоит оценивать индивидуально. Человек плохо переносит жару, стремится побольше отдыхать? Заниматься сложнее. Сильно мобилизируйтесь: регулярно посещайте занятия, трудитесь над освоением нового материала.

Внимание! У ученика есть знания правил дорожного движения, «руления»? В школе ознакомитесь по-новому. Усваивайте, запоминайте все данные. Процесс непростой, особенно для немолодого курсанта.

Жара – не лучший спутник водителя при отсутствии автомобильного кондиционера. Наши машины оснащены такими устройствами, однако к ним еще необходимо доезжать – пользоваться общественным транспортом или такси, где не всегда прохладно и свежо.

Летом не получится освоить поездки по скользкой заснеженной дороге, хотя с такими условиями придется столкнуться при выезде на личном авто после получения прав. Минус придется восполнять после сдачи экзаменов.

Когда можно идти учиться на права

Научиться водить автомобиль можно хоть в 10 лет. То же самое касается и изучения теории – знание правил дорожного движения никому не помешает. А вот к учебной езде допускаются только граждане, достигшие возраста 16 лет.

Освоив навыки езды, сдав успешно теорию «площадку» и «город», можно получить права на управление мопедом, если ученику уже исполнилось 16 лет.

Что касается обучения управлению автомобилем, то здесь другие правила, касающиеся того, когда можно идти учиться на права:

  • учиться в автошколе можно по достижению 16-летия;
  • сдавать экзамены с 17 лет;
  • получить права и управлять автомобилем вместимостью до 8 человек – с 18 лет.

Опытные инструкторы советуют начинать обучение, если уже есть автомобиль или планируется купить машину после сдачи экзамена. В противном случае, если человек получил права и не ездит, навыки теряются.

Зачастую новички считают, что время года, когда лучше идти учиться на права, не имеет значения. Это ошибка. Сложные погодные условия могут помешать во время сдачи экзамена. Лучше всего сдавать его весной, летом или ранней осенью. Учитывая, что стандартный курс длится от 3 до 5 месяцев, можно рассчитать, на какое время придется сдача экзамена в ГИБДД.

Обучение в летние месяцы

Комфортное время года, чистые дороги, хорошо видно разметку на автодроме. Большинство учеников приходят на курсы именно с приходом лета, не задумываясь, что сдавать экзамен им придется ближе к ноябрю. В некоторых регионах в этом месяце уже наступает зима со всеми ее неприятностями: гололедом, снежными заносами, ранними сумерками.

Не получивший навыков вождения в сложных погодных условиях ученик, имеет все шансы провалить экзамен. Те, кто все же сдают, часто отказываются от вождения зимой и ездят на машине только летом.

Межсезонье

Начав учиться весной, вы будете проходить практику в комфортных условиях на сухом и чистом асфальте. Обучение зимой с вождением в январе, феврале, марте позволит освоить управление автомобилем в непростых погодных условиях, но момент сдачи придется на холодное время года. Это значит, что на дорогах еще будет гололед или снежные заносы, что может помешать безошибочно пройти испытания.

Зимнее обучение

Стоит ли учиться на права зимой? Опытные инструкторы считают это время года оптимальным для поступления на курсы. Во-первых, вы научитесь уверенной езде в сложных условиях. Например, курсы экстремального вождения лучше проходить зимой. Во-вторых, экзамен будете сдавать летом. Поэтому определитесь заранее, какую цель вы преследуете – легко и без пересдачи получить права или в совершенстве управлять машиной на любых дорогах.

Очереди и оплата за обучения: связь с временем года

Вы когда-либо задумывались об очередях, которые могут возникать в учебных учреждениях? Этого не скажут представители, дабы у клиента не пропало желание сдать на права именно у них. Вообще, существует два типа очередей:

  • ➡ во время обучения — нехватка инструкторов на всех учащихся, которая приводит к затяжным очередям;
  • ➡ перед самым поступлением. Мало кому известно, но группы могут быть набраны, а следующие начнут формироваться примерно через месяц. Решив обратиться именно в этот момент, можно потерять кучу времени.
Читать еще:  Как сшить авточехлы своими руками

Согласитесь, обе из них нежелательны, ведь они оттягивают срок выдачи готового водительского удостоверения на неизвестный период. Да, желающих всегда будет хватать, но в зависимости от выбранного времени, их количество будет сильно отличаться. Как вы уже знаете, более комфортно сдавать на права в весенне-летний период, именно тогда идет большой поток людей. Если стоит вопрос с недостатков времени — выбирайте осень или зиму. Таким образом вы выиграете пару лишних недель и отработаете самые сложные навыки управления. Стоит также затронуть тему цен на обучение. Естественно, с каждым годом цены растут, и не только в этой сфере. Это зависит от многих факторов: инфляция, повышение цен на топливо и т. д. Но дело в другом.

Автошколы проводят акции и предоставляют возможность неплохо сэкономить. Допустим, при регистрации через сайт каждый получает скидку в 5%, а пригласив друга и вовсе получаешь целых 15% обратно. Но наибольшую сумму можно сэкономить в преддверии праздников. Декабрь, как мы знаем, это предновогодний период, в который все люди заняты подготовкой к праздничному столу, выбором путевки на горнолыжный курорт и другими заботами. именно поэтому все автошколы готовы идти на уступки и значительно занижать стоимость обучения.

Добрый день, уважаемые читатели! Эта статья предназначена для тех, кто еще не начал обучение в автошколе и не может определиться с тем, когда же лучше начать свой путь к получению водительского удостоверения.

Обычно люди начинают учиться в автошколе не особенно выбирая момент начала учебы. Хотя если учесть несколько с одной стороны простых, но с другой стороны очень важных факторов при начале учебы, то можно эту учебу себе упростить в дальнейшем.

Зимний период

Зимняя учеба в автошколе трудна, ибо приходится отрабатывать наиболее сложные навыки управления – маневрирование на скользкой дороге, торможение двигателем и пр. С одной стороны, это хорошо: на фоне начинающих водителей, учившихся летом, вы будете выглядеть в более выгодном свете. Однако помните, что скользкая зимняя дорога и мокрая летняя с позиции управления машиной – не совсем одно и то же. К тому же зимние тренировки на учебном автомобиле весьма опасны, и они могут заканчиваться повреждением транспортного средства.

И все же, отвечая на вопрос, когда лучше пойти учиться на права, нужно всегда помнить и о цене вопроса. Ведь стоимость услуг автошкол тоже меняется в зависимости от сезона, инфляции, цен на запчасти, топливо и пр. Если же говорить о скидках и акциях, то большая часть из них приходится на зиму, причем самые глобальные из них практикуются в декабре. Ведь люди в предновогодний период заняты совсем другими делами, а не тем, когда лучше идти учиться на права.

Какое время года лучше всего выбрать

Безусловно, в зимний период начать обучаться вождению автомобиля гораздо сложнее. Гололед и минусовая погода будут ставить палки в колеса в прямом и переносном смысле слова. Труднее всего будут даваться начальные упражнения типа горки и эстакады. Но чем более сложно проходит обучение, тем проще потом будет на дороге.

Также надо принять во внимание тот факт, что обучение длится по новым правилам от 3 до 5 месяцев, поэтому если вы начнете обучение в августе, то сдавать экзамены будете уже ближе к зиме, что может поставить вас в сложную ситуацию. Вы не сможете справиться с экзаменом просто потому, что у вас не будет навыков управления автомобилем в сложной погодной обстановке.

Читать еще:  Почему стоит покупать подписчиков группы VK?

Таким образом, выгоднее всего идти учиться на права в декабре. Так вы сможете и сэкономить, и получить больше знаний, умений и навыков при трудных обстоятельствах. А экзамен пойдете сдавать ближе к весне, когда дорога станет более комфортная для управления. Но для полного понимания, как ведет себя автомобиль в разных ситуациях на дороге лучше пойти учиться в начале февраля. Таким образом вы застигнете и ледяную дорогу, и мокрую от дождя весной.

Но в конечном итоге, каждый выбирает сам, какие факторы и условия для него важнее. Ведь и у летнего обучения есть плюсы, особенно, если автомобиль оборудован кондиционером. К тому же, когда настанут холода, всегда есть возможность взять несколько уроков у инструктора. И автошколы это успешно практикуют. Удачного вам обучения, и будьте внимательны на дорогах!

Зима или лето – имеет значение

Если сама очередь вполне может считаться понятием в каком-то смысле неизбежным, то её длина может сильно отличаться в зависимости от времени года. Лето и начало осени – традиционно самое «горячее» время в автошколах. Желающих получить права больше, чем свободных мест в группах. Это и понятно – световой день длиннее, можно успевать учиться даже после полного рабочего дня, дороги в основном чистые, погода хорошая.

Тем не менее летнее обучение может затянуться именно по причине долгого ожидания: сначала набора новой группы студентов, потом – каждого нового занятия с личным инструктором, сдачи тестов, экзаменов.

Зима – другое дело. Можно обойтись и вовсе без временных задержек либо потерпеть совсем недолго. Скорее всего, сроки обучения будут самыми сжатыми, условия довольно комфортными. Минус один – зимние дороги. Вполне возможно, учиться ездить придётся в темноте, да ещё и по снегу. Однако этот же фактор вполне может оказаться плюсом – сразу обучившись действиям в сложных условиях, новоиспечённый водитель будет чувствовать себя на дороге как рыба в воде.

Преимущества теплого и холодного времени года

Несмотря на зной и духоту, каждый второй скажет, что лучше всего учиться летом. Только неработающий климат-контроль в автомобиле заставит изменить подобное мнение. В остальном же бесспорными преимуществами являются:

  • сравнительно благоприятная погода;
  • вождение по чистому, сухому асфальту.

Главным же недостатком служит отсутствие навыков управления авто в холодное время, которому свойственны снегопад, метель, гололед. Учиться зимой придется в сложных обстоятельствах. Даже на тренировочной площадке через каждый метр будет подстерегать опасность. Но в этом больше плюсов, чем минусов: пройдя серьезные испытания, водитель уверенно сядет за руль в более простых условиях.

Вождение с инструктором в плохую погоду имеет еще один недостаток, который отпугивает многих потенциальных учеников. Если автошкола находится не на соседней улице, до нее придется добираться общественным транспортом или на такси. Заставить себя выйти из теплого дома в холод бывает крайне сложно.

Когда лучше начать обучаться вождению

Аргументы тех, кто выступает за зимнее обучение, достаточно весомы: зимой наиболее сложная дорожная ситуация. Зимние поездки активно «радуют» российских автомобилистов снегопадами, наледью (сквозь которую не «показывается» разметка) и оттепелью, иногда — все эти неблагоприятные факторы наблюдаются одновременно.

Поэтому многие предусмотрительно готовятся к неизбежным холодам, обучаясь вождению зимой. Заносы, сносы и скольжение при этом «осваиваются» на практике. Конечно, так вы потратите за время обучения значительное количество «нервов», зато потом будете чувствовать себя за рулем уверенно в любых условиях. И это не так страшно, когда рядом с вами — опытный автоинструктор, который во время может подхватить управление автомобилем, подстрахует, когда это будет необходимо.

Читать еще:  Санг йонг актион клуб

Еще один вариант — обучаться осенью или весной. В это время условия на дорогах уже «достаточно» неблагоприятны, но еще вполне приемлемы. Например, можно пойти учиться где-то в середине осени, к зиме получить права, а в начале зимы привыкнуть к «нестандартным» условиям, вам уже поможет частный автоинструктор.

В любом случае рано или поздно вам придется ездить на автомобиле зимой. А для безопасной зимней езды «жизненно» необходимо хорошо владеть навыками вождения, управлением рулевым колесом, газом и тормозом. Поэтому стоит максимально тщательно подготовиться к «худшему», и не искать в этом случае легких путей.

Также рекомендуем почитать:

Согласитесь, инструктор по вождению — профессия немного нервная. Причем в первую очередь не из-за высоких нагрузок, а из-за общения со своими учениками. Вечное взаимное недопонимание, нелепые ошибки, споры и обиды — все это в итоге сказывается на настроении и самочувствии автоинструктора. А инструктор по вождению в Москве в си.

Вождение автомобиля каждому дается по-разному. Кто-то с первого занятия начинает мастерски управляться с доверенной ему легковушкой и чувствует себя уверенно в любой ситуации, а кто-то волнуется даже на последнем занятии, постоянно путает педали и норовит остановиться каждые пять минут, чтобы прийти в себя. Со стороны кажется, что таким людям .

Как можно сэкономить на обучении в автошколе

Способов сэкономить не так много, но всё же они есть:

  • За учебными заведениями оставлено право самостоятельно определять стоимость услуг, поэтому есть шанс найти предложение со скидкой от автошколы, например, по случаю её открытия.
  • Если необходимо получить права на несколько категорий, то значительно дешевле будет учиться единовременно, так как в этом случае практически все автошколы предоставляют скидку.
  • Для экономии можно самостоятельно выбрать учебное транспортное средство и категорию инструктора — то и другое отражается на цене.
  • Если необходимо только подтянуть теорию или несколько улучшить навыки вождения, можно отказаться от части занятий, выбрав сокращенный, а не расширенный курс.

При необходимости есть возможность скорректировать как срок обучения, так и стоимость услуги. Наиболее простой и подходящий для всех способ — это выбрать для обучения автомобиль с механической коробкой передач. В этом случае стоимость обычно ниже. Если же права на другую категорию уже есть, можно сэкономить время и деньги, оплатив лишь курс теории.

Если вы уже приступили к поиску своего первого автомобиля, воспользуйтесь сервисом «Автокод». Введите гоcномер, чтобы узнать историю машины — от ограничений ГИБДД до аварий, ремонтов и пробега авто. Не дайте продавцу автомобиля себя обмануть!

Для профессиональных продавцов авто мы разработали сервис безлимитных проверок авто «Автокод Профи» . «Автокод Профи» позволяет оперативно проверять большое количество машин, добавлять комментарии к отчетам, создавать свои списки ликвидных ТС, быстро сравнивать варианты и хранить данные об автомобилях в упорядоченном виде.

Когда вы найдете подходящий вариант и решитесь на покупку, перед заключением договора купли-продажи проверьте владельца авто через специальный сервис. Проверка покажет, есть ли у продавца проблемы с законом, действителен ли его паспорт, имеются ли долги и исполнительные производства. Если обнаружатся серьезные проблемы, от сделки лучше отказаться. Посмотреть пример отчета

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector