Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В стиральной машине порвалась резинка на барабане

Как заменить резинку барабана стиральной машины

Стиральная машина, как и любое другое устройство, состоит из множества деталей. Каждая из них имеет свой срок эксплуатации. Когда какая-либо деталь выходит из строя, приходит время ремонта. Чаще всего требуется замена уплотнительной резинки на барабане. Как ее отремонтировать? Как снять резинку с барабана стиральной машины?

Зачем нужен резиновый уплотнитель

Функция уплотнителя любой стиралки заключается в герметизации. Она предотвращает попадание воды на другие элементы устройства и фактически состоит из двух частей. Условно их можно обозначить как «видимая» и «невидимая» части. Предназначение «невидимой части» заключается в герметической изоляции пространства между загрузочным отверстием бака стиралки и её корпусом во время стирки. Если она повреждена, то вода может легко просочиться и повредить электронную плату.

Другая резинка («видимая часть») размещена на дверце загрузочного люка и служит для плотного её закрытия. Она блокирует вытекание воды из барабана во время стирки, которое может привести к короткому замыканию.

Уплотнитель — важная деталь стиралки, и любое его повреждение должно сопровождаться немедленной заменой или ремонтом (если это возможно). В каких ситуациях понадобится демонтировать манжету? Об этом поговорим ниже.

Как снять резинку на стиральной машине

В зависимости от того, какой производитель проектировал машинку, процесс демонтажа манжеты может несколько отличаться. Поэтому перед тем как заменить резинку на стиральной машине стоит ознакомиться с конструкцией и отключить шнур питания от сети.

Принципиальный момент – в способе монтажа фронтальной панели. Если манжету на стиральной машине можно снять, это будет один алгоритм действий, а если нет – иной. В любом случае, перед тем как снять резинку, сначала нужно отсоединить ее от наружной части машины.

Для этого необходимо открыть люк и при необходимости снять его, открутив винты сверху и снизу крепления, если это возможно. Затем найти прижимающий металлический ободок, установленный сверху резинки и слегка оттянуть его при помощи плоской отвертки или тупого ножа.

Затем надо снять резину с выпуклого края, на который она установлена, после чего завернуть ее внутрь барабана (машины). Следующим шагом необходимо снять верхнюю крышку машины.

Далее все зависит от типа машины:

  • Если передняя панель не снимается необходимо нащупать под резинкой еще один металлический ободок, но внутри машины, и также снять его. Это можно сделать вместе с манжетой, если он не очень туго затянут.
  • Если передняя панель снимается, нужно извлечь блок для моющего средства, выдвинув его и нажав пластиковый клапан внутри. Затем выкрутить шурупы в верхней и нижней панелях (верхнюю отложить наверх, а нижнюю – в сторону).

После этого выкрутить винты, удерживающие фронтальную панель и замок. Когда будет открыт доступ к внутренней части манжеты, можно демонтировать металлический ободок. Он может также иметь пружину, но бывают модели и с хомутом, открывающимся при помощи отвертки.

Как установить, что точно протекает манжета?

При появлении протеканий тщательным образом обследуйте манжету люка для установления повреждений. Как показывает практика, обнаружить их не составляет труда.

Что приводит к необходимости замены уплотнителя дверцы стиральной машины?

1.Естественный «физический» износ. При стирке белья манжета, которая изготовлена из резины, постоянно подвергается различным видам воздействий: смена холодной и горячей воды, химические моющие средства, трение о резинку белья и барабана стиральной машины. Со временем под воздействием вышеуказанных факторов резинка приобретает такие физические качества как хрупкость и рыхлость, что, несомненно, нарушает герметичность манжеты, и, как следствие, возникает протечка.

Дырка может выглядеть так

2.Повреждения механического типа. При стирке в барабан машины могут попадать, случайно конечно, различные острые предметы (Булавка, шуруп, мелкие детские игрушки и т.п.), которые рвут резиновый уплотнитель. А можно неосторожно закрывая дверцу защемить манжету.

Читать еще:  Как подобрать колонки к магнитоле 4х50

3.Поражения плесневые или грибковые. В такой ситуации в стиральной машине появляется обязательно неприятный запах. Самый распространенный способ решения такой ситуации – замена на стиральной машине резинки-уплотнителя.

Как поступить: заменить или отремонтировать манжету?

Не спешите проводить замену манжеты! В некоторых случаях можно поберечь свои финансы и отделаться её ремонтом. Подождите приезда мастера и послушайте советы профессионала по этому поводу. Часто при повреждении манжеты сбоку либо вверху, ремонт будет состоять лишь в заклеивании, а не замене новой. Кстати, для некоторых непопулярных моделей стиральных машин может быть очень трудно отыскать необходимые запасные части, поэтому специалисту необходимо отремонтировать повреждённый уплотнитель.

Ремонт резинового уплотнителя специалистом включает следующие этапы:

  • Снятие манжеты

Демонтаж манжеты. В некоторых случаях можно не проводить демонтаж уплотнителя, но на практике доказано, что приклеенная таким образом заплатка держится гораздо хуже.

  • подготовительные работы по созданию заплатки. Такой процесс осуществляется примерно так: из достаточно мягкой резины вырезают подходящую по размерам заплатку, размер рассчитывают так, чтобы заплатка могла перекрыть поврежденные границы 10-15 мм по всей протяжённости. Потом специалист тщательным образом обезжиривает место склеивания на заплатке и на манжете.
  • Далее приклеивают заплатку. Мастером наносится клей на подготовленную заплатку, а затем она приклеивается на поврежденный участок резинового уплотнителя с внешней стороны.
  • Затем производиться установка манжеты на своё место, после высыхания клея мастер производит сборку.
  • Этапы проведения работы по замене манжеты

    1. Демонтирование старой манжеты. Для выполнения такой процедуры специалист открепляет 2 фиксирующих хомута, с помощью которых уплотнитель крепиться к корпусу люка и передней стенке машинки. После таких манипуляций манжета легко отделится от края бака.
    2. Монтаж новой манжеты Снятие по кругу

    . Сначала перед установкой специалист тщательным образом вычищает кромку бака от скопившейся грязи. После завершения очистки происходит собственно монтаж манжеты на исходное место – посадочное место мастер промазывает раствором мыла и одевает её на кромку бака. Параллельно он контролирует совмещение установочных меток, которые расположены на уплотнителе (резиновый наплыв) и на баке прибора. Следующим действием мастер возвращает на место фиксирующие хомуты – сразу внутренний, а потом передний.

  • Процедура проверки на отсутствие протечек. После выполнения работы мастер включает программу полоскания на пару минут, а потом обследует стиральную машину на предмет возможных протечек.
  • При обращении к мастеру заранее узнайте следующие данные:

    • марка и, если возможно, модель стиральной машины, которая требует замены уплотнителя. Например, Bosch WLG2426WOE или LG F1089ND5. На бирке, расположенной на корпусе стиральной машины вы увидете номер модели. В случае, когда вы сами уже купили новую запасную деталь, то необходимо указать только марку прибора. А также просим озвучить удобные для вас время и день недели для визита мастера. И конечно, ваши контакты – адрес, телефон, имя и фамилию.

    Преимущества ремонта у нас:

    1.Удобный график работы. Специалисты работают с 8 часов утра до 10 часов вечера каждодневно не исключая выходных и праздников. Вы сами выбираете удобное для вас время для проведения услуг по ремонту.

    2.Диагностика неисправности и выезд мастера – услуга бесплатная при выполнении ремонта специалистом нашей фирмы.

    3.Осуществление ремонта на дому в течение суток. Отпадает необходимость самим организовывать доставку стиральной машины в офис, все ремонтные работы будут выполнены непосредственно в домашних условиях – необходимые инструменты и запасные детали у мастер «…» всегда с собой.

    1. Предоставление гарантии. При установке новой манжеты вам предоставляется гарантия – 1 год.

    Процесс замены манжеты на стиральной машине

    Фирма проводит замену манжет на стиральных машинах в Санкт- Петербурге и в больших городах Ленинградской области. Спустя сутки после поступления вашего обращения наш специалист примчится к вам и быстро отремонтирует манжету дверцы вашей «помощницы», а главное – с гарантией! На новую манжету и ремонтные работы по её замене мы предоставляем гарантию сроком 1 год.

    Читать еще:  Не горит ближний свет фар приора

    Сколько стоит поменять манжету люка на стиральной машине?

    Цена работы по замене манжеты без учета стоимости нового резинового уплотнителя манжеты – от 1900 руб. Конечная стоимость замены устанавливается специалистом на месте и варьирует в зависимости от марки и модели стиральной машины. В таблице указана ориентировочная стоимость замены манжеты, которая охватывает:

    Обращайтесь к компаниям

    Замена либо ремонт манжеты – процесс достаточно сложный, требующий необходимых навыков и знаний. При установлении факта протекания или повреждения резинового уплотнителя, доверьтесь профессиональным мастерам

    Максимум через 24 часа после вашего обращения к вам прибудет наш опытный специалист и выполнит ремонт или замену манжеты стиральной машины. Всё делается точно, быстро и, что немало важно, качественно!


    Замена или ремонт манжеты

    Не торопитесь менять манжету! Иногда можно сэкономить, и обойтись ее ремонтом. Дождитесь мастера и выслушайте его профессиональный совет по этому поводу. Обычно, если повреждение случилось в боковой или верхней части манжеты, ее вполне можно заклеить и не менять на новую. Кроме того, для редких моделей стиральных машин бывает затруднительно найти запчасти, и мастеру приходится ремонтировать уплотнитель.

    Внимание! Заклейка манжеты мера временная и рано или поздно ее придется менять на новую. Именно поэтому гарантия на ремонт уплотнителя дверцы в «РемБытТех» составляет 2 недели.

    При ремонте резинового уплотнителя мастер действуют следующим образом:

    • Демонтаж манжеты. Иногда можно обойтись без демонтажа уплотнителя, но приклеенная заплатка будет хуже держаться
    • Подготовка заплатки. Из мягкой резины вырезается подходящая заплатка так, чтобы ее размер перекрывал границы повреждения на 10-15 мм по всему периметру. Затем мастер тщательно обезжиривает места склеивания на манжете и заплатке.
    • Приклеивание заплатки. Мастер наносит клей на вырезанную заплату и приклеивает ее на поврежденный участок манжеты с внешней стороны.
    • Установка манжеты на место. После подсыхания клея производится сборка.

    Ремонт резинового уплотнителя

    Бывают такие ситуации, когда резинка на барабане испортилась, а установить другую не получается по различным соображениям. В такой ситуации можно попытаться восстановить уплотнитель.

    В каких случаях требуется ремонт?

    Целесообразно проводить ремонт манжеты в следующих случаях:

    1. Если в городе отсутствует специализированный центр, где можно купить запчасти, пользователям приходится заказывать уплотнитель в интернет-магазине. Обратите внимание, что при этом доставка может занять несколько недель, в течение которых придется обойтись без агрегата.
    2. Если отсутствуют средства на покупку новой манжеты, а старая повреждена.

    Даже прочный материал со временем изнашивается при постоянном воздействии химии и высокой температуры. Если повреждений не слишком много, то резину еще можно заклеить.

    Обратите внимание! Даже если на манжете имеется только одна дырка, заплатка позволит предотвратить протечку лишь на некоторое время. Поэтому по возможности следует как можно раньше установить новую резинку.

    Видео – Ремонт уплотнителя

    Выбор и подготовка уплотнителя

    Сначала придется демонтировать уплотнитель (способом, который мы описали выше), а потом тщательно его осмотреть. Вам предстоит выяснить, насколько целесообразно его ремонтировать, потому что иногда лучше не скупиться на приобретение нового.

    Если на поверхности манжетки имеются незначительные потертости, то их можно заклеить. Как показывает практика, такой уплотнитель еще прослужит некоторое время.

    Следующей задачей является выбор подходящего материала для ремонта резины, ведь он должен быть эластичным. Под такие параметры идеально подходят резиновые перчатки, которые продаются в любой аптеке. Кроме того, в магазине товаров для спорта можно найти специализированные вставки из резины, которые используют при ремонте плавательных кругов.

    Некоторые требования предъявляют и к клею, который необходимо использовать в процессе работы – он должен быть устойчивым к влажности, высоким температурам. В различных условиях такой клей должен оставаться эластичным. Поэтому рекомендуется приобретать прочный клей, предназначенный для ремонта обуви, потому что он имеет в составе резину.

    Читать еще:  Свистит ремень генератора что делать рено логан

    Как заклеить манжету?

    Конечно, с приклеиванием заплатки на резиновый уплотнитель справится каждый человек даже без специальных навыков. Тем не менее, чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться подробной инструкции.

    Таблица 1. Инструкция по ремонту резинового уплотнителя.

    Замена уплотнительной резинки стиральной машины

    В процессе стирки, либо после неё возле Вы можете заметить, что стиральная машина течет. Если такое случилось, то Вам, скорее всего, понадобиться замена уплотнительной резинки. Не пугайтесь, уплотнительная резинка это и есть манжета, если говорить простым языком это резинка соединяющая дверцу машинки с её барабаном.

    Для того, чтобы убедиться, что Вам и правда нужно туда лезть и что-то менять, необходимо тщательно исследовать эту уплотнительную часть. Есть вероятность того, что она могла порваться или треснуть. А почему же, так могло произойти спросите Вы? Давайте разберемся и с этим!

    Причины повреждения уплотнительной части дверцы

    Причин такого происшествия может быть несколько:

    • Вы могли не специально повредить её при погрузке вещей в барабан. Например, браслетом, цепочкой и любым предметом, находящимся у Вас в руках, или на них.
    • Так же вы могли загрузить твердые предметы по ошибке вместе с грязным бельем.
    • Возможно, Вы использовали моющее средство с формулой, не предназначенной для материала манжеты.
    • Вы могли перегрузить барабан.
    • Манжета, как и любой материал, могла просто износиться.
    • Вы, наверное, не знали, и решили постирать в барабане свою обувь или одежду больших размеров.

    В любом случае, замена манжеты стиральной машины имеет место быть, и эксплуатировать ее в изношенном и непригодном для этого состоянии, не стоит. Особенно это касается стиральных машин Самсунг, Вирпул, Индезит, Канди, Аристон. Остается выбрать, как произвести эту замену? Самому или вызвать специалиста на дом? Давайте разберем преимущества и недостатки того или иного выбора.

    Почему повреждается манжета?

    Манжета – это резинотехническое изделие, причиной повреждения которого могут стать следующие факторы:

    • физическое изнашивание материала, которое происходит по причине наличия вибрационных нагрузок при работе барабана;
    • прогнивание манжеты вследствие появления плесени в складках;
    • механическое воздействие острым предметом при вращении.

    Нередко случается, что происходит накладывание одних факторов на другие. При плохом обслуживании, а именно отсутствии должного ухода после стирки, между складками может появляться плесень, на металлических элементах – ржавчина.

    Это приводит к тому, что во время работы резиновое изделие не выдерживает воздействия и протирается или переламывается. Негативное воздействие может оказывать жесткая вода.

    Это значит, что замену манжеты лучше проводить еще до того, как она порвется. Если на ней имеются места со значительными изнашиваниями, то необходимо задуматься о ее замене.

    Преимущества фирменного интернет магазина

    Вся представленная в каталоге бытовая техника имеет официальную гарантию от производителя в 36 месяцев. Инженеры компании настолько уверены в долговечности выпускаемых изделий, что берут на себя такие серьезные обязательства. Вы можете не сомневаться в том, что вся размещенная на сайте техника является оригинальной — наш фирменный интернет-магазин Maunfeld имеет все необходимые сертификаты и разрешения. Пользователи могут выбрать подходящую им технику с помощью удобных фильтров в каталоге, а жители Москвы и Санкт-Петербурга могут посетить наши салоны и воочию убедиться во всех преимуществах британской бытовой техники. В разделе «Акции» можно найти выгодные предложения и ознакомиться с действующими скидками, а в разделе «Новости» — массу полезной информации о функциях техники и новинках модельного ряда компании.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector