Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вес гаража металлического 6х3

Сколько весит гараж 3х6 из металла и как рассчитать его массу правильно

Металлический гараж – надежное строение, защищающее ваш автомобиль от непогоды и угонщиков. Его легко возвести, стоит он недорого и, в случае необходимости, коробку можно перевезти в другое место, не разбирая. Однако для перевозки металлического гаража требуется знать его массу, чтобы выбрать подходящий подъемный кран и фургон, не переплачивая. Давайте разберемся, сколько весит готовый металлический гараж, и какие способы подсчета существуют.

Строительство гаража на участке

Некоторые построенные объекты

Ориентировочный расчет того, сколько весит металлический гараж 6 на 3 метра

Исходные данные: длина 6 метров, ширина 3 метра и высота 2 метра. Основа конструкции — цельносварной тип гаража, в котором в виде обшивки выступает слой листовой стали с толщиной в пределах 4 мм (самый распространенный вариант). Это минимальные стандартные размеры гаража для любой модификации легковой машины.

Важно: Сколько весит железный гараж, будет в основном зависеть от значения толщины листового покрытия и общей площади поверхности. Основа конструкции для легковых автомобилей весит не меньше 2 тонн. Само покрытие кровли выйдет в 1-1,5 тоны. Оставшийся вес придают стеллажи и полки, которые установлены внутри.

Вкратце для расчета делаете следующее: Рассчитываете объем гаражного бокса, умножая длину, толщину и высоту по осевым размерам. Затем, зная значения объема кровли и стены, вы полученные цифры умножаете на удельный вес листового металла. В итоге получаем вес, который на 5-10 кг будет отличаться от реального.

Строительство гаража на даче под «ключ»

У нас строго персональный подход к каждому проекту! Заказывая строительство гаража у нас, Вы получаете следующий комплекс услуг:

  • создание проекта строительства;
  • подготовку участка к строительству;
  • возведение стен;
  • монтаж кровли;
  • установка ворот;
  • смотровую яму с внутренней отделкой и удобной лестницей;
  • мансардную комнату;
  • отделку помещения.

Готовые проекты гаражей на одну, две или несколько машин. Индивидуальные проекты.

Сараи для дачи

Пластиковые сараи и хозблоки. Сараи с металлическим каркасом. Сундуки для уличного хранения.

Навесы для машин

Навесы для автомобилей из сотового поликарбоната.

Проекты гаражей

Готовые проекты гаражей на одну, две или несколько машин. Индивидуальные проекты.

Сараи для дачи

Пластиковые сараи и хозблоки. Сараи с металлическим каркасом. Сундуки для уличного хранения.

Навесы для машин

Навесы для автомобилей из сотового поликарбоната.

Проекты гаражей

Готовые проекты гаражей на одну, две или несколько машин. Индивидуальные проекты.

Сараи для дачи

Пластиковые сараи и хозблоки. Сараи с металлическим каркасом. Сундуки для уличного хранения.

Навесы для машин

Навесы для автомобилей из сотового поликарбоната.

Виды металлических гаражей

Гаражи, имеющие каркас из стальных конструкций (см. Каркасный гараж: как построить своими руками), считаются металлическими, хотя обшиты могут быть различными материалами.

Они делятся на два вида:

  1. Цельносварные конструкции монтируются из листовой стали и все элементы соединяются сваркой. Такой гараж не подлежит разборке и транспортировать его можно только в собранном виде. Цельносварной гараж можно устанавливать в любом месте, он отличается особой надежностью от проникновения и прочностью соединений.
  2. Сборно-разборные гаражи имеют болтовое или анкерное соединение деталей, конструкцию можно разбирать и перевозить в компактном виде. Такой вид рекомендуется ставить на территории приусадебного участка или на даче, недалеко от дома, чтобы присмотр был, так как у него слабая защита от взлома.
Читать еще:  Неисправности бензонасоса приора 16 клапанов

Важно! В свою очередь сборно-разборные конструкции могут иметь разную обшивку, и от этого тоже зависит, сколько весит железный гараж.

Для зашивки стен конструкции применяют следующие материалы:

Все эти материалы имеют разный вес, поэтому при определении массы гаража в целом это необходимо учитывать.

Как рассчитать вес гаража

Данные о весе перевозимой конструкции могут понадобиться в следующих случаях:

  • При покупке гаража и доставке его на постоянное место. Если строение приобретено у фирмы-изготовителя, то данные о массе заказа предоставляет продавец, но когда гараж куплен «с рук», то в этом случае часто подсчет веса производит покупатель.
  • При перевозке гаража на новое место (переезд владельца, продажа, гараж под снос и прочее). Если конструкция возведена своими руками, то владелец может не знать ее истинный вес.

Для образца рассчитаем вес металлического гаража 3 х 6 х 2 м2 (ширина х длина х высота) цельносварного типа, в котором обшивкой служит листовая сталь толщиной 4 мм. Это минимальный стандартный размер, в который впишется почти любая легковая машина, ну, разве что, кроме микроавтобусов.

  1. Рассчитываем площадь всех поверхностей гаража:
  • Боковые стенки: 2м х 6м х 2шт = 24 м2.
  • Двухскатная крыша с учетом козырьков: 2м х 1.9м х 6.2м х 2шт = 47 м2.
  • Задняя, торцевая стена и ворота: 3м х 2м х 2шт = 12 м2.
  • Два треугольных фронтона, примерная площадь которых равна 4 м2.
  • Пол (если есть): 3м х 6м = 18 м2.
  1. Складывает все полученные результаты: 24 + 47 + 12 + 4 + 18 = 105 м2.
  1. Для стен у нас применена листовая сталь толщиной 4 мм, согласно таблицы по ГОСТу 1м2 такой стали весит 31.4 кг. Перемножаем массу на площадь: 105м2 х 31.4кг = 3297 кг.
  2. Мы получили вес листового железа, примененного для обшивки гаража. Но это еще не все! Теперь нужно прибавить сюда массу каркаса ворот и самого гаража, обычно его изготовляют из большого равнополочного уголка.

Не будем сейчас делать доскональные расчеты, здесь точность особо не нужна. Возьмем примерное усредненное значение, по некоторым данным это 1000 кг.

Важно! Если мы сложим все полученные значения, то увидим, что вес гаража металлического, цельносварного, с обшивкой из листового металла толщиной 4 мм равен 4297 кг.

Таблица веса других материалов

Как уже говорилось выше, обшивка гаража может быть не только из листового проката. Чтобы верно высчитать массу гаража, нужно знать их вес. В приведенной ниже таблице мы укажем данные параметры для некоторых материалов, наиболее часто встречающихся в отделке гаража.

Наименование материалаЕд. измеренияВес, кг
Профлист оцинкованный1 м26
Сэндвич-панели из OSB1 м218–20
Сэндвич-панели из металлосайдинга1 м2до 25
Металлопрофиль1 м24–9
Профнастил1 м25–16

Вес сэндвич-панелей зависит от толщины утеплителя, а металлопрофиля и профнастила – от толщины металла. Если вы сомневаетесь в правильно определенных параметрах обшивки, то для подстраховки рекомендуется брать максимальное значение.

Важно! От того, насколько верно будет выведена масса гаража, зависит выбор автомобиля и безопасность перевозки конструкции.

Из каких элементов собирается блочное сооружение?

Производители построек могут пойти навстречу своим заказчикам и оснастить стандартный вариант бытовки дополнительными элементами, к примеру, провести в домике свет или благоустроить водопровод с канализацией.

Читать еще:  Pioneer mvh 150ub схема подключения

    Рассмотрим, как поэтапно осуществляется сборка блок-контейнера:
  1. Начальный этап заключается в монтаже каркасного основания, для монтажа которого используют как обвязки верхние и нижние, так вертикальный вариант стоек. Собирается нижний вариант обвязки при помощи металлического швеллера гнутого типа. Как верхняя, так и нижняя обвязка соединяется сварочным аппаратом. В основе стоек лежат уголки, изготовленные из металла по горячекатаной технологии.
  2. Устанавливаются стойки в каждом углу собранного каркасного основания.
  3. Монтаж напольного покрытия в металлической блочной конструкции выполняется при помощи бруса и дощатого основания. Изначально необходимо лаги закрепить к нижней обвязке, а после, брус подбить снизу доской. Между лагами, в образовавшееся пространство обязательно укладывается как гидроизоляционный материал, так и слой утеплителя.

Заключение

На рынке предлагается большое количество гаражей, бывших в употреблении. Покупка конструкции б/у привлекает возможностью сэкономить; вместе с тем, иногда она может заставить вспомнить о поговорке «скупой платит дважды». Сборный гараж, меняющий хозяев, может оказаться в неудовлетворительном состоянии из-за некачественно проведенного монтажа и демонтажа, а сэкономленный бюджет забудется после ремонта периодически всплывающих дефектов. Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей и получить действительную экономию, металлические изделия б/у стоит приобретать в профильной компании, где установка, демонтаж и предпродажная подготовка выполняются с соблюдением технологических правил.

ТопсХаус | Котельники, Москва и Московская область

Уникальное предложение от ТопсХаус – четырехкомнатный домик для дачи за символическую цену. Этот дом из бруса идеален, как начальная садовая постройка на участке при ограниченном бюджете, включающая в себя все необходимое. Судите сами: на площади всего в 30 квадратных метров получилось уместить закрытую теплую прихожую 4,5 м?, две отдельных .

В наличии / Опт и розница

Подготовительные работы

Практический этап реализации проекта строительства начинается с момента начала работ по расчистке площадки под строительство.

На этом этапе убирается нежелательная растительность, снимается верхний слой почвы (если планируется отсыпка гравийного основания или асфальтирование площадки), расчищается подъездные пути к месту сборки. Проводится разметка основных элементов строения – элементов фундамента, отмостки.

Строительство фундамента и каркаса из профиля

Поскольку данное строение не является капитальным, и его общий вес не несет сильной нагрузки на грунт, то для фундамента достаточно проведение грунтовых работ в объеме отрывки траншеи по периметру гаража глубиной 30 см и шириной 25-30 см. В местах установки вертикальных стоек каркаса рекомендуется углубить фундамент на 50-60 см в виде колонны 30*30 см.

На конец несущей стойки из профильной трубы перед бетонированием привариваются распорки. После установки стоек, они фиксируются бутовым камнем, а после выравнивания по линии заливаются бетоном. Фундамент выдерживается до окончательного затвердения бетона но, не менее 4-5 дней.

Читать еще:  Как уменьшить подачу топлива на карбюраторе

Монтаж каркаса начинается со связывания нижнего яруса поперечными распорками, он располагается на уровне фундамента. На высоте 50-60 см от нижнего яруса сваривается следующий ярус перемычек. Также через 50-60 см формируется следующий ярус. Верхний ярус будет формировать каркас крыши и установка его производится в последнюю очередь, когда основная конструкция каркаса приобретает необходимую жесткость.

Каркас крыши как наиболее ответственный элемент постройки формируется согласно проекту и в обязательно порядке устанавливаются:

  • стропильные ноги по направлению уклона крыши;
  • прогоны;
  • стойки и подстропильные ноги;

При монтаже обязательно выдерживается как горизонтальные, так и вертикальные положения всех элементов. Поперечные связки между стенами гаража между стропилами устраиваются по верхнему срезу стропильных ног, и таким образом, чтобы верхняя плоскость поперечин была одинакова плоскости стропил.

При одиночном расположении постройки рекомендуется устраивать карнизы по периметру не менее чем в 15-20 см, в стороне уклона карниз делается в 25-30см. За 3-5 см до конца стропила в стороне склона дополнительно монтируется поперечина для усиления жесткости карниза.

Монтаж стен и крыши

Для монтажа профильных листов возможны различные варианты, но при этом самым приемлемым является использование кровельных саморезов. Специально разработанные крепежные элементы позволяют без труда закрепить листы на любую поверхность, отличительной особенностью такого крепежа является наличие спирального сверла на конце самореза.

Монтаж профнастила можно начинать как с крыши, так и с обшивки стен. Преимущества монтажа листов с крыши обусловлено тем, что позволит сделать эту легче, а вот при начальной обшивке стен, есть возможность сделать качественно место стыка крыши и стен.

Стены монтируются снизу вверх, верх обрезается по стропилу с помощью болгарки или электролобзика.

Монтаж крыши начинается снизу, с таким расчетом, чтобы карниз выступал на 25-30 см. Напуск следующего листа профнастила делается не менее чем на 2-3 волны. Второй ряд листов запускается не менее чем на 20-25 см. Саморезы вкручиваются через 3-4 волны.

Пол и ворота

Подъемные и откатные ворота обязательно устанавливаются согласно прилагаемым инструкциям, это довольно сложные системы для новичков-энтузиастов, а вот обычные распашные ворота особого умения не требуют. Просто для их монтажа необходимо максимум внимания и аккуратности.

Сначала сваривается каркас ворот, проверяются углы и диагонали, потом собираются рамки половинок и устанавливаются завесы. После проверки правильности установки и размеров проводится установка зазоров и окончательный монтаж петель и запорных элементов.

Обшивка профнастилом проводится по аналогии с порядком работы по обшивке стен, но лишь с той поправкой что листы крепятся строго в размер рамки ворот, в противном случае может в зимний период или при сильном обледенении профнастил может быть сильно деформирован.

В самом гараже рекомендуется со временем устроить плотное основание, поскольку грунтовое основание со временем будет иметь колеи и провалы. Самым бюджетным является насыпной пол из мелкофракционного щебня, более дорогой, но в то же время и более долговечный пол получается при заливке бетоном или укладке асфальтобетонного покрытия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector