Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веста разгон до сотни

Веста разгон до сотни

Максимальная скорость автомобиля Лада Веста зависит от многих параметров. Любая машина уникальна. Даже на одинаковых моторах, но в разных кузовах, разгон до 100 км в ч, она покажет разный. На динамику и максимальную скорость оказывает большое влияние и обтекаемый кузов машины, номинальная мощь мотора с его весом, а также размер колес. Чем больше диаметр колёс, тем комфортнее будет машина, но скорость будет меньше. Резина играет важную роль. Прочтите статью и научитесь правильно разгоняться на Ладе Весте.

Основополагающий показатель динамичности

Каждый автомобиль уникален по-своему. Даже одинаковые силовые агрегаты, установленные в двух-трех вариациях различных кузовов, могут давать различные показатели динамики. На это влияет и обтекаемость корпуса автомобиля, и соотношение номинальной мощности двигателя с его снаряженной массой, и размер колес (больше диаметр колеса – меньше оборотов для покрытия того же расстояния).

Каким же образом можно адекватно оценивать все эти факторы и нюансы, не вдаваясь в подробности физических наук и не перегружая голову лишними цифровыми значениями? На самом деле, это достаточно просто – именно по этой причине и измеряется разгон Лады Весты до 100 км/ч.

В основном, большая часть водителей перемещается и в черте города, и за его пределами со скоростью, редко превышающей сотню километров в час. Естественно, во многих случаях это оговорено действующими правилами дорожного движения (практически каждый участок дороги имеет ограничение по предельно допустимой скорости), однако чаще водитель руководствуется собственным пониманием личной и коллективной безопасности.

Динамика автомобиля – это его способность с какой-то скоростью достигать максимально допустимого предела для преодоления больших расстояний за короткое время, для совершения обгонных маневров, для резкого старта со светофора и так далее. Чем быстрее автомобиль разгоняется от нуля до сотни – тем он динамичнее (и тем выгоднее все перечисленные выше характеристики, точные значения которых водитель может и не знать).

Интерьер и опции

Спортивный стиль автомобиля отражается и в дизайне салона. Рулевое колесо, рукоятка КПП и сиденья имеют эффектную красную строчку. В красном цвете оформлена и приборная панель. LADA Vesta Sport оснащается водительским сидением с настройкой по высоте и поясничным подпором. Руль также настраивается по высоте и вылету.

Это поможет водителю занять удобное положение за рулем автомобиля и наслаждаться комфортом на протяжении долгого времени.

Автомобиль предлагает большой выбор опций:

  • Круиз-контроль с ограничителем скорости.
  • Задние парковочные датчики.
  • Обогрев руля, лобового стекла и боковых зеркал.
  • Климат-контроль.
  • 3-уровнеый подогрев передних кресел.
  • Камера с динамической разметкой.

Опционально доступна продвинутая мультимедиа система EnjoY Pro с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и 6 динамиками. В нее интегрированы сервисы Яндекс.Авто и Bluetooth. Система поддерживает Android Auto и Apple CarPlay, а также голосовой ввод команд.

↑ Какой разгон до сотни на Ладе Веста

Прежде чем выяснять, за сколько Лада Веста спорт или другая модель разгоняется до сотни на практике, необходимо ознакомиться с паспортными данными. Лада в седане с механической коробкой передач и 1,6 рабочими литрами способна разгоняться до 100 км/ч за 11,2 секунды. Что касаемо автомобиля с таким же двигателем, но автоматической коробкой передач, то на преодоление этого же расстояния понадобится на 3 секунды больше.

Читать еще:  Почему горит лампа абс

Веста в седане с 1,8 литровым двигателем и 122 лошадиными силами с механикой ускоряется, согласно данным паспорта, за 10,2 секунды. Такой же двигатель, но в комплекте с механикой, способен разгонять автомобиль за 12,1 секунду.

Динамика Весты в универсале нескольким хуже. Автомобиль с 1,6 литровым двигателем и 106 лошадиными силами на механической коробке разгоняется до 100 км/ч за 12,4, а на автомате – за 14,4 с. Что касаемо 1,8 литровых двигателей, то на механике универсал преодолевает за 10,9 секунд.

Разгон до 200 FPS за 0 секунд или самые эксклюзивные и дорогие A-Brand PC

Что делать, когда хочется эксклюзива по отношению с своему игровому ПК? Есть два пути: сложный и интересный, и простой, но скучно-дорогой. Начну с первого варианта.

реклама

Ни для кого не секрет, что в последнее время в разделе «Блоги» появляются статьи о самом-самом игровом ПК или о личной супер-сборке, где каждый автор доказывает, что его вариант является самым лучшим. На самом деле здесь каждый прав по-своему, хотя в комментариях появляются десятки «специалистов» с сотнями советов.

Один говорит, что не понимает, зачем сейчас использовать больше 32 ГБ оперативной памяти, второй доказывает, что его браузер захлебывается при 32 Гб и ему надо все 64 Гб. Отдельная категория вообще пишет о необходимости наличия 128 Гб, ведь на таком ПК не только играют и развлекаются, но еще и работают! Случается видеть приверед, которые не хотят видеть у себя SSD определённого брэнда или типа памяти. QLC для них — это мусор, а для других это двойной объем SSD по адекватной цене.

реклама

Я уже молчу об извечной проблеме фанатов AMD и Intel, это вообще отдельная песня. А если затронуть тему видеокарт или не дай Бог их стоимости и места покупки, то пара страниц флейма в обсуждении обеспечена. И в результате получается, что человек старался что-то подобрать или собрать, но кроме него понять смысл его сборки никто не в состоянии.

И вот как раз для таких случаев, чтобы поняли все, есть вариант №2. Или простой, но скучно-дорогой. Простой относится лишь к системе конфигурирования. А сложный упирается в итоговую стоимость покупки. Я сейчас пишу о Брэндовых ПК, где 30% стоимости, если не больше, идет за саму марку и ее рекламу, оставшаяся стоимость идет на сборку и сами комплектующие.

Простота заключается в выборе нужного брэнда. Обычно это делается по внешниму виду, а также в проставлении галочек напротив основных компонентов ПК. Это не такой увлекательный процесс, как самосборка, но зато шильдик именитого бренда подымет ЧСВ на 200%. Ниже я приведу примеры таких эксклюзивных сборок и их стоимости, а в комментариях все узнают о них правду.

Начну с лидера отечественного ПК рынка – компьютеры от HyperPC.

Читать еще:  Одобрения типа транспортного средства на автомобили

реклама

Направляемся в раздел EXCLUSIVE, не брать же самое дно. Вот, что написано про серию этих ПК на сайте самой компании: «Самая роскошная серия HYPERPC всех времен. И самая эксклюзивная. Строго ограничена несколькими уникальными экземплярами во всем мире». Скажу: сразу воодушевляет! Но что стоит за этим слоганом? Возьму пару моделей, самую младшую и ТОП. Начну с младшей — HYPERPCCONCEPT 1.

HYPERPC CONCEPT 1 продается за «скромные» 764 700 рублей. Вот его краткое описание: «HYPERPC CONCEPT 1 — уникальный каркасный компьютер, который поражает своим внешним видом! MSI GeForce RTX 3090 GAMING X TRIO в тандеме с Intel® Core™ i9-11900K(F)!».

реклама

Вот так он выглядит. Скажу: на любителя, но на подсветку RGB явно не поскупились. Что же еще стот внутри него:

  • Intel® Core™ i9-11900K(F)
  • MSI MPG Z590 GAMING EDGE (WI-FI)
  • 64GB HyperX Predator RGB DDR4-3600 (4 x 16GB)
  • 1TB HYPERPC PRO M.2
  • 8TB Seagate HDD
  • Cooler Master V1000 1000W
  • COUGAR Conquer II
  • Creative Sound Blaster Z
  • и даже лицензионная Microsoft Windows 10 Pro.

Клавиатуру, мышку и монитор придется докупать отдельно. А далее я пощёлкал основные ползунки в пол и этот конфиг вышел за пределы 1 млн. рублей.

Процессор и видеокарта не изменились, изменилась материнская плата и удвоился объём всего вида памяти, собственно, и все. Перехожу к самому ЖЫР’у!

Красавчик HYPERPC CONCEPT 4 стоит на старте — 1 838 000 рублей, хотя кого это волнует. Интересно, что можно получить за эти деньги и стоит ли начинка этих денег?

HYPERPC CONCEPT 4 состоит из:

  • AMD Ryzen Threadripper 3990X
  • ASUS ROG ZENITH II EXTREME ALPHA
  • 128GB HyperX Predator RGB DDR4-3600 (4 x 32GB)
  • 2 х ASUS GeForce RTX 3090 SLi
  • 2TB HYPERPC PRO M.2 SSD
  • 2 x 12TB Seagate HDD
  • Super Flower Leadex Platinum 1600W

А также Microsoft Windows 10 Pro. Монитор, клавиатуру и мышку придется приобрести отдельно. А теперь посмотрю, сколько будет стоить этот конфиг на максималках.

С монитором получилось 2 млн 350 тысяч рублей. И это без таких фишек, как эксклюзивная фотосъемка этого ПК 10 тысяч рублей. Просто удвоилась память всех типов, добавился монитор, клавиатура, мышь, коврик и колонки.

Следующий отечественный бренд игровых ПК это – INVASION. Самая мощная линейка — это REVOLT Х. Вот, что о ней сказано на сайте компании: «Ваш персональный игровой болид. Разгон до 200 FPS за 0 секунд. Системные требования игр для REVOLT X не имеют никакого значения. Как и сложность профессиональных проектов в 3D и рендеринге, монтаже, обработке звука или серьезных вычислений».

На мой взгляд, это решение выглядит симпатичнее, чем два предыдущих. В начальной конфигурации, очень близкой к HYPERPC CONCEPT 4 с AMD Ryzen Threadripper 3990X и парой RTX 3090, стоимость этого ПК начинается с отметки 1 739 360 р или на 100 тысяч дешевле ПК от HYPERPC. Видимо, таким приемом что-то хотят доказать конкуренту, хотя при таких шестизначных цифрах, 100 тысяч — сюда, 100 тысяч — туда, не имеет значения.

REVOLT X состоит из:

  • AMD Ryzen Threadripper 3990X
  • Asus ROG Zenith II Extreme
  • 64GB (4x16GB), CORSAIR Dominator Platinum RGB 3600 МГц
  • 500GB, Gigabyte AORUS NVMe Gen4
  • 2 Tb, Gigabyte AORUS NVMe Gen4
  • 2TB, Samsung 860 QVO
  • 8TB, WD Gold (WD8004FRYZ) HDD
  • 1200W, ASUS ROG THOR 1200P
  • ASUS Strix Raid DLX
  • Blu-Ray привод ASUS SBC-06D2X-U
Читать еще:  Почему дымит камаз евро 2

Собственно, и все. Я бы, конечно, кое-что поменял, но это не мое дело, у меня только один вопрос к мощности блока питания. Есть сомнения по этому параметру. У аналогичной сборки от HYPERPC мощность хотя бы равняется 1600 Вт.

Со всеми дополнительными опциями удалось еле добраться до 2 млн рублей. Это с клавиатурой, мышкой и монитором. INVASION, в плане дополнительных опций или выкачивания денег, уступает HYPERPC. В пересчёте — это две новеньких LADA Vesta =)

А теперь отправлюсь за океан в поисках такого же счастья. Самые быстрые эксклюзивные ПК делает компания из Великобритании – Overclockers UK, с помощью своего сотрудника чемпиона-оверклокера – 8Pack.

Похожая сборка называется SUPERNOVA. Особенность сборок от 8Pack заключается в том, что это будет тюнингованный и разогнанный ПК, в отличие от стока у HYPERPC и INVASION, а значит на старте этот болид разгонится до 350 FPS за 0 секунд. Стоимость в рублях такого монстра начинается с 1 млн. 860 тысяч.

В данной конфигурации особо менять ничего нельзя. Видимо, это готовый собранный и настроенный на максимальную производительность ПК. Счастливому покупателю останется только его включить в розетку.

Если сравнить эти сборки, то я лично остановился бы на последней. По-моему, не интересующему никого мнению, в этом случае баланса намного больше.

Еще интересный вопрос, почему сборка от 8Pack дешевле? Неужели наши производители делают все качественнее, быстрее и лучше? Если здесь кто-то купил наш супер-мега ПК, напиши, какая это модель и почему был сделан такой выбор.

Спасибо за внимание, надеюсь было интересно.

А что внутри?

Интересно, но по мнению некоторых автолюбителей, у Соляриса и Весты есть определенная схожесть в интерьере. Возможно, но в любом случае “кореец” значительно выигрывает за счет более высокого качества отделочных материалов. Пластик более мягкий и отсутствует ярко выраженный химический запах, чем, увы, зачастую грешат бюджетные модели. Солярис безоговорочно обходит Весту в плане комфорта и складывается впечатление, что мы говорим о машинах разного класса. Но нет же. Это все В. Стоп, а где тогда Гранта? Ну да, делаем поправку на наши реалии. “Шумка” в Солярисе конечно не топовая, но все же поинтереснее ВАЗовской.

Солярис представлены в семи комплектациях.

  • Active Plus.
  • Comfort.
  • Elegance.
  • Super Series
  • Super Series + пакет Winter.
  • Super Series +5 и +7.

Конечная стоимость автомобиля зависит от его оснащения и материалов внутренней отделки. Что касается Весты, то широкое разнообразие комплектаций практически ничего не меняет в данном автомобиле и вопрос ценообразования при выборе варианта до сих пор для многих остается загадкой.

Технические характеристики Солярис и Лада Веста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector