Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виниловая пленка для авто видео

Затянуть авто в пленку

Ни для кого не секрет, что при движении автомобиля по дорогам с любым покрытием высока вероятность повреждения кузова твердыми предметами, которые довольно часто вылетают из-под колес встречных автомобилей. Особенно часто камни и другие твердые частицы повреждают кузов авто при движении по проселочной дороге. Некоторые модели современных автомобилей имеют низкую посадку, и у таких машин наиболее уязвима нижняя часть переднего бампера. Как защитить кузов автомобиля от повреждений? Выход прост. Нужно использовать плёнку, которой можно оклеить, как отдельные детали экстерьера, так и весь кузов.

Как своими руками оклеить авто и его части защитной плёнкой

Перед тем как приступить к оклейке автомобиля защитной плёнкой, его надо хорошо вымыть, удалить следы от насекомых, битумные пятна и т.д. При наличии царапин, их надо заполировать. Работа выполняется в чистом помещении, при температуре 13–32ºС.

Необходимые инструменты и материалы:

  • одежда, она не должна быть шерстяной, чтобы частички ткани не попадали под плёнку;
  • плёнка;
  • мыльный и спиртовой раствор;
  • резиновые ракели;

После того как авто было вымыто, подготовлено помещение и необходимые инструменты, можно приступать к процессу его оклейки. Виниловая и полиуретановая плёнка клеится практически одинаково, но первая тоньше, поэтому ею легче оклеивать детали сложной формы. Полиуретановая плёнка толще, поэтому легко клеится на ровных участках, а на изгибах может понадобиться её подрезание.

Порядок выполнения работ:

  1. Подготовка плёнки. Надо сделать выкройку на оклеиваемую деталь. Для этого плёнку с подложкой прикладывают к детали и при помощи ножа аккуратно обрезают, пропуская нож в зазоры. Если оклеиваемая зона не имеет ограничений в виде зазоров, то в качестве меток используют малярный скотч, который наклеивают на кузов.
  2. Подготовка места для нанесения плёнки. Для этого его смачивают мыльным раствором.
  3. Нанесение плёнки. Она укладывается на оклеиваемую деталь и позиционируется по её краям или по центру. Плёнку нагревают при помощи фена до температуры, не превышающей 60ºС.
  4. Разглаживание. Делают это ракелем, который держат под углом 45–60º к поверхности. Надо стараться выгнать всю воду и воздух из-под плёнки. Если остался пузырь, то его прокалывают шприцем, впускают немного изопропилового спирта и вытягивают всё из пузыря.

На протяжении суток оклеенные части нельзя мыть, надо подождать пока клей хорошо схватится. В случае необходимости полировать антигравийную плёнку можно восковой полиролью. Абразивные пасты использовать нельзя.

Видео: оклейка капота своими руками

Инструменты и материалы для оклейки автомобиля пленкой

Для выполнения качественной оклейки потребуется несколько важнейших материалов:

  1. Виниловая пленка;
  2. Моющее средство из расчета 1 л на 10 л воды;
  3. Малярный скотч;
  4. Спирт или растворитель;
  5. Хлопчатобумажная салфетка.

Также, чтобы оклеить пленкой автомобиль, необходимо подготовить следующие инструменты и электроприборы:

  1. пластиковый ракель (шпатель);
  2. войлочный ракель;
  3. канцелярский нож;
  4. ножницы;
  5. профессиональный фен;
  6. разбрызгиватель.

Самостоятельная оклейка

Рекомендации, которые помогут вам оклеить авто своими руками:

  • для покрытия карбоновой либо иной другой пленкой капота, крыши либо других больших площадей автомобиля, пригласите помощников. Они будут держать материал, а вы сможете, начиная с центра, спокойно удалить все морщины и пузыри воздуха. Самостоятельно оклеить такие площади сухим способом и вовсе крайне сложно;
  • начинайте разглаживать пленку с наиболее плоской поверхности, постепенно продвигаясь к краям;
  • для покрытия углублений и изгибов слегка нагрейте материал. Это сделает его более эластичным. Следите за температурой, чтобы не расплавить пленку;
  • для покрытия изгибов с острыми ребрами первое натяжение пленке следует давать только в направлении ребра. После оклейки ребра покрываются оставшиеся плоскости.

Поскольку все тонкости работы своими руками рассказать невозможно, предлагаем вам посмотреть видео работы профессионалов.

Удаление воздуха, правильные завороты, карбон

После разогрева пленки и заворачивания не следует сразу отрезать остатки. Дайте материалу остынуть. Правильную технику удаления воздуха и заворотов предлагаем посмотреть на видео. Если вы собираетесь тюнинговать свой автомобиль карбоновой пленкой, рекомендуем изучить YouTube-канал Уроки Автовинила ValdeVay, на котором специалист делится реальным опытом оклейки авто виниловой пленкой.


Инструменты для работы

Качественное бронирование пленкой кузова автомобиля требует использования определенного набора инструментов, которые в общих чертах рассмотрим далее.

Ракели

Они могут быть изготовлены из мягкого пластика или резины. Использовать их можно, пока они новые. Как только края начинают изнашиваться и заостряются, инструмент необходимо заменить или зашлифовать, вернув кромке первоначальную гладкость и округлость.

Для подрезания пленки вам потребуется малярный нож или другой острый инструмент. Вам придется срезать излишки материала по краям. Работайте аккуратно, чтобы не испортить окрашенные детали.

Полотенца

Вам понадобятся безворсовые полотенца или многослойные салфетки, которыми вы сможете удалять излишки нанесенных на поверхность кузова растворов.

Шприцы

Аптечные инсулиновые шприцы пригодятся для удаления пузырей под пленкой, которые иногда образуются и портят внешний вид поверхности. Используйте их осторожно, иначе можно повредить лакокрасочное покрытие кузова.

Как происходит оклейка антигравийной пленкой своими руками

Быстро поклеить материал на авто получится, если заранее все продумать и приобрести необходимый инвентарь.

  • антигравийная пленка;
  • малярный скотч;
  • рулетка;
  • растворителем(уайт спирит);
  • салфетка;
  • ракель резиновый;
  • ракель с алькантарой;
  • канцелярский нож;
  • пулевизатор;
  • строительный фен.
  1. Измеряем деталь автомобиля рулеткой, делаем запас по 10 см на утяжку- корректировку и подворот. Рассмотрим на примере капота.
  2. Кроим пленку под необходимую деталь, примерно 135 см на 110 см, ширина пленки в рулоне 152 см, значит отрезаем 130 см , ширину оставляем.
  3. Перед началом работы автомобиль нужно хорошо вымыть, если есть следы битума или клея, нужно тщательно оттереть всю деталь, включая кромку снизу, для подгиба.
  4. Если есть неровности и ржавчина, шкурим, шпаклюем и полируем.
  5. Если клеим пленкой новый автомобиль, достаточно просто обезжирить.
  6. Обезжириваем уайтспиритом или другими средствами (спирт, растворитель).
  7. Только на идеально ровной, чистой и обезжиренной поверхности кузова полиуретановая защитная пленка будет крепко держаться.

Особенности винилографии

Технология выполнения всех работ совсем несложная. Поверхность кузова тщательно подготавливают и очищают от возможных загрязнений. Для работы используются особые пленки, которые имеют примерную толщину в 200 микрон.

винилография с рисунком черепа

Благодаря этому можно не только придать автомобилю элегантный внешний вид, но и дополнительно защитить лакокрасочное покрытие кузова от появления царапин в процессе эксплуатации транспортного средства.

Использовать виниловую пленку можно при температуре от -45С до +90С, а при небольших повреждениях для того, чтобы вернуть ей первоначальный вид, можно просто слегка прогреть ее при помощи строительного фена.

Пленка снимается по желанию владельца, не портит покрытие кузова и не оставляет следов на краске.

  • Обеспечивает дополнительную защиту от механических воздействий, негативного влияния окружающей среды и ультрафиолета.
  • Винилография на автомобиль может быть нанесена матовая или же глянцевая.
  • Перед оклеиванием нет необходимости дополнительно подготавливать поверхность, достаточно только тщательно вымыть и высушить ее.
  • Нанести рисунок можно на любой автомобиль, независимо от его размера и формы кузова.Небольшая стоимость. Поскольку не используются специальные инструменты и материалы, а выполнение работы не требует значительных временных затрат, стоимость такого тюнинга невысокая.
  • Винил может поцарапаться при сильном механическом воздействии.
  • По истечении времени пленка имеет свойство стягиваться, поэтому на поверхности могут появиться складки и небольшие пузыри.
  • Пленка не всегда пропускает ультрафиолет, поэтому после ее снятия есть шанс обнаружить невыгоревший по сравнению с остальным кузовом авто участок.
  • Качество выполнения работ сильно зависит от профессионализма мастера и соблюдения им технологии выполнения работ. При нарушении этих условий пленка может начать пузыриться или отслаиваться.
  • Качество изображения на пленке зависит от качества самой пленки.

WrapMeNow — правильный стайлинг автомобиля

Основным направлением деятельности компании «WrapMeNow» является профессиональная оклейка автомобиля пленкой с использованием высококачественных декоративно-защитных покрытий от известных мировых брендов. Мы располагаем опытными квалифицированными кадрами и современной материально-технической базой, что позволяет успешно реализовывать проекты любой сложности и добиваться неизменно высоких эксплуатационных характеристик нанесенных покрытий. Оклейка винилом в Москве обеспечит эксклюзивный внешний вид и надежную защиту не только легковым автомобилям, но и мотоциклам, микроавтобусам, грузовикам, спецтранспорту и любой другой технике.

Наши специалисты готовы в кратчайшие сроки выехать на территорию заказчика и по месту выполнить необходимые работы.

Наши услуги

Мы оказываем широкий спектр услуг по оклейке автомобиля различными видами пленки. Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.

В блоке представлены самые популярные услуги.

Оклейка капота

Начинаем оклейку капота. Начинается оклейка виниловой пленкой с отрезки необходимого куска материла. Следует резать так, чтобы оставался запас для захвата плёнки руками. Капот протирается начисто вымытой ранее тряпкой. После берётся необходимый кусок винила и вручную натягивается. В этот момент потребуется обдать его тёплым воздухом фена. Подготовленный заранее мыльный раствор распыляется по капоту.

Следующим делом будет размещение пленки на капоте, при этом середина фиксируется ракелем. От этой середины начинается разглаживание плёнки. В этом деле вновь поможет ракель. Разглаживание происходит вверх от середины, а затем вниз – также от центра. При разглаживании применяется фен по принципу линейной очерёдности. К примеру, нагревается линия в 20 сантиметров, а затем проглаживается. В идеале подобную работу проводить с помощником, когда товарищ греет, а вы натягиваете плёнку и разглаживаете её. В финале работы аккуратно отрезаются края плёнки с помощью канцелярского ножа. Все завороты прогреваются феном и разглаживаются. Спустя пару часов необходимо проверить края винила. Если отошли, то нужно их подклеить.

Как видите, процесс достаточно ёмкий и хлопотный, но нет ничего невозможного в самостоятельной оклейке капота винилом. Важным фактором является наличие помощника в подобном деле и уверенность в собственных силах. Желаем вам удачи в работе.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как слить старый антифриз
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector