Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вопрос не терпит отлагательств

  • Паховая — возникает, когда небольшая часть кишечника продавливается через паховый канал в пах. Выпуклость обычно содержит ткань, выстилающую внутреннюю часть живота, а также жировую ткань внутри брюшной полости. Иногда наружу выходит петля кишечника.
  • Бедренная — возникает, когда внутренние органы выходят из полости живота на бедро. Бедренные грыжи чаще всего встречаются у женщин, особенно у беременных или страдающих ожирением.
  • Пупочная — часть тонкой кишки проходит через брюшную стенку около пупка. Часто встречается у новорожденных и у женщин с лишним весом, а также у многодетных матерей.
  • Послеоперационная. При послеоперационной патологии кишечник проталкивается через брюшную стенку в месте предыдущей операции на брюшной полости. Этот тип чаще всего встречается у пожилых людей или людей с избыточным весом, которые неактивны после операций на брюшной полости.
  • Эпигастральная — патология живота или брюшной стенки, подразумевающая внешнее выпячивание части внутреннего органа с брюшиной под кожей через щель (дефект в соединительной ткани).
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы возникает, когда верхние отделы желудка, нижний отдел пищевода или кишечника продавливаются в грудную полость.

Давление толкает орган или ткань через естественное отверстие или слабое место. Иногда мышечная слабость присутствует при рождении; чаще патология развивается с возрастом.

Все, что вызывает повышение напряжения, может вызвать болезнь, в том числе:

  • Подъем тяжелых предметов без стабилизации мышц живота
  • Диарея или запор
  • Постоянный кашель или чихание
  • Ожирение, плохое питание и курение могут ослабить мышцы и повысить вероятность развития грыж. Ожирение усиливает нагрузку на переднюю стенку брюшины.
  • Заболевания, провоцирующие повышенное давление в области живота – бронхиальная астма, цирроз печени, хроническое заболевание легких, острый бронхит, болезни желудочно-кишечного тракта и пневмония.

Чтобы избежать появления грыж, необходимо укреплять мышцы брюшной стенки, отказаться от курения, которое обычно сопровождается кашлем, следить за пищеварением и весом, носить бандаж во время беременности.

Читать еще:  Чистка камеры сгорания двигателя

Часто атеросклероз ведет к ишемической болезни сердца и гипертонии

Ежегодно от заболеваний сердечно-сосудистой системы погибает до 17 млн. человек. Значительная доля смертности от таких заболеваний обусловлена атеросклерозом. Коварство атеросклероза заключается в том, что первая стадия заболевания проходит практически бессимптомно. А по мере развития ведет к инвалидизации, нарастанию ишемии даже на фоне постоянного приема лекарств. Болезнь поражает сосуды сердца и мозга, — около 60% пациентов имеют ишемическую болезнь сердца и 50% гипертоническую болезнь.

Не терпит отлагательств

Какие учреждения соцсферы Рыбинска ждет ремонт по программе «Решаем вместе»? Рассказывает Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению

Инициатива не наказуема

Одним из направлений программы «Решаем вместе» является финансирование изменений в организациях соцсферы: детских садах, школах, учреждениях культуры и спорта, больницах и поликлиниках. 95% затрат приходится на бюджет региона, остальные 5% вкладывает город. А решения, что именно отремонтировать, построить или закупить, принимаются при непосредственном участии местных жителей. И чаще всего люди просят решить проблемы, требующие срочного вмешательства.

— Я считаю, что губернаторская программа «Решаем вместе» – одна из наиболее эффективных, – заявляет Лариса Ушакова. – На собраниях, которые мы проводили в этом году, люди действительно решали вместе. Мы обсуждаем насущные проблемы, слушаем и слышим друг друга. И это работает. Но главное, что все принятые нами решения – это не прихоть депутата или директора школы, а общая инициатива жителей, тех же родителей и педагогов, если речь идет об учреждениях образования Рыбинска.

Миллионы на образование

Финансирование всей программы на 2021 год составит порядка 180 миллионов рублей. В масштабах Ярославской области это не такие уж большие деньги, считает депутат, но они спасают бюджетные учреждения, помогая им решать первоочередные, неотложные задачи.

— Например, в детских садах № 113 и 115 требуется срочно оборудовать эвакуационные выходы. Таково предписание госпожнадзора, иначе садам грозят большие штрафы. Чтобы пожарная лестница появилась, нужно 400 тысяч рублей. Для дошкольных учреждений деньги существенные. Благодаря «Решаем вместе» мы этот вопрос решим, – говорит депутат.

Читать еще:  Отличие полиуретана от резины

Собрания, которые проводятся по программе, позволяют выявлять новые запросы местных жителей.

— Когда затрагиваешь одну проблему, возникают планы на будущее. Это очень хорошо, – говорит Ушакова. – На собрании в 113-м детском саду родители выступили за то, чтобы сделать к нему дорогу. Там ее нет, сплошные ямы и ухабы, темнота. Из областного бюджета на эти цели мы просим порядка 1,9 миллиона рублей. И в результате мы сделаем не только асфальтирование, но и пешеходные дорожки и освещение. Это вопрос безопасности, в том числе наших детей. В 115-м саду другая проблема. У них большие панорамные окна, которые требуют замены. На остекление мы направим сто тысяч рублей. Инициаторами перемен выступают сами сотрудники учреждений и родители.

В детском саду № 38 завершится ремонт кровли, его стоимость – 700 тысяч рублей. Замена электропроводки запланирована в детском саду № 51, кроме того, там установят новые оконные конструкции. Из областного бюджета на это предусмотрен 1 миллион рублей. В двух школах – 27-й и 43-й – также поменяют окна.

Ремонт ждет и входную группу в здании, где располагаются департаменты соцзащиты и образования.

Поддержка спорта, культуры, медицины

В этом году продолжится ремонт в СК «Метеор». Год назад по программе «Решаем вместе» там застеклили правую часть фасада.

— Вместе с коллегой-депутатом мы решили не останавливаться на этом и написали поправку в бюджет, чтобы поменять оконные конструкции и в левой части. На это потребуется больше 600 тысяч рублей. Мы понимаем, что фасад – это лицо спортшколы с 50-летней историей. И в этом году фасад полностью будет готов, – говорит Ушакова.

Спортшкола № 6 по футболу получит деньги на реконструкцию входной группы, спортшкола № 10 – на ремонт вестибюля в здании на ул. 9 Мая.

Читать еще:  Где находится код магнитолы рено дастер

Для Рыбинского театра кукол приобретут модуль для хранения декораций. В ОКЦ вставят новые окна в кабинетах.

— В детскую больницу Рыбинска будет приобретен современный аппарат для проведения анализов на аллергены, – продолжает депутат. – Имеющаяся аппаратура устарела морально и физически. Из областного бюджета на закупку аппарата больница получит 175 тысяч рублей, эту поправку мы подготовили вместе с коллегой. Кроме того, медицинские приборы – от весов до обеззараживателей воздуха – будут закуплены для детской поликлиники на ул. Черепанова. На эти цели предусмотрено еще 400 тысяч рублей.

16 февраля облдума приняла все поправки, внесенные депутатом. Как только их подпишет губернатор, начнется расторговка контрактов. Летом на объекты выйдут рабочие.

— Это значит, что мы начинаем думать о будущем, – говорит Лариса Ушакова. – Понятно, что деньги нужны многим, а бюджетные ресурсы ограничены, поэтому необходимо расставлять приоритеты. В этом плане у нас сложилось очень конструктивное сотрудничество с администрацией Рыбинска. У нас, депутатов, есть свои списки тех, кто к нам обращается за помощью. А у департаментов образования, спорта, управления культуры – свои. И мы должны прийти к консенсусу. Но, безусловно, всем бы хотелось, чтобы финансирование программы «Решаем вместе» на следующий год увеличилось.

Лариса Ушакова:
Деньги нужны многим, а бюджетные ресурсы ограничены, поэтому необходимо расставлять приоритеты. В этом плане у нас сложилось конструктивное сотрудничество с администрацией Рыбинска. У нас, депутатов, есть свои списки тех, кто к нам обращается за помощью. А у департаментов образования, спорта, управления культуры – свои. И мы приходим к консенсусу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector