Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воск для мойки авто

Жидкий воск для мойки автомобиля

Компания ООО «Химхолдинг» предлагает жидкий воск для мойки автомобиля оптом с доставкой по всей РФ и страны СНГ. Этот продукт относится к категории автокосметики, используемой для улучшения внешнего вида ЛКП.

Он представляет собой специальный состав, который наносится на кузов транспортного средства с целью защиты от негативного воздействия внешних факторов.

жидкий воск

для авто нельзя смешивать с другими продуктами. Что имеется в виду. В процессе мойки автомобиля в сосуд для автомойки набираются разные типы концентратов и жидкостей. Воскование — это заключительный этап. Поэтому, перед нанесением на автомобиль, тару, в которой была предыдущая химия, необходимо тщательно промыть. Также необходимо знать еще одну особенность. Любой автомобильный жидкий осушитель для мойки боится низких температур.

Как правильно наносить жидкий воск на автомобиль.
После того как автомобиль был помыт автошампунем , мы берём разбавленный в нужном соотношении концентрат жидкого осушителя и наносим с помощью пенного пистолета с использованием аппарата высокого давления на кузов автомобиля. Подождать несколько минут, нанесенный жидкий состав смывается водой. Дальше автомобиль насухо вытирается, и приблизительно через минут 10 приобретает свои свойства и “начинает работать”. Автомобиль становится красивым, блестящим и переливается, в нём отражается каждая деталь. Это именно тот момент, когда говорят “как зеркало”, в отражении видно всё “как в зеркале”.
Теперь немного о ценах.
Рекомендуемая заводом порция концентрата жидкого средства для одного автомобиля 20 мл. Мы неоднократно проверяли эту концентрацию. Это правильная рабочая формула. Увеличение дозировки жидкого воска для авто не привело ни к каким дополнительным эффектам, кроме как к перерасходу самого продукта.

Получается следующая математика:
При стоимости 6000 грн за 20л концентрата (заводская упаковка 20 л), стоимость одной мойки составляет до 6 грн. Дорого это или нет — решать Вам. За эту стоимость вы получаете самый топовый продукт, самый шикарный и самый инновационный

Как наносить жидкий воск?

С научной точки зрения обработка жидким составом является бесконтактной, читай, третьей стадией безопасной мойки класса «Hands Free». Для этого мероприятия может быть задействовано то же оборудование, что и для бесконтактного мытья – мобильный аппарат высокого давления. Одеваем пенокомплект, заправляем необходимый объем в оговоренных пропорциях и можно приступать к нанесению.

Впрочем, оценить все достоинства бесконтактной восковой обработки можно и без мойки высокого давления. Отмерьте требуемый объем воды и профессионального воска и смешайте их в ёмкости распылителя (бытовой опрыскиватель). Крупный минус этого решения в том, что высок риск попадания смеси в глаза и на кожу исполнителя работ. Пренебрегать этим нельзя, ведь химия едкая и опасная для живых тканей и слизистой оболочки.

Касательно дозировки уместно отметить следующее. При должной сноровке на кроссовер класса «компакт» уходит 0,5 литра готовой смеси. Чтобы понять, сколько нужно для обработки вашей машины, разведите концентрат на литр воды и оцените остатки по окончанию работ. Пренебрегать соотношением компонентов категорически не рекомендуется. Недостаточно насыщенный воском раствор не покажет никакого результата.


Также принимайте во внимание мелочи из разряда технологических:

  • Факел распыла необходимо настроить как можно объемней. Облако капель должно охватывать кузов по максимуму, а не бить струёй.
  • Последовательность обработки: снизу вверх. При таком способе время контакта смеси с кузовом увеличивается.
  • Допускается попадание на стекла. Жидкий воск работает как составы класса «антидождь».

Итак, повторимся. Уберите дорожную смолу с видимых участков кузова. Подготовленный влажный корпус обработайте жидким составом. После выдержите паузу в 2-3 минуты и ополосните автомобиль водой. Важно понимать разницу между ополаскиванием и мытьем: воск легко смывается, а потому с аппаратом высокого давления нужно работать предельно аккуратно.


Логическим завершением операции стала бы бесконтактная турбосушка. Поскольку в домашнем арсенале оборудования подобное оборудование скорее роскошь, нежели обыденность, сушку можно произвести микрофибровым полотенцем. Именно микрофиброй, а не искусственной замшей или какой-либо бытовой ветошью.

Читать еще:  Плавный розжиг светодиодов своими руками

Для полноценной безопасности необходимо иметь при себе хотя бы две микрофибры. Одна используется для больших участков, как-то крыша, капот, стекла, двери, багажник. Вторая – для нижнего пакета деталей: пороги, брызговики, диски.

Что такое жидкий воск для авто, как его выбрать и как использовать?

  • Что такое жидкий воск для авто, как его выбрать и как использовать?
  • Жидкий воск для автомобиля: для чего он нужен
  • Виды жидкого воска
  • Технология нанесения жидкого воска
  • Преимущества использования жидкого воска

Со временем лакокрасочное покрытие авто тускнеет, на нем появляются микротрещины, которые со временем становятся очень заметными и портят внешний вид машины. Если все оставить как есть, то вода, грязь, солнце будут способствовать разрастанию трещин на лаке. Автолюбители часто борются с микротрещинами при помощи полироли. Но это дает временный визуальный эффект. Чтобы полностью убрать дефекты на покрытии кузова и прекратить разрастание микротрещин, царапин, небольших сколов, можно применить жидкий воск для авто.

  • Жидкий воск для автомобиля: для чего он нужен
  • Виды жидкого воска
  • Технология нанесения жидкого воска
  • Преимущества использования жидкого воска

Жидкий воск для автомобиля: для чего он нужен

Зачем машину покрывают воском? Покрытие машины воском способствует образованию защитной пленки на лакокрасочном покрытии. В результате вы получите:

• защиту от негативного воздействия на микротрещины воды, снежной жижи, грязи, химических реагентов;

• нейтрализуете остатки автомобильной химии после мытья авто (натуральный воск желательно наносить на поверхность кузова раз в 2 мойки);

• прекрасный блеск покрытия авто;

• жидкий воск заполнит микротрещины и царапины, поверхность станет гладкой;

• освежит внешний вид автомобиля.

Виды жидкого воска

Консультанты отдела автохимии могут предлагать вам разные виды воска:

Жидкий воск. Наносится на кузов авто и растирается по поверхности мягкой тряпкой. Срок службы такого защитного покрытия выше, чем у воска-спрея.

Твердый воск. Нанесение твердого воска – процесс трудоемкий. Но зато защита гарантирована на 3-5 месяцев.

Синтетический воск. Это самое стойкое защитное покрытие. Наносить синтетический воск можно раз в полгода. Синтетический воск входит в состав некоторых автошампуней.

Воск для кузова автомобиля разделяют на виды в зависимости от технологии нанесения:

Холодный воск – это жидкость, которую наносят вручную после каждой мойки авто. Холодный воск для авто содержит катионные поверхностно-активные вещества и эмульсионный воск.

Горячий воск – это жироподобное прозрачное вещество с большой стойкостью к износу (наносить можно раз в полгода – год). Температура его плавления – 40-90 градусов. Воск расплавляется в горячей воде и вручную наносится на поверхность кузова машины и располировывается. В состав горячего воска входят ингибиторы коррозии.

Воск в виде пены наносится специальным оборудованием, которое может создать пенную эмульсию (под давление подается воздух в состав из воска и воды). Технология нанесения гарантирует высокую степень сцепления восковой пены с поверхностью лакокрасочного покрытия и равномерную располировку.

Если вы еще мучаетесь сомнениями, какой воск для машины лучше, то нелишним будет знать, что происхождение воска бывает разное. В связи с этим воск подразделяют на виды:

• Синтетический воск.

• Животный воск (пчелиный).

• Растительный воск (карнаубский).

Технология нанесения жидкого воска

Как правильно наносить воск на машину? Чтобы воск хорошо «сел» на лакокрасочное покрытие и мог выполнять свои защитные функции, надлежит сначала хорошо вымыть машину бесконтактным способом, немного обдуть ее воздухом (но не до полного высыхания).

Разберем вопрос о том, как пользоваться воском для автомобиля. Жидкий воск разводится в теплой воде (температура воды указана на упаковке жидкого воска) в определенной пропорции (об этом сказано в инструкции). Помните, что разница в температуре разведенного воска и кузова машины не должна составлять больше 20 градусов.

Читать еще:  Что выбрать камри или оптима

Как наносить жидкий воск для авто? Воск равномерно наносится на небольшие участки поверхности машины и оставляется на 1-2 минуты. Излишки воска смываются водой. Нанесение воска следует начинать с крыши авто и постепенно опускаться ниже.

Теперь машину обдают воздухом (чтобы убрать лишнюю влагу). После этого воск круговыми движениями растирается по поверхности мягкой губкой, салфеткой или тряпкой (своеобразное полирование вручную). Весь процесс покрытия машины воском может занять 20-30 минут. Покрытие воском автомобиля своими руками не составляет никаких трудностей (кроме нанесения пенного состава).

Преимущества использования жидкого воска

Рассмотрим вопрос о том, зачем для машины нужен воск и какие преимущества можно получить от его применения:

• Лакокрасочное покрытие кузова имеет хороший блеск.

• Защитная пленка из воска не позволяет портиться ЛКП.

• Мыть авто значительно легче (пленка не позволяет микрочастицам забивать поры ЛКП).

• Сушка машины проходит быстрее.

• Воск защищает покрытие кузова от грязи, пыли, реагентов, ультрафиолета.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Быстро, но недолго

Воск действительно защищает покрытие автомобиля. Тонкая пленка препятствует проникновению влаги через сколы и микротрещины краски к металлическим панелям кузова. Она возвращает блеск лаку и заметно обновляет автомобиль. Кроме того, химические препараты на основе воска помогают скрыть небольшие дефекты лакокрасочного покрытия. Слой воска защищает и от ультрафиолетовых лучей. Химическая пленка также обладает водоотталкивающими свойствами, и можно видеть, как во время дождя влага собирается в капли и стекает с кузова, оставляя его сухим.

Существуют разные типы восковых продуктов: жидкие, твердые, синтетические и в виде спрея. На мойке предлагается воск, распыляемый под давлением из пистолета. Кроме того, такой спрей продается и в баллончиках для самостоятельного использования. Спрей наносится быстро и держится недолго. Через пару дней почти половина покрытия смывается дождем или облезает под абразивным действием пыли и ветра. В течение недели от тонкой пленки воска не остается и следа. Поэтому для долговременного эффекта необходимо наносить воск после каждой мойки.

Turtle Wax Hot Wax

Средство обеспечивает защиту кузова от загрязнений и появления микроцарапин на срок до 4 недель. Использоваться такое средство для ручной мойки может в качестве либо автошампуня, либо полироли. Оно является отличным решением при отсутствии времени и средств на мытье и полировку отдельно.

В качестве полироля полноценно защищает лакокрасочное покрытие от вредного воздействия перепадов температур, дорожных реагентов, агрессивных химических веществ. Разводится Turtle Wax Hot Wax в горячей воде (не кипятке) в концентрации, которая указывается на упаковке. Стоит заметить, что обычной пены, которая появляется у автошампуней при разведении, в этом случае не будет.

После этого нужно будет нанести смесь на кузов, и в это же время смыть загрязнения. После этого нужно сполоснуть поверхность автомобиля чистой водой и насухо вытереть (мягкой тряпочкой или замшей). Turtle Wax Hot Wax можно также использовать для удаления:

  • гудрона;
  • следов птиц и насекомых;
  • битумных пятен.

Горячий воск Turtle Wax

Какой воск лучше: горячий или холодный

Главное отличие горячего воска от холодного заключается в том, что первый следует разбавлять перед применением в горячей воде. Также стоит отметить, горячий состав содержит соединения, которые создают эффектную долговечную защиту металлического кузова от коррозии. Нанесение средством проводят не чаще 2–3 раз в год. Недостатком выступает высокая стоимость, но она оправдывается редкостью использования.

Читать еще:  Смазка лукойл термофлекс ер 2 180

Стоимость холодного, как правило, меньше. Использовать его под силу любому водителю. Средство создаёт оболочку, обеспечивающую защиту и придающую блеск автомобилю. Однако, и у него есть существенный недостаток — недолговечность. Обработки холодным составом нужно проводить чаще, чем горячим — практически, после каждой третьей мойки.

Воски для сушки — Товары для автобизнеса и автолюбителей InSafe.ru

Воск при нанесении на покрытие кузова создает защитный слой, обладающий, к тому же, гидрофобными свойствами.

Восковое покрытие, внедряясь в поры лака, препятствует проникновению влаги, грязи и химически агрессивных веществ в само покрытие и дальше к кузову автомобиля. ЛКП приобретает насыщенный цвет и блеск.

Не знаете, как выбрать воск для автомобиля или какой воск для автомобиля купить — обратитесь к нашим менеджерам, они всегда с радостью Вам помогут.

Невысокая стоимость и легкое нанесение воска во время мойки автомобиля, делает данный товар доступным для каждого клиента.

В нашем ассортименте автохимии Вы можете купить:

— защитный воск с натуральными (карнауба) или синтетическими компонентами
— холодный воск для лкп
— горячий воск для авто
— быстрый воск для кузова
— крем-воск для мгновенного эффекта
— жидкий воск для авто или как еще его называют жидкий полимер для кузова
— твердый воск для авто, особенно популярные воск карнауба
— кремниевое и тефлоновое покрытие для кузова авто
— сушащий воск/воск для сушки автомобиля

Почему нужно покупать в интернет-магазине InSafe.ru

  • Акции и скидки для постоянных клиентов;
  • Качественные услуги и сервис;
  • Широкий ассортимент товаров;
  • Быстрая и удобная доставка в срок по Москве и России.

Что можно купить на нашем сайте:

  • Наборы оборудования для: готового бизнеса;
  • Сопутствующие товары для автобизнеса;
  • Расходные материалы для автолюбителей;
  • Запчасти и аксессуары для оборудования автобизнеса;
  • Оборудование;
  • Автохимия;
  • Антисептик, средства дезинфекции;

Доставка

Мы доставляем заказы по всей территории Российской Федерации и странам СНГ.

Для Вашего удобства у нас предусмотрены следующие варианты доставки:

  • Доставка по Москве курьером;
  • Доставка в Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград и по другим городам России (Почта России, СДЕК, EMS).

Разновидности воска

Существуют такие виды воска для авто.

  • спрей – наиболее удобный, наносится оперативно, однако не является долговечным. Идеален для экстренного ухода перед продажей.
  • жидкий – достаточно устойчив, наносится просто: необходимо растереть по чистой поверхности кузова.
  • твердый – отличается методом нанесения. Следует наносить исключительно на сухую поверхность.
  • синтетический – самый долговечный и устойчивый. Наносится, как правило, 2 раза в год.

По типу нанесения:

  • холодный воск – эмульсионный воск и катионные поверхностно-активные вещества. Применение этого вещества под силу каждому владельцу. Холодный воск заполняет все микро-царапины, придает автомобилю ухоженный вид и обеспечивает защиту поверхности. Недостаточно долговечен, следует применять после каждой второй мойки.
  • горячий воск – стойкое прозрачное жирное вещество, состоит из натуральных и искусственных ингредиентов. Часто в состав входят химические соединения, которые приостанавливают коррозию. Плавится в горячей воде (40 — 90°С), после чего вручную наносится на авто и полируется. Стоимость горячего воска для автомобиля достаточно высокая, но вполне оправданная, учитывая, что нанесение производится раз в полгода-год;
  • пенный воск – по своим свойствам похож на горячий. Обеспечивает равномерное распределение состава по поверхности и долговечность.

По своему составу:

  • воск животного происхождения;
  • растительного происхождения;
  • минеральный;
  • синтетический.

В заключение отметим, что всегда есть способ воскресить свой автомобиль, делаете вы это при холодных или горячих температурах. Рекомендуется выбрать комфортную температуру. Экстремальные температуры затруднят нанесение или удаление воска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector