Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восковые карандаши для автомобиля

Как убрать царапины и повреждения на пластике в салоне автомобиля

Владельцы автомобилей знают, что в салоне транспортного средства есть изделия из пластика. Этот материал очень мягкий, поэтому повредить его несложно. Царапины портят дизайн, но на функциональность авто это никак не влияет. В основном им не придают никакого значения до тех пор, пока не наступает необходимость продать авто. В этом случае можно столкнуться со снижением стоимости. Поэтому убрать царапины на пластике в салоне автомобиля – одна из первоочередных задач.

Разновидности карандашей для удаления царапин на авто

С виду всё кажется простым — нужно купить карандаш и замазать раздражающую царапину или скол как можно быстрее, но на деле здесь есть несколько подводных камней. Для начала необходимо определить глубину царапины — подобрать нужный корректирующий маркер для царапин для автомобиля можно только понимая масштаб проблемы.

Для подбора карандаша необходимо знать точный цвет авто

В основном царапины и сколы можно разделить на четыре вида:

  • повреждения лака (внешний слой);
  • урон по краске (находится сразу под лаковым покрытием);
  • достающие до грунтовки, глубокие царапины;
  • царапины, достающие до металла — самый плохой вариант, заделать такие самостоятельно непросто.

Прежде чем думать как убрать царапины, внимательно определите, с какой степенью повреждения вы столкнулись. Если этого не сделать, велик шанс купить не то средство, а значит — потратить лишние деньги и усугубить ситуацию с машиной.

Для того, чтобы проверить глубину автомобильной царапины, не обязательно ехать к мастеру, это можно сделать самостоятельно. Лучше всего проверка пройдёт при свете дня (в крайнем случае можно использовать очень яркий фонарик). При близком рассмотрении вы увидите, насколько глубоко проник повредивший поверхность предмет.

После этого убедитесь, что покупаете средство для удаления нужного цвета. Для цвета «серебристый серый» не подойдёт простой серый цвет — результат будет некрасиво выделяться. Именно по этой причине есть стандарты для автомобильных красок. Зная правильное название цвета своего автомобиля, вы без труда подберете нужный карандаш для удаления царапин на автомобиле. Не забудьте уточнить, если краска автомобиля типа «металлик».

Карандаш-корректор поможет только при повреждениях лака и краски

Типы автомобильных карандашей от царапин:

  1. Карандаш-корректор для авто. Самый простой в использовании, но поможет только при повреждениях лака и краски. Опытные автомобилисты не советуют его использовать вообще или брать только для самых мелких повреждений — причинами служат ограниченный выбор цвета, ненадежность, поверхностная маскировка.
  2. Восковой карандаш для авто. Более надёжный вариант, к тому же устойчивый к влаге, эффективен вплоть до грунта. При близком рассмотрении замазанная им царапина будет видна, но на дальних расстояниях эстетическая задача будет выполнена. Подходит для автолюбителей, которые просто хотят практичный и надёжный способ скрыть дефект.
  3. Краска-карандаш для автомобиля. Наиболее надёжное и эффективное средство, с его помощью возможна даже полная маскировка царапины, но это также зависит и от навыка пользователя. Может скрывать самые глубокие повреждения (на поверхности металла).
Читать еще:  Рассчитать кубатуру кузова машины

Выбирая средство, важно обозначить для себя цель его использования. Отношение к автомобилю у всех разное, и если для одного хозяина царапинка или скол — настоящая трагедия, требующая самых лучших и дорогих средств, то для другого — только мелочь, которую хочется скрыть как можно быстрее и удобнее. На рынке автомобильных аксессуаров есть варианты карандашей для заделки царапин на автомобиле для всех.

Разновидности восковых карандашей для авто

Всего выделяется 2 основных вида восковых карандашей — они различаются по способу хранения и нанесения:

  • Маркер. Карандаши такого вида напоминают самый обычный фломастер, которым в буквальном смысле закрашивается образовавшаяся трещина на кузове. При этом следует немного надавливать на корпус маркера для того, чтобы он выделял достаточное количество жидкости. По консистенции его содержимое не отличается от самого обычного лакокрасочного покрытия, а потому усилия должны быть соответствующими.

Маркер для устранения царапин на автомобиле

  • Корректор. Используется немного по-другому. По форме и принципу эксплуатации он очень похож на классический офисный корректор. Корректирующий восковой карандаш также состоит из кисточки и флакончика. Использовать его не менее удобно, чем маркер. Однако необходимо учитывать несколько важных нюансов. Например, при подборе подходящего карандаша следует быть на 100% уверенным, что он имеет цвет, идентичный вашему авто. Все дело в том, что абсолютно точно орудовать кисточкой получается далеко не всегда. А потому при закрашивании вы можете захватить также и внушительный участок неповрежденного покрытия. Если цвет будет подобран идеально, вам не нужно будет об этом волноваться — лакокрасочное покрытие авто просто сольется с жидкостью из карандаша. Однако если вы выберете неправильный цвет, царапина может стать еще заметнее — ее будет выдавать выделяющееся пятно другого оттенка. Во избежание подобного рода инцидентов можно приобрести бесцветный корректирующий восковой карандаш от царапин для авто. Краска в нем не имеет никакого цвета, а потому последствий от некачественного ремонта не будет никаких. Однако использовать бесцветный карандаш имеет смысл лишь в тех ситуациях, когда царапина проникает только в лакокрасочный слой: если повреждена грунтовка, он становится совершенно бесполезным.

Корректор для ремонта царапин

Краски и кисти

Автомобильная эмаль в емкости небольшого объема — наиболее простой и получивший большое распространение способ удаления царапин. Здесь все просто: обычная автомобильная эмаль расфасована по баночкам объемом 10-50 мл, которые укомплектованы крышками с интегрированной кисточкой.

Порядок работы с краской очень прост:

— Хорошо встряхнуть баночку с эмалью;
— С помощью кисти тонким слоем нанести эмаль на царапину;
— Дать эмали высохнуть (обычно для этого нужно 10-15 минут);
— Удалить излишки краски с помощью растворителя;
— Отполировать окрашенную царапину — это уже можно сделать на автомойке.

Читать еще:  Замена шаровой опоры на приоре своими руками

Главная проблема удаления царапин и сколов с помощью эмали — подбор ее цвета. Сейчас производители предлагают огромный выбор красок, которые по цветам и оттенкам соответствуют эмалям, используемым автопроизводителями. Поэтому прежде, чем покупать краску, необходимо узнать цвет Вашего авто — заводской номер краски указан на расположенной под капотом табличке с номером кузова.

Как выбрать и использовать карандаш для удаления царапин или сколов

Эксплуатация транспортного средства подразумевает появление на кузове автомобиля небольших дефектов. Эти повреждения портят внешний вид авто, а также являются причиной появления коррозии. Для устранения дефектов, используют карандаш для удаления царапин с автомобиля.

Комментарии

РУБРИКИ

  • Топ лучших
  • Вопросы и ответы
  • Как выбрать.
  • Новые технологии
  • Обзоры
  • Праздничные хлопоты
  • Рейтинги лучших
  • Тяжелый выбор
  • Это интересно
  • Рейтинги
  • Тяжелый выбор
  • Новые технологии
  • Вопросы и ответы
  • Праздничные хлопоты
  • Рейтинги лучших
  • Обзоры
  • Как выбрать.
  • Это интересно

Также на эксперте

  • О проекте / Реклама
  • Рейтинги
  • Статьи

© 2011—2021 «Эксперт Цен №1»

Нашли ошибку или у вас есть
дополнения для статей?

Показания к применению и характеристика средства от царапин на автомобиле

Восковой карандаш получил широкое распространение в нашей стране, подобные товары и их аналоги пользуются высоким спросом на рынке аксессуаров для авто.

Стоит отметить, что в европейских странах, а также США аналогичные средства для автомобиля появились достаточно давно, и искушённого заграничного автолюбителя ими уже не удивишь. Он выпускается большим ассортиментом цветов для различных марок автомобилей: от черной акриловой эмали до белого перламутра.

Справка! Применять восковой карандаш рекомендуется во избежание распространения коррозии и иных разрушительных процессов металлических частей автомобиля – крыльев, порогов, дверей и т. д.

Незначительная ржавая точка по причине воздействия на неё перепадов температуры, а также влаги, грязи и прочих негативных моментов, свойственных частой эксплуатации и нахождению авто на улице, может превратиться в сквозное отверстие на металле.

Во избежание подобных проблем, устранение мелких царапин на кузове автомобиля должно быть своевременным и качественным. Применять карандаш можно не во всех случаях, а точнее, лишь для устранения определённых видов повреждений автомобильного покрытия.

Это объясняется тем, что на такие повреждения ЛКП, при которых отслаивается не только лаковое покрытие и пигментный слой краски, а имеются более глубокие царапины со снятием грунтового слоя вплоть до чистого металла, нужно использоваться более серьезные и долговечные материалы и средства.

Подобные глубокие царапины можно наблюдать на более подверженных случайному механическому воздействию, в основном, продольных частях кузова – вдоль поверхности крыльев и дверей. Воск способен лишь визуально прикрыть на машине характерное незначительное повреждение.

Полезное! Восковой карандаш – декорирующее средство, состоящее из композита восков природного и химического (синтетического) происхождения, соединённых в однородную массу посредством использования так называемого индустриального (промышленного) масла.

В составе карандаша также содержится ингибитор коррозии и красящий элемент (пигмент). Ингибитор коррозии – химическое соединение или его композиции, присутствие которых в агрессивной среде замедляет протекание процесса коррозии металлов.

Читать еще:  Как поставить на 402 двигатель инжектор

Разновидности восковых автокарандашей

С помощью реставрационного карандаша можно быстро и легко устранить царапины своими силами, не обращаясь в автосервис. Средство выпускается в нескольких формах, и каждая из них имеет свои особенности применения.

Принцип действия карандаша такого типа напоминает фломастер. Нужно снять колпачок, слегка надавить на корпус, чтобы лакокрасочная жидкость стекала по стержню, и провести по реставрируемой поверхности. По отзывам пользователей, такое средство эффективно только при неглубоких царапинах, затрагивающих верхний лаковый слой. При нарушении эмалевого или грунтового слоя маркер бесполезен.

Средство выпускается в виде стика, похожего на мелок для рисования. Подходит для ретуширования повреждений, проникающих до грунта. Отреставрированная поверхность достаточно долговечна и устойчива к мойке. Минус – небольшой выбор цветов, поэтому подобрать точный оттенок под основную покраску автомобиля трудно. Результат ремонтных работ будет виден вблизи.

По форме исполнения похож на офисный корректор или лак для ногтей, состоит из флакона с жидкостью и кисточки. Предоставляет самый богатый выбор цветов по сравнению с другими видами реставрационных карандашей. Такое средство получило больше всего положительных отзывов от автовладельцев. Корректор, нанесенный в два слоя, справляется с маскировкой глубоких, но небольших по площади царапин. Дополнительная обработка полиролью для авто обеспечивает достаточно долговечный результат.

При обширных и глубоких повреждениях автомобильного покрытия наилучший результат можно получить, если использовать набор, в который входят карандаш и автолак. Первое средство восстанавливает разрушенное покрытие, а второе закрепляет его и обеспечивает длительный эффект.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ЛИШНИМИ НЕ БЫВАЮТ

Несмотря на относительную безопасность, которая отличает все современные карандаши для авто, при работе с ними желательно соблюдать стандартные меры предосторожности.

  1. Хранить карандаш для заделки царапин на автомобиле необходимо исключительно в тех местах, доступ к которым невозможен для детей.
  2. Попадание корректирующего состава на кожные покровы нежелательно, особенно для лиц, страдающих аллергическими реакциями – в этом случае она должна сразу смываться теплой мыльной водой.
  3. Попадание средства в глаза – повод незамедлительного обращения к врачу.
  4. Нежелательно вдыхать пары карандаша для закраски царапин на машине, поэтому работать лучше на улице, либо при наличии хорошей приточно-вытяжной вентиляции.

Основная часть представленных на рынке автомобильных карандашей от царапин, имеют небольшой объем, и это далеко не случайно. После первого вскрытия его желательно использовать максимально, поскольку оставшееся средство может попросту высохнуть. Для хранения карандаша после использования потребуется очень плотно закрыть имеющийся колпачок, а также дополнительно обмотать его изолентой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector