Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восстановление и покраска литых дисков

Восстановление целостности дисков не вызывает значительных сложностей. В большинстве случаев сварка аргоном решает вопрос. Если диск слишком разрушен или смят (что возникает в случае серьезного ДТП), то проще и дешевле заменить его целиком. Более сложной задачей является заключительный этап — привести диск к идеальному виду или изменить его цвет на более подходящий. Покраска дисков в Самаре — услуга довольно популярная, но, тем не менее, качество услуг, зачастую, оставляет желать лучшего, а стоимость покраски дисков почти всегда завышена. Наши мастера готовы предложить вам безупречные услуги по доведению колес до идеального состояния, при этом цена покраски дисков вас приятно порадует. Забудьте про окрашивание пульверизатором или «баллончиком в гараже», на сегодняшний день самым качественным видом услуг является порошковая окраска дисков.

Порошковая краска —разнообразие качества

Покраска дисков порошковой краской подразумевает использование следующих типов материалов.

  • Эпоксидная краска — стойкая к щелочи и кислоте. Краска, после которой не страшно ездить по нашим дорогам. Цвет сохраняется почти навсегда, если не будет значительных физических повреждений.
  • Полиэфирная краска — стойкая к коррозии. Если вас интересует покраска штампованных дисков, то эти виды порошков подходят идеально — навсегда забудете о назойливой ржавчине.
  • Полиуретановая краска — стойкая к химии. Выдерживает воздействия абразивов, растворитель, масляных красок. Если ваша машина — производственная и часто бывает в зоне производственных химикатов, полиуретаны отлично подойдут.
  • Силиконовая краска — стойкая к воздействию высоких температур. Не меняет свою структуру при резких погодных перепадах.

При помощи ассортимента предлагаемых видов порошковых красок, есть возможность подобрать абсолютно любой цвет. Диск может быть матовым или глянцевым. Также можно варьировать текстуру поверхности диска — шагреневая поверхность, муаровая, антиковая и так далее.

О технологии окраски

Порошковая покраска дисков состоит из четырех процедур:

  1. Подготовка диска. Для того чтобы подготовить автомобильный диск мы проводим следующие операции: обрабатываем диск химическим и абразивным способом, удаляем загрязнения и коррозию при помощи травления, фосфатируем поверхность, тем самым увеличивая уровень сцепления краски, промываем и сушим диск.
  2. Грунтуем диск. Это делает его в будущем более устойчивым к коррозии.
  3. Наносим порошковую краску. После сушки и промывки мы напыляем на диск порошковую краску. Напыление происходит в покрасочной камере при помощи специальных распылителей.
  4. Производим полимеризацию. В специальной печи, при температуре порядка 200 градусов, для полимеризации порош плавится и равномерно покрывает поверхность окрашиваемого диска.

Почему следует обращаться к нам

Если вас интересует покраска дисков в Самаре, будем рады предложить вам следующие услуги:

  • покраска штампованных дисков;
  • покраска литых дисков;
  • восстановление дисков.

Стоимость покраски дисков вас приятно удивит. Звоните и наши специалисты будут рады помочь вам. Обещаем — у вас будет впечатление, что вы уезжаете от нас на новом автомобиле.

Покраска дисков профессионально — в «АвтоСпа»

Центр автоэстетики «АвтоСпа» – профессиональный техцентр в Воронеже по покраске литых дисков автомобилей на протяжении уже многих лет (с 2007 года).

Почему стоит обратиться в наш сервис:

  • специальная технология окрашивания раской;
  • современное инновационное оборудование;
  • надежные материалы импортного производства;
  • высококвалифицированные специалисты.
Читать еще:  Моторчик на бачок омывателя

При оказании данной услуги, наши мастера, используют особую технологию окрашивания колесных дисков. Профессиональная покраска колес стала доступнее благодаря сотрудничеству со многими воронежскими поставщиками материалов для малярных работ и годами отработанной системе. Мы предлагаем широкий выбор расцветок для литых, штампованных и кованых дисков, и производим окрашивание колес автомобиля в максимально короткие сроки!

Стоимость услуги и профессионализм мастеров не оставит ни одного клиента равнодушным. Благодаря тому, что в «АвтоСпа» установлено современное оборудование, имеется возможность производить окрашивание колес автомобиля следующими материалами:

  • стойкой краской;
  • акриловым покрытием;
  • пластдипом;
  • технологией аквапринт.

Порошковая покраска дисков и цена

Порошковая покраска дисков в Воронеже является одной из самых надежных процедур, ведь в отличие от эмали, порошковое покрытие является самым прочным. Кроме этого, во время окрашивания колеса по этой технологии, новый яркий цвет приобретают все стороны и мелкие детали диска. Только у нас, опытные мастера покрывают деталь антикоррозийным грунтом, а после полного высыхания, оплавления и полимеризация порошковой краски на диске в печи — происходит формирование пленки. При дальнейшем охлаждении краска затвердевает, при желании наносят верхним слоем специальный защитный лак. Такой профессиональный подход к делу, позволяет увеличить эксплуатационный период колес и дольше наслаждаться красивым и ярким цветом.

Воспользуйтесь услугами качественной порошковой окраски литых дисков в Воронеже по цене — от 3500 рублей.

Узнать сколько стоит услуга можно у специалистов по телефонам: (473)-2-403-403, (473)-238-90-10 и наш оператор проконсультирует вас о всех нюансах.

Благодаря стараниям специалистов и мастеров «АвтоСпа» ваш автомобиль станет более заметным в потоке машин и приобретает неповторимый и безупречный стиль.

Преимущества покраски дисков в АвтоСпа

Какие выгоды мы предлагаем:

  • короткие сроки выполнения работ;
  • гарантия на материал и работы;
  • широкая палитра цветов;
  • доступные цены.

Вот скромные положительные достоинства нашего техцентра.

Качественно покрасить диски по доступной цене теперь возможно и в центре автоэстетики и локального ремонта — «АвтоСпа», располагающегося рядом с ТЦ Градом в Воронеже.

Возможные цвета дисков:

Использование порошковых красок для колесных дисков является наиболее распространенным решением. Процесс нанесения такого состава включает несколько этапов:

  • удаление старого покрытия при помощи специального абразива (пескоструйной обработки);
  • устранение неровностей и коррозионных дефектов;
  • обезжиривание металлической поверхности;
  • нанесение грунтовки в виде порошкового состава;
  • полимеризация в специальной печи для затвердевания слоя грунта;
  • финишное окрашивание по методу напыления;
  • обработка порошковым лаком для большей защиты от внешнего влияния;
  • контроль качества.

Преимущество данной покраски – это высокая ударопрочность покрытия.

Именно эту технологию окраски применяют на своих заводах большинство ведущих мировых производителей дисков.

Покраска колёс авто

Заключительной частью, которой завершается любой ремонт колёс авто, является их покраска. Окрашивание может выполняться двумя методами:

  • порошковым;
  • акриловым.

Порошковая покраска — самый качественный, «родной» метод. Именно он используется для нанесения краски на колёса авто в процессе изготовления. Однако этот способ очень трудно осуществляется в домашних условиях — он требует наличия специальной печи для того, чтобы прожарить покрытие после его нанесения. Кроме того, как мы помним, структура легкосплавных колёс авто разрушается, если их нагревать. Поэтому для реставрации такой способ явно не годится.

Читать еще:  Колонки в машину на заднюю полку

Порошковая покраска дисков

Акриловые краски дают менее качественное покрытие. И срок его службы гораздо меньше, чем у порошковой краски. Однако этот метод вполне применим в домашних условиях и хорошо подходит для восстановления колёс авто.

Покраска дисков акриловой краской

Современная промышленность предлагает большой выбор акриловых эмалей, которые хорошо годятся для восстановления лакокрасочного покрытия колеса. Следует помнить о том, что важно правильно организовать процесс и старательно придерживаться технологии. Она включает в себя такие операции:

  • мойку;
  • сушку;
  • обезжиривание;
  • шлифование;
  • шпаклевание царапин и сколов;
  • повторное шлифование;
  • грунтование;
  • покраску.

Для того чтобы окрашивание получилось качественным, и краска держалась долго, вам необходимо добросовестно выполнить все пункты технологического процесса. В противном случае эмаль просто не ляжет на поверхность или в скором времени начнёт отпадать.

Для восстановительных работ по окрашиванию выбирайте только качественные материалы: грунтовки, шпаклёвки и эмали. При шлифовании выполняйте смену абразивного инструмента с постепенным уменьшением зернистости. Следите за тем, чтобы не переусердствовать — спешка может всё испортить.

Полный спектр услуг по восстановлению колесных дисков

Прежде чем приступить к выполнению восстановительных работ, мы обязательно продиагностируем диск вашего авто с целью поиска наиболее оптимального решения проблемы. Наши специалисты полностью устранят осевое и радиальное биение диска, а так же полностью восстановят его внешний вид. После проведенного ремонта диск будет выглядеть как новый.

Восстановление колесных дисков является сложным технологическим процессом, который делится на несколько этапов.

  • прокатка начинается с внешнего осмотра и диагностики. С применением контрольного оборудования мы определяем степень отклонения геометрии диска от нормы.
  • мастер фиксирует поврежденные участки и осуществляет подготовку диска (пескоструйная обработка) к ремонту.
  • процедура выравнивания диска осуществляется с применением гидравлических и пневматических станков. Колесный диск принимает первоначальную форму без нарушения структуры металла.

Ремонт автомобильных дисков необходимо проводить не реже одного раза на каждые 10 тысяч километров пробега.

Основные виды работ

Для лучшего понимания сути услуг и их качества необходимо ознакомиться с основными видами работ, которые уже были успешно проведены сотрудниками автоцентра «Крас Сервис»:

Производятся по индивидуальным пожеланиям заказчика, покраска выполняется с использованием высококачественных лакокрасочных материалов, а сама технология максимально приближена к заводской

Виды окраски дисков

Покраска дисков может быть проведена порошковой, или акриловой красками. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. Если требуется провести покраску комплекта дисков полностью, лучше выбрать метод порошковой окраски. Методика акриловой окраски дисков обычно применяется в случаях, когда необходимо произвести косметическую покраску, т.е. частично.

Мы произведем покраску по выбранному вами способу с соблюдением всех технологических особенностей покраски авто и мото дисков.

Это надо знать

  • Косметика или косметическая покраска дисков — это когда диск красится не целиком, а частично.
  • Покраска автомобильных дисков порошковым методом является более прочным и долговечным, чем другие методы окрашивания. Данная технология представляет собой метод нанесения порошка на диск с последующим его закреплением под действием высоких температур. К недостаткам данного метода окраски можно отнести, пожалуй, только меньший выбор цветов и тот факт, что покраска автомобильных дисков по данной методике может быть осуществлена исключительно целиком.
  • Акриловые краски представлены в более широком цветовом спектре. С их помощью можно получить более яркие оттенки, гармоничные сочетания цвета диска с цветом вашего автомобиля. Однако этот тип красок значительно менее стоек к воздействиям окружающей среды (примерно в десять раз по сравнению с порошковыми красками) и достаточно быстро теряет свои потребительские свойства.
Читать еще:  Можно ли возить пневматику в машине

Когда нужна покраска литых дисков

Покраска колесных дисков — очень востребованная услуга. Чаще всего к ней прибегают в следующих ситуациях:

  • тусклость и повреждение лакокрасочного покрытия диска по причине его длительной эксплуатации;
  • покупка б/у дисков;
  • восстановление диска после серьезных дефектов;
  • разъедание диска дорожными реагентами;
  • повреждение лакокрасочного покрытия частыми мойками с применением технологии высокого давления;
  • создание дополнительной защиты диска;
  • создание эффектного тюнинга авто.

Наиболее распространенные и частые дефекты диска — сколы, царапины, трещины, очаги окисления и коррозии, потускнение лака и краски. От их появления не застрахован даже самый качественный заводской диск. Даже к минимальным повреждениям стоит отнестись внимательно. Так как небольшая царапина или трещина могут стать причиной более серьезного дефекта.

Покраска дисков в Екатеринбурге – это основное направление компании «Дискополимер».

Порошковая покраска дисков — наиболее эффективный способ покраски литых, кованных, штампованных дисков и любых металлических изделий в отличии от типичной покраски жидкими красками с помощью краскопульта.

Покраска литых дисков является одним из самых распространенных видов тюнинга в Екатеринбурге. Покраска дисков – популярный способ придать колесам уникальный стиль.

Стоимость услуг

Компания «Дискополимер» предлагает Вам лучшее соотношение «цена/качество» в Екатеринбурге. Покраска дисков цена начинается от 550 руб. за диск Стоимость покраски зависит только от радиуса ваших дисков и сложности работы (окрашивание в два и более цвета). Вы можете выбрать любой цвет из нашего каталога и цена останется неизменной.

Давайте рассмотрим преимущества, которые дает покраска дисков у нас.

Порошковая покраска это технологически сложный процесс состоящий из нескольких подготовительных этапов таких как:

Дробеструйная обработка металлического изделия

Способствует очистке металла убирает с него ржавчину , остатки старой краски и мелкие царапины , тем самым придавая поверхности наиболее лучшую адгезию металла что способствует долговечности порошкового покрытия. После дробеструйной обработки изделие проходит очистку от остатка дробинок и металлической пыли путем прошкуривания поверхности тем самым придавая ей наиболее гладкое и чистое состояние чтобы в последствии покраски шагрень была на уровне заводской но об этом мы поговорим в следующем разделе.

Порошковый окрас металлического изделия

Изделие предварительно обдувается сжатым воздухом тем самым обеспыливая металлическое изделие. После того как изделие полностью готово к покраске на него наносится слой порошкового грунта с помощью трибостатического пистолета , а это означает что порошковая краска проходя через трибостатический ствол заряжается и тем самым налипает на изделие и не осыпается в процессе транспортировки в печь полимеризации.

Процесс полимеризации или процесс термообработки

Полимеризация это процесс растекания порошковой краски по изделию при воздействии температурной среды внутри печи начиная со 160 градусов по цельсию и заканчивая 230 градусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector