Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель массы на гранту

Как установить выключатель массы на ВАЗ

Если вы собираетесь отправить на продолжительный простой автомобиль ВАЗ или другой марки, необходимо следовать определённым правилам. Один из пунктов – установка выключателя массы аккумулятора. Он надолго сохранит батарею в рабочем состоянии, предотвратив утечку жидкости. Кроме того, наличие этого узла послужит серьёзным препятствием для тех, кто попытается совершить угон. Рассмотрим, как установить выключатель массы на автомобиль ВАЗ своими руками. При этом предупреждаем: если у вас нет достаточных навыков, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Как сделать выключатель массы своими руками

Для тех, кто хочет создать механизм отключения сам, существует не сложная схема для изготовления. В данном типе выключателя не будет механических контактов. Его можно будет использовать как средство защиты от кражи автомобиля.

Схема устройства выключателя массы

Тринистор в этом механизме — это электронное реле, включение которого происходит при появлении импульсов на управляющем электроде.

S1 монтируется в салоне авто в скрытном месте. Если замкнуть контакты S1, то появится нужный импульс, который пойдет на тринистор, в результате чего он отпирается, что ведет к уменьшению сопротивления и по электропроводке течет ток.

Как улучшить Ладу Гранта? Тюнинг и доработки

Лада «Гранта» – новый автомобиль, выпускаемый в широком диапазоне технической комплектации. Модернизированная тормозная система, доработанная подвеска, новые штатные двигатели и коробки передач, – все это по душе автолюбителям. Именно по этой причине Lada Granta в основном требуется внешний тюнинг.

Лада «Гранта» – новый автомобиль, выпускаемый в широком диапазоне технической комплектации. Модернизированная тормозная система, доработанная подвеска, новые штатные двигатели и коробки передач, – все это по душе автолюбителям. Именно по этой причине Lada Granta в основном требуется внешний тюнинг. Конструкторы и дизайнеры выложились по максимуму для того, чтобы сохранить функциональные характеристики марки, предоставив возможность внести колоссальные изменения внешности и функциональности автомобиля. К сожалению, производитель перестал массово выпускать автозапчасти для совершенствования. И ожидания вазовских авто были не оправданы. Но все же можно Ладу улучшить, и наша цель сегодня – рассказать, как это сделать.

С чего необходимо начинать?

Глубокий тюнинг не нужно начинать до того, как окончится гарантийный срок – могут отказать в бесплатном обслуживании. Покупая машину с салона опытные мастера советуют только внешне дорабатывать, так сказать, декорировать. Если гарантия не важна, можно начать с модернизации двигателя, ходовой части.

Кузовные панели, тюнинг кузова

Если отсутствует опыт в модернищации авто своими руками, специалисты рекомендуют начать с внешней отделки: установить тюнинговые бампера, накладки на пороги, дизайнерские диски, позволяющие достаточно недорого преобразить авто. Многие ценители устанавливают в салон дополнительно различные элементы, избавляются от заводских.

Обычно тюнинг кузова проводится следующим образом:

  • Подбираются нужные автозапчасти и комплектующие.
  • Приобретается краска необходимого цвета. В основном кузовные панели усовершенствованного типа поставляются на рынок покрытые грунтовкой.
  • Транспортное средство тщательно вымывается. Желательно проводить эту процедуру с применением автошампуня либо другого специального средства . Пыль, грязь могут помешать произвести ремонт качественно. Поэтому вымывать машину надо тщательно.
  • Авто загоняется в хорошо освещенный гараж, где и происходит его совершенствование.
  • Снимаются заводские автозапчасти и комплектующие, на их место устанавливаются новые.
  • Машина покрывается краской и выполняется полировка..

Далее переделывается салон, приборная доска, дверные карты, руль. Можно зашить панели элькантарой , поменять обивочный материал кресел или вовсе поставить гоночные ковши.

Двигатель

Мы уверены, что каждый автовладелец хочет ездить на более мощном и динамичном автомобиле. Это возможно самостоятельно обеспечить следующим путем:

  • Установка воздушного фильтра нулевого сопротивления. Используйте фильтр « нулевик », который обеспечит подачу большего воздуха в цилиндры. Так повысите мощность силового агрегата.
  • Замена выпускного коллектора. Штатный коллектор эффективен, но тюнингованный сбалансирован и позволяет улучшить характеристики мотора.Проведение чип-тюнинга. Процедура помогает наладить параметры работы силового агрегата. Путем изменения прошивки в блоке управления можно выбрать настройки, подходящие под стиль конкретного человека. Цели чип-тюнинга: увеличение мощности, уменьшения расхода топливной массы, повышение отзывчивости педали газа.

Хорошим решением будет установить электронную педаль газа, обеспечивающую предельно точную реакцию силового агрегата н нажатие педали.

Ходовая часть

Любые изменения подвески сделают ее жестче, что положительно скажется на управлении, но при этом комфорт заметно снизится. Чтобы придать кузову легкости при маневрах на передок можно установить растяжки стоек такие, как на «Калине».

Для снижения подвески можно выбрать один из нижеперечисленных способов:

  • Замена на конструкцию с изменяемым дорожным просветом. Так можно придать амортизаторам автономной жесткости. Летом машину можно занизить, зимой приподнять.
  • Замена «родной» подвески на новую с более низкой посадкой. Надо подобрать подходящий комплект пружин и амортизаторов.
  • Установка многопрофильных шин, благодаря которой уменьшится посадка, и улучшится управляемость автотранспортом.
  • Оснащение автотранспорта заниженными пружинами без замены амортизационных компонентов. Применение такого способа целесообразно для городской езды.
  • Оснащение транспортного средства усилителем до верхних опор передних стоек. Так можно обеспечить равномерное распределение нагрузки во время ударов.

Установка освещения ящичка для принадлежностей (бардачка)

Подсветки вещевого ящика (бардачка) в Лада Гранта нет. Это делает неудобным поиск в нем вещей в темноте. Можно исправить это дело – доработать освещение в салоне авто.

Дополнительное освещение ящика для различных принадлежностей можно сделать посредством лампочек (крепятся штатным плафоном подсвечивания). Или с использованием лед-лент (закрепляются на хомуты либо клеевой состав). С помощью ламп проще, рассмотрим его. Съем бардачка необязателен, но желателен для удобства проведения работ.

Далее действуем так:

  • Вырезаем в задней стенке вещевого ящичка отверстие под плафон (можно канцелярским ножом).
  • Осуществляем установку плафона в отверстие.
  • Берем концевик (необходим для загорания бардачка при его открытии), вырезаем отверстие и крепим концевой выключатель в указанном месте.
  • Подключаем подсвечивание. Массу нужно подключить через концевой выключатель, а плюс для освещения необходимо взять постоянный плюс (+12В) с красного электропровода замка зажигания либо плафона на потолочной конструкции. Также плюс выключения замка зажигания, толстый провод синего цвета и с черной полоской (возле привод должна быть указана аббревиатура «15»). И плюс габаритов (+12 появляется после того, как включится освещения в транспортном средстве). Можно использовать колодки автомагнитолы, порт А6.

На заметку. После модернизации освещения бардачка проверьте электропроводку мультиметром на наличие/отсутствие замыкания. Если выявите его – устраните неисправность.

Приняв решение провести тюнинг Лады Гранта надо понимать, что удовольствие это недешевое, но стоит того. Если вы хотите сделать вашу машину навороченной и непохожей на стоковую модель внешне и внутренним содержанием, техническими характеристиками, можете это сделать своими руками. Конечно, модернизировать автомобиль можно и многими другими способами, но мы рассмотрели самые главные. Вы можете прокомментировать нашу статью, поделиться ей и своим опытом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector