Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вытекла тормозная жидкость что делать

Планируете дальнюю дорогу? Будьте готовы к неприятным ситуациям, а если быть точнее к непредвиденным неисправностям. Не забудьте положить в машину набор инструментов, масло и другие технические жидкости. Кто знает, что может случиться в дороге?

Вот охлаждающую жидкость можно заменить дистиллированной водой, но с тормозной жидкостью так, к сожалению, не получится. Использовать воду в тормозной системе автомобиля категорически запрещается. Вода быстро закипит и затормозить будет невозможно. Ну, а последствия знают все.

Да, еще из-за воды в системе может появиться коррозия. И через некоторое время, придется менять всю тормозную систему.

Тормозная жидкость не поступает в цилиндр

Самостоятельно она выйти из системы не может. Допустим в системе полностью отсутствует тормозная жидкость её необходимо залить. Тормозная жидкость заливается в расширительный бачок главного тормозного цилиндра который находится под капотом автомобиля. Бачок заполнится полностью. Но жидкость не попадет даже в главный тормозной цилиндр. Потому что находящийся в системе воздух не даёт это сделать. Попытки продавить жидкость при помощи педали тоже не к чему не приводят.

Педаль тормоза не встречает сопротивления жидкости и свободно без усилий двигается назад вперед. Этом случае жидкость необходимо заправлять в систему поэтапно. Сначала наполняется главный тормозной цилиндр. Затем тормозные трубки и рабочие тормозные цилиндры. Для того чтобы наполнить главный тормозной цилиндр необходимо открутить штуцера отходящих от него трубок. Это позволит наполниться жидкостью главному тормозному цилиндру.

Достаточно просто при открутить штуцера и нажать несколько раз на педаль, чтобы жидкость начать течь из под трубок. Бывает и такое что даже в этом случае жидкость не поступает цилиндр. Тогда необходимо прокачать цилиндр. Для этого следует закрутить штуцера обратно нажать несколько раз на педаль тормоза. Удерживая её в нажатом положении открутить штуцера снова. Воздух начнет выдавливаться из главного тормозного цилиндра. Не отпуская педаль закрутить штуцеров обратно. Проделать эту процедуру несколько раз до тех пор пока на педали тормоза не появится ощутимое усилие.

Даже если жидкость наполнит главный тормозной цилиндр самостоятельно в трубки и рабочие тормозные цилиндры она не попадет можно попробовать открутить штуцера предназначенные для прокачки цилиндров и подождать пока жидкость под собственным весом начнет из них вытекать. На это потребуется много времени. и желаемого результата все равно добиться не получится. Основная цель полностью удалить воздух из системы. Потому что даже незначительные воздушные пробки в трубках и цилиндрах сделают тормозную систему не работоспособной. Поэтому систему необходимо прокачивать до тех пор пока воздух полностью не выйдет из системы.

Контроль уровня тормозной жидкости

Опытный водитель перед выездом всегда проверяет уровень технических жидкостей в своей машине (моторное масло, антифриз и тормозная жидкость). Настоятельно советуем всем автомобилистам иметь такую полезную привычку. Проверить состояние ТЖ несложно, бачок для нее расположен сразу под капотом, на емкости есть контрольные отметки. Считается, что оптимально заливать жидкость до середины между MAX и MIN.

Если вы первый раз самостоятельно доливаете ТЖ, обязательно прочитайте инструкцию к своему транспортному средству. Для чего это нужно: в некоторых автомобилях система «ABS» (антиблокировка) требует «прокачки» тормозов.

Если при доливании ТЖ вы заметили резкое и быстрое понижение уровня, это повод искать утечку. Выезжать с такой неисправностью категорически запрещено.

Кроме контроля уровня рекомендуется проверять качество жидкости. Нужно купить тестер и раз в полгода измерять процент воды в ТЖ. Повышенный показатель говорит о том, что температура кипения жидкости понизилась (или даже достигла критической отметки, после которой ТЖ «закипит» и выведет тормоза из строя).

При ежедневной проверке уровня следите и за состоянием ТЖ: не должно быть никаких посторонних взвесей, грязи, отложений на внутренней поверхности бачка. Также не должно быть водяных капель.

Тормозную жидкость можно доливать, но лучше менять ее целиком. Помните, что смешивать разные ТЖ не рекомендуется, не экономьте на своей безопасности. Периодичность замены указана в инструкции по эксплуатации технического средства. Сделать это можно самостоятельно или в автосервисе. Используйте жидкость, которую рекомендует производитель.

Читать еще:  Подключение телефона к автомагнитоле через usb

Течь тормозной жидкости

Потекла тормозная жидкость. где может быть утечка? серьезная ли это проблема?

+ так и не понял нужно ли ее полностью менять или достаточно просто долить?

skl777
на машине ВООБЩЕ ездить нельзя, если жидкость течет. На права см сдавал? в ПДД есть такой пункт даже.

C@RLO
У него небось не течет, а датчик загорелся, если не знает где течь
Стандартная тема при износе колодок, см. поиск.

Что просто так что-ли пишу!! ТЕЧЬ

До этого загорался датчик, долил, перестал!

потом опять загорелся + неоднократно на снеге замечал капли цвета той самой недавно мной залитой жидкости!

Езжу так уже неделю где-то)) все никак до сервиса не могу доехать..

Сейчас пойду уровень проверю

Тогда +100 к C@RLO

Ездить так нельзя, т.к в самый неожиданный момент педаль может уйти в пол. Нажми на педаль и держи так, если она со временем уходит до пола, то тогда утечка из системы. Сними колеса, посмотри на состояние цилиндров, загляни под пыльники. Если увидишь тормозуху-значит пробило манжету, если везде сухо-то смотри все шланги-трубки на наличие трещин перетертостей и т.д
Еще бывали случаи ухода тж, когда трескался сам бачок или теряли герметичность манженты между бачком и гтц. И еще не забывай что к этому бачку подключен цилиндр сцепления-если с тормозами буде все нормально, проверь цилиндры сцепления

Течёт тормозная жидкость: что делать?

  • Течёт тормозная жидкость: что делать?
  • Контроль уровня тормозной жидкости
  • Наиболее распространенные причины, по которым происходит утечка тормозной жидкости
  • Как исправить утечку тормозной жидкости

Любая жидкость имеет свойство перетекать из одного места в другое. Тормозная жидкость – не исключение, она может вытекать. Но вот это ее свойство, как и аналогичное свойство любой другой жидкости технического назначения, чревато тем, что какой-то агрегат может просто выйти из строя, а то и вообще может произойти авария – явление очень опасное, а особенно, во время передвижения по дороге.

  • Контроль уровня тормозной жидкости
  • Наиболее распространенные причины, по которым происходит утечка тормозной жидкости
  • Как исправить утечку тормозной жидкости

Контроль уровня тормозной жидкости

По этой простой, на первый взгляд, причине каждый день нужно обязательно заглянуть под капот машины, дабы на глаз проверить, сколько осталось в автомобиле тормозной жидкости, антифриза и моторного масла. Так можно постоянно контролировать количество тормозной жидкости в системе и, тем самым, обезопасить себя от аварии на дороге.

Вместе с осуществлением визуального контроля, нужно раз в 6 – 12 месяцев проверять качественный состав этой жидкости. Чтобы это сделать, нужно приобрести специальный тестер. Периодичность, с которой нужно проводить проверку, напрямую зависит от того режима, в котором эксплуатируется машина.

В момент проведения осмотра бачка с тормозной жидкостью, нужно внимательно посмотреть на его боковые стенки. На них не должно быть никаких отложений. Если же они есть, причем могут быть еще и капли воды, посторонние частицы, то придется полностью заменить тормозную жидкость.

Наиболее распространенные причины, по которым происходит утечка тормозной жидкости

Если Вами был обнаружен тот факт, что из бачка тормозная жидкость все же вытекает, то нужно приступить к выявлению причины утечек. Следует помнить, что следы утечки могут быть неявными, то есть не так, как выходит моторное масло. Итак, беспричинное падение уровня тормозной жидкости может сигнализировать о том, что:

1) Слишком сильно износились тормозные колодки;

2) Износился манжет на главном тормозном цилиндре, из-за чего тормозная жидкость может перетекать в вакуумный усилитель. При такой неисправности на глаз очень трудно определить факт утечки;

Читать еще:  Управление компенсационного управления что это

3) Износился манжет на тормозных цилиндрах колес. Если снять колеса, то можно будет сразу увидеть следы тормозной жидкости, которая вытекла;

4) Присутствует дефект в системе тормозных трубок или шлангов.

Проверить тормозную систему нужно обязательно, причем очень тщательно. Особенно это нужно делать зимой, когда низкая температура заставляет затвердевать все технические изделия из резины. Таким образом, Вы сможете спасти себя и своих пассажиров от отказа тормозов в самое неподходящее время.

Как исправить утечку тормозной жидкости

Исправление подобного дефекта будет несложным делом, поэтому Вы сможете все исправить своими руками. Для этого понадобиться набор инструментов, которые есть у любого хорошего автомобилиста. Обязательно нужно проверить, в каком состоянии находятся шланги. Есть на них есть хоть малейшее повреждения, то их немедленно нужно поменять. У легковушек, зачастую, тип шлангов стандартный, так что замена не будет проблематичной. Но иногда найти новые шланги достаточно проблематично. Если тормозная жидкость вытекает только на одном из колес, то нужно поменять уплотнение. Эта процедура займет всего пару минут. Сначала нужно поднять машину с помощью домкрата, разместив под осью доски или брусья из дерева. Потом нужно будет снять нужное колесо. Обязательно нужно подложить под остальные колеса деревянные клинья или включить ручной тормоз.

После того, как Вы все это сделаете, следует удалить суппорт. Перед тем, как его снять, нужно нажать и заблокировать педаль тормоза. Сделать это можно с помощью куска доски. Далее нужно будет переместить поршень, после чего можно окончательно снять суппорт. Если Вы не можете его растормошить, то нужно пару раз надавить на педаль тормоза, благодаря чему поршень выйдет из цилиндра. После этого можно будет снять суппорт и перейти к ремонтным работам.

Перед тем, как ставить новое уплотнение, его гнездо нужно хорошенько почистить от остатков старого уплотнения. Также нужно проверить, есть или нет на цилиндре и поршне следов коррозии. Если следы есть, то поверхность нужно почистить, используя наждачную бумагу мелкого помола. Также нужно проверить вентиль на штуцере прокачки на предмет того, откручивается ли он. После чего можно поставить новое уплотнение. После установки уплотнения, нужно будет поставить пыльник, который защитит поршень от пыли. Утечки тормозной жидкости можно избежать, если уделять своей машине достаточно внимания.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Признаки неисправности тормозных суппортов

Чаще всего о неисправности тормозного суппорта мы узнаем во время его проверки или периодического технического осмотра. Если из суппорта течет тормозная жидкость, то ее уровень в системе будет постоянно падать. И когда уровень жидкости опустится ниже минимального значения, на приборной панели загорается контрольная лампочка тормозной системы.

Другим признаком неисправности тормозных суппортов может быть неравномерность тормозного усилия во время торможения автомобиля. Если, к примеру, неисправен суппорт передней оси, то машину будет уводить в сторону работающего суппорта.

Данная проблема характерна для ТЖ на силиконовой основе. Такая тормозная жидкость обладает меньшей гигроскопичностью и плохо смешивается с водой. Поэтому попавшая в жижу влага скапливается в нижних точках. В мороз вода замерзает, перекрывая шланги. Торможение становится невозможным. Для решения проблемы следует отогреть систему и слить воду с жижей. После этого необходимо залить свежую ТЖ.

Тормозная жидкость на гликолевой основе обладает высокой гигроскопичностью. При накоплении влаги она закипает при более низкой температуре. В результате при любой интенсивной остановке тормоза могут отказать.

Для контроля состояния ТЖ существует специальный портативный тестер. Он определяет процент содержания влаги и дает рекомендации о возможности дальнейшей эксплуатации ТЖ.

Если содержание влаги слишком высоко, то для решения проблемы, необходимо заменить рабочую жидкость. При этом частичным сливом из бачка не обойтись.

Читать еще:  Провод асс что это

Вытекла тормозная жидкость на кузов. Последствия?

Автор темы Alex_Rov, 8.6.2006, 0:27

  • 2 страниц
  • 1
  • 2
  • >
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Alex_Rov

  • Пользователи-2
  • 410 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 8.6.2006, 0:27

    Вопрос такой:
    Не обладает ли тормозная жидкость ДОТ4, какими-то особыми коррозивными свойствами. Немного вытекло, из-за треснувшего бачка.
    Попала на главный цилинд, рулевой редуктор, кузов.

    И еще: какой должен быть уровень в бачке. Может ли он треснуть из-за перегрева тормозухи.

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #2 Дядявася

  • Пользователи-2
  • 930 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 8.6.2006, 1:26

    Alex_Rov, у-у-у ты попал,у меня кузов проело буквально за полгода я охренел,зачисти- грунтовку и покрась заново,очень едкая штука как серная кислота.

    Уровень в бачке? самый маленький если больше то создаётся давление(под массой жидкости) и итог как правило текут цилиндры из за большего давления чем нужно.

    Бачок может треснуть спокойно,тормозуха нагревается и создаётся давление выделяется газ,так как бочёк плотно закрыть газы накапливаются накапливаются в итоге бачок лопается.

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #3 pitbull

  • Модераторы
  • 959 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 8.6.2006, 1:45

    Alex_Rov, если надолго на краске оставить, то краска сойдет, плехли ведром воды, лучше мыльной и успокойся.

    Про разрыв бачка ниразу не слышал.

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #4 mysony

  • Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 8.6.2006, 3:17

    Дядявася, ЖЖешь как всегда

    Alex_Rov, не обращай внимания на реплики этого дядьки
    в крышке бачка есть отверстие через кот уравнивается давление в бачке и снаружи,
    а про уровень — разницы нет макс или мин, главное чтобы в этих пределах — иначе либо нет тормозов, либо тормозуха пойдет через край при нагреве,
    а вот разница давлений на столько мала (меньше 1%), что на нее не обращают внимания

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #5 dimitriush

  • Пользователи-2
  • 218 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 8.6.2006, 10:49

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #6 Vaz-2101

  • Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 8.6.2006, 11:01

    Alex_Rov, у-у-у ты попал,у меня кузов проело буквально за полгода я охренел,зачисти- грунтовку и покрась заново,очень едкая штука как серная кислота.

    Уровень в бачке? самый маленький если больше то создаётся давление(под массой жидкости) и итог как правило текут цилиндры из за большего давления чем нужно.

    Бачок может треснуть спокойно,тормозуха нагревается и создаётся давление выделяется газ,так как бочёк плотно закрыть газы накапливаются накапливаются в итоге бачок лопается.

    ЖЖЕШЬ. Тебе в «Перерыв на смех 2» Какие газы? там дырка сверху

    Alex_Rov, водой смой, краска со временм подымается и снимается пластом в том месте где вытекло если не смыть.

    История третья о пользе витамина «Е» и свежих салатах

    Один из участников веселой компании, прекрасно проводившей время на пикнике, заметил под машиной подозрительные маслянистые пятна, и ребята с ужасом обнаружили, что один из четырех тормозных шлангов безнадежно поврежден. Из него начала появляться тормозная жидкость.

    Изначально ночевка в лесу не планировалась. Мобильной связи в этом месте закономерно не было. Но находчивость компании не заставила затмить впечатления об отдыхе! Поврежденный шланг был успешно заглушен. Его попросту перегнули пополам и закрепили подручными средствами.

    В тормозную систему еще не успел попасть воздух, и автомобиль медленно на аварийных огнях вполне мог передвигаться. Но чем долить упавший уровень в бачке тормозной жидкости?

    Оливковое масло — незаменимый ингредиент свежих салатов — позволило веселой компании благополучно выбраться из леса.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector