Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ява 634 и 638 отличия

Ява (мотоцикл)

Ява (Jawa) — марка дорожных мотоциклов, производимых в Тинец-над-Сазавоу (Чехословакия) одноимённым концерном. В советские времена мотоциклы jawa считались лучшими из доступных в продаже на территории СССР. К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан) [источник не указан 3154 дня]

Название мотоциклов «Ява» не имеет ничего общего с островом Ява. Оно является сокращением от имени владельца фабрики Франтишека Яничека (чеш. František Janeček ) и от названия фирмы «Вандерер» (Wanderer), у которой предприниматель купил оборудование и лицензию на производство первых мотоциклов под маркой «Ява» [1] [2] .

Технические характеристики Ява 538

В то время мотоциклы Ява 350 были достаточно популярными, ведь за работу отвечал мощный 2-х цилиндровый двигатель, который работал в двухтактном режиме. Сегодня это считают прошлым веком, ведь намного мощнее и дешевле будет купить байк с четырёхтактным мотором. Но несмотря на это, у ява 638 технические характеристики дают ему неплохую репутацию и уважение нынешнего поколения.

Работала Ява на механической коробке на 4 скорости, что позволило обеспечить плавный ход и переключение передач. Многие жалуются, что это настоящий байк для умельцев, ведь без навыков вождения вы просто не сможете обуздать его мощь. А ее здесь до 26 лошадиных сил. Заявленный объем мотора Ява 638 343 куб. см. К сожалению, в те времена все мотоциклы имели только барабанные тормоза, дисковая система появилась только в 1994 году.

Примеры тюнинга

За долгие годы своего существования мотоцикл повидал огромное количество вариаций тюнинга. Все это обусловлено малым изобилием техники в советском союзе, поэтому, чтобы выделится, приходилось включать фантазию. Одним из самых популярных вариантов тюнинга внешнего вида, был подъем хвоста мотоцикла, что являлось отсылкой к японским моделям того времени. Также, часто подрезалось переднее крыло. Руль переделывался на спортивные клипоны.

Читать еще:  Как научиться трогаться в горку на механике

Что касается тюнинга двигателя, то двухтактный мотор имеет для этого большой потенциал. Но доработка двигателя — процедура куда более сложная, и требует специальных навыков. Увеличить мощность двигателя можно было следующим образом:

  • установка резонатора;
  • установка двух карбюраторов;
  • увеличение степени сжатия путем уменьшения объема камеры сгорания;
  • распил продувных окон;
  • установка жидкостного охлаждения;
  • установка лепесткового клапана.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты