Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Забыли ключи в машине как открыть

5 способов как открыть машину, если забыл ключи внутри

Ни один автомобилист не застрахован от того, что в машине останутся ключи, а дверь захлопнется и сработает автозамок блокировки. Как же открыть авто и можно ли это сделать, не прибегая к посторонней помощи? Оказывается, что можно, и есть даже не один способ.

Правда, не ко всем маркам можно применить любой метод, потому что конструкция каждой двери имеет свои особенности. Кроме того, стоит учесть тот факт, что при самостоятельных попытках открыть машину всегда существует вероятность ее порчи. Поэтому работать придется крайне аккуратно.

Время пораскинуть мозгами

Практически каждый автомобиль продается в комплекте с двумя ключами. Если вы забыли ключ в салоне авто, подумайте, где находится второй ключ от вашей машины. С большой вероятностью вам удастся вспомнить, что вы припрятали его где-то в закромах своей квартиры. Если вы, правда, подумали об этом далеко от дома, то скорее всего это будет бесполезно, но, все же, не стоит об этом забывать.

Используем проволоку

Для открытия можно использовать проволоку

Итак, что же делать, если остались ключи в машине, как открыть? Первый способ, какой мы вам предлагаем – использовать в качестве ключа проволоку. Обратите внимание, что сечение (толщина) последней не должно быть очень большим, но при этом проволока не должна быть мягкой. Длина вашего «помощника» – не менее 60 см. На одном конце сделайте крючок, длиной не меньше 7 см и углом 45 градусов. Далее начинается самый «сложный» этап. Нужно аккуратно отодвинуть уплотнитель бокового стекла и просунуть наше сооружение в салон автомобиля. В области дверной ручки постарайтесь нащупать дверную тягу. Найдя, тянем проволоку вверх, поднимая таким образом нужный нам толкатель. Все – дверь открылась. Однако, такой способ подойдет для отечественных автомобилей, чего не скажешь про импортные марки. В большинстве случаев части импортных машин подогнаны очень плотно.

Читать еще:  Стрелка спидометра то работает то нет

Замена топливного фильтра

Оперативно можно выполнить установку топливного фильтра, меняемого через 30 000 км или спустя 2 года эксплуатации Сандеро. Мероприятие проводится с задействованием следующего инструментария: крестообразные, шлицевые отвёртки, ёмкость для отработанного топлива, ветошь. Приведём пример на модели 2014 года:

  1. Сброс давления в топливной системе – выполняется демонтаж реле, регулирующего работу бензонасоса.
  2. Отсоединение патрубков – они фиксируются хомутами, откручиваемых отвёрткой.
  3. Демонтаж топливного фильтра Рено.

Выполняя установку нового элемента, разместите его стрелкой на корпусе в направлении перемещения в системе топлива. Ориентируясь на видео, выполните работы в обратной последовательности, подсоединив патрубки и надёжно затянув хомуты. Предохранитель бензонасоса монтируется на прежнее место, а затем в замке поворачивается ключ зажигания без запуска мотора.

Требуется выждать порядка 60 секунд, пока не будет нагнетено в системе необходимое давление.

Как придумать код, который вы не забудете?

Кодовые устройства требуют правильного отношения — они должны обеспечивать безопасность вещей, но не создавать проблем своему владельцу.

Желательно как можно реже менять кодовые символы, и не делать это без особой необходимости. Комбинация не должна быть слишком простой, например, три одинаковые цифры «111», «333», «777». Но, желательно, чтобы она была значимой для владельца: последние три цифры телефона, год рождения бабушки, номер комнаты, в которой он жил в студенческом общежитии и т.д.

Устанавливать код следует, когда вы не находитесь в состоянии стресса, не спешите и готовы к его запоминанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector