Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливка трещин на лобовом стекле

Ремонт автостекол в Москве от сколов и трещин

Стекло автомобиля (особенно лобовое) подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Даже самое прочное стекло со временем требует замены. Однако с развитием современных технологий стал возможен ремонт автостекол. Это быстрее и дешевле замены. Компания Olimpia AutoGlass осуществляет ремонт сколов на стекле в Москве. Ремонт осуществляется с помощью качественных современных материалов. Прежде, чем приступить к работе, специалисты осмотрят повреждение и оценят целесообразность ремонта.

Ремонт лобового стекла от сколов и трещин в Москве

Дефекты лобового стекла, такие как сколы и трещины, помимо явного косметического недостатка, являются еще и скрытой угрозой для безопасного вождения. Замена стекла автомобиля сложная и дорогостоящая процедура — ремонт автостекол это доступная и эффективная альтернатива.

При этом отремонтировать стекло можно практически всегда, лишь в некоторых случаях удаление сколов и трещин не производится:

— ремонту не подвергаются дешевые аналлоги «родного» стекла
— если появившийся скол начал расползаться «паутинкой»
— если длина трещины более 50 см или она достигла края стекла

Мы предлагаем профессиональный ремонт стекол автомобиля в Москве: гарантия на выполненную работу, большой практический опыт и качественные расходные материалы.

Ремонт трещин и сколов на лобовом стекле с помощью полимерного состава

Во время заливки полимера необходимо контролировать его проникновение в трещину на полную глубину. Это важно для обеспечения максимально возможной прочности после ремонта. Если трещину заливать полимером не глядя, то внутри останется воздух. Дефект будет скрыт только на ощупь с внешней стороны, но изнутри ничего не изменится. Такой результат будет заметен в виде бликов на солнце, и весь труд можно считать бесполезным.

Помощник нужен именно для того, чтобы контролировать скорость заливки полимера. Когда работают два человека, один находится в салоне и продавливает трещину руками изнутри, а второй заполняет её полимером снаружи, следуя за пальцами.

В случае с вертикальными царапинами лучше двигаться снизу вверх. В этом случае стекающая капля не запечатает воздух внутри. Если царапина дуговая, то направление будет меняться. Важно аккуратно дозировать полимер и сразу убирать подтеки с помощью салфетки. Со сколами ситуация более сложная — здесь главное по мере заполнения сразу же продавливать их.

Можно ли сделать повреждение полностью незаметным?

Можно, если на него что-нибудь наклеить! Шучу конечно на самом деле убрать или заделать трещину полностью невозможно. На сегодняшний день нет таких технологий, которые позволяли бы полностью восстановить первозданный вид разбитого стекла. Ниже приведены причины, по которым этого нельзя сделать.

  1. Пыль и грязь, которые попали в трещину, не позволяют полимеру на 100% заполнить полость и вытеснить из нее весь воздух. Кроме того, трещина будет создавать новые преломления от которых будут идти блики. Качество работы будет зависеть от материала и мастерства того кто будет выполнять работу, а также от того сколько времени прошло с момента повреждения.
  2. Если трещина на лобовом стекле образовалась в результате удара, то скорее всего повреждение будет сопровождаться отслоением внутреннего пластикового слоя стекла. Исправить такое повреждение не сможет даже самый квалифицированный специалист в месте удара и трещины, так или иначе, появится помутнение и другие побочные эффекты, в зависимости от формы трещины, срока давности и прочих особенностей.
  3. Несмотря на схожесть состава полимера и его свойств близких к свойствам стекла у них будет расхождение, которое при желании можно будет обнаружить невооруженным глазом.
Читать еще:  Как поставить знак номер на телефоне самсунг

Ремонт трещин стекла ничем кардинально не отличается от ремонта сколов и длится примерно столько же, все зависит от сложности повреждения.

Причины появления микротрещин на стеклах

Нарушить целостность прозрачной и очень крепкой «оболочки» авто, позволяющей увидеть происходящее снаружи, способны три самых частых причины:

1. Дешевое некачественное автостекло

Рассчитывать на хорошие характеристики недорогого стекла автовладельцам не стоит — экономия на компонентах и упрощение технологии изготовления отрицательно сказываются на параметрах изделия. Устойчивость к внешнему воздействию у таких образцов сильно понижена, а возможности по заделке и устранению трещин серьезно падают.

2. Удар

Самой распространенной причиной образования микротрещины становится удар каким-нибудь предметом — чаще всего вылетевшим из-под колес другого участника дорожного движения камнем.

3. Перепады температур

Актуальной в российских условиях причиной становятся присущие северным регионам резкие температурные перепады, провоцирующие нарушение внутренней структуры материала. Происходит такое, как правило, при хранении авто в условиях отапливаемого гаража с периодическими выездами в сильный мороз. Помогающий избежать таких последствий способ — устанавливать продукцию только проверенных производителей, чтобы не приходилось ремонтировать трещины на стекле автомобиля в зимнее время. Обращающимся за консультацией владельцам машин наши сотрудники помогут выбрать оптимальный по соотношению цена/качество вариант на российском рынке для каждой модели авто.

Ремонт сколов на стекле автомобиля на Автомойке N1

Мы производим реставрацию лобовых стекол с использованием спецтехнологии на основании фотополимеров, которые характеризуются практически таким же, как у стекла, коэффициентом светопреломления. Материалы и сама методика разработаны специалистами из США. Прозрачность и прочность восстановленных участков автостекла в результате обработки составляет 90% от первоначальных показателей.

При этом визуальное устранение дефекта – задача второстепенная. Гораздо важнее то, что мастера предотвратят распространение повреждения в дальнейшем.

Варианты материала

Все клеящие вещества для лобового стекла автомобиля разделяются на два вида:

  1. Клей для непосредственного монтажа лобового стекла, который обеспечивает необходимую эластичность стекла для амортизации и гашения деформационной нагрузки, передающейся кузовом автомобиля.
  2. Клей для ремонта трещин лобового стекла, с помощью которого заделывают последствия попадания камней.
Читать еще:  Болт заднего амортизатора 2110

Два этих клея обладают абсолютно разными характеристиками и предназначены для разных задач. Клей, которым заделывают трещины и сколы, отличается прочностью после полного застывания. У него нет пластичности, характерной для полиуретанового клея, которым принято клеить новое лобовое стекло автомобиля. После заделки трещины застывший клей становится довольно хрупким и приобретает прозрачность стекла.

Основой для клеящего вещества являются полимерные смолы, благодаря которым приобретаются необходимые характеристики для заделки и ремонта стекла. Сохнет состав под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые обеспечивают ему необходимую прочность. Застывший элемент заливки можно полировать, что обеспечит ему характерную прозрачность стекла.

Преимущества

Современные технологии устранения механических повреждений на ветровом стекле позволяют ликвидировать поверхностные повреждения различной сложности: трещины до 300 мм и сколы глубиной более 300 микрон. Популярность услуги обусловлена сколькими достоинствами:

  1. Оперативно. С учетом объема и сложности повреждений восстановление занимает до 1 часа. Точное время определяется мастером после исследования дефектов стекла.
  2. Доступно. Цена ремонта сколов и трещин в Москве значительно меньше расходов на покупку нового остекления. При этом обеспечивается качественный результат без видимых следов повреждений.
  3. Надежно. Для устранения дефектов используются полимерные составы. При полном отвердении их структура идентична базовому стеклу. После ремонта не требуются особые условия эксплуатации или специальный уход за восстановленной поверхностью.

От появления трещины или скола на лобовом стекле никто не застрахован. Каким бы аккуратным водителем Вы ни были, случайно отскочивший камень от колес впереди идущего автомобиля зачастую невозможно заметить, пока он не ударится о Ваше стекло. Причин для повреждения существует множество, а вот решения всего два: либо купить новое автостекло, либо отремонтировать старое, удалив появившийся скол или трещину.

Если на лобовом стекле Вашего авто появился скол или трещина, наша компания будет рада вам помочь в устранении этих повреждений и сделает ремонт автостекла быстро, качественно и недорого.

Мы предлагаем ремонт автостекла любой сложности, самыми современными материалами и инструментами.

Ремонт лобовых стекол в можно сделать в любом из наших центров в Сочи и Адлере.

Вы можете подъехать в ближайший, наши специалисты посмотрят повреждение и сразу оценят возможность и целесообразность ремонта лобового стекла в зависимости от повреждений.

Гарантированное качество ремонта автостекол по доступным ценам

Ремонт скола или трещины всего от 500 рублей

Ремонт автостекол в Сочи на наших станциях осуществляется по предварительной записи и без нее, решение о возможности ремонта Вы сможете получить только после осмотра повреждения нашими специалистами.

Качественный ремонт лобового стекла поможет сэкономить значительную сумму, необходимую на покупку нового. Также такая процедура поможет Вам сохранить оригинальное заводское стекло.

Читать еще:  Размер штрафа за вождение без прав

Если на стекле Вашего автомобиля появилась трещина или скол, заклейте поврежденный участок скотчем, подложив под него кусочек бумаги. Сколы и трещины под воздействием погодных условий и во время движения быстро разрастаются, поэтому обратитесь за качественным ремонтом в сервисный центр СочиАвтоСтекло в самые краткие сроки.

Почему ремонтировать сколы и трещина на автостекле в Сочи лучше в нашей компании

Профессионализм

наш опыт работы – более 16 лет

Качество

используем только проверенные материалы и комплектующие

Оперативность

выполним ремонт стекла в день обращения

Записаться на ремонт автостекла

Как происходит процесс ремонта сколов и трещин

• промываем участок от загрязнения
• удаляем влагу
• предотвращаем рост трещины сверлением отверстий по краям
• сверлим отверстие по центру повреждения для получения внутренней полости
• заполняем полимером, в результате чего трещина надёжно склеивается
• сушим ультрафиолетом
• полируем стекло

Благодаря применению полимера, коэффициент которого практически равен преломлению стекла, результат работы по ремонту сколов и трещин на 80% восстанавливает прочность и прозрачность повреждённого стекла, предотвращая дальнейшее распространение.

*Указанные 80% восстановления возможны только в случае:

1) Предотвращения загрязнения поврежденного участка с помощью скотча

2) Предотвращения попадания клея от скотча с помощью листка бумаги

3) Оперативного обращения в сервисный центр

Звоните, оставляйте заявку на нашем сайте, или приезжайте в наши установочные центры по замене и ремонту стекла в Сочи и Адлере

Записаться на ремонт автостекла в Сочи

Выгодные цены на автостекла

Сервисный центр «Сочи Авто Стекло» — у нас Вы сможете купить, заменить, установить, тонировать и отремонтировать лобовые, задние и боковые стекла для любой машины — грузовой, легковой или автобуса.

Автомобильные стекла для любых машин

«СочиАвтоСтекло» — один из крупнейших установочных центров Большого Сочи с филиалами в г.Сочи и г.Адлере.

В нашем ассортименте Вы найдете автомобильные стекла для всех популярных марок автомобилей:

Акура ( Acura ), Ауди ( Audi ), БМВ ( BMW ), Шевроле ( Chevrolet ), Ситроен ( Citroen ), Крайслер ( Chrysler ), Додж ( Dodge ) ,Фиат ( Fiat ), Форд ( Ford ), Хонда ( Honda ), Хаммер ( Hummer ), Хендай ( Hyundai ), Инфинити ( Infinity ), Ягуар ( Jaguar ), Джип ( Jeep ), Ленд Ровер ( Land Rover ), Лексус ( Lexus ), Мазда ( Mazda ), Мерседес ( Mercedes ), Мини ( Mini Cooper ), Митсубиши ( Mitsubishi ), Ниссан ( Nissan ), Опель ( Opel ), Пежо ( Peugeot ), Порше ( Porsche ), Рено ( Renault ), Шкода ( Skoda ), Субару ( Subaru ), Сузуки ( Suzuki ), Тойота ( Toyota ), Фольксваген ( Volkswagen ), Вольво ( Volvo ).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector