Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена автостекла какое выбрать?

Как выбрать сервис по замене стекла

Стекла — одна из самых уязвимых частей автомобиля. К их повреждению приводят не только ДТП, но и например, камни вылетающие из-под колес других машин. Скол или трещину иногда удается убрать в ходе ремонтных работ, но, если повреждения обширны, то без замены не обойтись.

Многие автосервисы предлагают услуги ремонта и замены стекол. Чаще всего можно встретить ремонтные работы по устранению двух самых распространенных видов повреждений — сколов и трещин.

Несмотря на то, что эти повреждения самые заметные, на них список не заканчивается. Компания Bitstop предлагает ремонт микроповреждений, которые неизбежно появляются при большом пробеге автомобиля. Во время езды лобовое стекло постепенно получает микротрещины и царапины, в которые набивается пыль, грязь или вода. Со временем стекло становится все менее прозрачным и получает оптические искажения.

Во многих ситуациях ремонт оказывается гораздо выгоднее, чем замена автостекла. Цена нового стекла может обойтись в 10 тыс. рублей, а замена — еще в 1-2 тысячи. Если проблема в небольшой трещине, то ее могут убрать всего за 400-500 рублей, и клиент сэкономит час или два.

Если стекло не подлежит ремонту, или количество повреждений настолько большое, что ремонт окажется слишком затратным, то имеет смысл обращаться за заменой стекла. Большинство автосервисов, таких как Bitstop, предлагают услуги и ремонта и замены, но некоторые осуществляют только замену.

Почему опасно ставить на авто дешевые стекла

Некачественные расходники – одна из основных проблем при замене остекления машины. Сейчас рынок пестрит «выгодными» предложениями реплик продукции известных производителей. Мы делим эти подделки на две категории:

  • ● Более-менее качественные реплики с нарисованными логотипами Audi, Тойоты и т.д.;
  • ● Полукустарные варианты, не выдерживающие никакой критики (например, «цеховая» продукция, сделанная в окрестностях города Бор в Нижегородской области).

Покупая стекло из любой из этих категорий, вы рискуете. Ни одна реплика, даже условно неплохо сделанная, не сядет на ваше авто как влитая. По качеству конструкции и материалов ни одна подделка не сравнится с оригинальной брендированной продукцией с завода-производителя со всеми необходимыми сертификатами – при штамповке ширпотреба экономят на материалах, технологическом процессе, рабочей силе. Какого «качества» можно ожидать, думаем, очевидно.

Например, производители «брендовых лобовых стекол из эконом-сегмента», часто используют дешевое строительное стекло и PVB пленку с более низким требованием по прозрачности, оптическим дефектам и посторонним включениям, которое искажает обзор дороги из-за искривлений, дает лишнюю нагрузку на глаза и повышает риск ДТП.

А еще кривая матрица ведет к неравномерному прилеганию с волнами и зазорами, а иногда и к расслаиванию стекла. На дешевой продукции и фурнитура соответствующего качества – не всегда есть крепления под сенсоры и сами сенсоры, камеры, датчики дождя, клеммы электрообогрева и т.д. Если они нужны, при замене мастеру, скорее всего, придется переносить все это со старого «лба» вашей машины. Качественно сделать это вне заводских условий маловероятно.

Самостоятельно покупать лобовое стекло и затем менять его на СТО опасно и бессмысленно:

  • ● Велик риск нарваться на некондицию, брак и негодный ширпотреб, который еще может не подойти, сесть с зазорами.
  • ● Если вы хотите купить оригинал, он обойдется вам во столько же, как и при замене стекла «под ключ», а то и дороже – экономия сомнительная, ведь вы будете брать по рознице и без учета скидок за услугу по установке под ключ.
  • ● Без консультации специалиста подобрать нужную комплектацию проблематично – нужны ли вам датчики, сенсоры, шелкография и молдинги или нет, какие именно? Ответ на каждый из этих вопросов нужно знать ДО покупки. В противном случае вы рискуете переплатить за ненужные/неподходящие опции или не получить нужный функционал. Например, для автомобиля Toyota Rav4 существует более 5 разных модификаций ветрового стекла, которые не взаимозаменяемы, а у Мерседесов E-класса в кузове W212 их вообще 10.
  • ● Покупая стекло своими силами, вы несете все риски во время его транспортировки и хранения. И все проблемы с гарантией и ее отсутствием предстоит решать с поставщиком напрямую, надеясь на его добросовестность. Плюс не все СТО дают полноценную гарантию на работы заказчикам, которые приезжают «со своим», а еще стоимость установки такого стекла со стороны часто оказывается выше, чем при замене «под ключ».
Читать еще:  Датчик света и дождя что это

Подробнее об архаичности и невыгодности обращения на СТО со своим стеклом писали здесь.

Как правильно выбрать лобовое стекло

В процессе эксплуатации автомобильное стекло подвергается воздействию внешних факторов, которые должно выдерживать, сохраняя прозрачность и герметичность, для обеспечения травмобезопасности и комфорта водителя и пассажиров. ГОСТ 32565-2013 “Стекло безопасное для автотранспорта” запрещает применение однослойных закаленных ветровых стекол для транспортных средств, максимальная скорость которых превышает 40 км/ч. Многослойные автостекла имеют прослойку из поливинилбутиральной пленки и/или фотоотверждаемой композиции, которая удерживает осколки от разлетания при повреждении.

Очень важное влияние на прочность оказывает химический состав автостекла и его термическая обработка, которая к тому же должна обеспечить нормированное дробление стекла, без образования больших острых осколков при разбивании. Поэтому, из соображений безопасности, следует выбирать только брендовые автостекла, имеющие соответствующую маркировку. Они производятся с соблюдением сертификационных нормативов и проходят многократные проверки по всем стандартам качества.

Купить и установить оригинальные лобовые стекла на KIA, Hyundai, Сhevrolet Niva, УАЗ можно в официальных дилерских салонах “ДАКАР” в Санкт-Петербурге.

Какие автомобильные стекла лучше: обзор параметров при выборе

В производстве остекления для автомобилей есть установленный рейтинг автостекол, который составлен с учетом основных параметров:

  • варианты остекления;
  • показатели прочности;
  • возможности модернизации;
  • дополнительные расширения;
  • долговечность;
  • обзор автостекла.

Чем выше завод в рейтинге замены автостекол, тем качественнее остекление он предлагает. Фабрики выпускают остекление высокого качества, дают продолжительную гарантию и отвечают за безопасность.

Лучшие лобовые автостекла выпускают в Европе, Америке, Англии. Аналоги есть у китайских и российских производителей. Российские заводы делают автостекла для крупнейших мировых автоконцернов. Благодаря отсутствию таможенных пошлин на ввоз и других расходов, связанных с перевозкой, автостекла российского производства можно заказать по низкой цене.

Читать еще:  Ремкомплект топливных форсунок bosch

Для недорогих автомобилей есть аналоги, предварительно стоит проконсультироваться с мастерами сервисного центра «Автогласс Моторс», которые подберут лучшие автостекла под конкретный автомобиль.

Что скажете о качестве китайских автостекол?

На рынке представлены 2-3 китайских производителя стекол. По нашему опыту, лучшее качество у стекол марки XYG. Мы работаем с ними более 7 лет. И нареканий по ним не возникает. Фабрика XYG отличается грамотным и инновационным подходом. В частности они комплектуют стекла точно также, как это делают оригинальные производители. Если оригинальное лобовое стекло идет в резиновой раме (картридже), то стекло XYG поставляется в точно таком же картридже. При замене достаточно вырезать оригинальное стекло и вклеить стекло XYG. Переставлять или переклеивать «фурнитуру» с него не нужно. Также фабрика XYG быстро осваивает производство стекол для новых и премиальных автомобилей: вариант установки неоригинального стекла для свежего немецкого флагмана появляется буквально через полгода после его появления.

Также производитель XYG запустил серию лобовых стекол с теплоотражающим покрытием Solar-X. Такие стекла также известны как атермальные: они действительно не позволяют салону нагреваться сильно и быстро на летнем солнцепеке.

Что входит в работу по замене автостекла

Стекла являются незаменимой частью всего кузова авто. Установка и замена стекол на автомобиле предполагает комплекс работ в который входит:

  • Демонтаж старого поврежденного стекла, в тех случаях, если это не было сделано заранее. Не рекомендуется самостоятельно заниматься демонтажем разбитых стекол, так как при этом достаточно легко пораниться;
  • Удаление остатков клея и уплотнительных резинок, если это необходимо.
  • Подготовка кузова автомобиля к установке нового стекла;
  • Подготовка самого стекла к дальнейшей установке на кузов машины;
  • Непосредственный процесс установки/замены нового стекла;
  • Проклейка и установок резинок в тех случаях, когда это необходимо.

Крайне важно соблюдать технологию установки (замены) автостекла! Ошибки во время монтажа могут впоследствии обернуться серьезными проблемами, вплоть до выпадения стекла. Чтобы этого избежать, следует обращаться за услугами по установке любых стекол только к профессионалам своего дела. К таковым относится и наша компания. «Хоттабыч-авто» имеет в своем распоряжении команду профессионалов и все необходимое современное оборудования для ремонта автомобилей. При этом стоимость замены стекла приятно удивит вас своей гибкостью.

Замена лобовых автостекол и других стекол

Установка и замена лобового стекла автомобиля и замена заднего стекла требует опыта и высокой квалификации, поэтому остерегайтесь обращаться в гаражные мастерские или сомнительные сервисные станции. Там осуществляется некачественная замена автостекла, цена при этом может быть и ниже, но Вам никто не сможет гарантировать надежность и безопасность такой установки. В нашей компании Вам гарантируют высокое качество и доступные цены на замену ветрового стекла, бокового или заднего стекла.

Звоните нам по телефону +7 (495) 641-77-01 и запишитесь на замену автостекол. В назначенное время мастер примет Ваш автомобиль в работу и скажет, сколько времени потребуется на установку лобового автостекла, замену заднего или боковых стекол, также у нас осуществляется замена автостекол с выездом. Также, по телефону Вы сможете уточнить, сколько стоит замена лобового стекла с выездом.

Читать еще:  Как убрать потертость на двери авто

Наша компания не первый год осуществляет замену автостекол в Москве, мы дорожим нашей репутацией и безопасностью клиентов, поэтому мы с каждым годом успешно растем и развиваемся. Именно поэтому продажа и замена автостекол в нашей компании предоставляет все гарантии на материалы и установку.

Также, обращаем Ваше внимание, что замена автостекол круглосуточно производится нашими Специалистами, и договорится о замене стекла Вы можете в любое удобное Вам время.

Какое лобовое стекло выбрать?

Периодически владелец машины сталкивается с необходимостью менять лобовое стекло автомобиля. На рынке много предложений и выбор моделей зашкаливает. Остаётся понять, какое лобовое стекло выбрать, чтобы оно долго служило и обеспечило безопасность во время движения машины.

Заменить лобовое стекло рекомендуется, если на нем появились трещины, сколы, видимость стала хуже. Из всего ассортимента есть несколько вариантов стекол, которые считаются самыми популярными и актуальными.

Выбираем лобовое стекло: производители

На современном автомобильном рынке лидирует несколько компаний-производителей лобовых стекол. Можно разделить фирмы-производители на три группы: премиум-класс, первый класс, эконом-класс.

Pilkington – британская марка, стекла которой используют Ford, Nissan, BMW, Toyota, Renault и многие другие производители автомобилей. Лобовые стекла Pilkington создаются по технологии флоат. Они обеспечивают превосходное энергосбережение, обладают высокой пожаростойкостью. Солнцезащитные стекла не нагреваются с внутренней стороны.

AGC (Asahi Glass Company) – японский производитель стекол для автомобилей. Продукция бренда используется в базовых комплектациях Toyota, Nissan, BMW и Honda. В России имеется производственная линия компании AGC, которая выпускает стекла для УАЗ, ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ, ИжМаш. Особенность стекол Asahi Glass Company – уникальная технология термообработки.

Sekurit Saint-Gobain – европейская компания, которая внесла большой вклад в развитие технологий закаливания стекла. Листовое стекло производится в в Германии, а сборка происходит на 38 предприятиях, расположенных по всему миру. Стекла Sekurit Saint-Gobain используются для комплектации знаменитых немецких автомобилей: Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi.

Jaan – польская компания, выпускающая стекла NordGlass. Ассортимент компании включает в себя стекла более чем для 650 марок автомобилей. Преимущества продукции Jaan: устойчивость к внешним воздействиям, стопроцентная прозрачность, хорошие оптические характеристики.

Guardian – производитель флоат-стекла. Лобовые стекла Guardian покрыты магнетронным напылением, которое снижает степень нагревания автомобиля и обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей. Стекла устойчивы к механическим воздействиям и перепадам погоды.

StarGlass – компания испано-бельгийского происхождения, которая производит стекла для автомобилей различных марок и железнодорожного транспорта. Стекло StarGlass используется даже в авиастроении. Закаленное стекло StarGlass отличается высокой устойчивостью к ударам и растяжениям.

FYG (Fuyao Group) – китайская компания. Лобовые стекла FYG удобны в установке и эксплуатации. Стекла надежно защищают внутренний салон автомобиля и подходят для использования в сложных климатических условиях.

XYG (Xinyi Group Glass Co) – китайский бренд. Продукция XYG – это автомобильные стекла, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды. Компании Chrysler и Mitsubishi комплектуют свои автомобили стеклами XYG.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector