Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена батареек в ключах автомобиля

Замена батареек в ключах автомобиля

Вам может потребоваться заменить батарейку В дистанционном ключе с РСС установлены две батарейки. в дистанционном ключе.

Батарейку в дистанционном ключе необходимо заменить в следующих случаях:

  • горит информационный символ на комбинированном приборе и на дисплее показывается Разряжена батарея ключа автомобиля См. руководство
  • В пределах 20 метров от автомобиля замки при многократных попытках не реагируют на сигнал дистанционного ключа.

2. Вытащите отсек с батарейкой

Для того, что бы достать плату с батарейкой, отсоедините внешнюю часть ключа. Для этого нажмите на черную пластиковую кнопку (на фото ниже), и держа её нажатой с силой потяните. Внутренняя часть сидит в ключе довольно туго, так что придется приложить определенное усилие.

В результате пластиковая часть ключа разделяется на две и мы видим батарейку, которую будем менять.

Какие сложности могут возникнуть при замене батарейки

Главное, что потребуется от владельца авто в таких случаях, это оперативность. Дело в том, что если в ячейке ключа в течение длительного времени отсутствует питание, то полностью стирается штатный код. Поэтому на замену батарейки у владельца авто должно уйти не более 3-5 минут. Иначе потом нужно будет заново синхронизировать устройство с ЦЗ. Кроме того, после установки брелока, на месте должна остаться метка-транспондер, поэтому действовать нужно очень аккуратно. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей, лучше обратиться в сервисный центр.

Сломан пульт? Вероятно, вы сможете это починить

Автомобильные пульты и ключи имеют тяжелый срок службы: они подвержены падениям, вибрациям, влажности, высоким и низким температурам. Если замена батареи не приносит желаемого эффекта, может потребоваться ее ремонт. Вы можете воспроизвести практически все что угодно: вы можете купить новые корпуса, ластики, микроэлементы и электронные компоненты для популярных моделей.

Замена батарейки в ключе Volkswagen

Если дисковый источник питания в брелоке VW разрядится, кнопкой не получится снять машину с сигнализации и открыть центральный замок. Поэтому придётся использовать чип-ключ для открытия двери вручную. Это неудобно, да и машина может не завестись, если иммобилайзер не распознаёт электронную начинку ключа. Замена батарейки в ключе Volkswagen своими руками — это элементарно простая операция. Есть два типа брелоков автомобилей VW:

    старый вид — состоит из двух частей, чип-ключ расположен на боковом торце брелока и отводится в рабочее положение вручную (логотип «Фольксвагена» обведён синим кружочком);

Замена батарейки в брелоке старого образца

Крышка, под которой спрятана таблетка, находится на противоположной стороне от кнопок. Поэтому действия такие:

    Перевернуть брелок на боковой торец.

Видео: как поменять батарейку в ключе Фольксваген

Замена в брелоке VW нового образца

Замена батарейки в брелоке нового образца происходит следующим образом:

    Нажать круглую кнопку, чтобы выкинуть электронный ключ зажигания.

Видео: замена батарейки в ключе зажигания «Фольксваген Тигуан»

Есть ещё разновидности ключей с кнопками автомобилей марки Volkswagen, в которых замена батареек несколько отличается от примеров, приведённых выше, например, для VW Passat.

Читать еще:  Если убрать стабилизатор поперечной устойчивости что будет

Видео: как поменять батарейку в ключе «Фольксваген Пассат В6, В7, В8»

Алгоритм замены батарейки в брелоке VW Touareg NF также имеет свои особенности.

Видео: замена батарейки в ключе «Туарег NF»

Электронный ключ зажигания «Фольксваген» требует к себе почтительного внимания. Его нельзя терять, он постоянно должен быть в работоспособном состоянии. Севшая батарейка может привести к печальным последствиям: в машине не включится или не отключится сигнализация, не откроется центральный замок, а значит, и багажник. Наконец, автомобиль может просто не завестись. Услуги специалистов, которые умеют решать эти задачи, стоят недёшево. Поэтому всегда нужно иметь в запасе новую батарейку-таблетку CR2032 и уметь самостоятельно менять её в брелоке.

Как часто надо менять батарейку в ключах машины?

Все современные автомобили оснащаются ключом-брелоком (чип-ключ), который позволяет дистанционно открыть двери или багажник. В базовом исполнении эти изделия обладают кнопками управления замками и откидным механическим стержнем для запуска авто

Устройство

Более продвинутые версии ключа-брелока обходятся без металлического лезвия. Машина открывается и закрывается аналогично – кнопками. Так, чтобы завести двигатель, необходимо вставить ключ в специальный слот и нажать кнопку «старт».

В самых актуальных вариациях брелок вовсе не надо куда-то вставлять (хотя слот все равно имеется). Водителю просто следует держать его при себе во время езды.

Однако отсутствие механического ключа нельзя однозначно отнести к достоинствам. Ведь при разрядке чипа попасть в машину не получится, пока не произвести замену батарейки. Если дело вообще будет в ней, поскольку проблема может заключаться также и в программно-аппаратной части изделия.

Каждый чип-ключ оснащен электронным блоком управления, радиопередатчиком и батарейкой. Последняя является расходным элементом и со временем разряжается, поэтому подлежит периодической замене.

Замена батарейки

В среднем срок ее службы составляет 2-3 года. Но в зависимости от регулярности использования, качества зарядного элемента и ряда других факторов батарейка может прослужить как дольше, так и меньше указанного периода.

Несмотря на нехитрую конструкцию, замена зарядного компонента выполняется по-разному, смотря какая модель ключа-брелока. Для того, чтобы определить, как поменять батарейку в конкретном ключе, следует ознакомиться с технической документацией.

В целом алгоритм действий можно свести к такому порядку: снимается крышка, вынимается батарейка и на ее место устанавливается новая. После проделанных действий рекомендуется тут же проверить работоспособность ключа – вдруг элемент питания был установлен некорректно или брелок окажется сломан.

Что касается сложности процедуры замены батарейки, то осуществить ее вполне по силам большинству автовладельцев самостоятельно. Хотя есть риск повредить ключ, если производить манипуляции неаккуратно. Во избежание проблем некоторые водители обращаются к специалистам, которые оперативно и безошибочно выполняют подобные услуги.

Признаки севшей батарейки

Основным и наиболее очевидным симптомом является ситуация, при которой авто не получается разблокировать. Но бывает и менее выраженная симптоматика:

  • кнопки срабатывают редко или с задержкой;
  • уменьшился радиус срабатывания (чтобы разблокировать машину, приходится вплотную к ней подходить).
Читать еще:  Гарантия на энергосберегающие лампочки

В случае, когда при севшей батарейке на нажатие кнопок вовсе нет никакой реакции, то есть отсутствует связь между чип-ключом и машиной, у большинства новых авто начинает мигать индикатор на приборной панели. Если он не активировался, то причиной неработающего ключа может быть сбой программного обеспечения или аппаратная поломка.

Почему батарейка быстро разряжается?

Чаще всего быстрая потеря заряда связана с использованием плохого элемента питания или из-за программно-аппаратных проблем. Батарейка может разрядиться даже за сутки.

В первом случае поможет замена зарядного элемента на более качественный. Однако, если и после установки новой батарейки наблюдается быстрая разрядка, то, вероятно, дело в программном сбое, и пора привлечь профессионалов.

Кстати, привести к скорому расходу зарядного ресурса может применение функций с большим энергопотреблением. Например, поддержание постоянной и регулярной связи между ключом и сигнализацией.

Как продлить срок службы батарейки?

Эксперты Motorpage.ru рекомендуют, в первую очередь, правильно выбирать зарядный элемент, который способен обеспечить продолжительную эксплуатацию. К примеру, хорошо себя показали литиевые батарейки со сроком эксплуатации 4-5 лет.

Также, чтобы уменьшить скорость расхода заряда, можно произвести настройку чип-ключа, отключив все функции, которым не нашлось применение, и избегать нажатия кнопок без необходимости.

Наряду с этим, если долго пользоваться ключом не планируется, то лучше вынуть из него батарейку, поскольку она продолжит питать устройство даже в режиме ожидания. Кроме того, не стоит хранить ключ-брелок на морозе, в местах с высокой влажностью и подвергать длительному воздействию солнечных лучей.

Некоторые автомобили, например, BMW, Range Rover, Ford вместо батарейки используют аккумулятор в ключе. Такие ключи не разборные. Если у вас перестали работать кнопки на пульте, есть вероятность, что аккумулятор сел, или вышел из строя.

Замена аккумулятора BMW

Land Rover, аккумулятора

Если ключ свершено новый, и лежал дома то просто начните им пользоваться, в момент, когда ключ завел машину, и находится в замке зажигания, и происходит зарядка аккумулятора. Бывает со временем аккумулятор выходит из строя, и тогда мы производим замену на новый, устанавливая плату в новый корпус.

Признаки того, что в иммобилайзере села батарейка

Если села батарейка в иммобилайзере, вполне логично и естественно, что просто не сможете завести автомобиль. Да что там завести. Вы даже не сможете попасть внутрь него. В данном случае вам поможет либо замена батарейки в метке иммобилайзера, либо открытие авто при помощи классического механического ключа. Который, как показывает практика, далеко не у каждого имеется в наличии. Поэтому мы остановимся на том, что вам понадобится замена батарейки иммобилайзера.
Прежде, чем заменять батарейку, убедитесь, что неисправность лежит именно в ней. Сделать это достаточно просто. В современных моделях авто достаточно посмотреть на приборную панель. На ней вы увидите мигающий индикатор, который сообщит вам об отсутствии сопряжения ключа и системы авто. Соответственно, это станет очевидным знаком, что вам нужна замена батарейки в чип ключе Рено.

Читать еще:  Самые лучшие нешипованные зимние шины 2018

Конечно, для этого вам придется сначала открыть автомобиль. Сделать это удается не всегда, так как некоторые бренды стали выпускать модели без отверстия под механический ключ. Благодаря пониманию производителей данной проблемы, они продумали и это. Поэтому электронные брелки большинства современных автоконцернов оснащают скрытым аварийным ключом. При его помощи вы сможет не только открыть авто, но и запустить двигатель, чтобы без лишних хлопот добраться до профильной мастерской, где и будет произведена замена батарейки в чип ключе Мерседес или, например, Ниссан Almera. Единственная проблема состоит в том, что для каждой марки автомобиля система открывания аварийным ключом предусмотрена своя. Поэтому без опыта или помощи Интернета сделать это сможет далеко не каждый.

Признаком того, что вам необходима замена батарейки в чип ключе Тойота могут стать и такие “симптомы”:

  1. пульт ДУ явно уменьшил радиус своего действия;
  2. кнопки на ключе перестали открывать двери авто;
  3. зажигание авто не реагирует на сигналы ключа;
  4. вы увидели уведомление на приборной доске примерно такого содержания “Replace key battery”

Некоторые автовладельцы предпочитают самостоятельно разбираться в вопросе, как заменить батарейку в брелке ключа. Специалисты обращают внимание, что собственными силами менять Battery – дело не из простых и может получиться далеко не у каждого. Лучше доверить это профессионалам. Для тех же, кто хочет попробовать свои силы, мы подготовили краткий экскурс о том, что делать, если быстро садится батарейка в ключе Лексус и как заменить ее без риска навредить всей системе брелока.

Ключ у «Туарега»

Устройство этого брелка, на первый взгляд, кажется сложнее, чем у «Пассатов», но, по сути дела, замена батарейки в ключе «Туарег» проводится аналогичным способом.

Вначале, как обычно, извлекается запасной ключ путем нажатия на логотип Volkswagen. После этого откроется доступ к отверстиям, в одно из которых можно аккуратно подсунуть разогнутую скрепку. Таким образом снимается крышка (в данном случае, она находится сбоку). Рекомендуем посмотреть видео ниже, там все показано наглядно.

Замена батарейки в ключе Фольксваген Туарег проста: крышка отсека открывается пальцем, и старая АКБ извлекается из отсека с заменой на новую. Далее отсек устанавливается на место, и брелок собирается в обратном порядке: вначале крышка (до щелчка), а в заключение на место возвращается ключик.

Любой брелок, независимо от отличий в конструкции, устроен настолько просто, что вовсе не обязательно обращаться в сервисный центр с целью замены аккумулятора. При желании и наличии аккуратности вполне можно сделать это самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector