Avto505.ru

Авто 505
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена фар на лачетти хэтчбек

Габаритные лампы Шевроле: мастерская замена фары Лачетти хэтчбек

Ремонтные работы по устранению неисправностей фар транспортного средства Шевроле Лачетти нужны при различных повреждениях. Дело в том, что произведены они из калёного оргстекла. Отсюда следует, что разнообразное механическое влияние становится причиной образования сквозных дыр. Из-за этого в устройстве нарушается герметизация. Попадает грязь и конденсат, в итоге стёкла загрязняются или запотевают, из-за чего свет ламп создаёт неполную видимость.

Как это работает

ПредохранительВсе лампы в авто получают питание, которое проходит через предохранитель 25А. Так что, если у вас не получается включить ближний или дальний свет, необходимо вначале проверить его работоспособность.

Расположен он в монтажном блоке, откуда его следует удалить и заменить новым, но, если он перегорит повторно, необходимо найти причину короткого замыкания.

Меняем лампу

Конструктивные особенности автомобиля не позволяют заменить лампочку для ближнего света без полного снятия блок-фары. Такая работа аналогична для каждой, поэтому для примера возьмем левую.

Инструкция будет выглядеть так:

  1. Отсоедините «-» клемму от АКБ, чтобы обесточить бортовую электрическую сеть . Это позволит работать без оглядки на возможные неприятности.

  1. Возьмите ключ с головкой «на 10» и отверните ним два болта , которые крепят фару сверху.
  2. Освободите ним же гайку , расположенную на нижнем креплении прибора к корпусу автомобиля.

Совет: если не работает фара, проверьте предохранитель ближнего света на Шевроле Лачетти .
Возможно, он просто неплотно сидит в своем гнезде.

  1. Сдвиньте вперед блок-фару вперед и отсоедините от проводов блок-фару и патрон лампы указателя поворота .
  2. Снимите световой прибор с автомобиля .

  1. Лампочка ближнего света на Шевроле Лачетти, точнее ее гнездо, расположена под крышкой , которая на фаре размещена ближе к крылу транспортного средства. Поверните крышку влево и снимите ее.
  2. Отсоедините лампу от колодки с проводами машины .

  1. Нажмите пружинный фиксатор , которым удерживается в гнезде лампа ближнего света на Шевроле Лачетти седан, и отсоедините его от корпуса блок-фары.
  2. Вытащите лампу из гнезда в блок-фаре и установите на ее место новую , сделав все в обратной последовательности.

Совет: в Шевроле Лачетти используют галогеновые лампы, поэтому во время их замены не нужно брать пальцами колбу, из-за того, что жировые пятна вызывают ее помутнение и сокращают срок эксплуатации.
Используйте чистые перчатки или удалите их с помощью ветоши, смоченной в чистом спирте.

  1. После установки блок-фары в корпус автомобиля, необходимо провести регулировку пучка света .

Внимание! На автомобиле применяются галогенные лампы ближнего/дальнего света. Работая с этими лампами, старайтесь не прикасаться к их стеклянным колбам. Следы от пальцев приведут к потемнению лампы при нагреве. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Устанавливаем новую лампу Н4 головного света в обратной последовательности. При установке лампы без снятия блок-фары с автомобиля ориентируем лампу так, чтобы самый широкий из трех выступов на ее корпусе располагался вверху.

Читать еще:  Что такое аукс в магнитоле

Для замены лампы габаритного света поворачиваем против часовой стрелки и снимаем защитную крышку фары.

2008-2012 GM Chevrolet Malibu Руководство по замене ламп фар — Ближний свет, дальний свет, указатель поворота и передние боковые габаритные огни

Это руководство по обслуживанию автомобилей было специально написано для помощь владельцам 7-го поколения (2008, 2009, 2010, 2011 и 2012) General Motors Chevrolet Malibu в замене перегоревшего ближнего света, лампа дальнего света, указателя поворота или переднего бокового габаритного огня в фаре сборка.

Владельцы других родственные автомобили GM, такие как Buick Regal, Buick LaCrosse, Saab 9-5, 9-3, Opel Insignia, Saturn Aura, Cadillac BLS, Fiat Croma, Opel Vectra, Signum и Pontiac G6 также могут найти эти DIY инструкции, чтобы быть полезными.

Запасные лампы фар для 08-12 Малибу включают в артикулы следующее: Ближний свет # h21 , Дальний свет H9 , передний указатель поворота 4157NA и передний боковой маркер 168 .

Инструменты, необходимые для этого процедура включает в себя головку на 7 мм, головку на 10 мм, гаечный ключ с трещоткой, отвертку с плоской головкой и плоскогубцы.

Чтобы освободить место чтобы работать в области подкрылка, поверните руль до упора. противоположная сторона перегоревшей лампы фары.

Некоторые люди могут захотеть снять колесо полностью для облегчения доступа к подкрыльнику.

Если вы планируете заменить обе лампы фары одновременно, может быть проще просто снять обе передние колеса и зафиксируйте автомобиль двумя домкрат стоит .

Подойдите к передней части автомобиля и лягте под передним бампером. Найдите черные винты 7 мм вдоль черного пластиковую крышку днища и снимите их с помощью торца или гаечного ключа.

Есть также 1 черная пластиковая заклепка, которую необходимо удалить с каждой стороны крышка днища.

Если вы заменяете только лампочки в одной фара в сборе, вам нужно всего лишь открутить 4-6 7-миллиметровых винтов и 1 фиксатор заклепку.

Процесс замены своими руками

Чтобы поменять лампы ближнего света нам понадобится:

  • Ключ или головка на 10;
  • Новые лампы;
  • Х/б перчатки.

Все работы проводите при отключенном аккумуляторе, чтобы избежать проблем.

Отсоединение клеммы

Седан и универсал

Сначала рассмотрим процесс замены на примере Шевроле Лачетти седан или универсал. Для этого снимаем блок фару, открутив два винта.

Процесс снятия фары

После чего сдвигаем фару вперед, и она окажется в наших руках. Мы увидим два люка. Тот что ближе к крылу автомобиля – скрывает лампы ближнего света (H7) и габаритов (W5W).

Устройство фары

На крышке лючка лампы есть стрелки с отметками и стрелками «OPEN» и «CLOSE», открывается он поворотом против часовой стрелки. Дальше снимай пластиковую клеммную колодку и пружинный фиксатор, для этого нажми на металлическую скобу и отодвиньте её в сторону. После чего вы сможете извлечь лампочку.

Снятие лампочки

Теперь бери новую лампу, но не касайся колбы, здесь и понадобятся чистые перчатки, если их не нашлось, то держи лампочку за цоколь. При установке обрати внимание, что у цоколя лампы H7 юбка несимметрична, с одной стороны она срезана и есть небольшой выступ, нужно устанавливать лампу пазом вверх, как показано на фото. После установки лампы делаем всё в обратной последовательности — защелкиваем фиксатор, надеваем клемму, ставим на место защитный люк.

Читать еще:  Езда без номерных знаков наказание

Установка лампочки

На этом замена ламп ближнего света окончена. Советую менять сразу в двух фарах, поскольку со временем даже качественные галогенки начинают светить хуже, и если лампы менялись в паре, то и пока еще исправной лампе не долго светить осталось.

Хетчбэк

Давай теперь разберемся с фарами Lacetti Hatchback. Внешне они отличаются, форма более вытянута и разбита на две части – указатель поворота и отражатель с лампой дальнего/ближнего света.

Фара на Лачетти хетчбэк

Как мы уже отметили в фаре Лачетти хетчбэк установлена лампа H4. Если у тебя тонкие руки можно попробовать заменить лампочки без снятия декоративной накладки, но при работе с левой блок-фарой — нужно снять аккумулятор, а с правой – блок воздушного фильтра. Кстати такой способ замены может подойти и для кузовов универсал и седан, но мы описали так, как рекомендует производитель.

Подкапотное пространство

Но если не получилось, то как и в предыдущем нужно снять фару. Она и здесь закреплена в трёх точках. Если первые два винта находятся перед глазами, то третий крепёж находится за декоративной накладкой решетки радиатора. Чтобы её снять нужно открутить 4 винта, отщелкнуть защелки, они расположены ближе к бамперу и потянуть решетку на себя.

Снятие декоративной накладки с решетки радиатора

Дальше ключом или головкой на 10 открути три винта крепления фары.

Демонтаж фары

Теперь можно открыть лючок и извлечь лампу ближнего/дальнего света, после чего выполнить все действия в обратной последовательности и проверить свою работу.

Процесс замены к содержанию ↑

Процедура замены аналогична установке ламп дальнего (ближнего) света. По конструкции оптика расположена в одной фаре, но в разных секциях. Лампа поворотника расположена в крайнем левом (правом) отсеке. Отворачиваем пластиковый цоколь, устанавливаем новую лампу. Помните, что на поворотники используется лампа оранжевого цвета. Установка стандартной будет расценена работниками ГИБДД, как нарушение. Не исключен административный штраф за несоответствие технического средства установленным стандартам.

Если на Chevrolet Lacetti установлены галогеновые лампы, процесс замены ничем не отличается от ламп дальнего (ближнего) света. Нередко элемент освещения находится в исправном состоянии, установка нового также не дает результат. Причина вовсе не в оптике, а в реле дальнего света. Заменив его можно рассчитывать на полноценную работу передних и задних фонарей.

Чтобы поменять огни подсветки номера отверткой с плоским наконечником поддерните пластиковый корпус на крышке багажника. Извлеките осветительный элемент, установите новый, соберите конструкцию. По аналогии смените второй осветительный блок на Chevrolet Lacetti.

Читать еще:  Как поменять дверные ручки на приоре

2199-7-13-09-13

Новую лампу PY21W устанавливаем в обратной последовательности.

В общем. Еду я как-то. Вижу, левая фара не светит. Ну, что поделать думаю — завтра заеду, куплю новую лампу. Через денек при пуске двигателя правая фара моргнула и лампа перегорела.

Почитал — оказалась типичная болячка Lacetti. Нашел интересный способ решения, а именно — перепаять предохранитель, и что-то там сделать с ним Пока заморачиваться не буду, чуть позже изучу этот вопрос и в красках все опишу.

Решил сделать инструкцию по замене ламп дневного света на Lacetti.

Работа выполняется за 15-20 минут. Делайте все по описанию и проблем не будет! Если вдруг возникнут вопросы, задавайте, на все отвечу!

Лампы ближнего света на Lacetti в кузове седан — H7

Итак, приступим!
Первым делом отключаем зажигание, вытаскиваем ключ. Чтобы ничего не коротнуло можно скинуть минусовой провод с АКБ.
Открываем капот, и откидываем все ненужное! В моём случае это было одеяло для двигателя)
И видим сие чудо! (или что-то схожее)

Наклоняемся поближе к фаре и понимаем, что нам предстоит сделать.
Нам нужно открутить 2 болта и 1 гайку на 10. Делать это проще всего трещоткой с головкой на 10 мм.

Внимание! На автомобиле применяются галогенные лампы ближнего/дальнего света. Работая с этими лампами, старайтесь не прикасаться к их стеклянным колбам. Следы от пальцев приведут к потемнению лампы при нагреве. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Устанавливаем новую лампу Н4 головного света в обратной последовательности. При установке лампы без снятия блок-фары с автомобиля ориентируем лампу так, чтобы самый широкий из трех выступов на ее корпусе располагался вверху.

Для замены лампы габаритного света поворачиваем против часовой стрелки и снимаем защитную крышку фары.

Дополнительная информация

Защитные колпаки на фарах Шеврорле Лачетти всегда изготавливаются из пластика, даже в дорогостоящих оригинальных осветителях GM. Пластик передних фар со временем мутнеет от ультрафиолетового излучения, большую часть которого генерируют сами лампочки мнемоники.

В оригинальных лампочках стоит защита от выработки ультрафиолета. Это следует учитывать при замене лампочек ближнего и дальнего света. При замене источников света следует выбирать что-то подороже, где имеется аналогичная защита от УФ-излучения, которое со временем приводит к мутности фар .

Кстати, в блоге по ремонту Шевроле Лачетти есть подробный обзор на тему ремонта задних фонарей. Вместе с тем имеется статья о замене лампочек в дополнительном стоп-сигнале.

Полировка передних фар – это прекрасная возможность, чтобы повысить эффективность и качество работы главной мнемоники. Разумеется, стоит понимать, что полирование позволяет добиться лишь временного результата, даже если покрыть фары поверх полировки лаком. Однажды убрав первичный защитный слой на фарах водителю придется полировать мнемонику практически ежегодно .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector