Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампочек заднего хода приора

Лампа заднего хода приора универсал

Проявление проблемы
Дома после уборки накопился мусор. Я загрузил его в багажник и поехал вывозить в ближайший мусорный контейнер во дворах. Подъезжать к контейнеру задом в неосвещенном дворе поздним вечером некомфортно, света лампочек заднего хода было достаточно только чтобы осветить зону погрузки багажника, стоя возле неё. А на зеркалах вообще почти незаметен свет.

(к сожалению, фото работы старых лампочек нет)

Поиск решения
Знаю, что светодиодные лампочки светят гораздо лучше, но в последнее время начитался статей о колхозном ксеноне и светодиодных лампочках, когда изучал тему с нештатным ДХО, поэтому поинтересоваться решил законностью задумки поинтересоваться у знакомого ГАИшника. Он пообщался с коллегами, их вердикт: ставь, ничего за это не будет. Побежал, купил самые яркие светодиодные лампочки, что были в магазине, заменил.

Стало светить ярче, но ехать по зеркалам всё равно некомфортно.

Рассмотрел положение лампочки в фаре, родилась гипотеза, что светодиоды лампочек должны быть направлены не только прямо, но и в стороны, чтобы отражатели усиливали свет.

Всегда первым делом смотрю что и по каким ценам предлагает Aliexpress, нашёл вот такие. Знаю, что в моем городе со светодиодами проблема, поэтому у меня к вам вопрос:
Что вы делали с задним светом?

Спасибо за ответ SLAVIK62 за решение. Нашёл запись бортжурнала со ссылкой на такие лампы. Попробую, отпишусь.

Решение
Дополню, когда буду доволен результатом

Замена лампы стоп-сигнала, задних габаритов и поворотов на Приоре Хэтчбек и Седан

Видео обзор по замене лампочек в задних фонарях на автомобиле Лада Приора в кузове хэтчбек

Снятие и установка заднего фонаря на Приоре

Итак, первым делом открываем крышку багажника, и с внутренней стороны находим специальное технологическое окно на липучке, которое необходимо открыть. Именно через него и можно добраться до креплений фонаря.

Читать еще:  Отзывы о летней резине виатти

Стоит отметить, что изнутри он крепится не на болтах, а при помощи специальных пластиковых винтов, которые фиксируют фонарь к кузову автомобиля. Всего их три штуки, разумеется, что каждую из них необходимо открутить. После этого с наружной стороны отводим фонарь в сторону, что и показано наглядно на фото ниже.

Если необходимо именно замена заднего фонаря, то каждую из ламп стоит вытащить из корпуса фонаря с его задней части. Об этом более подробно ниже.

Обслуживание кормовой части

На Лада Калина замена лампочек стоп сигнала может потребоваться в случае повреждения фары или перегорания самого элемента. Ввиду конструктивных особенностей автомобиля, ремонт можно выполнить только путем полной разборки задней панели и снятия фары целиком.

  1. На Лада Калина замена лампочек стоп сигнала начинается с демонтажа фары. Для этого нужно снять пластиковую крышку, откуда выходит ремень безопасности. Вторая часть крепится немного ниже – возле катушки ремня. Гайки откручиваются ключом №10. При этом следует быть предельно осторожным. Если деталь улетит в кузовную панель, достать ее не получится.
  2. Как только прибор освободится от креплений, все лампы будут доступны. Вынуть их из крепления можно провернув цоколь на 45 градусов по часовой стрелке.
  3. Далее извлекается сама лампочка и меняется на новую.
  4. Сборка фары выполняется в обратной последовательности.

Стандартная замена лампочек габаритов Лада Калина и других элементов выполняется в домашних условиях без существенных затруднений. Поменять лампы одному достаточно просто. Для этого не потребуется наличия какого либо специализированного инструмента или глубоких, профессиональных познаний механики. Достаточно следовать инструкциям по ремонту и обслуживанию автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector