Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена пряжки на ремне

Что касается металлических пряжек, они выпускаются из металла четырех цветов: «золото», «серебро» («никель»), медь («бронза»), «тёмное серебро» («темный никель»). Желательно в одной модели использовать всю фурнитуру одного цвета: пряжки, люверсы, кольца, бегунки молний и т.д.

Конструктивно пряжки обычно состоят из рамки и язычка, который вставляется в отверстие ремня. Также бывают пряжки без язычка, только с перемычкой. В такой пряжке-рамке деталь удерживается только за счет трения. Пряжка-рамка отлично подходит для установки на ручку сумки, она обеспечивает плавную регулировку длины, в отличие от пряжки с язычком, где длина регулируется с шагом, сделанным между отверстиями.

Существуют также пряжки с оригинальными системами зажимов или крепежей, используемые в толстых кожаных ремнях.

Что еще нужно учесть при выборе пряжек? Если язычок крепится на центральной перемычке рамки, то край этой рамки служит заменой первой шлёвки, он прижимает пояс или ручку. Если язычок крепится к краю рамки, Вам потребуется пришить первую шлёвку сразу возле пряжки, чтобы деталь пояса не оттопыривалась.

Для правильного выбора пряжки важен не только габаритный размер рамки, но и размер центральной перемычки, на которой крепится язычок. Ширина ручки или пояса должна быть на 1-2 мм меньше ширины перемычки.

Для изделия из толстой ткани или кожи выбирайте пряжки с рамкой приближенной к квадратной форме, узкие рамки используйте для изделий из тонкой ткани.

Итак, давайте узнаем как установить пряжку своими руками!

Установка пряжки на ткани

Укрепите место установки пряжки.

При необходимости сшейте деталь. Пробейте в нужном месте отверстие диаметром 5-7 мм.

Отверстие обметайте вручную.

Подверните край ручки и прострочите.Вставьте пряжку в отверстие.

Сколите или наметайте.

Пришейте край ручки вручную или на машинке.

Вставьте вторую часть ручки или пояса и заправьте под край пряжки.

Установка пряжки на коже

Укрепите место установки пряжки, приклеив дополнительный кусочек кожи.

При необходимости сшейте деталь. Пробейте в нужном месте отверстие диаметром 5-7 мм.

Отверстие отстрочите по краю.

Вставьте пряжку в отверстие. Подверните и приклейте край.

Пристрочите край ручки.

Прикрепите один край шлёвки к ручке, используя отверстия предыдущих стежков.

Стяните края шлевки, вкалывая иглу в отверстия стежков.

Вставьте вторую часть ручки или пояса и заправьте под шлёвку.

Выход прост: маркеры спасут

Всё, что требуется для восстановления кожи – это надёжный и устойчивый пигмент. Таковой можно найти в маркерах. Подбираем подходящий цвет для конкретной вещи. Разбираем маркер и вытаскиваем из него стержень. Он состоит из соединенных между собой волокон.

Стержень этот потрошим и помещаем в предварительно подготовленную ёмкость (пузырёк), наполненный спиртом до половины. Оставляем в таком положении пузырёк на одни сутки.

На следующий день пигмент уже можно наносить на предварительно очищенную кожу. После высыхания пигмента, полезно покрыть кожу специальным средством для кожи на основе воска. Это произведёт дополнительное закрепление пигмента.

В видео наглядно демонстрируется приготовление пигмента для окрашивания кожи из маркера:

Мужские и женские ремни нужны не только для брюк. Они могут подчеркнуть талию у прекрасной половины человечества, сделать акцент на бедрах или отвлечь от них. Брючный мужской ремень подчеркивает деловой стиль или задает свободный тон всей одежде. Поэтому многие серьезно расстраиваются, когда этот аксессуар приходит в негодность. Чтобы восстановить его, нужно обратиться к профессионалам, способным вернуть ему прежний вид. Такие специалисты работают в ателье «Лилии Ким».

Мы выполняем ремонт ремней, а также сумок, одежды, изделий из меха и кожи. Всего можно выделить несколько видов брючных ремней. В зависимости от типа изделия может измениться и сложность работы. Так костюмные или брючные ремни имеют строгую пряжку простой форы. Если она выйдет из строя, заменить ее будет несложно. Обычно подобные ремни в ширину не превышают 3-4 см, они идеальны для деловых костюмов.

Аксессуары для джинсов шире, достигают около 5 см. Пряжка на таких ремнях более массивная, в случае ее поломки, придется искать замену чуть дольше. Кроме того, важно учитывать, что иногда требуется и ремонт джинсов. Тогда мастер подбирает идеальную форму пряжки, заодно убирая недостатки на самом изделии, совмещая с ремонтом ремней еще и ремонт одежды.

Читать еще:  Почему глохнет машина на холостых оборотах

В ателье «Лили Ким» выполняют несколько видов работ:
— замена пряжек, как в деловых, так и ремнях стиля casual;
— укорачивание ремней до необходимой длины;
— создание дополнительных отверстий, обработка их по контуру.

Какой бы вид ремонта ремней вы не заказали, мы справимся с ним на «отлично». Наши мастера давно специализируются в этой области, для них нет ничего невозможного. При этом они сделают свою работу максимально быстро, т.к. ценят ваше время.

В ателье «Лилии Ким» можно заказать ремонт ремней любой сложности.

Ремни – это не просто красивые аксессуары. Они выполняют массу практических функций. Обычный брючный ремень фиксирует элемент одежды, служит стильной деталью образа. Ремень автомобильный решает важную задачу безопасности. Назначение у аксессуаров совершенно разное, а эксплуатационные нюансы практически идентичны. Ремни, независимо от типа и модели, при неаккуратном использовании портятся. Отремонтировать их можно в специализированных мастерских или самостоятельно. Как починить ремень своими руками, рассказывают люди, имеющие в этом определенный опыт.

Как измерить размер вашего пояса

смотреть видео гидкликните сюда

Чтобы лучше всего подходить при покупке ремня в режиме онлайн, важно выбрать правильный размер на основе точного измерения. Размер вашего ремня не совпадает с размером штанов или талии. Поскольку ваш ремень обходит вас и ваши штаны, заправленную рубашку и нижнее белье, размер вашего ремня обычно на один или два дюйма больше, чем размер штанов или талии.

То, что мы пытаемся определить, это ваш размер ремня, т.е. размер, который нужно использовать для длины при оформлении заказа.ДЛИНА ПОЯСА от конца до конца не рассматривается для целей измеренияпотому что он также включает в себя ширину самой пряжки плюс несколько дополнительных дюймов кожи, которые каждый ремень должен иметь слева от пряжки, как только она застегнута.
От последнего (самого широкого) перфорированного отверстия до самого конца кончика ремня ремень должен иметь размеры 10 см / 4 дюйма для стандартных ремней с пятью отверстиями и 12,5 см / 5 дюймов для тех, у которых три отверстия (стиль Гермеса). Как правило, при нахождении в самом широком отверстии для ремня бескаркасный ремень должен быть достаточно длинным, чтобы заправить кончик ремня под первую петлю для ремня.

Когда дело доходит до измерения размера вашего ремня, существуют различные варианты в зависимости от ваших привычек ношения и типа ремня / пряжки.

ВАРИАНТ 1 — используя СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПОЯС

  1. НА РЕМНЯХ РЕМНЯ С ДЕТАЛИДостаточно снять пряжку и измерить расстояние между пряжкой (А) где проходит зубец, вплоть до вашей любимой дыры (Б) ,
  2. НА СТАНДАРТНЫХ РЕМНЯХосторожно вытяните ремень на плоской поверхности и, в зависимости от типа пряжки, измерьте рулетку с зубца или изнутри пряжки, где заканчивается язычок пряжки. (С) в зависимости от того, какая дыра используется в настоящее время (D) как показано ниже. В основном, измерение, которое вы должны предоставить нам, будет суммой двух измерений: «РАЗМЕР РЕМНЯ» (длина от сгиба в кожаном ремне до основного отверстия, которое вы будете использовать) ПЛЮС «ДЛИНА ЗАМКА» (длина от складки в кожаном ремне до крючка в пряжке). Это устанавливает оптимальный размер (длину) и будет средним отверстием (из пяти) вашего нового ремня.

Используя этот метод, вы можете быть на 100% уверены, что ваш новый ремень идеально вам подойдет. Кроме того, в большинстве случаев это позволит вам сохранить старую пряжку (если она не пришита на ремне) и использовать ее на новом ремне (если пряжка съемная).

На вашем новом ремне этот же размер будет измерением от того места, где пряжка крепится к ремню до центрального отверстия. Из этого центрального отверстия большинство наших ремней (за исключением ремней в стиле Гермеса с 3 полными отверстиями) имеют два перфорированных отверстия длиннее (с шагом в один дюйм) и два перфорированных отверстия короче (с шагом в один дюйм); это расположение дает вам самый широкий диапазон регулировки ремня.

ВАРИАНТ 2 — без ремней —

Убедившись, что вы НЕ носите ремень, при этом протяните мерную ленту через петли штанов / юбки и оберните ее вокруг талии. Поскольку вы не хотите, чтобы ваш новый пояс мешал вашему дыханию, сделайте глубокий вдох и затем измерьте свой обхват. Это измеряет вашу окружность тела. Это измерение, которое вы должны предоставить при заказе нового ремня.

Читать еще:  Бесшумная зимняя резина с шипами отзывы

ВАРИАНТ 3 — без ремней —

Измерьте талию в соответствии с тем, где вы собираетесь носить ремень (талия, бедра или где-то между ними):

  1. СРЕДНЯЯ / РЕГУЛЯРНАЯ ТАЛИЯ:мера вокруг вашей естественной талии
  2. НИЗКАЯ ТАЛИЯ:измерьте примерно на 2-3 дюйма ниже вашей естественной талии, где будут падать невысокие штаны;
  3. ВЫСОКАЯ ТАЛИЯ:измерьте около 2-3 дюймов выше вашей естественной талии;

Для более точного определения размеров, мы настоятельно рекомендуем вам сделать измерения без одежды и в конечном итоге добавить один или два дюйма. Размер, который следует использовать для определения длины при размещении заказа на ремень, будет равен объему вашего тела, а также обхвату нижнего белья, рубашек, брюк или юбки.

ВАРИАНТ 4 — без ремней —
(ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН .

Исходя из размера ваших брюк, подберите ремни на один или два размера больше, чтобы они подходили друг другу: если вы носите 36-дюймовую брючную талию, пояс с меткой 38 «-40», вероятно, будет в правильном соседстве. -40 «будет измерением от того, где пряжка соединяется с ремнем с отверстием, используемым в настоящее время. Это работает иногда, но это не самый точный способ./ Р>

Поскольку размер зависит от разных методов, рекомендуется не заказывать размер, взятый с другого ремня, без предварительного измерения

4. Последовательность изготовления ремня

Если вы купите заготовку ремня в магазине, то вам останется лишь пробить дырки, установить пряжку и закрепить подогнутый край ремня с пряжкой хольнитенами. Количество заклепок зависит от вашего желания и стиля ремня. Обычно ставится одна, но для надежности можно поставить две. Иногда ставится три, тогда две закрепляют подогнутый край, а третья устанавливается за шлевкой, так чтобы она оказалась между клепками (2-1).

Обратите внимание, что «отверстие» под язычок пряжки не просто дырка. Чтобы язычок легко двигался отверстие должно равняться трем диаметрам дырки на ремне. Поведите карандашом линию и поставьте точки, где будут три дырки и пробейте их пробойником. Затем срежьте ножом «перегородки» между ними.
Отверстие для язычка пряжки находится на расстоянии 4-5 см от края.

Если для пошива ремня вы будете использовать кожу со старых изделий (жесткие сумки, женские сапоги), то прежде чем приступить к установке фурнитуры вам нужно набрать две полосы ремня. Одна будет лицевой стороной, вторая будет служить прокладкой, усиливающей прочность и жесткость ремня.

Лицевую часть (участки) выкраиваете сразу по ширине пояса (3см), а подкладочную шире на 2-3мм.
Соединяете участки лицевой стороны между собой встык с помощью строчки зигзаг, можно даже контрастными нитками, только обязательно прочными нитками. Крепко завяжите узелки концов строчки на изнаночной стороне. Длина пояса колеблется от 110 до 120 см.

После этого можно приклеить подкладку, собранную также из кусков строчкой зигзаг. Какой стороной приклеить подкладку решите сами, главное чтобы она приклеилась равномерно по всей длине, без воздушных пузырей.
Теперь аккуратно срежьте ножом излишки подкладки (1-1,5мм) и край ремня будет выглядеть по фабричному.

Теперь можно нарисовать контуры краев ремня с помощью крышки от пластиковой бутылки (или иной емкости) и обрезать концы ремня. Собранный из двух частей ремень обязательно нужно закрепить декоративной отделочной строчкой, сделать которую можно на старенькой швейной машинке типа Подольск.

Рядом с пряжкой нужно установить шлевку. Сделать ее можно из тонкой кожи или купить готовую металлическую скобу вместе с пряжкой.

Почему нельзя ездить с непристегнутым ремнем безопасности

Некоторые водители считают, что если даже ездить на автомобиле непристегнутым, все равно подушка безопасности сработает, и беспокоиться особо здесь не нужно. Но как происходит на самом деле:

  • в аварийной ситуации даже на относительно небольшой скорости водитель (передний пассажир) резко отклоняется вперед, так как его ничто не удерживает от движения тела по инерции;
  • система безопасности все равно срабатывает, «выстреливают» аэрбеги;
  • происходит мощный удар, в разы сильнее по отношению к тому, если бы пассажир был пристегнут ремнем.
Читать еще:  Как дрифтовать на жигулях

Если установлена заглушка РБ, то в этом случае происходит лишь обман электроники, сокрушительный удар неизбежен, и он в зависимости от ситуации может быть такой силы, что в некоторых случаях заканчивается увечьями и даже летальным исходом человека. Пристегнутый РБ надежно удерживает от инерции движения, в такой ситуации выстрелившая подушка может нанести лишь незначительные повреждения, но зато спасет жизнь.

При кажущейся простоте конструкции вся система защиты в авто рассчитана до мелочей, но непристегнутый ремень здесь в планы не входит. Поэтому, обманывая электронику, водитель в первую очередь дурачит самого себя и вдобавок рискует здоровьем и собственной жизнью.

Варианты восстановления пряжки

Пряжки могут несколько отличаться по своей конструкции. Это связано как с материалом, из которого они сделаны, так и с тем, где они используются.

Восстановление металлической пряжки

Их ставят практически на все сумки: как из кожи, так и из кожзама или ткани. Чем тоньше материал, тем легче он поддаётся обработке. При некоторой сноровке можно справиться и с кожей. Итак:

  1. Сначала распарываем небольшой шов на ремешке, с помощью которого фиксируется петля со старой пряжкой.
  2. Берём новую, подобранную в тон к основной фурнитуре, и подходящую по размеру к ширине самого ремня, и прикрепляем на одном конце ремешка за среднюю перемычку.
  3. Шов прострачиваем заново, стараясь попадать в старые дырочки. Так не будет видно следов ремонта и вам будет легче прокалывать твёрдую кожу. Основная здесь трудность, наверное, даже не в подборе фурнитуры, а выборе ниток в цвет к остальным швам. Если нет тон в тон, покупайте немного их темнее.
  4. Теперь второй конец ремня протягиваем в одно из «ушек» сумки, на которых она и прикрепляется к ремню.
  5. Далее ремень нужно продеть обратно в пряжку, поверх пришитой петли и прикрепить к противоположному «ушку» сбоку. Ремень готов.

Если сделать всё аккуратно и подобрать все металлические части в тон, никто не заметит подмены.

Пластиковые пряжки

На самом деле алгоритм работы по замене такой же. Стоит отметить, что пластиковая фурнитура чаще всего устанавливается на рюкзаки, менять её можно по тому же принципу, что и металлические пряжки. Только не забывайте прокладывать шов крест-накрест — так он будет намного прочнее. Ведь рюкзак — это не маленькая дамская сумочка, и вес груза, переносимого в нём, будет гораздо больше.

А вот настоящая беда таких пряжек — самопроизвольное расстёгивание. Происходит это прежде всего из-за разбалтывания фиксирующего механизма. Но не спешите производить радикальную замену фурнитуры. Вполне можно исправить крепёж гораздо проще:

  1. Расстёгиваем крепежи и с помощью напильника или ножа делаем зазоры боковых зубцов более выраженными, если они истёрлись.
  2. Далее подгоняем боковые фиксаторы на гнездовой части застёжки. Для этого слегка нагреваем их зажигалкой или горелкой.
  3. Прижимаем немного вовнутрь, чем придаём лучшую форму для фиксации зубцов и остужаем.

Пряжка готова. Теперь она держит крепко и не расстегнётся сама.

Как ухаживать за ремешком часов?

Кожаные ремешки следует беречь от воздействия прямых солнечных лучей и воды, особенно во время плавания и других водных процедур. Если ремешок всё же намок, сушить его лучше в прохладном месте вдали от источников тепла и искусственного света. Носите часы свободно, оставляя промежуток в палец между ремешком и запястьем, а на время сна часы лучше и вовсе снимать — так удастся снизить степень загрязнения выделениями тела. Продлить срок службы ремешка можно, обеспечивая уход за кожей. Достаточно раз в несколько месяцев почистить его от пыли и грязи, а затем увлажнить с помощью специально предназначенных для этого кремов. Как правило, замена ремешка часов требуется через год активной носки.

Заполните форму и получите скидку 5% на ремонт часов
Или позвоните по телефону 8 (495) 799 67 27 и мы поможем Вам!

© 2012–2021
Ремонт и обслуживание часов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector