Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена радиатора отопителя хендай акцент

Замена радиатора печки. Или как убить 2 дня. — logbook Hyundai Accent on DRIVE2

Это защита для самой машины и мера личной безопасности. Теперь снимается напольная консоль. Из системы охлаждения сливается антифриз. После этого не забудьте пережать шланги подвода и отвода радиатора печки. Если вы собираетесь полностью менять старый радиатор, тогда жидкость сливается и утилизируется.

Старую ОЖ в новый узел заливать не рекомендуется. Подойдите со стороны подкапотного пространства и маркером сделайте метки об изначальном положении патрубков отопителя.

11.8.9 Снятие и установка радиатора отопителя

Далее откручивается крепёжный болт. Патрубок и шланги извлекаются. Их отложите в сторону, чтобы не повредить. Маркировка нужна для правильной обратной сборки. Отверстия в радиаторе нужно заглушить подручными средствами. Если у вас Hyundai Getz с электронагревательным компонентом, потребуется дополнительно отключить колодку с проводами от замена радиатора отопителя хендай гетц, который расположен слева от отопителя. Также отключите минусовой провод.

Хендай Гетц замена радиатора отопителя своими руками

Далее, на очереди демонтаж переходника нижнего воздуховода системы. С трёх сторон снимаются скобы пружинного типа, которые крепят кожух радиатора печи Hyundai Getz.

Кожух радиатора извлекается через приборную панель. Делать это нужно с правой стороны.

Радиатор извлекается из кожуха достаточно легко, если все предварительные шаги были сделаны верно. На патрубке должны быть уплотнительные кольца. Со временем они изнашиваются, нарушаются их целостность и упругость. Потому уплотнители сразу идут под замену.

Ставить их на новый радиатор отопителя. Новый узел монтируется на место старого, следуя строго в обратной последовательности демонтажа.

На радиаторе должна быть наклейка, которая указывает направление отвода и подвода. Снимите напольную консоль.

Читать еще:  Горит яблоко но не включается iphone 6

Слейте жидкость из системы охлаждения двигателя или пережмите отводящий 1 см. Подсоединение шлангов к радиатору отопителя и подводящий 2 шланги радиатора отопителя если радиатор отопителя снимается для замены, необходимо слить жидкость.

Со стороны моторного отсека промаркируйте положение патрубка замена радиатора отопителя хендай гетц отопителя и отверните болт 5 его крепления. Выньте патрубок и вместе со шлангами отложите в сторону. Заглушите отверстия в радиаторе 3 см. Радиатор отопителя отопителя.

Замена радиатора отопителя

Если радиатор потёк, то однозначно его необходимо заменить, иначе тёплого воздуха в салоне не будет. Стоит предупредить, что замена радиатора печки, по заводской технологии, проводится после снятия торпеды.

Итак, рассмотрим, как демонтировать радиатор печки минимальными средствами:

Из инструментов нам понадобятся: разные отвертки, набор ключей и головок, плоскогубцы, возможно и другие стандартные инструменты, гаражные.
Для начала нужно максимально сильно отодвинуть сидения назад, чтобы было удобней работать. Передняя панель, почти вся держится на саморезах. Стоит начать с нижней стороны, где в добавок убираем тросики. Далее демонтируем бардачок, также используем отвертку для откручивания двух болтов.

Снимаем пластик панели приборов, а также все воздуховоды и облицовки.

Продолжаем снимать пластик, со стоек они снимаются просто вниз, только не надо сильно тянуть, дабы не сломать оригинальные крепления. Снизу панелька укрепляется под порог, достаточно немного приподнять и можно демонтировать ее.
На фото мы постарались пометить все болты, которые придется открутить:

Демонтируем панель (бороду).

Придется убрать и бороду, так как из-за нее нет доступа к последним четырем саморезам снизу. Проводку подвешиваем лучше сверху, гдето у панели приборов, чтобы не мешала в работе. Не забываем вооружиться хомутами, так как крепежную ленту придется порезать.
В нашем случае получилось снять торпеду, без того, чтобы трогать руль, это не так сложно.

Читать еще:  Тюнинг 1jz gte vvti

Открутив болты крепления, снимаем усилительные элементы.

Советуем убрать трубу усилителя, хотя бы с одной стороны.

Откручиваем шланги подачи антифриза.

теперь нужно снять печку с вашего Accent. В первую очередь убираем оба шланга, помеченные на фото:

Снимаем корпус воздухоподачи.

Убираем все гайки на 10, они держать корпус отопителя и снимаем его:

Откручиваем и вынимаем радиатор печки.

Охлаждающая жидкость для доливки.

После сборки, не забываем долить охлаждающую жидкость.

Get More Stories Like This

Извлеките пистоны крепления коврика салона, подцепив их отверткой… 7. В моторном отсеке разожмите пассатижами хомут крепления шланга к патрубку подвода охлаждающей жидкости к радиатору отопителя… 9.

Аналогичным способом отсоедините шланг от отводящего патрубка радиатора отопителя. Для предотвращения вытекания охлаждающей жидкости заглушите патрубки радиатора отопителя, например, ветошью или резиновыми пробками подходящего размера.

Снимите уплотнительные резиновые прокладки с патрубков отопителя. Отсоедините жгут проводов от верхнего кожуха отопителя, разжав скобы его крепления.

Аналогично отсоедините жгут проводов от нижнего кожуха отопителя, разжав скобу его крепления. Разъедините колодки жгута проводов дополнительной системы пассивной безопасности SRS.

Радиатор печки для Hyundai (Хундай) Hyundai Accent (Хундай Акцент)

А я не впонятках начал пытаться крутить заслонку, но услышал только щелчок соманой заслонки. Ну как то. За граматику строго не судите. Сообщение 9.

Там 3 блока слева направо: блок отопителя, блок испарителя, и блок вентилятора. Соединения этих блоков не идеальны и имеются щели, для устранения которых применяется поролоновое уплотнение. И конструктивно сделано так, что сначала прикручиваются крайние блоки отопителя и вентилятора, а потом центральный блок испарителя устанавливается в середину и прижимает уплотнения.

Если подсовывать блок отопителя сбоку, то эти уплотнения задираются, комкаются и т. В итоге могут появиться щели.

Читать еще:  Смешивается ли 92 и 95 бензин

Сам я сначала сделал побыстрому, не снимая ничего лишнего, как мне. В итоге пришлось переделать уже с полной разборкой и заменой скомканного уплотнения. В итоге наглядно изучил конструкцию, сделал выводы, что в инструкции ничего лишнего, все по делу для грамотного ремонта. А если кого-то не напрягают возможные повреждения уплотнений и паразитные сквозняки под торпедой, то можно особо не заморачиваться. Сообщение Советую откручивать педаль газа,тогда блок отопителя проще вынимать и ставить.

Вот так всё выглядит в разборе. Спасибо сказали: malishboymaxPivik from TagAZ. Сообщение Цитата brv Сообщение Сообщение Цитата vergaser Сообщение Где то на т. Самое сложное как мне показалось тогда, это снять центральную консоль.

Все остальное легко снималось. Печка выходит из строя от корродирования алюминия а она в свое время очень завист от качества антифриза. Так что тут как повезет.

Сообщение Сообщение Сообщение Сообщение Цитата crazyzz 2. Сообщение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector